Meg 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 ну вобще то говорят что в 23 уже должен во всю скакать каждый день... я первую шевелюшку почувствовала именно пиночек, и только в 18,5 недель, потому и удивлялась сильно, что девочки намного раньше чувствуют. может это раньше были и не шевеления, а кишки? разьве есть разница между пиночками и шевелениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VELVET_ANGEL 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 разьве есть разница между пиночками и шевелениями? Ну у меня например шевеления были, такие легкие ... как-будто кончиком пальца до меня кто-то дотрагивается ..., а вот сегодня пиночки ... как-будто изнутри бьют в живот. Получается шевеления легкие такие, а пиночки уже сильные ... я аж от компьютера и от работы отвлеклась ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Моя ИХМО-шевеление-это когда ты чувствуешь, но визуально не видишь.А точки-это когда видно, и рука мужа может ощутить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 я легких не чувствовала, сразу футбол) а с 20 неделек то и дело в течение дня барабанит. уже по 5 подходов за день насчитываю, и самый продолжительный - 1,5 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Девочки, а кто знает с какой недели у малышей проверяют кровоток и внутренние органы?С 37?Или раньше? В 21-24недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 МамаЯ , а на обычном УЗИ-это ведь не увидят?А мне допплеровское не назначают...УЗИ как раз на 23 недели получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 pchelkaru, допплер на обычном УЗИ, врач просто переключается в другой режим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 по-моему как раз на УЗИ-скрининге в промежутке с 22 по 24 неделю смотрят и замеряют все внутренние органы? или я что-то путаю? ну по крайней мере мне так объяснили, там и пол обещали определить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Девочки! Всем привет! Сегодня была у врача. Для профилактики поназначали - курантил, папаверин(свечи) и магний, я решила попить только магний, но спорить ни с чем не стала. Ещё предложили полежать на сохранении, тоже непонятное предложение для беременной, у которой всё в порядке.. Из не очень хорошего оказалось, что у меня АЛТ немного повышен - пока мне неясно почему (предполагаю, что из-за дюфастона, он у меня во всём виноват :grin: ), на момент сдачи биохимии я его ещё принимала ( на море бросила). Назначили какие-то препараты для печени, тоже решила не пить, пока не пересдам анализ. Следующее посещение 11 августа :yahoo: , можно почти месяц отдыхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Девочки. а как вы относитесь к своему изменяющимуся телу?Я никак не могу привыкнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 pchelkaru, ну мне не привыкать :grin: А к чему именно не можешь привыкнуть? К пузику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Лерика . не, к пузику отношение отличное-а вот руки, ноги...Они явно поправились.И сзади я как тетка рожавшая 10-ых...Кожа лица не нравится...Я словно постарела.Кстати(пардон за подробности) дома хожу без бюстгалтера и мне кажется, что грудь уже свисает :lol: Думаю. какой стану после родов... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 pchelkaru, я думаю, что это у тебя на фоне гормональной перестройки фантазия разыгралась :grin: У меня, например, бывают дни, когда я себе очень не нравлюсь, прямо хоть плачь, а бывают, когда я вполне всем довольна. Так и у тебя видно сегодня день самокритики. Насчёт бюстгальтера - это ты зря, сейчас грудь тяжёлая, и её надо поддерживать, чтобы кожу не растягивать. И не переживай - после родов всё встанет на свои места - будешь краше, чем была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 а мне почти все нравится) и сзади даж не догадаться что я беременна. все говорят аккуратненькая))) вот только на груди-плечах высыпают мелкие противные прыщики (у меня их даже в юности не было). но спасибо что хоть не на плечах) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Лерика, наверно...А про грудь-у нас такая жара, что ходить еще и дома в одежде-невыносимо...Просто окружающие не столько по животу, сколько по всей внешности понимают. что я "в положении".возможно. это связано еще со страхом походить на мою маму-она у меня крупная дама, и я всегда боялась стать такой же, а сейчас мы очень похоже(чем ее несказанно радует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Девочки Боже мой что я пережила... Ра ссказываю сначала пришла в ЖК, на осмотр, инфекции се чисто, я не болею ничем, давление в норме, моча хорошая, все в порядке, я на нервах что там с тройным тестом. она значит считает (сдавала я на 17 неделях (срок по узи, так как последние М я не посню и вообще были страшные сбои перед Б)) Вот что насчитала: ХГЧ - 21234,13 АФП- 37,85 Свободный эстриол 26,0 Ток это сказал и такая, боже мой!!!!Эстриол на 4 единицы повышен. Что же делать спрашивает у помощницы, та ткая незнаю надо к главврачу, у меня паника я ваще в шоке, что такое говорю, она отвечает это патология!!!Я просто побелела, говорю что это значит что малыш болен? Она отвечает НЕЗНАЮ Я, мы вас к генетику направим там все скажут, я говорю это синдром Дауна, или что? ОНА Незнаю говорит. просто он завышен. Я говорю на сколько она ответила на 4. Девочки я чуть сума не сошла, я думала я инфаркт схвачу. Она меня отправила на 1 этаж ксерокс делать.я иду плачу все так смотрят , я такое никогда не переживала. Короче дали направление к генетику в МООНИАГ какой то. сказала что я одна!!!такая у них что до меня она никого не отправляла. Боже мой, вышла я из Жк руки дрожат рыдаю вголос ливень идет короче непередать звоню мужу, взахлеб плачу рассказываю, он в шоке начинает успокаивать говорит что за гормон, типа я называю он в нете смотрит говорит что если бы зынижн был то это Ж а если поышен значит плод большой, или у него с печенью или с почками чтто не так, А я еще у гинеколога спросила это показание к прерванию? она ответила незнаю милая...вам все скажут в этом монииаге. Представьте мое состояние, я впечатлительная до ужаса. Андрей потом сказал что скорее всего срок не правильный, та как по данным в нете у нас не на 4 а на 1 завышено, а еслисрок был на 17 а 18 недель то укладываемся в норму. И в любом случае это не так опасно и никакое не показание к аборту. Девченки я чуть с ума не сошла. Сижу и плачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 18 июля 2008 Автор Поделиться 18 июля 2008 LIhoradka, успокойся!!!я думаю,что это ошибка,да и врач вообще!!!как может говорить такие вещи???сходи в этот Мониаг,я уверена,что тебе скажут что все окей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 LIhoradka, Привет! Не переживай так! Нсколько я читала- незначительное повышение эстриола говорит не о патологиях плода вообще. Эстриол показывает состояние здоровья мамы, а не малыша! Самые главные гормоны - показатели состояния малыша- это АФП и ХГЧ! Все бужет хорошо- не расстраивайся! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Лилитан, с неделькой!!!! Вы решили Лимой сыночка назвать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Извините- Димочкой? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 18 июля 2008 Автор Поделиться 18 июля 2008 Ну и денек блин сегодня!!!Я в шоке!!! у меня с утра тоже все через ж..у голова! проснулась в 6 утра от страшной боли в правой голени,мышцу так свело,что до сих пор на ногу нормально наступить не могу,так еще ездила утром один диван смотреть для холла,выхожу из магазина звоню в такси....жду-жду-никого!звоню опять,спрашиваю ну и где такси то?через 5 мин подъезжает,сажусь,а он мне ты че на вход не вышла?я дар речи потеряла от его тона,говорю,так вот он-вход-то,а он мне,что нечего со мной спорить,это 2ой вход!а я только этот и знаю!!! псих полный!!!видел,что я Б и по всем ямам до дома провез...я чуть не разревелась в машине,живот так заболел,что еле до двери дотелепала,напилась но-шпы и магне и еще до конца не отпустило и дома так наревелась,что глаз не видать,так опухла....так обидно,что такие идиоты работают с людьми и ничего им не можешь сделать... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 18 июля 2008 Автор Поделиться 18 июля 2008 Капель, спасибо! Да решили,что будет Димитр на болгарском,Димочка на русском!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 LIhoradka, срочно перестань нервничать и плакать! Поищи информацию в интернете. Вот первое, что нашла я: "Повышение уровня эстриола встречается при многоплодной беременности и крупном плоде. Снижение уровня характеризует угрозу прерывания беременности, пузырный занос, фето-плацентарную недостаточность. Также снижение его уровня встречается при синдроме Дауна, различных внутриутробных инфекциях и пороках развития плода, иногда при приеме антибиотиков и гормонов." Так что все правильно тебе муж сказал, а слова врача - выкинь из головы. Тем более, что она сама тебе дважды сказала, что сама не знает что это такое. Ты-то теперь знаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Девочки, ну, пожалуйста, не расстраивайтесь вы так. Хорошо бы, чтобы врачей, таксистов и всех остальных, кто работает с людьми, обучали быть тактичными и вежливыми. Сама знаю, как легко можно довести беременную до слез. Ну не стоят они нашим переживаний. LIhoradka, я ничего не знаю про нормы этого эстирола, но думаю, что это не настолько важный гормон, т.к. не везде он обязателен. Я например его не сдавала, только АФП и ХГЧ и те еще не готовы. Все хорошо с твоим малышом, даже не смей думать о плохом. :good: Ну а врачи конечно... я в шоке... как так можно??? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 18 июля 2008 Поделиться 18 июля 2008 Лилитан, единственное, что можно сделать с идиотами - не обращать на них внимания. Сегодня, видимо и правда день такой. Я ехала на работу на машине, и в тот момент когда я парковалась, по радио сказали, что сегодня велика вероятность мелких ДТП. И только они это сказали, я воткнулась мордой в ограждение. Умом это не понять. Я же его видела!!! Вышла, посмотрела на царапину и так мне обидно стало, что тоже не удержалась и разревелась... Понимаю, что глупо реветь из-за царапины, а еще глупее делать это сидя на корточках перед автомобилем напротив собственного офиса, а сделать ничего не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения