Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

Ирчонок, привет! :wave:

А я все жду-не дождусь когда же начнет шевелиться... Ну никак не хочет... :beg:

Я дома балдахин вешать не буду. А вот летом, когда поедем жить на дачу, тогда - да, чтобы мухи-комары спать детенку не мешали. А коляска у нас будет польской фирмы Roan. Там люлька + прогулка. На мой взгляд лучше трансформера тем, что легче (хотя может бывают и трансформеры легкие? :scratch: ) и еще она большая. Т.е. если мы из нее вырастем, то в смысле развития, а не в смысле по росту. :)

Девочки, я, может, слишком трепетно к этому отношусь, но вчера встала на весы и очень удивилась: я за все время прибавила в весе всего 1,5 кг. На каких-то предыдущих страничках нашла калькулятор прибавки в весе, по нему получается, что на этом сроке в норме должно быть 3,5кг... Я стараюсь не заморачиваться, но в глубине души как-то неспокойно... Что скажите?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

На мой взгляд лучше трансформера тем, что легче (хотя может бывают и трансформеры легкие?

по моис исследованиям - не бывают, они все от 12 кг, я когда впервые узнала, чуть не умерла :swoon: , у меня проблемы с позвоночником и нельзя тяжелое поднимать :no: но потом узнала, что на надувных колесах хорошо скатыватьи закатывать ее без поднимания (в плане естниц и препятствий различных в виде бордюров. на том и порешили.

всем пузатикам привет с Лоо! пишу с телефона,соскучилась по вам:} мы здорово здесь отдыхаем,море,воздух,хороший отель.правда кормят как на убой, мы наверное уже на пару кило за эти дни поправились.не могу отказаться от вкуснячих пирожков.Катюха в первый день пиналась во всю.живот ходуном ходил ,наверное всем было видно:}сейчас немножко успокоилась,оклиматизировалась:}

Kate 2008, молодец, что вышла на связь :grin: я уже думала смс написать, узнать как вы добрались. Здорово, что всё нравится, отдыхайте и дальше с удовольствием :wave:

Рыжий Лис, успокойся, ничего страшного, скоро начнёшь прибавлять. Я бы была только рада таким результатам, потому что до сих пор помню, как последние 1,5 месяца в прошлую Б было тяжко передвигаться от лишнего веса.

Насчёт балдахина - у меня провалялся без дела и до сих пор где-то валяется. Не нужен он.

Kate 2008 , привет! :wave: Очень рада за тебя :thumbsup: А море теплое?Бултыхаешься?

Лерика , обращаюсь к тебе. как к гуру ;) ,что ты скажешь насчет коляски?Какие лучше, удобней?

Сегодня с утра решила малыша "вывести на чистую воду"-говорю:если ты мальчик ударь, пожалуйста, в левую мою ладонь(надавливаю ладонью на живот).Тишина."Если девочка -то в правую ладонь", надавливаю-тишина...Через три минуты ровно посередине тук..."и отстать от меня со своими глупыми расспросами" :grin:

Сегодня с утра решила малыша "вывести на чистую воду"-говорю:если ты мальчик ударь, пожалуйста, в левую мою ладонь(надавливаю ладонью на живот).Тишина."Если девочка -то в правую ладонь", надавливаю-тишина...Через три минуты ровно посередине тук..."и отстать от меня со своими глупыми расспросами" :grin:

:grin: прикольно))))))) ишь какая мамашка любопытная)))))))))) :clapping:

Meg , это потому, что я извелась вся.Меня вчера у подруги ее родные и она донимали вопросами:кто да кто?я была уверена, что мальчик, а теперь, ближе к УЗИ надежда слабеет.Хотела узнать из"первоисточника" :grin:

меня тоже от любопытства уже ломает, скорей бы узи))) кстати, совсем не гарантия, что он там покажет, кто есть ху

Ну первыйраз показал, не думаю, что во второй таить будет.

Девочки, вы это читали?Супер!http://www.babyplan.ru/blog/post/12645/5503

Девочки, всем приветик!!! :wave: Наконец добралась до компьютера, а то мы все время то на даче. то на море. Все уже такие бооооольшие стали!!! Вот решила тоже вам свой пузик показать,только фотка не хочет вставляться.... :blush: Нам уже экватор по узи...

Ссылки скрыты.

Лерика, спасибо!

pchelkaru, забавник у тебя детенок! "Через три минуты ровно посередине тук..." :grin:

Я в понедельник на УЗИ. Очень рассчитываю, что скажут кто в теремочке живет :D

Lilllya, фотография какая замечательная!!! :D

А как у вас дела с погодой обстоят? Я собираюсь в начале августа в Юрмалу, хотела узнать от первоисточника... :blush:

Lilllya ,, какая прелесть!Как отдыхается?

Lilllya, как здоровско))))

Рыжий Лис, а чего так рано на узи? мне делали в 12 и следующее вот жду в 22-24, когда конкретно пошлют - не знаю пока, завтра надеюсь узнать.

Lilllya, у нас почти один в один срок. тебе когда поставили ПДР? Нам 13, хотя в карточке прочитала, что 16 декабря. Стрельцы - замечательные люди выростают, а рожденные в год крысы очень чтут дом!

Приветик девченки.

В общем была я вчера в Монииаге. Должна сказать что это просто кошмар. мы приехали в 8:30, там были уже огромные очереди, самое интересное что их 2, сначала надо постоять в регистратуру а потом еще и чтоб тебе карту завели Отстояла я в регистратуру и мне сказали что меня не примут так как прописка не московская надо ехать на белорусскую там получить в минздраве разрешение, чтобы там меня приняли. Я ваще рсстроилась...хорошо мама была со мной, пошли в платную очередь, отстояли около часа, самое интересное что не важно платник ты или нет все равно в порядке живой очереди принемают. стоит прием у генетига 430 руб. В общем пришли, народу было человек 6 перео мной, я так поняла что мне крупно повезло, все пугали что очередь огромнейшая... ждали ждали, потом подошла очередь, я зашла, говорю а можно с мамой, мне говорят НЕТ.

Я потом спрашиваю а почему нельзя с мамой,

она (врач-генетик) отвечает: А вдруг у вас были аборты!!!

Я говорю, ну если бы я стеснялась чего то я бы сама маму не позвала...Короч замяли, она посмотрела анализы все, расспросила про родственнников, потом только поглядела тройной тест и говорит.

а вам надо пересдать у нас платно эти 3 гормона...

я говорю зачем?

Она отвечает, ну вы же не принесли нормы вашей лаборатории,

я ответила, мне что врач в ЖК дла то я и принесла,

Она говорит, ну вот АФП и ХГЧ я перечитаю, они у вас в норм а эстриол не могу, мы его вообще не назначаем. Но вам надо все три показателя у нас платно пересдать.

Я уже не в духе, говорю. а зачем пересдавать, если вы его даже не назначаете7

Она : А вдруг все хорошо!!!! И у вас все в норме, и вообще ничего ненадо предспринемать!!!!

(Девочка может лет 25 она, так уивилась что я еще чтото ей противоречу)

Я вообще запуталась, и говорю, ну хорошо, вот допустим я пересдала, эстриол опять повышен, вы мне можете сказать что это значит, лечение какое- то назнчить. меня к вам зачем отправили?

Она: Мы тут лечение не назначаем, этим ваш врач в ЖК займется мы только можем дать расшифровку и рекомендации по гормонам. А повышеный эстриол не свидетельствует о патологии плода. Он свидетельствует об акушерской проблеме. Может быть у вас угроза. недостаточность или плод большой, это только в ЖК вам скажут и нначат препараты. Это же не норма.

Я: Девушка, вот как вы думаетет если бы моя врач в ЖК знала что это такое и как лечить, она бы мне навреное сказала, она бы не пугала всякими кошмарами...Если она не знает что это за гормон как она мне лечение назначит?

Она: уже грубо, значит тут лечись. у нас все всё знают. Иди прям щас платно сдай анализы, потом придешь с результатами сюда, мы тебе рекомендациии и расшифровку напишем в нормах нашей лаборатории, и тебе в ЖК скажут что дальше делать. Следующий.

Она еще написала мне заключенеие генетика, рекоменуем постор скриннинга в условиях лаборатории мониииаг и узи в 22-24 недели по месту жительства. И ВСЕ!!!

Девчат. я вышла еще в большем шоке чем от ЖК. За что я платила деньги? Я прям почувствовала что это развод . во первых 3 раза повторила у нас и платно...во вторых ваще ничего не казала, ну вот что мне делать было.. Кроче я не пошла и ничего сдавать не стала. В ЖК все как есть скажу. щас как раз туда иду к 13 00. Вот так. Конечно боязно за ребеночка, но еще страшнее становится за нашу медицину. а в МОНИИАГ больше ни ногой.

Рыжий Лис, Погода немного не та, на которую расчитывали в этом году. Больно дождливо! Но вода на море теплая и поваляться в дюнах тоже можно для согруву! Вообще очень здорово по водичке погулять. Это и гидромассаж и средство против отеков. А мне еще очень помогает от анемии. Моя доктор сказала, что даже если водичка немного прохладная, то одеться сверху потеплее и всеравно ножками по воде гулять!

LIhoradka, ужас какой-то.... мне с твоих слов тоже показалось что это тупой развод. не проще ли в этом случае назначить УЗИ, если сам по себе этот показатель ни о чем не говорит? и там уж посмотреть, есть ли эти возможные патологии

Meg, Счас пойду узнавать что к чему в ЖК своей, заранее уже страшно , потому что знаю что ответят. скажет вот вам назначили пишите что вы отказались это делать и мы не несем ответственности а я писать не буду, скажу что сдала анализы а консудьтации ни в жк ни в монииаге не получила и все.

думаю, ты будешь права. можно так и 10 раз сдать, что от этого поменяется? лучше затребуй в таком случае с них нормы их лаборатории, где ты сдавала

Meg, это у меня второй скрининг. Как раз там нормы 18-19 неделек.

Монси, спасибо! :) Я мысленно уже там... Очень хочется и по водичке погулять, и воздухом свежим подышать!

LIhoradka, ужас какой-то!!! :shock: Может быть имеет смысл сходить к платному доктору? Но не туда, куда от ЖК посылают, а в какой-нибудь хороший центр? Найти по отзывам в инете, чтобы не на анализы разводили, а толково объяснили что к чему. Заплатишь, может и дороже, но зато нервы целее будут...

LIhoradka, прочитала и просто ужаснулась... :shock: может и правда сделать УЗИ (если этот гормон может говорить о недостаточности, угрозе и т.п.), то должно все быть видно, правильно? И правильно сделала, что не стала связываться с МОНИИАГ, если там такое отношение... и смысл вообще...

Может послать подальше всех с этим анализом, два остальных же у тебя в норме??? :scratch: Я понятия не имею, какой у меня эстриол...

Все у вас с малышом хорошо, даже не смей думать о плохом :wave:

Sobina, Рыжий Лис, В том то и дело что у меня угроза, и это в заключении узи было написано. ПОнимаете? ну чего вот мне ждать от своей рачихи в жк, что она мне скажет щас если сразу такие ужасы наговорила. Не я больше по врачам не буду ходить, в платных я еще до Б разочаровалась. при чем в 2-х и очень хороших. Не везет мне с врачами. а моет это я какая-то не такая....

Все у нас хорошо. Иначе бы я себя так отлично не чувствовала. Я почти уверена что эстриол повышен или изза большего срока, или иззатого что у меня большой малыш=)

Девочки,ой спасибо большое за комплименты! :blush: :blush: :blush:

Lixoradka, да это действительно какой то кошмар, берут деньги, а сказать ничего не могут.... Самое главное,что с дитенком в порядке, остальное уже можно корректировать... Плохо что врач в ЖК ничего не понимает в этом, наверно нужно искать хорошего врача :rolleyes: Ты держись :thumbsup:

Монси, у меня пдр 11 декабря, а ты где на учете стоишь??? Я в Bernu veselibas centrs "Kengarags". Ты уже выбрала врача, с кем рожать? Я хочу только на Миера, уже 2 раза там рожала, осталось очень хорошее впечатление. Наверно уже пора определяться, но я не знаю еще к какму врачу....

Рыжий лис,погодка как раз для беременных, очень тепло, не жарко, не душно, дождики теплые и быстро проходят, мммммммммм.......Я загорать сейчас боюсь и просто млею от такой погоды :thumbsup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...