амариллис 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Доброе утро, мамочки! :wave: Хотела спросить кто какую литературу про беременность и детишек читает?Я начала книгу Марты и Уильями Серз "Мы ждем малыша"-пока нравится, особенно про роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 4 июля 2008 Автор Поделиться 4 июля 2008 Привет! :wave: я читала "Все о беременности" Питера Сандерса,но книга мне не очень информация подустаревшая.Сейчас читаю на болгарском одну книгу о кормлении ребенка до года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 pchelkaru, Я только журналы читаю и все сайты в интернете перелопатила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 LIhoradka . а что за сайты-может скинешь ссылки? Лилитан , а ты вообще планируешь кормить грудью?До какого возраста? Меня сейчас больше интересуют возможные патологии при беременности, а так же аномалии плода, процесс родов(естественных). Кто что может подсказать почитать? :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 4 июля 2008 Автор Поделиться 4 июля 2008 pchelkaru, я решила,что буду кормить грудью до последнего,пока малыш сам не откажеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 pchelkaru, вообще тупо забиваю в поиск чтонить что интересует и лазию по сайтам а некоторые постоянно посещаю: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеняка 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Лилитан, с неделькой! :hug: Ну ты молодец, я вот думаю до годика или до полутора, и то - это через край! :eek: pchelkaru, А книжечки я 2 прочка - одна "Буду мамой!" кто автор - не помню, но посмотрю...мне она нравится, там обо всем и о до, и о после и восстановлении.....и о ребенке тоже... и вторая - вроде - "все о беременности" - не очень...., а еще журнал 9 месяцев покупаю - интересный весь - там обо всем это точно - и о Б. и о грудничках и проблемах молодых мамочек Счастливая Машуля, в радуге есть курсы для Б. расчитаны на 12 занятий - на 3 месяца где-то, вот сейчас идет набор в 2 групы с 11.07 и с14.07 у двух акушерок - там и фитнес и дыхательные подготовительные к родам, и лекции по педиатрии и т.д.... вот,хочу..... еще там аква и баня, но ездить нужно на Энергетиков или на Приморку....., а занятия вроде на Вавиловых сами проходят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Лилитан , у меня подруга-медсестра в детском отделении в инфекции.она как раз рассказывала историю. как женщина поздно родила первенца(после 40).Сейчас ему 2,5.она продоллжает его кормить(по мимо молока она кормит его еще картошкой фри и "горячими бутербродами"), так она своим кормлением грудью шокировала весь персонал-она делала это демонстративно, и явно не то, чтоб покормить, а "успокоить".Мальчик, по словам подруги, не только перебрал вес для своего возраста, но и не адекватен. Я хотела бы до 6-8 месяцев.Моя бабушка кормила маму до 3 лет(после войны), и глядя, на ее огромную отвисшую грудь я всегда боялась, что у меня будет так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 pchelkaru, У меня те же опасения, я буду кормить пока кормится, но точно не более года, а на счет груди, ну это доля наша такая, она в любом случае станет другая, у кого то чуть чуть у таких как я с изначальным 4-м, очень сильно. Так что тут либо смириться либо пластику делать благо современная медицина позволяет. У меня 2 сестры старшие родные, и у нас у всех бюст до Б 4-5 размер. так вот старшая кормила сына до полугода грудь только немного ниже стала, но такая же полная и упругая, а средня до полутора лет, и у нее именно те самые ушки спаниеля были после. зрелище страшное честно сказать, потом ассажи, кремы, вакуум, немного исправили положение, но не на столько чтобы как раньше. Но се это мелочи по сравнению со счастьем быть мамой. И о том чтобы вообще не кормить и речи быть не может. Это доказано что материнское молоко дает малышу самый лучший иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 LIhoradka, не, у меня то же 4, но волнует не эстетика(хотя у меня муж молодой), а возможность получить проблемы с грудью-ведь такое растяжение неестественное :shock: У бабушки реально были До КОЛЕН.Она не могла найти себе лифчик и шила на заказ.Летом был вообще пипец-под ними прело, и появлялась потница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 pchelkaru, :shock: :shock: :shock: А я раньше не верила что так бывает. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 LIhoradka, чтоб тебя окончательно не шокировать-у бабушки был рост 153, так что колени не шибко далеко :grin: Но зрелище еще то было.Мало того, грудь из-за веса сильно перевешивала вперед,и ей приходилось садиться, чтоб одеть обувь.Кстати, прикол-как-то читала в книге Гинесса, что одна женщина УБИЛА мужа грудью ночью, когда переворачивалась(он заснул у нее между грудьми и задохнулся) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викочка 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Доброе утро, девочки. Вот я немного успокоилась и решила написать. Была сегодня на УЗИ. В вашем полку женихов прибавилась девочка.Порадовали что плацента поднялась высоко ( в 12 недель ставили плацентарное предлежание по задней стенке). По размерам поставили срок 16-17 недель. Многие пишут , что сдают платные анализы. У нас в консультации все анализы бесплатные(в т.ч. скрининг, бакпосев, инфекции)Единственный анализ, который там не делают это 17 КС(моча суточная). Его сдавала платно.Даже дали бесплатно направление на гемостазиограмму( коагулограмму). В лабараториях этот анализ очень дорогой.Девочки, вы сдавали этот анализ? Меня его результат очень огорчил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 4 июля 2008 Автор Поделиться 4 июля 2008 Я наверное не очень правильно высказалась :grin: я имела ввиду,что буду кормить максимум до года,если вообще молоко будет вообще для меня красота груди очень важна,а так мы договорились с мужем,что сделаю пластику груди если что,чтобы на ушки спаниеля не смотреть потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 викочка, поздравляю тебя с результатом! :good: У нас этот анализ бесплатный.Я сдавала его еще в самом начале(5-6 недель)А почему его результат тебя огорчил? Лилитан , не, я пластику делать не буду.Насмотрелась по телеку на эти операции :shock: А потом я планирую еще пару деток-а имплантант будет мешать.Я надеюсь на фитнес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Лилитан, Мы тож догрились сразу. Правда я бы хотела нескольких детей, по этому будем по ситуации смотреть. Имплант тож не хотчу. Надеюсь подтяжка поможет или уменьшение обьема кожи лишней. способов много, а вот фитнес кремы и тп , pchelkaru, , это полная ерунда, могут только кожу и мышцы совсем немного улучшить а подтянуть до должного уровня - нет. Это я не сама придумала рчень много консультировалась сестра как бы без операции восстановить, и ей сказали что это практически невозможно. Вакуум ей помог но совсем чуток. Тоже планирует пластику. Вообще это сложно психологически для женщины с красивой грудью, привыкшей к вниманию потерять ее красоту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Левочки я вот что подумала мы уже тут как родные стали а имен не знаем друг друга, только у девочек у кого ники как имена понятно=) Можеть пора познакомиться??? :blush: Меня Зовут Света=))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Лилитан, с неделькой! Скоро уже экватор!!! Викочка, поздравляю с хорошим УЗИ и с дочушкой!!! :wave: Я сдавала кагуолограмму давно еще в больнице, значений никто не говорил, но была хорошая. Ну и недавно тоже сдавала, но результаты узнаю 10 июля. Тоже немного переживаю, т.к. у меня раньше повышенная свертываемость крови была. Но знаю, что это врачи корректируют лекарствами. Я прочла пару книжек о Б. "Беременность шаг за шагом" заруб. автора и "Я скоро стану мамой" Т.Аптулаевой, последняя понравилась. Честно говоря, для себя поняла, что лучше не буду читать заруб. книги, т.к. НУ очень все отличается... Тоже покупаю журнал "9 месяцев" - нравится. А вчера прикупила книженцию "Все о новорожденных", там и о кормлении, пеленании, детс. болезнях, вообщем обо всем. Ксати, планирую кормить ребеночка до года. До Б. грудь была 1-го размера, сейчас 2-ой. Очень надеюсь, что отвисать будет нечему... Девочки, у меня до сих пор очень болезнено любое прикосновение к соскам, может это из-за Дюфастона? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Очень, приятно, Света :wave: Я-Настя В принцепи в своем дневничке"Все мы-Мишкины дети" я сразу и обо всем написала(только "про сейф, где деньги лежать "не пишу :grin: :grin: )Я думаю, что до первоначальной формы мне и не надо, главное, чтоб не "уши" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 А меня Ирина!!! Приятно познакомиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EV@ 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 привет всем пузатикам!!! :wave: викочка, что у тебя там??? чего анализ то расстроил?? ты говори, разберёмся, может на самом деле то всё ок!? я вот думала что у меня естриол повышен, а на самом деле то оказалось, что это норма!! -я тоже буду кормить грудью и смотреть по ситуации! НО не больше года - это точно!!! Потом сразу начну делать упражнения всякие. чтоб грудь не отвисла!!! Моя сестра кормила дочку до 2-х лет, потом смотреть не на что было.. телепалось, и ходила сама чуть дышала ( малышка все соки выпила ) !!! Я думаю нужно парраллельно береч здоровье ребёнка и свою красоту!!! кстати, по поводу того как будет выглядить грудь потом, это тоже чисто индивидуально, так как у всех моих рожавших подруг и у сестраы в том числе грудь обрела ту же форму, что была до Б!!! Лилитанчик, ты там писала - переживаешь, что могла от кондиционера немного простудиться - Не волнуйся!!! Ничего ты не простудилась, потому что у меня такая же ситуация!!! :grin: На самом деле малыш уже проказник давит на мочевой, тут резко ломишься в туалет, потому что аж не втерпёж и кажется, что ведро мочи выльется, а на самом деле несколько капелек!!! :grin: к этому нужно привыкнуть, так как это уже до самых родов!!! сегодня была у Гениколога! У нас всё ОК! Матка поднялась!!! Журналы пока никакие не читаю по беременности!!! Как уйду с работу, так и начну читать, что на свежую память до самих родов, а то память у меня короткая стала!!! быстро всё забываю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Девочки, смотрите, что я нашла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 викочка, Почему то мне такуй не назначали, только кардиограмму, а что Это за анализ? на что? Sobina, Может изза него, я когда утрожестан пила, еще когда не знала что я Б, я умирала от боли. А потом решила что изза беременности болела тк я как раз в это время забеременела. pchelkaru, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Девочки, привет! :wave: Очень нужен совет: кардиолог назначила мне Рибоксин. Кто-нибудь его принимал? Я не очень понимаю, нужны ли мне сейчас лишние лекарства, при том, что жалоб на сердце у меня никаких нет... :scratch: Т.е. если бы не обследование при постановке на учет в ЖК я бы и знать не знала что там что-то не так. pchelkaru, ты что-нибудь знаешь об этом? Помню, ты говорила, что тоже общаешься с кардиологами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викочка 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 ну что ж давайте знакомиться. Я -Лена. А Викочка - это моя мечта. Всегда хотела дочку. Кормить буду ребенка, пока будет молоко ( не больше чем полгода). А вобще думаю что долго не прокормлю, т.к у нас по наследству все немолочные. На счет груди пока не беспокоюсь. Отвисать особо нечему . До беременности 1 размер, сейчас 2. По поводы гемостазиограммы отдельный разговор. Когда лежала в больнице на сохранении результат был такой: незначительная гиперкоагуляция, гиперагрегация тромбоцитов. Сказали , что нужно обязятельно разжижать кровь, но терапию не назначили , т.к. по УЗИ была низкая плацентация и угроза крововтечения. В консультации уже на сроке 15 недель я пересдала этот анализ ( чтобы назаначили лечение). Спросила у своего Г. результаты. У нее что не спросишь, всегда все хорошо. Лечения не требуется. Но тут случайно мне попала в руки мед. карта с анализами ( анализы нам на руки не выдают). При всех остальных нормальных показателях, один явно выходил за пределы нормы и был выделен шрифтом.(РФМК-растворимые комплексы фибрин-момномеров). При норме 3-4 у меня 16 ( превышает в 4 раза). Почитала интернет и растроилась( с таким показателем нехорошие прогнозы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения