амариллис 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Lilllya , я помню, ка недавно была в шоке, когда моя подруга перед кормлением дочки наворачивала оливье :shock: Просто у меня устоявшиеся пристастия...я зимой всегда ем кислую капусту,много картошки и мяса-насколько я знаю(и как мне говорили)это не есть хорошо-т.е. способствует коликам.А еще я люблю сладкоемучное-то же вспучивание и колики.Думаю, что месяца 3 продержусь, а потом потихоньку буду вводить в рацион.нам на курсах говорили, что первый месяц желательно сидеть на кашах, и не есть ни овощей ни фруктов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 pchelkaru, про ГВ ты права, я и у педиатра консультировалась по "технологии", сказали, что даже если второй спит - будить и кормить следом, чтобы режим был схожий - а то будет дурдом. Шевеления очень различаются, раньше они независимо шевелились, а сейчас если начинает один, то подхватывает и другой - я так думаю они уже задевают друг друга, хоть и каждый в своем домике, или может от вибрации, а мечтать - оно всегда полезно! Мечты имеют свойсво сбываться! :wave: Чего тебе и желаю! Вот только написала, сынуля начал потягиваться и как даст пяткой, так доча ему сразу в ответ :duel: Lilllya, я думаю все индивидуально - ведь даже во время Б. кто-то ест все, а некоторым нужна диета, я тоже в первым ела все подряд, если с животом проблемы начинались - тогда смотрела в чем причина....слышала что сейчас хуже с ентим делом, поскольку продукты более аллергенные, поэтому и мучаются все и мамочки и детки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 ksush, я уже здесь писала. что моя малышка оч реагирует на других детей-когда они рядом-она словно чувствует и буйствует...Общается Такая же реакция на папу-когда он рядом-бушует, но стоит ему положить руку и успокаивается.А как вы решили-в одну кроватку укладывать?Она стандартная или шире?Ты же не будешь с ними спать?(какая бы не была у вас огромная супружеская кровать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 А я от врача - только не поняла зачем туда ходила :scratch: Все, что хотела спросить и узнать вылетело из головы? Даже результаты анализа мочи... что-то совсем на своей волне. :unsure: Давление как всегда повышенное с первого раза, три раза перемерили и оно пришло в норму. Врач опять сказала, что головка плотно прижата и ребенок уже не перевернется точно. И про роды не понятно пока ничего: роддом пока на мойке, говорят откроют позже, чем собирались, закончился контракт страх. компании с этим роддомом, но вроде бы заключат новый... Что-то я озадачилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 pchelkaru, кровать будет у каждого своя - они ведь очень быстро растут! Я с первым не очень практиковала в свою его брать - только в исключительных случаях, ну и ночью кормить удобнее конечно лежа - сама спишь заодно. :lol: Общительная у тебя девочка! :good: Sobina, надо бы наверное подстраховаться запасным вариантом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирчонок 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Скай Такая же фигня с лобком, даже на приеме кальцемина, по идее гинеколог может сама прощупать лобковые кости на предмет расхождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Скай, Ирчонок, у меня тоже такая же беда...ужасно просто болят эти лобковые кости...моя доктор еще меня спрашивала, а потом еще и щупала...сказала что так таз расходится...и что если боль все-таки терпимая, то не так страшно...тоже назначила кальцемин.Хотя очень больно особенно переворачиваться или вставать с постели!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Ирчонок, Екэтрин, ой ну хоть я не одна такая.Я сейчас столько про это начиталась в одном интернет-сообществе,там детально обсуждали,вообщем кто-то и с реальным симфизитом рожает и нормально,а кто-то его при родах получает и месяц лежит,тут еще фактор везения есть.Да и масса врачей отмахивается от этого диагноза,даже когда девочки на нереально сильную боль жалуются,говорят что это у вас просто кости к родам готовятся.Кто-то наоборот на кесаревом настаивает,вообщем сколько врачей-столько и мнений.Понравилась инфа от одной девочки,которая пишет,как надо определить симфизит это или нет:1.надо ощутимо надавить на лобковую кость по вертикали,если есть сильная боль - то скорее всего есть лонное расхождение и подозрение на симфизит,2.и еще лечь на спину,поднять сначала правую ногу вверх,опустить,потом левую,если возникнет боль в лобковой кости,то тоже лучше обследоваться детально.Я все это сделала-боли нет при такой проверке,немного успокоилась.А еще очень многие пишут,что просто такие нереально сильные боли были на последних месяцах,и ходить больно,и переворачиваться,и лежать,но им при осмотре не ставили диагноза симфизит и после родов все проходило.Так что тут не поймешь,но по крайней мере обнадеживает,что может быть все не так страшно.Я правда уже наревелась мужу в телефон,он обещал позвонить знакомым узнать,но думаю лучше перебдеть и переобследоваться,чем недобдеть.Кстати многие пишут,что с этим лучше к ортопедам идти или хирургам,тк большинство гинекологов просто отмахиваются,и не проверяют :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Скай, но ведь, к хирургу чтоб идти, ему нужны снимки, просто на ощупь тоже не все хирурги определят. Так что я думаю, нам не стоит сильно переживать по этому поводу, все у нас будет хорошо.Но просто не забывать об этом и контролировать ситуацию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Скай, по-моему тоже, тебе надо поменьше думать о плохом)))) не обижайся, но это и в самом деле уже горе от ума))) все у тебя хорошо. ЮлияК, pchelkaru, а если у меня зрение -8, и я вобще без спец средств как слепой котенок, я не могу без линз, а очки мне кажется еще неудобнее. кстати, о наркозе. в прошлый выкидыш я с расстройства на чистку не сняла линзы (просто забыла), ничего не произошло. ни с глазами, ни с линзами. я наверное пойду в линзах... но вобще, стоило бы конечно проконсультироваться с глазником. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Екэтрин, говорят,что хирург наощупь может определить,но лучше в этом плане ортопед и остеопат.Согласна,вряд ли это то самое страшное,но все-таки лучше Г. лишний раз спросить нужна ли их консультация. Meg, я не обижаюсь,я буду безумно рада,если у меня и правда это бзик из-за чрезмерных знаний,но уж больно страшные последствия живописуют... Муж сейчас сказал,он звонил сестре,которая работает медсестрой в Стамбульском госпитале,она спросила их гинекологов про это, сказали,что маловероятно,если боль терпимая,то вряд ли это расхождение сочленений,потому как при симфизите просто неподвижно лежать больно.Муж сказал,что стамбульские гинекологи вообще в шоке,что их кто-то про симфизит спросил,про это вообще мало кто знает,да и они считают что нормально если женщина там боли на последних месяцах ощущает,вообщем разворошила я осиное гнездо,скоро статья появится про мнительную русскую беременную,которой недостаточно обычных осмотров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 надо бы наверное подстраховаться запасным вариантом... А как? У меня в 36 недель контракт на ведение Б заканчивается и нужно определяться с роддомом и заключать уже на роды. Не хочется в другой :this: , я всю Б наблюдалась у врача и рожать планировала у нее. Эх.... Скай, по-моему это "штука" и правда большая редкость. Я первый раз слышу о таком :scratch: , не переживай - у тебя все хорошо. :good: Не тревожь зря малыша своими волнениям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Sobina, спасибо за поддержку!По твоей ситуации- а разве нельзя продлить контракт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирчонок 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Скай, кстати да при симфизите говорят ползком то невозможно передвигаться у меня при нажатии не болит только когда переворачиваюсь, или после долгого лежания встаю при хотьбе болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Ирчонок, и у меня то же самое,будем надеяться,что это просто нервные окончания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 24 октября 2008 Автор Поделиться 24 октября 2008 xelenka, на счет гепатитов ,хотела лепту внести . Прививка делается против А и В ,а С нет ,от него никто не застрахован получается? Действительно от гепатита С вакцины не существует...Этот вирус разделяеться на несколько групп.А последствия от этой гадости-цирроз и рак печени через 10-30 лет,если перешел в хроническую форму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Скай, нельзя, т.к. после 36 нед. заключается уже контракт на роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Sobina, ну так тебе же это и надо,ты же хочешь рожать в том роддоме.Или ты не уверена,что они воворемя откроются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Скай, хочу там рожать, по плану должны открыться с 3 ноября, но врач говорит, что какие-то проблемы и не знают сами, когда откроются. А вдруг я рожать раньше начну? Да и наблюдаться у врача после 36 недель тоже где-то надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Всем приветки=) Я сегодня опеять на курсах была, оч понравилось про упражнения на релаксацию рассказывали и показывали. И фильм про рзвитие малыша в утробе сморели. Скай, у меня тож болит таз, особенно когда только встаю или после отдыха или ночью, а расхожусь когда проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VELVET_ANGEL 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Привет всем! Мы только с концерта Тодес пришли ... музыка только играла громковато ... маленький сначало пошевелился, а потом притих))) Кстати я вот сегодня вещи в роддом готовила ... (проверяла, что еще нужно прикупить) и задумалась, а в чем выписываться? Одежда же прежняя не налезит еще, а то, в чем сейчас хочу великовато уже будет ...??? Вы в чем планируете выписываться? Я где-то давно читала, что нужно говорить, одежду которую носили на 5-6 месяце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 VELVET_ANGEL, у меня есть джинсы, которые мне великоваты были до Б, но почем-то я от них не избавилась. во время Б как раз носила их когда стали неналезать нормальные и еще рано было покупать для Б. вот в них и собираюсь выписываться, думаю, должны натянуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 Доброе утро, девочки! :wave: Anna27, да, откормила ты свою девочку! :good: Если так дальше пойдет-скоро она твою одежду будет носить :rotfl: Скай, нам на курсах то же рассказывали про расхождение лобковой кости.Если она сейчас рсходится, это не так страшно, а вот если она после родов не сойдется-это совсем другое.У меня только бедренные кости болят(т-т-т!) Meg, конечно, если такое зрение-то только в линзах.просто я в последнее время стараюсь носить очки-в линзах почему-то глаза сильно сохнут и болят. Лерика, с неделькой нас с тобой! я то же планирую сегодня начать складывать родовую сумку(упаковывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 VELVET_ANGEL, я наверно наряжаться не стану....У меня есть гламурный спортивный костюмчик бархатный с камнями Сваровски.Я и до Б его носила, и сейчас ношу( только штаны другие подобрала, но тоже бархатные).Воть!!! В нем поеду в роддом, в нем и домойки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 А я думаю, что одену то, что носила до Б(у меня все влезало,кроме живота)Главное, чтоб я в пуховик влезла (покупала до Б, но с расчетом на увеличение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения