Meg 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 нда... все познается в сравнеии конечно, но боюсь мой врач тоже будет недоволен на следующей неделе иду к нему. а ведь я тоже в основном специализируюсь на овощах, фруктах, нежирном мясе. кондитерку и хлебобулочные свела к минимуму, сладости заменяю фруктами и ягодами, солености свежими салатиками, жирный майонез нежирной сметанкой. до Б я ела что хотела в том количестве каком хотела и не поправлялась совсем, а тут чувствую что на животике подушечка жировая появилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Мда, мне тоже кажется, что я слишком много набираю :rolleyes: +2 кг. Правда у меня был жуткий токсикоз, может поэтому организм пытается добрать своё, да и маленькому нужно же чем-то питаться? По фигуре я не очень замечаю, что поправилась (не говоря о растущем животике и немного боках и груди). В понедельник пойду к врачу, посмотрим вес. Моя Г. сказала, что к весу они начнут придираться с 25 недель. Тоже странно: значит до этого поправляйся на сколько хочешь, а потом они ругать тебя будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 до этого не ругаются, чтобы беременных н расстраивать, а после 25 уже можно) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Да, кстати, врачи в ЖК вообще ненормальные :scratch: Они то орут, то улыбаются. Я, конечно, понимаю, что все люди и у всех свои проблемы, но это их долг, если можно так выразиться, а их пациентки - беременные. Странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 prelest, просто после 25 недель опасны отеки, свидетельствующие о позднем токсикозе, поэтому более придирчиво буду смотреть на вес. Меня вот и сейчас ругают, так как свой вес большой. Прям взвешиваться боюсь. А сейчас у тебя прибавка нормальная к 16 неделям всреднем 2,5 надо бы. Но это еще и зависит от телосложения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 ЮлияК, да это всё понятно, но против своей "конституции" тела всё равно не попрешь. Но, конечно, не хочется сильно набирать вес, тем более если всегда была нормального веса. Хотя я так долго ждала своего малыша, то согласна на всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 девочки, мучает вопрос, кто сколько кг набрал за этот период? мне кажется мои 5 кг - это перебор.... У меня около 2 кг, правда, врач почему-то считает 3,1. Я не совсем поняла от какого веса она отталкивается, может тот, который я назвала при первой явке, так это от весов еще зависит. Я считаю, что около 2 кг, по моим весам сложно граммы посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 prelest, к 16 неделям всреднем 2,5 надо бы. Но это еще и зависит от телосложения. вот с этого места если можно подробнее, 2,5 кг - это надо набрать к 16 неделям? нифигасе перебор у меня, я к 20 уже 5 набрала :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Девочки, я до 15 недель набрала+1300г, потом на юге похудела, но...поправилась на лицо, руки, ноги, а по весам в ЖК -300г :lol: Долго по этому поводу переживала(читайте мои ранние записи), а теперь в 19 недель и 3 дня набрала еще 1200г.Итого прибавка веса за Б 3200гДумаю, что для меня это нормально, так как планирую за Б набрать не более 10-11 кг. Вчера, наконец, вечером увидела, как шевелится мой низ живота-так прикольно :thumbsup: Жаль, что муж в этот момент спал-я его разбудила, но было уже поздно.Не знаю какая часть малыша может быть расположена над лобком? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Вчера, наконец, вечером увидела, как шевелится мой низ живота-так прикольно :thumbsup: Жаль, что муж в этот момент спал-я его разбудила, но было уже поздно.Не знаю какая часть малыша может быть расположена над лобком? :scratch: пока что любая)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Meg, у каждой женщины всё индивидуально. Конечно, не хотелось бы перебора, но если так...Я вот считаю, что ем немного, а вес всё равно набираю.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Внимательно читаем, что все строго индивидуально! Зависит от исхлодного веса, телосложения, вобщем от особенностей организма. Если у врача ваш вес не вызывает беспокойства, то все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Meg, у каждой женщины всё индивидуально. Конечно, не хотелось бы перебора, но если так...Я вот считаю, что ем немного, а вес всё равно набираю.. :scratch: вот и я тоже ем не много, и вредного-жирного-мучного стараюсь не есть, и довольно успешно получается. может это потому что до Б я весила мало? у меня индекс массы тела был на границе с предельным, а до 17 недель меня пичкали прогестероном. может в этом собака порылась? я весли 52 кг (рост 163) теперь 57 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Ссылки скрыты. Считайте, какой у вас должен быть вес! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Meg, мы на 5 недель вас младше. Я весила 52 кг при росте 164 см, а сейчас 54, может уже и больше :scratch: Наверно, не нужно зацикливаться на этом, самое главное, чтобы малышу было хорошо. А мы, мамашки, потерпим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Meg , меня то же пичкали прогестероном.На весе это никак не сказывается.А ты не думала, что за счет того, что ты стала ограничивать себя в выборе продуктов-ты стала есть больше-потому что калорий не добираешь?Я питаюсь. так же как ты-ничего вредного и пр.(но не из-за малыша, а потому что у меня гастрит и при любом уходе с диеты-у меня боли в желудке и пр.).Так я заметила, что салата-я ем в 2 раза больше.Гарнира в 1,5 раза больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 pchelkaru, да не, я совсем немного ем. сейчас жарко и на поесть не сильно то тянет. откуда только вес появляется - не пойму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Ссылки скрыты. Считайте, какой у вас должен быть вес! Спасибо, замечательный калькулятор, щас ссылку запишу. я нормально вешу. мне порекомендовали 57,4, так что даже резерв есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеняка 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Meg , Так я заметила, что салата-я ем в 2 раза больше.Гарнира в 1,5 раза больше. АААа, ужас я думала, что одна стала есть больше, а говорят, что больше нельзя, можно только кол-во фруктов и овощей увеличивать.... хотя, чем салатики не овощи? Meg, ты уверена насчет жидкости? пойду эксперементировать - у меня отеки страшнейшие, пока с ног (ступни) их не могу снять - уже 3 день пошел..... не помогает ни морс, ни соляная ванна, ни лежание с поднятыми ногами , ни хотьба.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Ксеняка, жидкость тоже стала контроировать, когда обнаружила отеки. 3 дня помучалась, не понравилось. боролась холодным душем или ванночками для ног, ходьбой босичком по траве и песочку, задиранием ног на фитбол (хотя последнее меньше всего помогало). попробуй ходить по воде (если есть возможнсть такая), на озерах например. Калькулятор, предложенный ЮлияК, рекомендую! меня он успокоил)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Девочки, а кто знает с какой недели у малышей проверяют кровоток и внутренние органы?С 37?Или раньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 внутренние куда раньше, поищи в инете, куча информации, где-то я видела. но не вспомню, где именно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 нет, я знаю что внутренние вроде после тройного скрининга-т.е. уже сейчас.просто мне никто ни в ЖК. ни в моем центре сказать толком не могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VELVET_ANGEL 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Девочки ... я вот сегодня почувствовала настоящие пиночки ... внизу живота, такое ощущение, что меня в живот изнутри бьют ... это уже ни с чем не спутать ... :grin: Так вот я теперь думаю, то, что я с 17 недели начала чувствовать это тоже были шевелюшки только слабые ... или нет ... запуталась я уже ... Просто врач просила ей точную дату сказать?! так я и думаю, какая дата важнее 17 недель или 20?! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 VELVET_ANGEL . думаю шевеления-т.к. пиночки начинаются позже. и не у всех через 2 недели после шевелений.У некоторых и на 23 неделях пиночков нет-а если такое сказать врачу, она заподозрит неладное. а это вовсе ничего не значит. У меня сейчас то же обед-время активного шевеления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения