Рыжий Лис 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 LiHo, купить ее можно где угодно, я покупала на Коломенской детской ярмарке. Стоит около 10т.р. Валюшка, я планирую в кофточки-ползунки, а пеленать, может быть, первое время если будет шебутной. Чтобы сам себя не будил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Рыжий Лис, это коляска-трансформер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Валюшка, нет это 2в1. На фотке - люлька, а потом, на это же шасси, ставится прогулка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Liho, я так понимаю свидетельство о рождении нужно будет делать согласно временной регистрации, ну не в Ярославль же тебе ехать, другое дело, что ребенок где-то должен быть постоянно прописан, так что.... Я тоже не москвичка, только мне до Екатеринбурга пилить 2000 км... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Рыжий Лис, а что обычно одевают под ползунки? Марлевые подгузники или ничего и в случае "аварии" просто их меняют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Валюшка, первое время пеленать с подгузниками, а потом ползунки к неделькам 3 - 4. И под ползунки, по-моему, ничего я не надевала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Валюшка, первое время пеленать с подгузниками, а потом ползунки к неделькам 3 - 4. И под ползунки, по-моему, ничего я не надевала. Просто в списках приданого для малыша, всегда указывается огромное количество пеленок и марлевых подгузников, вот я и подумала, неужели их под ползунки одевают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Лерика, а памперсы? Я, вообще-то думала, что памперсы, а сверху уже или ползунки или пеленать... :scratch: Я имею ввиду на время сна. Валюшка, а зачем марлевые если уже изобрели одноразовые? Anna27, я первый раз поставила фотку мужа, где он после отпуска, загоревший. Так у меня тоже негретенок получился. :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Anna27, короче говоря, проще детишек дождаться, чем спрогнозировать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Рыжий Лис, Так у меня тоже негретенок получился. :rotfl: Мужья наши крайне удивлены будут, если что :rotfl: :rotfl: :rotfl: Можно им фотки показать заблаговременно ,подготовить так сказать :grin: А я своему всегда говорю, что загорать вредно!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Валюшка, я что-то засомневалась, наверное всё-таки и под ползунки марлевые подгузники использовала, чтобы какашки компактненько укладывались, а не по всем ногам. Рыжий Лис, памперсы я использовала редко. понимаю, что это полезное достижение цивилизации, но ничего не могу с собой поделать - жалко мне детишек в памперсах С дочей вообще одну пачку за всё время (и то подаренную подругой, они тогда бешенных денег стоили), так она у меня в 9 месяцев на горшок начала проситься. А с сыном чаще, конечно, но и с горшком было посложнее, конечно, может не из-за памперсов, а из-за характера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Рыжий Лис, вот я и пытаюсь разобраться, что к чему и зачем. Я думала, что марлевые подгузники используются по сути вместо памперсов (одноразовых), это более экономный вариант ( их можно даже стирать). Памперсы я планирую использовать только на время сна и прогулок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Лерика, Рыжий Лис, меня лично жаба давит покупать памперсы, вы представляете сколько на это будет уходить денег? Да и практика показывает, если постоянно пользоваться памперсами, они могут потребоваться до 2,5-3 лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Валюшка, на самом деле марлевые подгузники жестковаты, особенно после высыхания. Поверь мне, что даже если ты в первый день кинешься их гладить(что привело бы к их размягчению), то твой энтузиазм покинет тебя уже через день, в лучшем случае два. Самый лучший материал для подгузников - это старые тонкие простыни - они мягкие, мягче не придумаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Я конечно не за то, чтобы держать детенка целый день в памперсах. Конечно нужно и воздушные ванны устраивать. Но для этого есть одноразовые пеленки. Вобщем, пока не попробуешь - не узнаешь, но, думаю, буду пользоваться одноразовыми, т.к. выгода деньги/трудозатраты неочевидна. Да и практика показывает, если постоянно пользоваться памперсами, они могут потребоваться до 2,5-3 лет... Ерунда! Это как настойчиво приучать будешь. Какая разница малыш писает в пеленки или в памперс? Просто мамы, которые стирают пеленки (тряпочные подгузники) больше заинтересованы в том, чтобы приучить малыша к горшку, чем те, которые просто меняют памперс на новый. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Самый лучший материал для подгузников - это старые тонкие простыни - они мягкие, мягче не придумаешь. Вот этого-то добра у нас и нету. А что можно еще использовать? Рыжий Лис, может ты и права. Я пока в раздумьях, да и действительно, пока не попробуешь, не узнаешь, что подходит именно тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Валюшка, да можно просто материал (что-то типа батиста) купить и сделать. Рыжий Лис, согласна, абсолютно всё индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Anna27, спасибо) и тебя с праздником! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 я вот даже затрудняюсь в ваш разговор ступить. задумалась, памперсы планировала на ночь и на прогулки, в целях экономии денег, стирка сейчас - дело не критичное, слава богу стиральная машина автомат уже изобретена. но вот щас задумалась..... я вобще не знаю что с ним делать!?!?!?!?!?!?! :shock: маленьким беспомощным существом! я и сама когда об этом думаю такой же беспомощной и маленькой себя ощущаю..... останусь с малышом 1 на 1, и разревусь наверное..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Meg, в роддоме за 4 дня всё освоишь. не волнуйся. Это приходит очень быстро понимание того, что надо делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 LiHo , в Мытищах я планирую рожать бесплатно(если будет за что платить-заплачу), без договоренности, а вот если мне надо будет кесарево-тогда в Балашихе-по направлению и договоренности.а про какое ты говоришь свидетельство?Рождения?Все зависит где ты будешь ребенка прописывать-там и регистрируй. Девочки, а я марлевые-только на день, и то мечтаю к 4-5 месяцем научиться подгадывать и на горшок .На ночь и на прогулку-памперсы-однозначно :amen: Они влезают и под ползунки.Пеленать наверно до 3-х месяцев-а там как пойдет. Значит, все наши малыши одинаковые?То-то я удивляюсь, что наш на нас не похож :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Meg, А если что нам напишешь :grin: , мы тебе всегда совет дадим . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 pchelkaru, до трёх месяцев он не согласится пеленаться, даже не надейся ( это тебе не Советские времена :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 pchelkaru, когда УЗИ у тебя 5-го или 11-го? Что-то я забыла :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Лерика, спасибо) ты настоящий друг))) я уже вся учиталась журналов, чтобы в этом вопросе хоть как-то соображать начать, но одно дело, теория, а практика то уже скоро, а я чувствую себя как последняя двоечница :doh: Девочки, присоветуйте, что делать с кишечными коликами. время от времени ночами мучают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения