Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

ну вобще то говорят что в 23 уже должен во всю скакать каждый день... я первую шевелюшку почувствовала именно пиночек, и только в 18,5 недель, потому и удивлялась сильно, что девочки намного раньше чувствуют. может это раньше были и не шевеления, а кишки? разьве есть разница между пиночками и шевелениями?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

разьве есть разница между пиночками и шевелениями?

Ну у меня например шевеления были, такие легкие ... как-будто кончиком пальца до меня кто-то дотрагивается ..., а вот сегодня пиночки ... как-будто изнутри бьют в живот. Получается шевеления легкие такие, а пиночки уже сильные ... я аж от компьютера и от работы отвлеклась ... :D

Моя ИХМО-шевеление-это когда ты чувствуешь, но визуально не видишь.А точки-это когда видно, и рука мужа может ощутить.

я легких не чувствовала, сразу футбол) а с 20 неделек то и дело в течение дня барабанит. уже по 5 подходов за день насчитываю, и самый продолжительный - 1,5 часа

Девочки, а кто знает с какой недели у малышей проверяют кровоток и внутренние органы?С 37?Или раньше?

В 21-24недели.

МамаЯ , а на обычном УЗИ-это ведь не увидят?А мне допплеровское не назначают...УЗИ как раз на 23 недели получается...

pchelkaru, допплер на обычном УЗИ, врач просто переключается в другой режим.

по-моему как раз на УЗИ-скрининге в промежутке с 22 по 24 неделю смотрят и замеряют все внутренние органы? или я что-то путаю? ну по крайней мере мне так объяснили, там и пол обещали определить

Девочки! Всем привет! Сегодня была у врача. Для профилактики поназначали - курантил, папаверин(свечи) и магний, я решила попить только магний, но спорить ни с чем не стала. Ещё предложили полежать на сохранении, тоже непонятное предложение для беременной, у которой всё в порядке.. Из не очень хорошего оказалось, что у меня АЛТ немного повышен - пока мне неясно почему (предполагаю, что из-за дюфастона, он у меня во всём виноват :grin: ), на момент сдачи биохимии я его ещё принимала ( на море бросила). Назначили какие-то препараты для печени, тоже решила не пить, пока не пересдам анализ. Следующее посещение 11 августа :yahoo: , можно почти месяц отдыхать.

Девочки. а как вы относитесь к своему изменяющимуся телу?Я никак не могу привыкнуть.

pchelkaru, ну мне не привыкать :grin: А к чему именно не можешь привыкнуть? К пузику?

Лерика . не, к пузику отношение отличное-а вот руки, ноги...Они явно поправились.И сзади я как тетка рожавшая 10-ых...Кожа лица не нравится...Я словно постарела.Кстати(пардон за подробности) дома хожу без бюстгалтера и мне кажется, что грудь уже свисает :lol: Думаю. какой стану после родов... :confused:

pchelkaru, я думаю, что это у тебя на фоне гормональной перестройки фантазия разыгралась :grin: У меня, например, бывают дни, когда я себе очень не нравлюсь, прямо хоть плачь, а бывают, когда я вполне всем довольна. Так и у тебя видно сегодня день самокритики. Насчёт бюстгальтера - это ты зря, сейчас грудь тяжёлая, и её надо поддерживать, чтобы кожу не растягивать. И не переживай - после родов всё встанет на свои места - будешь краше, чем была.

а мне почти все нравится) и сзади даж не догадаться что я беременна. все говорят аккуратненькая))) вот только на груди-плечах высыпают мелкие противные прыщики (у меня их даже в юности не было). но спасибо что хоть не на плечах) :grin:

Лерика, наверно...А про грудь-у нас такая жара, что ходить еще и дома в одежде-невыносимо...Просто окружающие не столько по животу, сколько по всей внешности понимают. что я "в положении".возможно. это связано еще со страхом походить на мою маму-она у меня крупная дама, и я всегда боялась стать такой же, а сейчас мы очень похоже(чем ее несказанно радует)

Девочки Боже мой что я пережила...

Ра ссказываю сначала пришла в ЖК, на осмотр, инфекции се чисто, я не болею ничем, давление в норме, моча хорошая, все в порядке, я на нервах что там с тройным тестом. она значит считает (сдавала я на 17 неделях (срок по узи, так как последние М я не посню и вообще были страшные сбои перед Б)) Вот что насчитала:

ХГЧ - 21234,13

АФП- 37,85

Свободный эстриол 26,0

Ток это сказал и такая, боже мой!!!!Эстриол на 4 единицы повышен. Что же делать спрашивает у помощницы, та ткая незнаю надо к главврачу, у меня паника я ваще в шоке, что такое говорю, она отвечает это патология!!!Я просто побелела, говорю что это значит что малыш болен? Она отвечает НЕЗНАЮ Я, мы вас к генетику направим там все скажут, я говорю это синдром Дауна, или что? ОНА Незнаю говорит. просто он завышен. Я говорю на сколько она ответила на 4. Девочки я чуть сума не сошла, я думала я инфаркт схвачу. Она меня отправила на 1 этаж ксерокс делать.я иду плачу все так смотрят , я такое никогда не переживала. Короче дали направление к генетику в МООНИАГ какой то. сказала что я одна!!!такая у них что до меня она никого не отправляла. Боже мой, вышла я из Жк руки дрожат рыдаю вголос ливень идет короче непередать звоню мужу, взахлеб плачу рассказываю, он в шоке начинает успокаивать говорит что за гормон, типа я называю он в нете смотрит говорит что если бы зынижн был то это Ж а если поышен значит плод большой, или у него с печенью или с почками чтто не так, А я еще у гинеколога спросила это показание к прерванию? она ответила незнаю милая...вам все скажут в этом монииаге. Представьте мое состояние, я впечатлительная до ужаса. Андрей потом сказал что скорее всего срок не правильный, та как по данным в нете у нас не на 4 а на 1 завышено, а еслисрок был на 17 а 18 недель то укладываемся в норму. И в любом случае это не так опасно и никакое не показание к аборту. Девченки я чуть с ума не сошла. Сижу и плачу.

LIhoradka, успокойся!!!я думаю,что это ошибка,да и врач вообще!!!как может говорить такие вещи???сходи в этот Мониаг,я уверена,что тебе скажут что все окей!!!

LIhoradka, Привет! Не переживай так! Нсколько я читала- незначительное повышение эстриола говорит не о патологиях плода вообще. Эстриол показывает состояние здоровья мамы, а не малыша!

Самые главные гормоны - показатели состояния малыша- это АФП и ХГЧ! Все бужет хорошо- не расстраивайся! :thumbsup:

Лилитан, с неделькой!!!! Вы решили Лимой сыночка назвать? :)

Извините- Димочкой? :grin:

Ну и денек блин сегодня!!!Я в шоке!!!

у меня с утра тоже все через ж..у голова!

проснулась в 6 утра от страшной боли в правой голени,мышцу так свело,что до сих пор на ногу нормально наступить не могу,так еще ездила утром один диван смотреть для холла,выхожу из магазина звоню в такси....жду-жду-никого!звоню опять,спрашиваю ну и где такси то?через 5 мин подъезжает,сажусь,а он мне ты че на вход не вышла?я дар речи потеряла от его тона,говорю,так вот он-вход-то,а он мне,что нечего со мной спорить,это 2ой вход!а я только этот и знаю!!!

псих полный!!!видел,что я Б и по всем ямам до дома провез...я чуть не разревелась в машине,живот так заболел,что еле до двери дотелепала,напилась но-шпы и магне и еще до конца не отпустило и дома так наревелась,что глаз не видать,так опухла....так обидно,что такие идиоты работают с людьми и ничего им не можешь сделать... :cray:

Капель, спасибо!

Да решили,что будет Димитр на болгарском,Димочка на русском!!! :)

LIhoradka, срочно перестань нервничать и плакать! Поищи информацию в интернете. Вот первое, что нашла я: "Повышение уровня эстриола встречается при многоплодной беременности и крупном плоде. Снижение уровня характеризует угрозу прерывания беременности, пузырный занос, фето-плацентарную недостаточность. Также снижение его уровня встречается при синдроме Дауна, различных внутриутробных инфекциях и пороках развития плода, иногда при приеме антибиотиков и гормонов."

Так что все правильно тебе муж сказал, а слова врача - выкинь из головы. Тем более, что она сама тебе дважды сказала, что сама не знает что это такое. Ты-то теперь знаешь. :D

Девочки, ну, пожалуйста, не расстраивайтесь вы так. Хорошо бы, чтобы врачей, таксистов и всех остальных, кто работает с людьми, обучали быть тактичными и вежливыми. Сама знаю, как легко можно довести беременную до слез. Ну не стоят они нашим переживаний.

LIhoradka, я ничего не знаю про нормы этого эстирола, но думаю, что это не настолько важный гормон, т.к. не везде он обязателен. Я например его не сдавала, только АФП и ХГЧ и те еще не готовы. Все хорошо с твоим малышом, даже не смей думать о плохом. :good: Ну а врачи конечно... я в шоке... как так можно??? :shock:

Лилитан, единственное, что можно сделать с идиотами - не обращать на них внимания.

Сегодня, видимо и правда день такой. Я ехала на работу на машине, и в тот момент когда я парковалась, по радио сказали, что сегодня велика вероятность мелких ДТП. И только они это сказали, я воткнулась мордой в ограждение. Умом это не понять. Я же его видела!!! Вышла, посмотрела на царапину и так мне обидно стало, что тоже не удержалась и разревелась... Понимаю, что глупо реветь из-за царапины, а еще глупее делать это сидя на корточках перед автомобилем напротив собственного офиса, а сделать ничего не могу. :cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...