Niki Svetul 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 Пчелка, ничего себе...я была в монииаге. я представляю как тебе не сладко было, после того как сознание потеряла с такой слабостью еще, там народищу тьма ваще....береги себя, носи ссобой чтото типа нашатыря чтоли... Я на работе была, все в порядке, приняли хорошо...все понравилось...но вот расстроили ... кадровичка сказала что декретные не более 15 000 будут...мне кажется что она ошибатется, моет ктото поможет посчитать??? Я там с 9 января работаю, до 7 августа работала нормально, с 7 августа до 19 августа была в отпуск, с 20 августа по 30 сентября на больничном, с 30 сентября в декрете. Зарплата на прпотяжении всех этих дней была 8 000 в месяц. белая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 Скай , да, накануне были у Мишиной мамы-она все спрашивала его когда он последний раз болел и прочую глупость :eek: У нее муж, она самаи младший Мишин брат постоянно болеют, и Миша болел, пока с ними жил.Кстати, у него сейчас темпа 40! :shock: Lilllya, я успешла почувствовать "все прелести":вначале перестало хватать воздуха, потом в ушах зазвенело, а потом пелена перед глазами... Кстати, нашатырь я по жизни с собой ношу, вот, пригодился :grin: LiHo , к сожалению, дело не столько в окладе, и в стаже.Среднюю зарплату делят на 365! календарных дней и потом умножают на 140!У меня вышло то же-кот наплакал :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 pchelkaru, ну ты особо не пугайся,может и правда дело не в сглазе,а просто последние месяцы,душно,вот и повело.А вообще каждое утро полезно читать псалом 90,он обладает защитной силой,и верить,что ты и твой малыш всегда в безопасности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 Скай , я уже отчитала над мужем молитву о выздоровление(к Пантелимону)не, я на нее не наговариваю...Просто Миша оч внушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 pchelkaru, это тоже прекрасно,я имела ввиду для своей собственной защиты тоже хорошо читать каждое утро,чтобы у тебя больше таких случаев неприятных не происходило.Девочки всем здоровья и защиты ангелов-хранителей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 21 октября 2008 Поделиться 21 октября 2008 pchelkaru, Нее, все гораздо сложнее, формула есть определенная, вычитываются выходные, отпуска и больничные.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xelenka 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Доброе утро, девочки! Я сегодня ранняя пташка, ходили на узи. Как всегда из наших ЖК-шных узистов слова клещами вытягивать надо. Но уж как вытянешь...так лучше б и не надо. Началось все с обычной фразы - "все в порядке." Потом оказалось, что плацента толстовата, спросили о наличии инфекции. У меня только вирус папилломы человека находят регулярно, но ничем не лечат - от всех напастей сейчас только пимафуцин :scratch: Потом выяснила, что ребенок лежит головкой вниз, как надо :thumbsup: Ну, а напоследок нам чуть было не поставили диагноз гипоксия плода :shock: Это я про вес спросила, она и сказала, что маловат для моего срока. Говорит размеры косточек всех на 33 недели, а вес по минимальной границе возможного для 32 недель - 1800-1900 г. Потом расщедрилась и сказала, раз в минимум влезает, диагноз такой ставить не будет, но для врача подчеркнула двумя жирными линиями :rules: Вот я теперь и не знаю, это малыш просто такой маленький (узистка еще и про живот сказала, что он у меня маленький слишком :shock: - по моим меркам, он огромный!), или правда он там недоедает? Лерика, а что за плавки такие? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 xelenka,не поняла вопросик про плавки :scratch: Если ты о том, что я писала, что в роддом нельзя было плавки, то я имела в виду трусы, а больше вроде бы я ничего про этот предмет не писала :grin: . Вес как вес - чего ей не нравится? размеры-то в норме. А сколько у тебя объём животика? У меня -94, а со мной в бассейн ходит девочка, у неё срок на 2 недели больше, а животик 87, и никто ей не говорит, что об этом надо задумываться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 pchelkaru, ну не переживай ты так, а про всякую гадость типа сглаза и не думай даже. а что рожать немного не так, как ты хотела - так что ни делается, все к лучшему, тем более сама свои силы осознаешь. мне дорОги тоже стали тяжело даваться. 2 часа на машине, и мне тоже стало совсем худо.... в дополнение к Скай, еще есть молитва для беременных. и ее почитай. она и в родах помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 xelenka, о! давай пять))) я уже это пережила! не бери в голову. она просто намеряла неправильно. мне тоже ставили на 31 неделе отставание в развитии, а в 33 уже все нормально. так что это ерунда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 xelenka, у меня на 31-й неделе вес был 1585 грамм, мне ничего не сказали, значит у меня тож совсем маленький??? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 LiHo, я просила девочек на сайте рассчитать-мне насчитали хорошо, а вот моя бух объяснила, что все это неправильно(да, вычитаются больничные и отпускные, но не выходные), и все равно делятся на кол-во календарных дней! Meg , у меня такой молитвы нет-может ссылку скинешь?Я каждый день ставлю свечку Деве Марии "В скорых родах помощнице" Девочки, вопрос не по теме:чем можно кормить взрослого при высокой температуре(есть хочет)?И вообще, что делать беременной, когда у нее дома болеет муж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 pchelkaru, во-первых стараться не заразиться - как этого достичь? а) быть уверенной, что этого не случится б) питаться правильно самой - лёгкой здоровой пищей, пить побольше, намолоть на блендере клюкву или бруснику, перемешать с мёдом и в холодильник - делать из этой смеси морсик в) средства зщиты - марлевая повязка, оксолиновая мазь в нос, бусы из чеснока. во-вторых, способствовать быстрейшему выздоровлению мужа - поить его тем же морсиком, не кормить ничем тяжёлым, в данном случае подойдут кашки, куриный супчик, кисель, лечить его в зависимости от симптомов и причин болезни, рядом поставить тарелку с нарезанным луком - молекулы фитонцидов в оздухе будут и ему помогать и тебя защищать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Лерика , ой, спасибо!Оксолиновая мазь-я с ней сроднилась.Проветриваю его комнату и стараюсь там не задерживаться.Хочу после обеда комнату окурить эвкалиптом.Болеть себе я не могу позволить-за мной ухаживать не кому :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xelenka 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Лерика, да, я просто не поняла почему плавки, подумала, может еще какие-то специальные плавки нужны (не трусы) А объем живота она мне не сказала, его можно и самой померить, да? LiHo, по-моему, на нашем сроке прибавка в весе должна быть 300 грам в неделю (у ребенка, я полагаю), поэтому у тебя, наверное, на 31 неделе тоже в норме был вес. Но это лишь мои предположения. Нет, я вообще этих врачей не понимаю. То говорят не раскармливай ребенка (сладким, виноградом и пр.), чтоб рожать легче было, то недовольны, что мало весит :scratch: Ну, я не особо переживаю. У мужа это второй ребенок, первый сын тоже родился худой и длинный :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 xelenka , врачи часто неправильно толкуют рост и вес...Поэтому не расстраивайся :wave: У нас то же. наверно, маловесок-ну и что?Меня за это не ругают...Родиться-доберет свое Кстати, у меня обхват 100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 xelenka, да можно самой измерить в положении лёжа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xelenka 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Лерика, а мерить полный обхват(со спиной?) или только живот? Вдоль или поперек, если только живот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 pchelkaru, я тебе в личку млитву скину. а тебе тоже как и всем советую мазать носик оксолиновой мазью и желательно, чтобы кто-то из вас двоих носил маску. а еще можно нарезать или надавить чеснок и расставить такие тарелочки по комнатам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 pchelkaru, хорошие советы про морсики, лук, чеснок и т.д. :thumbsup: Я тоже своего кормила куриным бульоном, тушенными овощами, больше питья (чай, морсы) с сухариками. А у мужа кроме высокой температуры какие симптомы? это простуда или что? xelenka, я тоже считаю, что вес плода врачи определяют очень приблизительно. Главное, что все параметры остальные в норме. А объем живота мерят лежа на спине, немного выше пупка (ну как объем талии или груди - таким же образом), тебе врачи тоже должны в ЖК каждый раз измерять. У меня на последнем приеме был 94 см. Читала, что деть в недель набирает 200-220 гр. на таком сроке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Лилитан, как у тебя дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 22 октября 2008 Автор Поделиться 22 октября 2008 Пока не ясно ничего,после обеда будут готовы результаты.Муж тоже вчера сдал кровь.Я вот все думаю,если подтвердится,то какой анализ мне лучше сдать?качественный или количественный на РНК НСV методом ПЦР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Девочки! Да не перживайте вы уже в конце концов! Если всех нас сравнить сейчас, если сравнить в детстве мы все разные и в разном возрасте по-разному соотносимся. И на больших сроках дети не могут быть одинаковыми! Не переживайте, а! Раньше вот вообще узи не было, а несколько лет назад что-то очень приближенное там смотрели и ничего не высчитывали. Да и узисты ошибаются, правильно Meg говорит! У меня тоже все плохо Это истеричекский смех Врач моя так и болеет. Сходила седня повторно сдала мочу, кетоновых тел нет, но зато появились бактерии и лейкоциты Почему-то меня опять заставили сдавть RW и мазок, гемоглобин все понижен, опять железо, что-то еще было :scratch: Ах, еще от вен что-то прописали, хотя тромбоцитов нет Вобщем обобрали как липку. Скорее бы моя уже выздоровела А может так все и надо :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Лилитан, даже не знаю, что тебе посоветовать. Я где-то находила сайт с хорошим консультантом-инфекционистом, но координаты не сохранила. Поищи, может найдёшь, фамилия доктора на Ю начинается. Счас тоже поищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 22 октября 2008 Поделиться 22 октября 2008 Лилитан, мои кулачки @@@@@@@@ на результаты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения