Niki Svetul 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 О ничессе=)))круто то как=) :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 LiHo, за это денежку дают, что-то около 300 рублей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 я сейчас так погуляла хорошо, прошась по району, мимоходом купила новый пылесос :grin: старый у меня уже не фурычит после глобального ремонта. такой купила замечательный пылесосик: маленький,с контейнером, легко разбирается, моется, и куча насадок, и всего-то за 2260р!!!!!!!!!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VELVET_ANGEL 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 Привет всем! У меня тут вопросик появился на будушее ... читала в нете статью про выделения после родов. Так вот там написано, что они идут 30-40 дней. А весь этот месяц нужно будет пользоваться прокладками или через какое-то время уже можно перейти на тампоны? А то как представлю месяц с бумажками ходить :lol: :lol: :lol: :shock: :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 VELVET_ANGEL, не знаю, можно ли, но я тампоны не люблю и не пользуюсь. Может когда выделений станет немного, можно на прокладки на каждый день перейти? Со мной что-то непонятное сегодня происходит: ночь спала, потом с 8 до 14 с перерывами. Слабость и тошнит. Давление в норме, погода солнечная, а я как сонная муха - никак в себя не могу придти. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 VELVET_ANGEL, ой :shock: :shock: :shock: У меня так не было.... Взяла в роддом обычные ночные прокладки, использовала упаковку ( вроде одну упаковку ночных и одну средних ) А потом на ежедневки перешла, ничего такого страшного не было, чуть сильнее и немного дольше чем обычные М.... Нуууу, может у других иначе....Я тоже ждала какого-то потопа и была очень удивлена :grin: Только в первые дни сгустки здоровенные выпадали размером чуть ли не с печень, но это в душе было 2-3 раза. Воть. Я на днях правда была в аптеке и там совсем молоденькая продавщица сказала, что все Б берут в роддом специальные прокладки. Я купила 3 штуки на всякий случай, но они чуть ли не с памперс размером :shock: Аптекарша меня уверяла, что обычные ночные не спасут.... А вообще эти большие могут понадобиться во время схваток, т.к. у многих воды сильно текут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 VELVET_ANGEL, поддерживаю Lilllya, у меня тоже после родов обильные выделения были не больше 10 дней, потом мазня, а потом и совсем чисто стало,а через 2 месяца пришли первые М., несмотря на ГВ. Ну может это индивидуально, но реальных историй про 40 дней не слышала ни разу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xelenka 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 Екэтрин, ух ты ж!!! :lol: :lol: :lol: Прокладки я купила специальные какие-то послеродовые - 2 упаковки - одну Хелен Харпер, вторую Пелигрин, обе по 10 штук, надеюсь хватит. Трусы тока одноразовые что-то в наших аптеках покончались :scratch: Все рожать кинулись :good: Sobina, а мне главное себя на улицу вытащить, а там так разойдусь, что домой не затащишь Вот и сегодня пошла витамины в аптеке по рецепту взять, а там такая теплынь, солнышко, что разгулялась, и в лес сходила и по магазинам прошлась. Кваску купила (нашли место где он прям как в детстве!), теперь наслаждаюсь:-). Зашла в парикмахерскую, брови оформить, так моя мастерша меня увидела и говорит - "Ой, а вы чего это?! Вы это что ли?" :rotfl: Я у нее раз в месяц бываю, видимо за месяц живот так вырос, что она его, наконец, заметила Насмешила так своей реакцией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 VELVET_ANGEL, мне все недавно родившие подруги посоветовали одну упаковку стерильных (послеродовые)+к ним трусики-сеточки и одну ночных. а там уже ежедневки пойдут, но это уже дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VELVET_ANGEL 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 А я уж напугалась что и правда 30-40 дней. У нас после родов, лежат в больнице ровно сутки, т.е. получается меньше двух суток, вместе с родами. Значит две пачки мне точно не должны понадобиться :lol: ... возьму ночные тогда, т.к. послеродовых нигде не могу найти. Еще мне врач сказала, чтобы я тряпочки нарвала из простыни и пользовалась ими во время родовой деятельности, т.к. врачу легче будет оценивать выделения. А после родов уже как хочу. А что за тряпочки то :scratch: ? Какого размера их рвать? Кто-нибудь знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 Вчера как раз на темку напала на местном сайте про послеродовые выделения. 40 дней имеется ввиду все выделения, начиная с обильных со сгустками и заканчивая светложелтыми в конце. Что касается меня, не очень помню. Обильные может были дней 10. Меньше чем через месяц был первый ПА, а через полтора пришли М, несмотря на ГВ. В роддом беру упаковку последродовых и упаковку ночных олвейс. Ну, остануться лишние, так остануться. О! Смотрю и Meg тоже самое написала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 VELVET_ANGEL, а почему так мало лежат в роддоме? Это где - на моей исторической родине? Про тряпочки впервые слышу, никого не интересовали мои выделения во время родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VELVET_ANGEL 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 VELVET_ANGEL, а почему так мало лежат в роддоме? Это где - на моей исторической родине? Про тряпочки впервые слышу, никого не интересовали мои выделения во время родов Да именно здесь в Петропавловске. Сказали, что если все нормально, то что тут лежать - дома лучше. Хотя я в принципе рада, просто я никогда не лежала в больницах и для меня это будет наверное шок. А вот те кто приезжают из деревень ближайших, их держат около 3-х дней, на всякий случай. Вот подруга говорила, что в больнице и первый день после родов ее заставляли эти самые тряпочки носить из-за швов, вместо прокладок. Правда это было год назад, может сейчас все поменялось. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 VELVET_ANGEL, после родов тряпочки - это другое дело, возможно, что там это практикуется в память о временах, когда не было прокладок и плавки в роддоме носить не разрешали. Значит надо рвать довольно большие, чтобы они могли выполнять функцию прокладок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 VELVET_ANGEL, ну 13 лет назад нам тряпочки в роддоме выдавали. Это было что-то жуткое Они пусть хоть трижды стерильные, но отврательные на ощупь и ужасно серого цвета. Да еще и приходилось их ногами держать, так как трусы не разрешали. Я из дома захватила мягкие из старого белья, как мама посоветовала, так меня там за них отчитали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VELVET_ANGEL 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 Ну нам сказали плавки приносить, в больнице ничего выдавать не будут, берите все свое и постельное и тряпочки и одежду ребенку, т.к. пеленать сейчас не модно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 Привет,девчонки! У меня сегодня день не задался.Мы с мужем встали в 5.15 и на 6.33 отправились в Москву в МОНИИАГ.Начну с того, ято еще по дороге на электричку, сердечко у меня как- то полозрительно постукивало, не доезжая до Москвы двух остановок, я вдруг отчетливо поняла, что теряю сознание.Выскочили на улицу, как угорелые.Муж препугался до смерти, тк. у меня это впервые.После того, как попали в МОНИИАГ(набитый народом метро то же далось с трудом)ждала свою очередь к врачу 4 часа.Мне померили давление, и сказали, что все ок. Ладно, ближе к делу...Короче, мне предложили у них рожать.На УЗИ я не успела, поэтому на него и к кордиологу меня записали на завтра(снова ехать :doh: ).А потом 13 ноября меня госпитализируют.Конечно, условия мне у них ненравятся-рожать без мужа, лежать отдельно от ребенка, все казенное....А с другой стороны сегодняшняя поедка показала, чтоя нетакая сильная, как раньше считала, а там полный спектр врачей, и реанимация для ребенка и матери...Так что я теперь в раздумьях.Муж мой заболел, да и я, чувствую на грани... Лихо, искренне завидую твоей мобильности. Лерика, спасибо за совет, я так и поступлю,хотя думаю, что эти поездки меня и без диеты выматают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 pchelkaru, будь осторожна! В метро или переполненной электричке кому хочешь дурно может стать - даже здоровому и сильному... Мне сегодня пол дня тоже плохо было, мож погода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 Sobina , когда прочитала твое сообщение-думала. что мы собратья по несчастью :wave: на самом деле, как бы глупо это не звучало-думаю что меня сглазили, точнее меня и мужа.У меня обмороков не наблюдалось лет с 16... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 pchelkaru, на самом деле это просто от нехватки воздуха. Вы, наверно, еще и стояли в электричке? мне всегда в душных помещениях плохо - это сосуды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 prelest ,надеюсь-это разовая акция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 pchelkaru, очень странное явление,если давление в норме,хотя у меня бывает подскакивает на короткое время,а потом опять в норму,может у тебя что-то такое было?А откуда мысли про сглаз?Есть такие люди в окружении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 pchelkaru, c ума сойти :shock:Бедненькая.... Послушай, а что чувстствуешь, когда сознание теряешь??? А то мне что- то страшно на машине ездить....Хоть можно успеть остановиться, или это совсем внезапно??? У меня одноклассница в машине потеряла сознание, случилась авария и выкидыш....Но подробности я не спрашивала... :scratch: А теперь после этого ты как себя чувствуешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 Девочки, насчет тряпочек- это нечто...... :shock: 21 век..... Кстати, я не могу врубиться насчет одноразовых трусов тоже.....Это же некомфортно.....Сколько помню, во время схваток сначала просто кладешь прокладку пока вода течет, ну а потом уже ничего не надо....А в палате свои трусы надеваешь, и все дела....Мои даже не были запачканы то....... Я может что то не понимаю, но для меня это травма, надеть такие трусы.... Ну и что, что роды- мы ведь женщины и в любой ситуации хочется мыть максимально красивой :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 Lilllya, я два раза теряла сознание раньше: один раз в автобусе - как-то постепенно, сначала потемнело в глазах, потом звон в ушах, стало страшно так - где-то прошла минута прежде, чем отключиться. А второй раз, когда поднималась по лестнице, секунд 5 наверное, я только успела подумать, что сейчас упаду, хорошо сзади меня подхватили. Так что бывает по-разному... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения