Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

LiHo, купить ее можно где угодно, я покупала на Коломенской детской ярмарке. Стоит около 10т.р.

Валюшка, я планирую в кофточки-ползунки, а пеленать, может быть, первое время если будет шебутной. Чтобы сам себя не будил.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рыжий Лис, это коляска-трансформер?

Валюшка, нет это 2в1. На фотке - люлька, а потом, на это же шасси, ставится прогулка.

Liho, я так понимаю свидетельство о рождении нужно будет делать согласно временной регистрации, ну не в Ярославль же тебе ехать, другое дело, что ребенок где-то должен быть постоянно прописан, так что.... Я тоже не москвичка, только мне до Екатеринбурга пилить 2000 км...

Рыжий Лис, а что обычно одевают под ползунки? Марлевые подгузники или ничего и в случае "аварии" просто их меняют?

Валюшка, первое время пеленать с подгузниками, а потом ползунки к неделькам 3 - 4. И под ползунки, по-моему, ничего я не надевала.

Валюшка, первое время пеленать с подгузниками, а потом ползунки к неделькам 3 - 4. И под ползунки, по-моему, ничего я не надевала.

Просто в списках приданого для малыша, всегда указывается огромное количество пеленок и марлевых подгузников, вот я и подумала, неужели их под ползунки одевают?

Лерика, а памперсы? Я, вообще-то думала, что памперсы, а сверху уже или ползунки или пеленать... :scratch: Я имею ввиду на время сна.

Валюшка, а зачем марлевые если уже изобрели одноразовые?

Anna27, я первый раз поставила фотку мужа, где он после отпуска, загоревший. Так у меня тоже негретенок получился. :rotfl:

Anna27, короче говоря, проще детишек дождаться, чем спрогнозировать :grin:

Рыжий Лис,
Так у меня тоже негретенок получился. :rotfl:

Мужья наши крайне удивлены будут, если что :rotfl: :rotfl: :rotfl: Можно им фотки показать заблаговременно ,подготовить так сказать :grin:

А я своему всегда говорю, что загорать вредно!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Валюшка, я что-то засомневалась, наверное всё-таки и под ползунки марлевые подгузники использовала, чтобы какашки компактненько укладывались, а не по всем ногам.

Рыжий Лис, памперсы я использовала редко. понимаю, что это полезное достижение цивилизации, но ничего не могу с собой поделать - жалко мне детишек в памперсах :cry: С дочей вообще одну пачку за всё время (и то подаренную подругой, они тогда бешенных денег стоили), так она у меня в 9 месяцев на горшок начала проситься. А с сыном чаще, конечно, но и с горшком было посложнее, конечно, может не из-за памперсов, а из-за характера.

Рыжий Лис, вот я и пытаюсь разобраться, что к чему и зачем. Я думала, что марлевые подгузники используются по сути вместо памперсов (одноразовых), это более экономный вариант ( их можно даже стирать). Памперсы я планирую использовать только на время сна и прогулок.

Лерика, Рыжий Лис, меня лично жаба давит покупать памперсы, вы представляете сколько на это будет уходить денег? Да и практика показывает, если постоянно пользоваться памперсами, они могут потребоваться до 2,5-3 лет...

Валюшка, на самом деле марлевые подгузники жестковаты, особенно после высыхания. Поверь мне, что даже если ты в первый день кинешься их гладить(что привело бы к их размягчению), то твой энтузиазм покинет тебя уже через день, в лучшем случае два. Самый лучший материал для подгузников - это старые тонкие простыни - они мягкие, мягче не придумаешь.

Я конечно не за то, чтобы держать детенка целый день в памперсах. Конечно нужно и воздушные ванны устраивать. Но для этого есть одноразовые пеленки.

Вобщем, пока не попробуешь - не узнаешь, но, думаю, буду пользоваться одноразовыми, т.к. выгода деньги/трудозатраты неочевидна.

Да и практика показывает, если постоянно пользоваться памперсами, они могут потребоваться до 2,5-3 лет...

Ерунда! Это как настойчиво приучать будешь. Какая разница малыш писает в пеленки или в памперс? Просто мамы, которые стирают пеленки (тряпочные подгузники) больше заинтересованы в том, чтобы приучить малыша к горшку, чем те, которые просто меняют памперс на новый. :grin:

Самый лучший материал для подгузников - это старые тонкие простыни - они мягкие, мягче не придумаешь.

Вот этого-то добра у нас и нету. А что можно еще использовать?

Рыжий Лис, может ты и права. Я пока в раздумьях, да и действительно, пока не попробуешь, не узнаешь, что подходит именно тебе.

Валюшка, да можно просто материал (что-то типа батиста) купить и сделать.

Рыжий Лис, согласна, абсолютно всё индивидуально.

Anna27, спасибо) и тебя с праздником! :wave:

я вот даже затрудняюсь в ваш разговор ступить. задумалась, памперсы планировала на ночь и на прогулки, в целях экономии денег, стирка сейчас - дело не критичное, слава богу стиральная машина автомат уже изобретена. но вот щас задумалась..... я вобще не знаю что с ним делать!?!?!?!?!?!?! :shock: маленьким беспомощным существом! я и сама когда об этом думаю такой же беспомощной и маленькой себя ощущаю..... останусь с малышом 1 на 1, и разревусь наверное.....

Meg, в роддоме за 4 дня всё освоишь. не волнуйся. Это приходит очень быстро понимание того, что надо делать.

LiHo , в Мытищах я планирую рожать бесплатно(если будет за что платить-заплачу), без договоренности, а вот если мне надо будет кесарево-тогда в Балашихе-по направлению и договоренности.а про какое ты говоришь свидетельство?Рождения?Все зависит где ты будешь ребенка прописывать-там и регистрируй.

Девочки, а я марлевые-только на день, и то мечтаю к 4-5 месяцем научиться подгадывать и на горшок .На ночь и на прогулку-памперсы-однозначно :amen: Они влезают и под ползунки.Пеленать наверно до 3-х месяцев-а там как пойдет.

Значит, все наши малыши одинаковые?То-то я удивляюсь, что наш на нас не похож :grin:

Meg, А если что нам напишешь :grin: , мы тебе всегда совет дадим :D .

pchelkaru, до трёх месяцев он не согласится пеленаться, даже не надейся ( это тебе не Советские времена :grin: )

pchelkaru, когда УЗИ у тебя 5-го или 11-го? Что-то я забыла :scratch:

Лерика, спасибо) ты настоящий друг))) я уже вся учиталась журналов, чтобы в этом вопросе хоть как-то соображать начать, но одно дело, теория, а практика то уже скоро, а я чувствую себя как последняя двоечница :doh:

Девочки, присоветуйте, что делать с кишечными коликами. время от времени ночами мучают...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...