Sobina 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 LIhoradka, умничка!!! Интуиция мамочки + хорошее самочувствие - главное доказательство, что все проходит хорошо!!! :good: А врачи они вообще не любят, когда у них что-то спрашивают, тем более, когда с ними спорят. У них какая-то защитная реакция начинается - хамство и полный пофигизм, типа они все знают, а ты дурак. Я тоже на своем опыте не раз убедилась, что хороших врачей ни так легко найти, а по поводу некоторых вообще возникает сомнение, что они чему-нибудь учились. Когда пойдешь сегодня к врачу, заранее настройся на то, чтобы не воспринимать их недоброжелательные слова, построй вокруг себя защитную оболочку мысленно, будь спокойна и все будет ОК! Удачи тебе в ЖК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Монси 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 Lilllya, нет, еще не определилась с врачом. Я стою на учете в Gimenes planosanas cents Ссылки скрыты. у доктора Матуле. Она роды не принимает. Я хочу съездить в булдури посмотреть как там. подружка недавно там рожала, говорит очень довольна отношением. А ты у кого рожала в предыдущие разы? Я все еще в прострации по поводу доктора, договоров и тому подобного. Также не знаю еще куда можно пойти на курсы для беременных и насколько это вообще надо. Подскажи как лучше. Ну и вопрос на засыпку - какую коляску ты смотришь. мы с мужем никак не можем сойтись во мнениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 LIhoradka сочувствую тебе!когда я первых раз приехала в МОНИИАГ с проблемой, что не могу заБ-никак не могла понять почему я должна стоять в огромной очереди, платить деньги(хотя у меня есть направление и все права), и выслушивать их глупости.Я несколько раз была вМОНИИАГе, каждый раз у нового доктора.Они так все УРОДЫ.Честно.И от мысли, что меня хотят отправить туда рожать -волосы встают дыбом :swoon: что касается твоей ситуации, а бы пересдала анализ и поехала к генетику на Севастопольскую с Центр планирования(если тебе все равно где деньги тратить).Врачи там нормальные.А можно плюнуть на все, и жить как жила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klotiljda 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 Монси, а я на курсы решила идти в Старкя Лигзду, очень много положительных отзывов и нужной информации. Но где-то с 30 недель, иначе всё забудится. Запись ведётся на Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 Монси, по- честному я слышала какие-то разговоры, что кто рожает в Булдури или где-то там еще-- если что то в родах идет не так, то везут оттуда на Миера или в Страдыня.....Может это и неправда, но мне страшно в незнакомое место :rolleyes: Я то последний раз рожала, еще редко кто заключал контракт-Просто муж меня привез в роддом со схватками и все, даже фамилию доктора не знаю.... Ты не могла бы мне написать, если что нибудь узнаешь поконкретнее? А я тебе А мы еще даже ни в одном детском магазине не были, но по опыту буду смотреть коляску поменьше и полегче. А на курсы я никогда не ходила, все обьясняли уже в роддоме, но если первые роды, лучше сходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 LIhoradka, мой тебе совет - никуда не ходи больше и ничего не пересдавай. Сходишь на УЗИ через 2 недели, где тщательно посмотрят все органы, подтвердят тебе, что всё хорошо, и ты на этом успокоишься. Я уверена, что у тебя всё в порядке - тем более не забывай, что большая часть девчонок вообще не знают что у них с эстриолом делается и спят спокойно. Успокойся и забудь. Это я тебе говорю как человек с медицинским образованием. Проблема надумана твоей докторицей безграмотной. pchelkaru, насчёт коляски я уже достаточно насовершалась ошибок, поэтому на сегодняшний день знаю следующее - лежачая коляска нужна только месяцев на 6(я её покупать не буду, где-нибудь позаимствую), а летом в лёгкой коляске, которая откидывается, что там вполне можно ехать лежа или полулёжа( у меня осталась ещё Андрюхина). А малыш, значит, конспиратор у тебя :grin: - ну немного осталось загадывать - скоро всё узнаешь. Про троих детей почитала - просто класс :grin: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 Лерика , значит ты советуешь трансформер?А какой лучше фирмы?Ты какими пользовалась-напиши, пожалуйста :beg: и свое мнение о них.а то мы с мужем разошлись во мнениях:он хочет коляску-люльку Инглезина фреска Ссылки скрыты. , а я два в одном польскую Betto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 Лихорадка никуда не ходи,генетики-это выколачивание денег, мою подругу отправили к генетику.она тряслась несколько дней пока не настала очередь ее записи,пошла, а они говорят{зачем вы пришли у вас все хорошо} здорово что все хорошо конечно.но сколько нервов ей это стоило. а отправил сам генетик [ в заключении к анализу, причем к себе же в свою клинику и деньги за прием конечно получил.Так что раслабься, скоро сходишь на узи, увидишь свою крошечку и упокоишься. а с твоей историей вполне может быть не верно поставлен срок и поэтому и повышенный эстриол . если что не так тогда изменены все 3 показателя. а у тебя олько эстриол.Так что все будет хорошоёэто точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 девочки как вы думаете можно уже почувствовать икоту ребеночка? ночью слышала какие то звуки не похожие на шевелюшки ,слабее ,повторяющиеся через каждые 5-7 секунд в течении 5минут. и еще не может ли малыш запутаться в пуповине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 Kate 2008 , по себе не знаю, но говорят, что на более познем сроке-такое явно ощутимо(око 30 недели).А про то, что запутался-даже и не думай(т-т-т!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 Пчелка я не думаю.ттт. у вас какая активность шевелюшек? у меня то сильно прям целый день, незнаю радоваться или огорчаться, то не очень.тогда тоже волнуюсь. прочла что большую часть времени малыши спят. а у меня иногда прям целый день буянит. а увас девочки какая акиивность? про икоту читала что в 3триместре чувствуется. у меня так похоже на икоту было ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 У меня сегодня больше обычного-почти весь день.А так по 3-4 раза в день...Возможно он шевелится,когда я двигаюсь и я этого не чувствую? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 у меня не меньше 5 раз за день. потихоньку шевелится почти все рабочее время. работа сидячая. потому время от времени ощущаю шевеления. сильные только вечером перед сном, там уж живот прыгает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Монси 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 Lilllya, мне советуют двух докторов Бартуле и Ильинкова, оба они на Миера работают. Ни с тем ни с другим я еще не встречалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Монси 22 июля 2008 Поделиться 22 июля 2008 Meg, мой не такой активный, может еще немного рановато, но сегодня днем пару раз оощущала его движения, такое успокаивающее чувство сразу наступает. Жду все когда рукой прощупать можно будет P.S. О, чувствует, что о нем говорю.. Пинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 pchelkaru, да нет, у меня коляска ещё легче- простая, без заморочек, как называется не помню и посмотреть не могу, она сейчас в гараже. Но из двух тобою предложенных - я разделяю твоё мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Девочки, киньте кто-нибудь хорошую ссылку по именам.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Девочки, привет! У меня с первым ребенком обычная такая "советская" (производство не знаю) клеенчатая была коляска чисто люлька естественно. Неудобство было тока в том, что она большая, не удобно было одной носить по лестнице, хотя она легкая. Реально коляску надо один лестничный пролет до лифта(это в основном всем). Так что я склоняюсь к трансформеру с широкой съемной люлькой и большими колесами. Зиму откатать в зимнем варианте, а далее летний. А когда во всю ногой ходить будет, можно какую-нибудь предельно легкую складную коляску использовать. ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Доброе утро девочки!!! Спасибо за поддержку, что успокаиваете, мне это прям необходимо, прочитала все, и как то прям спокойно на душе стало... Была я в ЖК, только зашла, мне врач сходу ну че была в Монииаге? Я говорю была, и что спрашивает. Ну я все рассказала как есть, и что они не назначают, и что это в ЖК должны были сказать что значит и что не патология ребеночка а акушерская особенность...в общем она ответила что так и думала, и что хорошо что я для галочки сходила. Я сказала что пересдавать ничего не буду, она согласилась!!! с жэтим, типа и ненадо. Вот узи сделаешь 15 августа , и все станет ясно. Сказала чтобы я в птн пришла чтобы забрать больничный или чтобы продлить его... А я и рада. Только ваших не хватало отзывов, а теперь прочитала и ообще спокойно мне. спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Мне кстати дали опять анализы сдавать бумажки. Еровь на РВ, ВИЧ и геппатиты, хотя уже делала я в начале и было отрицательно, вам тож повторно назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 мне повторно назначили. так полагается, эти боляки приобретаемые ж и очень серьезные. еще и перед родами сдавать третий раз пошлют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Девочки, всем привет! Мы вернулись! ТТТ все вроде хорошо Вчера поспали после самолета 3,5 часа и собирали сына в поездку, прям с корабля на бал! Честно говоря первый раз почувствовала по настоящему, что я Б., поскольку обычно для меня такая нагрузка - не чувствительна - а вчера к вечеру аж ноги затряслись от усталости, если до постели дошкандыбала, да ещё поезд на 1,5 часа опоздал - торчали на вокзале! Ну вот теперь отдыхаю...... :wave: Кате 2008, счастливого вам отдыха и приятного самочувствия! Лерика, Ссылки скрыты. - мне было достаточно инфы с этих сайтов, но я ещё купила книжку известный такой дядька Хигир - спец по именам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 LIhoradka, эти анализы за Б сдаются трёхкратно. ksush, спасибо :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 ksush, С приездом!!! ждем фотоотчет!!! Meg, Все поняла спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 ksush , привет! :wave: с приездом!Когда ко врачу?На УЗИ?когда познакомишь нас со своими малышами? Лерика, спасибо за совет про коляску.Теперь буду мужа склонять к своему варианту Девочки, вы стали больше уставать?Я под вечер прям никакая.Хочется взять больничный, но тогда придется лежать в стационаре(по другому нам в ЖК не дадут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения