Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Вы как опытные, подскажите, пжл, на каком сроке уходят в декрет? Меня бухгалтер озадачила, сказала, что по ее подсчетам я иду в декрет в январе. :scratch: При этом она даже не знает точно мой срок. А я почему-то думала, что иду в декабре.

И правда, что в ЖК отправляют в декрет в 28 недель? А не в 30, как везде написано.

А я ухожу на 33 неделеле с полной ставки и потом буду работать только 2 дня в неделю... сколько выдержу. У нас сдесь сам себе решаеш, когда идти в декрет, но не раньше чем 26 неделя.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fimоська, по ТКРФ векрет уходят за 70 дней до ПДР Но врач, если ты попросишь, может на недельку пораньше оформить.

ЮлияК, а у меня такая работа, что сбежать в декрет побыстрее охота, сил нет работать.

Была у врача сегодня: гемоглобин у нас упал до 104 :cry: Плёхо...Будем железо "грызть".

Meg, у меня 2 пары джинсов - с тканевым высоким пузом и просто высокие (примерно на 5 см выше пупка сейчас), но с боковыми вставками. В обоих парах есть резинка для регулировки, но те, которые целиком джинсовые как-то удобнее. Да и напузник этот вроде бандажа держит.

Лерика, сейчас какой-то мальчишечий бум. Кстати, у нас среди детей очень много Артемов и Егоров. Остальных гораздо меньше. :)

Lilllya, у мужа райская жизнь будет - один среди 4 прекрасных дам :) :good: А с сахаром ты поаккуратнее, может правда диету пособлюдать?

Меня в декрет отправляют 20 октября. А это еще 1,5 месяца...

VELVET_ANGEL, А врачей зачем по 2 кругу обходить??? :shock:

Спасибо за ответы. Я просто хотела бы пораньше уйти, не хочу на работу ездить черти куда с животом, да еще зимой. Читала, что можно взять отпуск авансом, никто не пробовал?

Простите, что так влезла в вашу темку. :blackeye:

VELVET_ANGEL, мне врач сказала, что нужно только все анализы заново сдать, а врачей больше обходить не надо...

Fimоська, смотря с какого месяца ты работаешь. Как бы объяснить :confused: Короче, если ты устроилась на работу раньше, чем тот месяц, в который тебя отправляют в декрет, и если ты за этот отработанный год не отгуляла очередной отпуск, то тебе положен отпуск перед или сразу после отпуска по беременности и родам. Наприме, если ты работаешь с 1 июня 2005 г., то у тебя идет уже 4-ый год работы, т.е. тебе можно спокойно брать очередной отпуск за четвертый год, несмотря на то, что ты, возможно, только что отгуляла отпуск за третий год работы. Извини, если сумбурно.

prelest, А теперь мне объясни я работаю с октября 2007 года, хочу взять остаток отпуска 11 дней с 23 сентября 2008. Что мне имеют право отказать?

Я полазила седни в ТК РФ нашла статью 122, вот выдержка

"Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;"

VELVET_ANGEL, А врачей зачем по 2 кругу обходить??? :shock:

Не знаю даже ... если декрет оформляют то надо идти, а если нет, то я так поняла не надо ...

У нас здесь этих трех врачей я очень быстро пройду ... за пол часа думаю управлюсь ... я хожу в больницу в которой именно рожают ... здесь народу мало ... поэтому очередей почти нет, основная масса в основном ходит в ЖК ... вот там говорят очередины ... так, что я сильно не расстроилась, пускай лишний раз окулист посмотрит ... и мне спокойнее будет.

VELVET_ANGEL, ага, поняла. ну врачей мне по второму кругу не назначат, у нас только 1 раз посылают, может только окулиста, у меня высокая степень близорукости. а крось на вич и гепатит пошлют, точно, три раза за Б у меня в карточке отмечено. сдала пока только 2. флюорографию мужа тоже просили, я ее уже организовала. а про прививки что-то новое. я даж не знаю, делали мне ее или нет. вроде в 16 лет мне уже ничего не делали. а смысл узнавать? ну сейчас ведь все равно делать ничего не будут...

VELVET_ANGEL, а про прививки что-то новое. я даж не знаю, делали мне ее или нет. вроде в 16 лет мне уже ничего не делали. а смысл узнавать? ну сейчас ведь все равно делать ничего не будут...

Я тоже не знаю делали мне такую прививку или нет ... буду в больнице узнавать ... сказали принести справку, а если не делала, сейчас ничего не делать ... так, что я тоже не знаю в чем смысл ... может отметят где-нибудь, и потом уже после рождения будут делать, если не делала ...

Ирчонок, ст. 122 ТКРФ об этом и говорит. Получается, что у тебя год работы заканчивается 30 сентября 2008 г., свои 11 дней ты можешь спокойно догуливать, но вот отпуск за второй год работы тебе не положен, точнее ты его можешь отгулять сразу после окончания отпуска по беременности и родам

Ирчонок, ст. 122 ТКРФ об этом и говорит. Получается, что у тебя год работы заканчивается 30 сентября 2008 г., свои 11 дней ты можешь спокойно догуливать, но вот отпуск за второй год работы тебе не положен, точнее ты его можешь отгулять сразу после окончания отпуска по беременности и родам

Ну вот, а меня мой дурацкий работодатель не хотел отпускать типа не положено, юрист наша еле уговорила его :(

prelest, я тебе написала в личку. Стесняюсь тут засорять вашу темку. )))

Fimоська, я тоже буду брать авансом, сразу на месяц! Для беременных это предусмотрено ТК ... так что смело пиши заявление на отпуск и отдыхать перед декретом!!! :D

Fimоська, ст. 122 ТК РФ Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

цитата: "До истечения 6 месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него..."

Лилитан, айайайай :cool:

Лилитан, я плакала.... :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Я пол часа заливалась,остановится не могла,думала рожу от смеха... :rotfl: :rotfl:

А мне не очень-то похохочешь. Я же вроде как работу работаю. Так вот, сижу, всхлипываю и глаза салфеточкой утираю. Заходит секретарь с чашкой чая и заботливо так спрашивает: "Случилось чего? Может помощь нужна?" :rotfl: :rotfl: :rotfl:

ахахахахахххахахаххххх=)))Пацталом=)))

Мэг дай и мне ммылку в личку пож на подписку.

мне как-то это прислали в разгар рабочего дня, я думала умру, давилась от смеха, скатывалась со стула, слезы глотала, пришлось почитать это коллегам, которые со мной в кабинете, а то они мне тож дурку хотели уже вызывать :grin:

Лерика, Sobina, спасибо!!!! :yahoo:

Meg, да, дезертировала- судя по всему рожу в ноябре! Но так не хочется отсюда уходить в ноябрята(((( Так что, пожалуй тут останусь! Сама то я декабрьская!! ;)

Лилитан, все, теперь точно не засну!!! :grin: :grin: :grin: Я как представлю как он с половником ждал макароны обратно))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...