Скай 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 prelest,скажи пожалуйста,а у тебя какое зрение?Я тут у врача спросила,могу ли я при моей близорукости -4,5 сама рожать,так он очень удивился вопросу,сказал конечно сможете.От многих слышала,что только в России близорукость это показание к кесареву,и что,якобы в Европе(а в Турции практикуется именно западная модель медицины)никто не считает,что женщина при -5 даже не может рожать сама.Но я честно говоря даже не знаю...все равно хочется самой родить,главное ведь тужится правильно,не в голову,кто неправильно тужится у того и с нормлаьным зрением сосуды лопаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 Violchik, ты побереги себя, исключи физическую нагрузку, побольше отдыхай. Пусть муж или мама поможет. А уж тянуться вверх, поднимать руки нам Б. тем более нельзя. У меня белье (если его много) ждет мужа вечером, ну а если чуть-чуть - я куда-нибудь пристрою (на гладильную доску например), вообщем приходится быть изобретательной. :grin: prelest, привет! Шевеления вначале слабенькие, чаще чувствуются в покое лежа или сидя, а потом перерастают в толчки, которые не заметить трудно Я тоже сейчас и ночью ощущаю и в движении, иногда от неожиданности еще вздрагиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 Скай, дело не в диоптриях, а состоянии глазного дна. У меня -5,5, но окулист сказал, что глазное дно в хорошем состоянии и смело можно рожать самой. :good: Ну и самое большое опасение это не полоповшиеся сосуды, а возможное отслоение сетчатки. Сосуды потом восстановятся, краснота сойдет, в самом тяжелом случае возможно помутнение зрения на день-два. А вот начавшееся отслоение сетчатки можно остановить-исправить только операцией. Так что нужно найти хорошего окулиста и посоветоваться с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 Sobina, :yahoo: с экватором тебя!!! растите здоровенькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 Sobina, поздравляю! :yahoo: Kate 2008, у тебя же тоже вчера экватор был. Я проглядела... Поздравляю! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 :grin: Привет всем декабряткам! Вы у нас год закрываете! Вот моей лапушке уже два месяца, а я все никак не могу с любимого сайта уйти, хоть вторым берменей! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 Kate 2008, Рыжий Лис, спасибочки!!! :grin: Эх, как недельки бегут... Это наверное самое беззаботное время у нас - все "прелести" токсикоза позади, настал радостный период шевелюшек, животики еще маленькие - не мешают, ну и до родов еще далеко. Будем наслаждаться?!! Не зря говорят, что второй триместр самый приятный... Рыжий Лис, поздравляю с неделькой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 Аленький, а почему бы нет??? можно и не уходить уже, небольшой перерывчик, отдых - и с новыми силами во второй, в третий раз!!! Мне наверное тоже будет не хватать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 а у нас сегодня экватор!!!!!!!!! уррря! поправилась с 52 до 57, животик кругленький и носит беременные штанишки :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 14 июля 2008 Автор Поделиться 14 июля 2008 Meg, с экватором!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Sobina, с прошедшим экватором!!! :yahoo: Kate 2008, с неделькой!!! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 Всем привет! Присоединияюсь к Лилитан! Чмок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 Meg, Sobina, с экватором)))))) Девочки, пардон за вопрос- а что вы делаете если у вас расстройство желудка? Не вылезаю просто из туалета! Начала пить лактофильтрум, и вчера смекту начала. Что делать? Я в расстройстве- за 2 недели прибавила только 400 грамм. :this: Да и вообще никуда не поедешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Машуля 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 Всем привет :wave: !!! Ух наконец то мы с больничного,я грипповала!!! :cray: Как тут дела??? Всех с пршедшими экваторами!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 Meg, с экватором!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Sobina, с прошедшим экватором!!! :yahoo: Kate 2008, с неделькой!!! :clapping: Присоединяюсь! :yahoo: Девочки, а у меня начались проблемы:в субботу вечером начал тянуть левый бок(район Я), потом боль переместилась в поясницу.Стали болеть тазовые кости... :lol: :think: В воскресенье вернулась тошнота, головокружение(может из-за жары?), и снова болел живот.Я начала пить снова Магне В6.А сегодня с утра надо было сдавать анализ мочи(пардон), а она была такая мутная...короче говоря, не могу понять что происходит, и боюсь как бы меня снова не положили на сохранение. Что касается зубов-так у меня, стали появляться дырки и зубы темнеют(может от железа?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 14 июля 2008 Автор Поделиться 14 июля 2008 Счастливая Машуля, с экватором!!!! :yahoo: Капель, у меня тут тоже пару дней было расстройство,от арбуза... пила смекту... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 Счастливая Машуля, с экватором!!! :yahoo: КАк же здорово! Поздравлялки каждый день!!!! Лилитан, у меня уже со среды той! Боюсь обезвоживания организма! Значит еще сегодня смекту попью- а завтра к врачу пойду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 Поздравляем с экваторами и недельками!!! pchelkaru, Ну ничего себе на счет мочи могу только сказать что у меня если сначала сбор делать то тож мутная а если посередине как бы. то она нормальная...ну ты не переживай, я думаю изза жары. а вот к стоматологу сходи обязательно. Лилитан, Я в четверг сьела арбуз дома, первый в этом г8оду, утром пятницы пока жошла до ЖК чтобы кровь сдать натощак думала сойду сума. еле добежала . Но ничего не пью. само собой прошло. Аленький, а чего уж уходить=)))тут теперь жить будем все я думаю. А если повезет может и встретимся уже с малышами=))) Violchik,, все больше никаких нагрузок. Береги себя. Девочки а у меня были такие чудесные выходные, в пятницу на берегу реки отмечали др друга, с шашлыками и очень удобными стульями, я так отдохнула просто супер до часу ночи песни пели у костра=)))А вчера выспались и той же компанией поехали на озеро в Пирогово, и я купалась, в этом году в первый раз!!! Как мне понравилось, я прям довольна вода такая хороая чистая, как на курорте прям. Ваще настроение супер. Загорела немножко. (мы после 16 00 поехали чтоб не сгореть совсем). В общем обалденно искупались. Такая была жара эти 2 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 LIhoradka , везет тебе!а как ты жару преживаешь?Тебе не дурно?Странно дело, на юге мне было хорошо, а тут... Счастливая Машуля, с выздоровлением! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 pchelkaru, Жара на меня только в закрытых помещениях давит, типа электрички или магазинчиков местечковых без кондера. А так норм. Я решила в метро и электричке чтоб плохо не было купить веер и термальную воду брызгать лицо...может будет полегче сегдня за 15 минут в электриче чуть не адохнулась так душно и народу много еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 LIhoradka , а я вообще не переношу открытое солнце-сегодня шла на работу в 8.30-так фигово было, еле дошла :shock: а в помещении мне легче. К тому же, дура, напялила на себя вчера туфли с каблуком 10 см-так болел живот, так тянул!И ноги теперь никакие-все мышцы в шоке :grin: Так что красоту отложу напотом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 Всем приветики!!! Недель с недельками , экваторианок с экваторами!!! :grin: :grin: :grin: И спасибо за поздравления!!! А у нас особой жары нет, + 25 , это лето комфортное, даже природа помогает нам. pchelkaru, извини, за такой вопрос, ты когда мочу собираешь, перед этим подмываешься? Моча может быть мутной из-за выделений из влагалища, особено после ночи. С каблуками ты конечно погорячилась, на нашем сроке лучше от них уже отказаться , тем более при болях в пояснице, я в балетках хожу, и удобно и красиво Я в отпуске, ура!!! :yahoo: Девочки, кто уже был на море, вы купальник для Б покупали? Что посоветуете? Где же наша Лерика??? Уже должна вернуться. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 Ну,девочки,у вас еще не жараУ нас здесь жара днем под 40:),а то и больше бывает.Я вот утром на море хожу до 10ти,а потом ближе к 11ти уже пекло,до дома пока дойдешь,устанешьИ то иногда днем приходится в город выбираться,если к врачу,или по делам.Хотя в Москве конечно жара тяжело переносится,все-таки мегаполис и экология не та,что у моря,но и 40 градусов здесь тоже не сахар.Хотя нормально,эксцессов нет.У нас тут многие сейчас беременные. pchelkaru,а каблуки все-таки отложи в сторонку,может поэтому у тебя и начали тазовые кости болеть,каблуки все врачи запрещают,нагрузка не туда идет.Но от одного раза ничего не будет.Ты главное лежи побольше,ножки вверх (на подушку или валик какой)и все отлично будет.У меня тоже тазовые кости болят,особенно есл ина спине полежу,потом еле переворачиваюсь иногда,но это говорят нормально,кости расходятся,чтобы у ребенка места больше было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 Кстать у меня тоже уже неделю ноет кость тазовая, в районе копчика. я думала что сижу не правильно, а может тож расходится??? Kate 2008, Я в своем раздельном плаваю, у него трусики низкие очень, а верх налезает, просто более открытый стал. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 Kate 2008 , конечно, я правила гигиены соблюдаю :blush: Только у меня такая мутная во время Б впервые Девочки, хочу вернуться к тебе имен-нашла сайт-можно выбрать имы по полу и знаку Зодиака:имя нашего сына там есть-так приятно(значит я не зря столько усилий приложила) вот ссылка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 Вчера читала про небольшое исследование, из 26 ждущих мамочек 25 угадали пол своего ребенка.Так что сердце не обманешь. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения