Лилитан 3 сентября 2008 Автор Поделиться 3 сентября 2008 Meg, да уж,про сказки я с тобой согласна,я тут тоже как-то по книжным магазинам прогулялась и была немного разочарована,очень мало таких книг,где нет насилия и тому подобного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Meg, поздравляю с покупками! Приятное это дело! Про сказки: я до сих пор помню сказку про то, как летел Иван-царевич (ну или Иван-дурак) к своей любимой на чудо-птице, которую нужно было мясом кормить. Вот он к ней перед взлетом куски мяса привязал, и по дороге скармливал по одному. А потом мясо кончилось, а до пункта назначения еще не долетели. Тогда он взял и отрезал себе бедро и скормил птице. :shock: :fright: Потом, правда, по приземлению, птица это бедро отрыгнула, и оно обратно приросло, но все же... Вобщем это я к тому, что мне папа прочел лет в 5 это безобразие, так я до сих пор помню. Причем ни название, ни автора, ни подробностей (кто, куда, зачем и т.п.) не помню. Помню только про бедро. Это я, собственно, к чему. Все должно быть доброе. И сказки, и фильмы по РТР. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 3 сентября 2008 Автор Поделиться 3 сентября 2008 Рыжий Лис, ужас.....ничего не скажешь-сказочка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Заморочилась, позвонила папе. Он сказал, что это был толстый сборник "Сказки народов мира". И что он сам прочел на автопилоте и только потом подумал что именно прочел. Т.е. он тоже это запомнил. Лилитан, очччень симпатишный пузик! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 3 сентября 2008 Автор Поделиться 3 сентября 2008 Рыжий Лис, спасибо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Рыжий Лис, во! то-то и оно! а русские народные все почти как один жестокие очень. и был бы смысл... а ведь в некоторых из них и смысла то мы с мужем не нашли... ну а современные книжки хорошие. я в книжном наоборот просто растерялась, не зная, что и выбрать из предложенного. на меня такую гору вывалили, одна книжка лучше другой. я б все скупила, но разум мне пока не изменил. и на трех я затормозила))) но наверное еще до родов успею еще пару тройку прикупить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xelenka 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Девчонки, скажите, плиизз, а вы в какой части живота пинки от бэбика ощущаете чаще всего? Я тут прочитала, что к концу второго триместра ребенок уже должен расположиться головкой вниз, а меня до сих пор в самый низ живота пинают. Это нормально? Или он там еще кувыркается вволю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 xelenka , более или менее ясную позицию он выбирает к 32 неделям, но может перевернуться и перед самыми родами, так что не трусь У меня пинается везде, хотя Г в ЖК утверждает, что он лежит головой вниз. Девочки, мои 5 копеек про сказки...Я уже писала, что мы купили книгу про животных"От Эзопа до Киплинга"(там типо басен)Меня поразила одна из басен.Не буду писать полностью, но там есть фраза(дословно):"Когда рак услышал, как мартышка играет на флейте. то вылез из речки на берег, Залез на пальму и ущепнул мартышку за задницу От неожиданности она выронила флейту и та упала в лапы черепашки..."Если так учить детей, то ясно почему они много в жизни не понимают и любят комиксы :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xelenka 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 pchelkaru, спасибо, успокоила:-) Про басню - и смех и грех, как говорится! И как их цензура пропустила? :-) А вы раз про книжки для малышей заговорили, я еще тогда спрошу. Сказали мне тут, что музыку классическую во время беременности надо слушать, и тогда ребенок в первые месяцы спокойный будет. Решилась я окультуриться, дабы не сделать бэбика своей музыкой еще более нервным или депрессивным:-) Теперь в списке плэйлистов в плейере мелькают странные для него Моцарт, Бетховен, Григ и Вивальди. Для поездок в метро - все равно не катит, а в электричке засыпается хорошо под них. Так вот осенило тут меня, что наушники от плейера у меня в ушах стоят! Слышит ли бэбик вообще то, что слушаю я в плейере? Или ему, как муж предлагает, купить большие такие наушники и на пузо вешать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 xelenka, у меня тоже большая часть пиночков вниз и по мочевому пузырю. А на УЗИ оказалось, что все ок, лежит головкой вниз. Вот думаю, как это так получается, что так сильно ручками толкается, а ножек я почти не чувствую... :confused: pchelkaru, про рака на пальме и мартышку - супер! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VELVET_ANGEL 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Сказали мне тут, что музыку классическую во время беременности надо слушать, и тогда ребенок в первые месяцы спокойный будет. Решилась я окультуриться, дабы не сделать бэбика своей музыкой еще более нервным или депрессивным:-) Теперь в списке плэйлистов в плейере мелькают странные для него Моцарт, Бетховен, Григ и Вивальди. Для поездок в метро - все равно не катит, а в электричке засыпается хорошо под них. Так вот осенило тут меня, что наушники от плейера у меня в ушах стоят! Слышит ли бэбик вообще то, что слушаю я в плейере? Или ему, как муж предлагает, купить большие такие наушники и на пузо вешать? Я много слышала, что наушники надо одевать именно на живот. Только у меня сразу возникает вопрос, а какую громкость ставить, то ли среднюю, то ли по-громче, музыка то классическая? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 xelenka , я бы на пуз не рискнула бы...как-никак. а все-таки волны электрические...Лучше включай дома на центре.Я не знаю. про то, что ребенок в первые месяцы спокойный будет. Это вообще положительно влияет на малыша, формирует его культутрные навыки и пристрастия.Рыжий Лис, вот и я про то же :rotfl: Мы вообще когда эти басни читаем, угораем со смеху.они видимо странные из-за перевода(большей частью это австралийские и греческие басни)-так что у нашего малого с чувством юмора будет :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 3 сентября 2008 Автор Поделиться 3 сентября 2008 Меня поразила одна из басен.Не буду писать полностью, но там есть фраза(дословно):"Когда рак услышал, как мартышка играет на флейте. то вылез из речки на берег, Залез на пальму и ущепнул мартышку за задницу От неожиданности она выронила флейту и та упала в лапы черепашки..."Если так учить детей, то ясно почему они много в жизни не понимают и любят комиксы :rotfl: :rotfl: :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 3 сентября 2008 Автор Поделиться 3 сентября 2008 xelenka , я бы на пуз не рискнула бы...как-никак. а все-таки волны электрические... а я прикладываю наушники прямо на пуз,правда,не очень громко...у нас уже есть определенные предпочитания.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xelenka 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Лилитан, интересно;-) А у меня такое ощущение, что малявка слышит музыку даже если наушники у меня в ушах. Потому что иногда (когда я не могу больше слушать классику :lol: )создается впечатление, что ребенок в такт танцует буги-буги :thumbsup: Причем реакция такая бурная замечена тоже на конкретные композиции Думаю, правильный вкус у него к музыке разовьется, будет с мамкой на концерты бегать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Меня тож пинает везде. и внутрь и наружу и внизу и в пупок, а по узи головой вниз лежит. И сердце не слышно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Лилитан , ну ты экспериментатор!У меня очень любит арию Сольвейг Грига, а у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 pchelkaru, у Ksush вроде бы всё нормально, АЛТ упал до 250, самочувствие хорошее, провели уже 2 общегородских консиллиума - диагноз установить не могут все светила Омска в недоумении. Сегодня была телеконференция с Москвой, результаты будут завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Лерика, ничего себе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 xelenka, дай какие-нибудь советы и рекомендации по брекетам - хочу сделать себе после родов. Музыку я слушаю из музыкального центра, а в наушниках, если слушать классику, то польза только в получении положительных эмоций мамой - что тоже немаловажно. А вообще рекомендуют Моцарта ( это данные исследований, что именно Моцарт, например, повышает иммунитет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Рыжий Лис, я тоже завтра в бассейн собралась :grin: Послушала твои восхищённые отзывы, и решилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирчонок 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Всем приветик, мы сегодня были в жК, засветили акушерке в ухо, когда та тыкала в нас трубкой :grin: Смотались в ЖК по прописки взяли открепление Ну и отоварились и сфотали приданое и пузз Велком на просмотр Ссылки скрыты. пузик мой приданое сынульке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 3 сентября 2008 Автор Поделиться 3 сентября 2008 Ирчонок, подрос твой пузяка....а вещички-прелесть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Лерика, молодец! У меня спина стала очень сильно болеть. Болит где-то в районе лопаток, причем когда хожу или стою - ничего, а сидеть и лежать очень больно. После бассейна легчает, до обеда можно жить. Жалею, что не собралась пойти раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 3 сентября 2008 Автор Поделиться 3 сентября 2008 Пчелка нам нравится Вивальди "Времена года",не весь сборник конечно,а поспокойней композиции... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения