Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

Meg, да уж,про сказки я с тобой согласна,я тут тоже как-то по книжным магазинам прогулялась и была немного разочарована,очень мало таких книг,где нет насилия и тому подобного...

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Meg, поздравляю с покупками! :) Приятное это дело!

Про сказки: я до сих пор помню сказку про то, как летел Иван-царевич (ну или Иван-дурак) к своей любимой на чудо-птице, которую нужно было мясом кормить. Вот он к ней перед взлетом куски мяса привязал, и по дороге скармливал по одному. А потом мясо кончилось, а до пункта назначения еще не долетели. Тогда он взял и отрезал себе бедро и скормил птице. :shock: :fright:

Потом, правда, по приземлению, птица это бедро отрыгнула, и оно обратно приросло, но все же...

Вобщем это я к тому, что мне папа прочел лет в 5 это безобразие, так я до сих пор помню. Причем ни название, ни автора, ни подробностей (кто, куда, зачем и т.п.) не помню. Помню только про бедро.

Это я, собственно, к чему. Все должно быть доброе. И сказки, и фильмы по РТР. :grin:

Рыжий Лис, ужас.....ничего не скажешь-сказочка...

Заморочилась, позвонила папе. Он сказал, что это был толстый сборник "Сказки народов мира". И что он сам прочел на автопилоте и только потом подумал что именно прочел. :) Т.е. он тоже это запомнил. :):):)

Лилитан, очччень симпатишный пузик! :thumbsup:

Рыжий Лис, спасибо... :)

Рыжий Лис, во! то-то и оно! а русские народные все почти как один жестокие очень. и был бы смысл... а ведь в некоторых из них и смысла то мы с мужем не нашли... ну а современные книжки хорошие. я в книжном наоборот просто растерялась, не зная, что и выбрать из предложенного. на меня такую гору вывалили, одна книжка лучше другой. я б все скупила, но разум мне пока не изменил. и на трех я затормозила))) но наверное еще до родов успею еще пару тройку прикупить)))

Девчонки, скажите, плиизз, а вы в какой части живота пинки от бэбика ощущаете чаще всего? Я тут прочитала, что к концу второго триместра ребенок уже должен расположиться головкой вниз, а меня до сих пор в самый низ живота пинают. Это нормально? Или он там еще кувыркается вволю?

xelenka , более или менее ясную позицию он выбирает к 32 неделям, но может перевернуться и перед самыми родами, так что не трусь ;) У меня пинается везде, хотя Г в ЖК утверждает, что он лежит головой вниз.

Девочки, мои 5 копеек про сказки...Я уже писала, что мы купили книгу про животных"От Эзопа до Киплинга"(там типо басен)Меня поразила одна из басен.Не буду писать полностью, но там есть фраза(дословно):"Когда рак услышал, как мартышка играет на флейте. то вылез из речки на берег, Залез на пальму и ущепнул мартышку за задницу От неожиданности она выронила флейту и та упала в лапы черепашки..."Если так учить детей, то ясно почему они много в жизни не понимают и любят комиксы :rotfl:

pchelkaru, спасибо, успокоила:-)

Про басню - и смех и грех, как говорится! И как их цензура пропустила? :-)

А вы раз про книжки для малышей заговорили, я еще тогда спрошу. Сказали мне тут, что музыку классическую во время беременности надо слушать, и тогда ребенок в первые месяцы спокойный будет. Решилась я окультуриться, дабы не сделать бэбика своей музыкой еще более нервным или депрессивным:-) Теперь в списке плэйлистов в плейере мелькают странные для него Моцарт, Бетховен, Григ и Вивальди. Для поездок в метро - все равно не катит, а в электричке засыпается хорошо под них. Так вот осенило тут меня, что наушники от плейера у меня в ушах стоят! Слышит ли бэбик вообще то, что слушаю я в плейере? Или ему, как муж предлагает, купить большие такие наушники и на пузо вешать? :D

xelenka, у меня тоже большая часть пиночков вниз и по мочевому пузырю. А на УЗИ оказалось, что все ок, лежит головкой вниз. Вот думаю, как это так получается, что так сильно ручками толкается, а ножек я почти не чувствую... :confused:

pchelkaru, про рака на пальме и мартышку - супер! :grin:

Сказали мне тут, что музыку классическую во время беременности надо слушать, и тогда ребенок в первые месяцы спокойный будет. Решилась я окультуриться, дабы не сделать бэбика своей музыкой еще более нервным или депрессивным:-) Теперь в списке плэйлистов в плейере мелькают странные для него Моцарт, Бетховен, Григ и Вивальди. Для поездок в метро - все равно не катит, а в электричке засыпается хорошо под них. Так вот осенило тут меня, что наушники от плейера у меня в ушах стоят! Слышит ли бэбик вообще то, что слушаю я в плейере? Или ему, как муж предлагает, купить большие такие наушники и на пузо вешать? :D

Я много слышала, что наушники надо одевать именно на живот.

Только у меня сразу возникает вопрос, а какую громкость ставить, то ли среднюю, то ли по-громче, музыка то классическая? :scratch:

xelenka , я бы на пуз не рискнула бы...как-никак. а все-таки волны электрические...Лучше включай дома на центре.Я не знаю. про то, что

ребенок в первые месяцы спокойный будет.
Это вообще положительно влияет на малыша, формирует его культутрные навыки и пристрастия.

Рыжий Лис, вот и я про то же :rotfl: Мы вообще когда эти басни читаем, угораем со смеху.они видимо странные из-за перевода(большей частью это австралийские и греческие басни)-так что у нашего малого с чувством юмора будет :thumbsup:

Меня поразила одна из басен.Не буду писать полностью, но там есть фраза(дословно):"Когда рак услышал, как мартышка играет на флейте. то вылез из речки на берег, Залез на пальму и ущепнул мартышку за задницу От неожиданности она выронила флейту и та упала в лапы черепашки..."Если так учить детей, то ясно почему они много в жизни не понимают и любят комиксы :rotfl:

:rotfl: :thumbsup: :thumbsup:

xelenka , я бы на пуз не рискнула бы...как-никак. а все-таки волны электрические...

а я прикладываю наушники прямо на пуз,правда,не очень громко...у нас уже есть определенные предпочитания....

Лилитан, интересно;-) А у меня такое ощущение, что малявка слышит музыку даже если наушники у меня в ушах. Потому что иногда (когда я не могу больше слушать классику :lol: )создается впечатление, что ребенок в такт танцует буги-буги :thumbsup: Причем реакция такая бурная замечена тоже на конкретные композиции :D Думаю, правильный вкус у него к музыке разовьется, будет с мамкой на концерты бегать :grin:

Меня тож пинает везде. и внутрь и наружу и внизу и в пупок, а по узи головой вниз лежит. И сердце не слышно.

Лилитан , ну ты экспериментатор!У меня очень любит арию Сольвейг Грига, а у тебя?

pchelkaru, у Ksush вроде бы всё нормально, АЛТ упал до 250, самочувствие хорошее, провели уже 2 общегородских консиллиума - диагноз установить не могут все светила Омска в недоумении. Сегодня была телеконференция с Москвой, результаты будут завтра.

Лерика, ничего себе...

xelenka, дай какие-нибудь советы и рекомендации по брекетам - хочу сделать себе после родов.

Музыку я слушаю из музыкального центра, а в наушниках, если слушать классику, то польза только в получении положительных эмоций мамой - что тоже немаловажно. А вообще рекомендуют Моцарта ( это данные исследований, что именно Моцарт, например, повышает иммунитет)

Рыжий Лис, я тоже завтра в бассейн собралась :grin: Послушала твои восхищённые отзывы, и решилась..

Всем приветик, мы сегодня были в жК, засветили акушерке в ухо, когда та тыкала в нас трубкой :grin:

Смотались в ЖК по прописки взяли открепление

Ну и отоварились и сфотали приданое и пузз

Велком на просмотр :)

Ссылки скрыты.

пузик мой

приданое сынульке

Ирчонок, подрос твой пузяка....а вещички-прелесть!!!

Лерика, молодец! :)

У меня спина стала очень сильно болеть. Болит где-то в районе лопаток, причем когда хожу или стою - ничего, а сидеть и лежать очень больно. После бассейна легчает, до обеда можно жить.

Жалею, что не собралась пойти раньше...

Пчелка нам нравится Вивальди "Времена года",не весь сборник конечно,а поспокойней композиции...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...