Niki Svetul 11 сентября 2008 Поделиться 11 сентября 2008 Sobina, А у моей нет.. и у сестер нет а я вот...а мож это и не они...оч маленькие даже неполосочки а пятнышки. Я ведь мажусь , утром маслом вечером кремом. Кстать пузо чешется тоже а попа не чесалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 11 сентября 2008 Поделиться 11 сентября 2008 А у меня уже недели 2 как живот чешется, кожа на животе красная и вся в трещинках. Поэтому подразумеваю, что растяжки будут :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Девочки всем привет! :wave: Kate 2008, никуда я не пропадала :grin: , вчера с мужем весь день мотались по делам. Насчёт твоего веса я тебе уже говорила - для тебя 18кг за всю беременность- это норма с твоим изначальным весо-ростовым соотношением, вот у кого ИМТ высокий - тем не больше 10 за всю Б можно набрать. Я набрала 10 кг при изначальном весе 57, мне бы желательно быть на 2 кг меньше сейчас, но ничего не поделаешь. Что касается веса малышей, то линейная зависимость между весом мамы и ребёнка прослеживается далеко не всегда, например, в прошлую Б я набрала почти 20 кг, а Андрюха родился 3600, причём это второй ребёнок, а они всегда больше, а у моей подруги прибавка 8 кг, а ребёнок 4200кг - это значит, что сама она во время Б просто худела, так как ребёнок с плацентой, с водами плюс масса матки, плюс повышенный объём крови - всё это весит больше или равно 8 кг. Про Ksush - она всё ещё в больнице, по телеконференции ей диагноз так и не установили, но настоятельно рекомендовали МРТ печени. Она не хочет, так как боится навредить малышам, но врачи об отказе не хотят слышать. Чем всё закончилось не знаю, но я ей написала, что без её согласия по закону ни одну процедуру сделать не могут - что она решила я не знаю - сегодня напишу ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Лерика, А вообще основной набор веса огда происходит??? Мне знач надо было не больше 10 набрать так я уже не уложилась вот и поехали растяжки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Со мной вчера вечером приключилось сама не знаю что, на пустом месте как говорится. :shock: Лежали с мужем, смотрели телек, собралась встать сделать чаю, а не тут-то было: на ноги встала, а разогнуться не могу: тянет живот в области яичников, поясница и одновременно сводит ноги выше колен. Пробую шагнуть - не могу, т.к. больно. Легла с трудом на кровать, лежала около часа, решила попробовать еще раз, все повторилось. Попросила мужа сделать укол с папаверином, и только тогда часа через 2 все прошло. Сегодня утром (ттт) все хорошо, а че было??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Kate2008, рост у меня 1,41, а вес 47,5 кг - так что выглядеть коровой при таком весе и росте очень даже можно. Не знаю, какой у меня изначально был ИМТ, но мне врач разрешила прибавить за всю беременность 12-13 кг, пока врач мной очень довольна, если я и дальше буду так набирать, то к концу будет 9-10 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Sobina, Хм. у меня было нечто такое несколько раз, встаю с кровати, и сводит в районе яичника с одной стороны. Да так что аж дышать не могу, обратно ложусь, минут через 15-20 снова встаю и ничего. Я так поняла что это связки так дают о себе знать при резких движениях. Но боль ужасная, слезы аж появляются. Я тока что из ЖК. Была у зам зав ЖК. В общем все в порядке, послушала сердце, сказала что все хорошо, что просто у меня моя брюшная аорта (или какаято вена) Ближе расположена к стенке чем малыш, изза того перебивает его сердцебиние, на доплер не отправляла. Больничный без проблем продлила. Подарила курантил и витрум. Я короче довольна как слониха. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Sobina, у меня тоже вчера вечером какое-то недомогание было. Правда, не дай Бог, как у тебя, но низ живота тоже тянул жутко. Я сходила в ванную и увалилась спать. Утром, ттт, вроде ничего. Валюшка, какая ты миниатюрная!!! Класс! LiHo, большую часть веса набирают во второй половине беременности, когда ребятенок начинает активно расти. Поздравляю с хорошими новостями, халявным Витрумом и курантилом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Prelest, спасибо :blush: . Мама с папой постарались! У нас все в семье миниатюрные, но я конечно в этом всех "переплюнула"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 LiHo, набор веса на самом деле у всех в разное время происходит, у меня всегда в начале сильнее, а потом медленнее. А тебе, конечно, раз ты ещё до беременности лишку набрала - 10кг это потолок, а в идеале 7-8 надо было. Но ничего, если будешь следить за питанием, то больше сильно не прибавишь. Поздравляю тебя с позитивным посещением ЖК - это такая редкость в наше время :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 LiHo, поздравляю с хорошими результатами и положительными эмоциями! :grin: А я сегодня была в районной ПК у невролога, а потом на ЛФК - эмоции диаметрально противоположные. :cray: Я понять не могу ну почему когда ты всем мило улыбаешься и нормально разговариваешь - тебе хамят. А как начинаешь хамить - тебе мило улыбаются! Ну это же противоречит законам нормального общения!!! Девочки, хочу уточнить про витамины: я тут от одного врача услышала теорию о том, что принимать витамины после 6 месяца неправильно, т.к. у детеныша уже все сформировано и просто идет набор веса. А прием витаминов (при нормальном питании) уже никакой пользы не приносит, а только способствует раскармливанью ребенка. Кто что об этом думает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vsirf 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Рыжий Лис , моя врач про витамины тоже так считает нужно кушать лучше по больше кальций . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vsirf 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Я так рада сейчас токо пришла из ЖК и мне сказали что сердце прослушивается . :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Лерика, все поняла спасибо. Я теперь даже записываю то что ем чтобы больше чем надо не сьесть. :blush: Anna27, С НЕДЕЛЬКООООй! Рыжий Лис, Приветки, я не знаю, говорят пей знач надо пить. все же не все витамины получаем мы с едой как ни крути... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра! 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Всем привет. :wave: Я постоянно сижу на форуме в качестве читателя Так много и интересно вы все обсуждаете . Решилась вот тоже принять участие в ваших болтушках. Возьмете меня? Мы тоже должны в декабре родиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaA 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Ну вот... стоит день не появиться на форуме - уже в розыск объявляют :lol: (я про Лерику), может чем очень-очень занята...У нас многие девчата куда-то периодически пропадают :scratch: АУ.... Ксеняка, lenaA как у вас дела??? :wave: Всем привет :wave: ё Сегодня первый день на работе. Из стационара нас выписали и ни один диагноз не подтвердился. Сердечко у дочи в норме! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Мы с мужем последнее время дочу будим, если она долго не шевелится Стоит с ней заговорить и погладить по животу - сразу откликается и начинаются пиночки Так что девочки, если кто переживает за малыша - есть способ быстро "войти в контакт". Я если честно, сильно удивилась такой моментальной реакции :blink: Все ведь слышит, все понимает - здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaA 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Александра, добро пожаловать :wave: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Рыжий Лис, про витамины: каждый врач считает свое мнение правильным, а истина где-то посередине. Но по-мойму большинство врачей отменяют на последних месяцах все витамины. Мне кальций советовали пить до 32 недель, комплексные (на последнем приеме) врач сказала пить уже через день-два. У меня так и получается. Думаю, что злоупотреблять ими тоже не следует... лучше живые витаминчики, тем более сейчас осень - самая богатая пора на витамины. :wave: LiHo, здорово, что наконец-то разобрались, почему было плохо слышно сердечко малыша! Ну и... с удачным походом в ЖК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vsirf 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Ой моя малышка тоже меня слышит она даже наимя отликается так она сама выбрала себе имя и папа её зовет она его пиночками так теперь у нас Ксюшка растет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Александра!, добро пожаловать! :wave: lenaA, привет! Поздравляю с хорошими новостями! :yahoo: А я замечала, что стоит нам с мужем заговорить про ребенка, он буквально сразу же толкается. Я, правда, была склонна относить это к совпадениям... :grin: Sobina, вот и я тоже так думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 lenaA, привет! Я рада, что все хорошо (по другому и быть не могло)! :thumbsup: Я на счет того, что малыш все слышит - и правда так удивительно!!! (хотя знаешь, что ребенок на этом сроке все слышит, но не перестаешь удивляться) Наш тоже отзывается на поглаживания по животику, на ласковый голос... не любит поездки в метро - такие пинки устраивает... :blackeye: Александра, привет!!! :wave: Присоединяйся, вместе веселее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Рыжий Лис, я пью витамины раз в три дня примерно, сама так решила. Anna27, с предпоследней неделькой тебя :wave: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Александра!, привет :wave: ! lenaA, привет, давно не виделись :grin: vsirf, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xelenka 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Девчонки, привет! Сижу вот тут на диете седня. Пока есть не особо прям чтобы хочется, но вот чайку попить бы, это да... Интересно, а это нормально, что мне кальций до сих пор так и не назначала моя врачиха? Что-то она у меня все забывать склонна. Вчера только и то, когда я уже спросила, отменила утрожестан, который пила не прерываясь с самого начала...Ну да ладно, надеюсь, ничего вредного в этом нет. и, кстати, странно, но у моего бебика сердечко еще ни разу никто не прослушивал...Ну, он пинается активно. думаю, значит живой. Но вот врач никаких инициатив в эту сторону не предпринимала... Я вот еще спросить хотела, у вас уже были эти самые тренировочные схватки? У меня уже с неделю где-то иногда живот (правда не весь, а какие-то отдельные его части) каменеет как-будто. Ощущение, что я что-то тяжелое на него положила :scratch: Это оно и есть, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaA 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 lenaA, привет! Я рада, что все хорошо (по другому и быть не могло)! :thumbsup: Я на счет того, что малыш все слышит - и правда так удивительно!!! (хотя знаешь, что ребенок на этом сроке все слышит, но не перестаешь удивляться) Наш тоже отзывается на поглаживания по животику, на ласковый голос... не любит поездки в метро - такие пинки устраивает... :blackeye: Александра, привет!!! :wave: Присоединяйся, вместе веселее!!! Sobina, знаешь удивляет то, что малыш понимает все. Мы еще до УЗИ спрашивали кто будет, получилось что девочка. Имя ей предлагали на выбор, вроде Танечку одобряет Наша доча моментально на голос мужа реагирует. Говорят дети легче воспринимают более низкие частоты т.е. мамочек им тяжелее услышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения