Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Meg, Не за что :grin: А насчёт колик - почему ты уверена, что это именно они? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Лерика , почему ты так думаешь? :grin: Дело не во временах. у меня так сестра 6 лет назад воспитывала(а никто не говорит, что будет просто :rotfl: ).Мне на УЗИ 15 сентября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Лерика, дума, потому, что от колик помогает просто туалет. только с белым другом не всегда договориться получается... особенно ночью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 pchelkaru, честно сказать, ты и сама заколебаешься пеленать, я с двух или трёх недель А. не пеленала. Он становится сильным, и делать это всё труднее, а потом, когда в первый раз наденешь ползунки, то поймёшь, что это гораздо проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Meg, тогда надо питание пересмотреть. Можеть быть, бифидобактерии попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Лерика , я это то же предчувствую!Но если б летом-то не пленала,а зиомй, как -то надежней. Meg,Anna27 -а у меня почему-то таких ощущений нет.Единственное,чего я боюсь-это судорог или если подавится, а остальное-ерунда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Anna27 , я просто вспомимаю, как на вечере встречи одноклассница рассказывала, как она в 26 лет первого родила-и он ревет и она ревет.Я спрашиваю:"А ты-то чего ревешь?"Она;"так не знаю что ему надо...". Когда мне было 13 моя старшая сестра родила свою дочь-меня оставляли с младенцем.У меня не было не страха,не удивления.Это на уровне инстикта.Единственное, что боялась, что она себя ударит(это уже позже, когда стали давать игрушки), а сестра подумает, что это я ее.А со своими гораздо проще...никто ничего тебе не скажет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 28 августа 2008 Автор Поделиться 28 августа 2008 Anna27, и у нас та же ситуация,вся родня далеко... свекровь приедет на пару месяцев к родам,а потом будем справляться сами,чему я очень рада... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Девочки, а у меня все в 30 мин. езды-но никто помогать не торопится.не думаю, что после родов ситуация изменится.Как говорит мой муж-МЫ РОЖАЕМ ДЛЯ СЕБЯ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Лилитан писал: , и у нас та же ситуация,вся родня далеко...свекровь приедет на пару месяцев к родам,а потом будем справляться сами тоже самое :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Meg, я честно говоря думала, что я тут одна такая непонимающая....Все со знанием дела обсуждают новые покупки, коляски, кроватки, а я вообще ничего в этом не понимаю....Будем учиться вместе! Девочки, получается если мы будем пеленать около 1 месяца, то и вещички (кофточки, ползунки) нужно покупать в основном 62 размера и только парочку 56 на всякий случай? Или не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Валюшка писал: Meg, я честно говоря думала, что я тут одна такая непонимающая....Все со знанием дела обсуждают новые покупки, коляски, кроватки, а я вообще ничего в этом не понимаю....Будем учиться вместе! Девочки, получается если мы будем пеленать около 1 месяца, то и вещички (кофточки, ползунки) нужно покупать в основном 62 размера и только парочку 56 на всякий случай? Или не так? Именно так :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Памперсами планирую пользоваться по-минимуму. С сыном памперсов ушло нарно три небольшие упаковки разных размеров, их нам подарили. Если б не дарили, покупала бы для походов в поликлинику по одному. Материально тогда было очень тяжело. Гулять зимой ходили в непромокаемых трусиках (от кого-то по наследству достались, ща их уже отрыла), которые одевались на марлевый подгузник. В теплую погоду обходились просто клееночкой медицинской в одеяло. Спали мы мокрые всю ночь На горшок присаживать ("знакомить") начала месяцев с трех, а к году практически всегда угадывала. Проситься начал правда позже. Ползунки одели еще до месяца, но на сон пеленались практически до года и с руками. Он не особо сопротивлялся, уже в процессе пеленания засыпал. Но у всех детей по-разному. Поэтому тут рецептов нет А вот сколько чего покупать........................... Сама в замещательстве. Пока ничего не покупала. Собрала все, что нашла. Решила, как выясню, чего не хватает, буду покупать. А так самых маленьких по 10 распашенок легких и теплых (но кажется хватит и 5), ползунков штук 5. Дальше большие кофточки легкие и теплые тоже по 10. А ползунков разных размеров всего штук 30. Пеленки штук по 20 (тоже можно по 10) тонких и теплых. Это повседевка. Я повторяю, не покупала, а нашла то что осталось от моего сына и детей родственников. Таких количество за глаза, но можно обойтись и меньшим, имея в резерве памперсы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KATrin-29 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Здравствуйте девочки. Я часто захожу в зайчатки-декабрятки, так как отношусь к вам, только ни когда не писала. Сегодня делала 3D узи, где мне сказали наконец-то пол моей крошки. Я смотрю в декабре очень много мальчиков а девочек мало. Так что принимайте в свою компанию , у нас девочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 ЮлияК, да, помню-помню у нас тоже были непромокаемые трусы :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Девочки,привет всем!!! Я пользовалась памперсами только с младшей дочей, со старшей- их еще не было. Я вам скажу, разница ОГО-ГО!!!!! Не хочу ни с кем спорить, но скажу так: со старшей я проооооосто валилась с ног от усталости, потому что постоянные передевания и как следствие вопли, потому что ребенок не любит переодеваться.Мокрым быть он тоже не любит. Пеленок штук 40 надо было, ползунков штук 30- потому что не всегда успевают досохнуть. Ребенка сами понимаете, не всегда легко усыпить.Так вот, только вы его укачаете, он обязательно написает и проснется. В мокром спать он не захочет, пока переоденешь- раскричится.Сон перебьет, поэтому еще час-два будет капризничать, плакать, ныть. Вы не будете знать, что с ним делать- то ли кормить, то ли что. Придется таскать на руках, к рукам он быстро привыкает и в кроватку уже не захочет. Весь день только и занимаешься переодеваниями, ночью тоже....Просыпается от сырости, пока переоденешь- сна ни в одном глазу.Капризничает.Кожа на попе раздражается и беспокоит.В квартире запах.На диванах лужи.Самой надо иметь кучу халатов, т.к. ребенок постоянно писает и на вас тоже, хихи Если написает в кроватке-бывает, повезет-намокнет только простынка.Кофточка на спине тоже часто мокрая, и даже волосики сзади.А бывает-и подушка насквозь, и матрас!!!! А если не усмотришь, и он обкакается...Ползунки стащит, и все вокруг измажет-и белье, и саму кроватку, и ближайшую стенку, и личико себе.... :eek: :eek: :eek: Мамочка постоянно невыспанная, с плачущим младенцем под мышкой. Оооооо, это был КОШМАРРРРРРРРР :swoon: :swoon: :swoon: А вторая доча- утром проснулись, гигиену проделали, одели памперс, положили в кроватку. Ребеночек играет, попа сухая. Мама в красивом халатике, выспавшаяся.Есть время и суп сварить, и журнал почитать.Ребеночек веселый, спит спокойно. Общение с ним приносит только радость, а не усталость.А ползунков нужно ну штук 5 максимум.Кофточек даже меньше. На горшок научили ходить в годик.Класс!!! :good: Разница колоссальная!!!! Я за памперсы без вариантов!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Рыжий Лис, поздравляю с мальчишечкой!!!!! УРА!!!!! :wave: А мы уже решили, сюрприз так сюрприз :grin: Коляску универсальную будем покупать, чтоб и мальчику, и девочке. Катрин 29, привет!!!! :wave: Всем остальным привет тоже!!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 KATrin-29, :wave: Lilllya, убедительно я всеми конечностями за памперсы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Девочки, вы уже определились с врачом и роддомом? Я уже к одному собралась, такие хорошие отзывы, а он неожиданно уволился. :shock: Теперь пойдем к другому знакомиться, его фамилия Заяц :grin: Будем Катюшке рассказывать что нам ее зайчик принес :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 KATrin-29, присоединяйся))) делись чем знаешь) с дочкой!!! это у нас дефицит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 KATrin-29, сегодня только тебе в личку хотела послать приглашение(даже уже написала), а потом решила не вмешиваться :grin: Ты видно мои мысли прочла :grin: Lilllya, ещё есть время узнать, кто там притаился :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Kate 2008, фамилия, что надо :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Перебирала вещички в шкафу, решила примерить платье... Ну и вам показаться Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Lilllya, дети разные. И каждый раз все по-разному. И у все все по-разному. Посмотрим, что будет лучше в этот раз. Но пока настроена использовать памперсы по-минимуму, а уж как выйдет, потом расскажу Уж очень много примеров, что проблемы были с горшком, до двух лет и позже дети не могут контролировать. А может я и, правда, так зашьюсь, что плюну на все и перейду на памперсы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tinsel 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Sobina, Какие вы красивенькие и аккуратненькие. Супер :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения