Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

пузики у всех очаровательные! мне кажется у меня приопустился немного. по крайней мере стало лече дышать и есть. жажда дикая. пора ее укрощать, то утром ноги отекшие.

Лерика, может подскажешь. почему-то когда ложусь на бок, у меня ощущение какого-то жжения в области сердца.... это может так пролапс сказываться? раньше вроде такого не было... когда спать ложусь, проходит где-то через час лежания, и утром этого нет. а вот днем и когда ложусь вечером ну очень неприятное ощущение.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sobina, Настоящие говорят не пропустишь :)

Meg, Может деть в таком положении давит на что-то ?

ПРиветик :) Я начала БОЛЬШУЮ стирку :) (шепотом) кто б потом за меня доделал глажку ;)

Ирчонок, :Hello: бум надеяться, если что мне до роддома минут 15 пешком...

А я только вчера инструкцию по эксплуатации машинки почитала, сегодня тоже начну стирку...

Ирчонок, ой с глажкой это вообще ужас.Я тут недавно пеленки наглаживала,чуть поясница не отвалилась,потом спала 2 часа как сурок.Сегодня буду доглаживать одежки малыша.Судя по всему кесарево нам светит только так,так что надо уже срочно готовиться,а у меня сил нет совершенно от всех этих переживаний,вот сейчас как барон Мюнгхаузен возьму себя за шиворот,подниму от компа и пойду делами заниматься :wave:

Скай, Давай-давай, я поэтому занялась ДО включения компа :))))))))))))))

Sobina , это только у вас практикуется класть с пролапсом на 38 недели?Потому как меня будут класть на 37 :scratch: не боись-настоящие схватки не пропустишь :grin: .Кстати, врач был приав-нам нужен белок, но не животный, а растительный.

Скай, ты напоследок решила оторваться? :D Я все это делал тогда, когда еще могла.

Скай, ты уж береги себя! Выйдешь, нагалдишь потихоньку, да и памперсы сейчас в помощь.

Я тож вчера чуток погладила, чуствую поясница отваливается.

Sobina, не проспишь и не пропустишь. С первым ребенком приехала в роддом с тренировочными схватками. Думала началось. Постомтрели там меня, раскрытие 2 см, определили, что предветсники, вкололи укол и уложили спать. Я перживала, что просплю, надо мной все посмеялись, ну а ночью я проснулась, действительно, пропустить, проспать и спутать с чем либо сложно.

Скай, ЮлияК, а вы что стоя гладите? Почему поясница отваливается? Я сижу, например, во время этой пытки утюгом.

Meg, не должен пролапс такие симптомы давать - скорее всего неврология - пресловутый остеохондроз, а жжение потому что какой-то нервный стволик страдает. "И это пройдет..." :grin:

Sobina, я в первый раз не поняла, что это схватки, муж догадался :grin: , что пора в роддом, и мы поехали на троллейбусе на другой конец города...Как романтично :grin:

pchelkaru, ну чего ты обзываешься :grin: ? Я наоборот радуюсь, что ждать совсем недолго :grin:

Лерика, интересно, как ты дотягиваешься до гладильной доски сидя? Или у тебя какая другая технология?

ЮлияК, так у доски три уровня высоты- один из них для меня сидящей :grin:

Лерика, ясно. У меня допоопная старая доска. Что-то все руки не дойдут сменить. Да, пожалуй, надо сына припахать для глажки:)

Скай, ЮлияК, а вы что стоя гладите? Почему поясница отваливается? Я сижу, например, во время этой пытки утюгом.

Я стоя глажу,сидя как-то неудобно,я и готовить сидя не могу,все время норовлю встать:)Пока часть вещичек нагладила,тк надо с собой в больницу что-то брать для ребенка,да и после операции мне кажется сложнее всем этим будет заниматься.Лучше уж заранее.Сегодня мерили мое давление в принципе 140 на 90,на одной руке даже 130 на 80,опять засомневалась уж так ли срочно мне кесарево показано.Хотя давление опасно именно тем,что в любой момент может подскочить высоко,но пока стараюсь выиграть время,чтобы ребеночек подольше во мне побыл,все-таки там еще идет шлифовка внутренних систем и органов.А иногда паника накатывает,что может прямо сейчас бежать на операцию,вообщем состояние-врагу не пожелаешь.

Мы тоже доску гладильную купили навороченную, гладь хоть лежа, она вообще рычажком регулируется под любую высоту, думаю удобно очень будет.

Сегодня столько километров находила, чуть ноги дотащила домой: пыталась записаться на УЗИ. Наверное только у нас в городе даже платные услуги сделать нужно приложить массу усилий. В роддоме делают УЗИ, а платить и записываться нужно в больнице от этого роддома, который находится совсем в другом конце города. Туда пришла, а там свои порядки, только с 9 утра до 12. :dizzy:

pchelkaru, я не знаю, но врач сказал, что в 38 недель уложит в больницу из-за пролапса. Я не собираюсь, т.к. что они собираются там делать? пролапс опасен во время родов, что они мне его лечить будут? а долго здесь не лежат, говорят стимулируют всех подряд в 38 недель и на 3-ый день выписывают. Оно мне надо??? :no:

Лерика, да... очень романтично. ;)

А я первый раз у мамы поинтересовалась, как она меня рожала. На каком сроке я родилась она не помнит... говорит в час дня вышла из дома и пошла потиху в роддом (он близко) и в 14.30 я родилась. Как-то очень быстро... :shock:

Скай, может еще раз на УЗИ сходить, посмотреть вес и рост малыша, на сколько недель он уже тянет. Если тебе давно говорили, что 37, то чего бояться - малыш доношенный и спокойно можно рождаться. Главное не переживай, т.к. сама понимаешь, что давление от волнения поднимается. Будь уверена, что малышику хорошо как у тебя в животике, так и вне его будет. :grin:

Sobina, ходьба, да и вообще вертикальное положение способствуют ускорению родов, так как включается еще и сила тяжести. Со мной мама тоже пешком в роддом пошла. Но со мнйо все было класически как и должно быть в первых родах. А сестрой поехала на скорой, так как воды отшли. А туда приехала ни брить, ни клизму делать не стали, побоялись, что не успеют. Схватки были безболезненные, почуствовала тока потуги. Сегодня я ее пытала с этими вопросами.

ЮлияК, да ходьба способствует, а что делать? дел много переделать надо ;)

И я свою пытала :wave: говорит все легко прошло. Буду надеяться, что и мне повезет...

Sobina, имеется ввиду ходьба в родах. Когда схватки начались, лучше быть в вертикальном положении или на мяче. Период будет короче и родовая деятельность лучше.

Лерика, спасип, все пройдет, появятся другие заботы)))

у меня давно все выстирано-выглажено. пелеками мама занималась еще в августе, нашила сама, настирала и нагладила в пакет плотненько завернула. а одежками я занималась. а доска у меня высокая, так что спина не устает и стоя.

а меня мама родила в 38, а вот старшего брата в 41 недельку...

Sobina, говорят щас почт во всех роддомах стимулируют тех, кто заранее ложится, т.к. нет мест. мне вот тоже светит родить в ноябре, я уже на стартах) нам уже 37 неделек!!!!! :shock:

о! гоню.... думала, что сегодня понедельник :grin:

Meg, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

ЮлияК, при родах я знаю... :) , но и сейчас тоже при долгой ходьбе ребенок давит на шейку матки (головка уже низко и ощутимо давление на низ живота) и тоже может немного ускориться процесс.

Meg, :taunt: :rotfl:

Sobina, наверное, ты права.

Девочки, а вы со спортом собираетесь когда завязывать? Я спросила у врача, она скзала хоть до родов ходить можно.

ЮлияК, нда, хороший вопрос. я с ним и не развязывала. у нас с ремонтом-переездом такой спорт уже 6-й месяц))))

Деочки, спросила врача сегодня про бандаж. говорит, носить до родов.... я прям растерялась. говорю, а опустится малыш, ему давить не будет. она смеется надо мной, типа умные все стали. вобщем, я просто уже в сомнениях...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...