Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

pchelkaru, однозначно лучше по личной договорённости. Мне это обойдётся в 15-20тысяч.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Liho, если для тебя принципиально, чтобы в свидетельстве было указано - г. Москва, можешь купить регистрацию и получать свидетельство в Москве, но в этом действительно смысла не много, поскольку прописывать ребенка тебе все равно придется в Ярославле (если конечно у мужа нет московской прописки), полис скорее всего тоже придется получать в Ярославле.

p.s. А в поликлинике у тебя не спрашивали разве регистрацию?

Спасибо за поддержку!!!

Пчелка, как то странно это, то есть если я гражданка франции, живу в России, то свидетельство я буду получать во франции через 10 лет когда туда приеду ненадоолго???Ну допустим???

Валюшка, не а, я по факт месту жительства тут. Я сделаю времянку знач. ничегосебе ехать в Ярославль. жесть.

Лерика, сыночек у тебя просто прелесть, и правда отбоя от невест не будет... ;)

Liho, все хорошо :thumbsup: , малыш у тебя активно шевелится - это главное, ручки и ножки впереди - вот врачи и не слышат. Про свидетельство я ничего сказать не могу, т.к. сама не знаю.

pchelkaru, да, есть в Москве такие цены на контракты, но очень много роддомов, где индивидуальные роды по контракту стоят до 50 тыс., я например собираюсь в 10 роддоме, там стоят 34 тыс. ;)

LiHo, конечно, свидетельство получать только по месту прописки одного из родителей, если ты гражданка Франции, то во Франции.

Девочки, свидетельство Liho может получить и в Москве при наличии временной регистрации(я буду получать в Москве), а вот с пропиской и соответсвенно полисом дело обстоит сложнее - придется ехать в Ярославль, потом делать ребенку временную регистрацию в Москве и получать бесплатную медицинскую помощь в поликлинике. Если есть возможность водить ребенка к платным врачам, то по идее в Ярославль за пропиской и полисом можно поехать и через год и через два, когда появится возможность.

p.s. Неотложную медицинскую помощь, если не дай бог понадобится, врачи окажут и без прописки, полиса.

LiHo , а что делать?Законы у нас такие...у нас вообще ввели, что пока не получишь свидетельства, не сделаешь прописку и полис на рбенка-патронажная сестра к нему не придет! :shock:

Sobina , это в том случае, если у тебя ЕР-а если будут осложнения-тебе придется доплатить ;)

pchelkaru, цены указываются при ЕР и при КС (иногда одинаковые, иногда КС чуть дороже), а при осложнениях (что об этом думать - ведь у нас у всех роды пройдут легко и без них ;) ) в контракте пишется, что при необходимости родившая бесплатно лежит столько дней, сколько врачи считают необходимо бесплатно. Может за какие лекарства и придется доплатить, конечно. НО ведь и при договоренности с врачом, если вдруг что-то не так - тоже доп. деньги потребуют.

Лерика, сынок симпатяга)))

LiHo, все хорошо) ну сама посуди, как он может без сердцебиения шевелиться))))

На сколько я понимаю, свидетельство о рождении ребенок получит в ЗАГСе (в Москве и МО) в любом случае, предоставив справку из роддома (как она там правильно называется?) даже не имея временной регистрации, т.к. там нужны паспорта родителей, свид-во о браке (если в браке) и справку из роддома. А вот про прописку, наблюдения ребенка в поликлинике - все правильно по месту регистрации (или временной, если есть).

Sobina, все так и есть. Только я имела ввиду, что свидетельство выдадут при наличии временной регистрации у папы с мамой, не у малыша естественно. Поскольку временную регистрацию ребенку можно оформить только после оформления постоянной, т.е. прописки.

Sobina, Да все как ты сказала, свидетельсто получается в ЗАГсе , или в РОДДОме (некоторые РОДДОМа в праве выписывать свидетельства о рождении).Я тока что звонила узнала.

Регистрация рождения

Заявители:

- родители (один из родителей) ребенка;

- иное уполномоченное родителями (одним из родителей) лицо;

Заявление: подается устно или в письменной форме в любой отдел ЗАГС Москвы.

При подаче заявления должны быть представлены:

• паспорта родителей ребенка;

• свидетельство о заключении брака (если родители состоят в браке);

• документ, являющийся основанием для регистрации (медицинское свидетельство о рождении, заявление лица, присутствовавшего во время родов при родах вне медицинской организации, акт об обнаружении ребенка, решение суда);

Документы выдаются в день обращения, безвозмездно.

Ссылки скрыты.

Из вышесказанного следует, что временная регистрация родителей для выдачи свидетельства о рождении не требуется. Что и требовалось доказать!!! ;)

LiHo, ну вот видишь... Ты быстрее успела позвонить и узнать, пока я искала в инете :grin: Меня это тоже касается, поэтому я заинтересована знать об этом все! :wave:

Девочки с опытом мамочек, я как те, кто в танке, обдумала вопрос с подгузниками и пеленками, зарылась в инете и так и не поняла, сколько нужно пеленок, а сколько подгузников? (имею ввиду многоразовые, тканевые). мама тут решила взяться их шить, а в каком количестве, мы что-то обе недопонимаем... она уже не помнит, а я понятия не имею... ПОМОГИТЕ плиз! и до кучи, сколько нужно еще и ползунков.

Девочки, всем спасибо за комплименты Андрюхе, сама на него налюбоваться не могу, до сих пор могу долго на него спящего смотреть :grin: Но, надеюсь, что не смотря на это, свекровь я буду хорошая, а хорошая свекровь - это прежде всего мудрая свекровь :grin:

Meg, всё зависит от твоих планов на использование памперсов. Если только на сон и на прогулки, то байковых пелёнок 5 штук, и лёгких штук 10-12. Подгузников чем больше, тем лучше - я нарвала из мягкой старой простыни (не шила ничего), и иногда просто выкидывала, не стирала. Смотря до какого возраста будешь пеленать - купи для начала ползунков маленьких штук 5, а дальше докупишь по необходимости.

Лерика, спасибо огромное!!!!!!!!

Anna27, пожалуйста! ;) Решила докопаться до истины... :wave:

Meg, я конечно с количеством не помогу, но что значит шить пеленки??? :scratch: Если по краям, чтобы ткань не сыпалась, то эти шовчики может будут грубоваты для малыша... Может просто ткань порезать по нужному размеру?

Sobina, по краям всё равно надо оверложить, ничего страшного для ребёнка.

Sobina, по краям всё равно надо оверложить, ничего страшного для ребёнка.

Будем знать... Опыта то нету - одни догадки :think:

Девчонки, что раз суббота, то все спим :sleep: ??? А я уже съездила на вокзал с утра...

Sobina, это значит купить ткань, вырезать пеленку и оверложить края))) не будут жесткими, у еще моих стареньких пеленок именно так сделано. а у некоторых подшит краешек в подгибку, можно и так

чет сегдня затишье какое-то...

а мне сегодня отдали 2 баула, один с пеленками, другой с полузнками-распашонками. выбирала из бааааалшой кучищи дитячего барахла. сэкономила кучу денег. по мере подрастания сказали приходи еще. моя двоюродная сестренка все-таки поделилась с мной, а я уж думала, нифига... теперь все перестираю, переглажу, и пусть лежит, ждет своего часа)))

Девочки, провожаем сегодня лето :cry: ...Но всё ближе к нам становится декабрь :yahoo:

да, Лерика, с последним днем лета!присоединяюсь! у нас оно сгодня в ударе, 27-29 обещали... и так ведь почти все лето стоит... мы уже акклиматизировались, не представляю, как опять в холод.

Anna27, спасипки)) экономия и вправду не слабая. одни ползунки трикотажные стоят у нас 60 рублей, распашонка - 40, полукомбезик - 95. у меня в тазике на стирку лежит сейчас наверное тысячи на 3 такого вот барахлишка)))) и мне осталось купить не так уж и много, только зимнее, ну и что-то для души, красивенькое, на свой вкус.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...