Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

Всем привет!

Смотрю народ уже вовсю "лыжи чистит" ;)это здорово!

Вчера была на явке и у своей платной. В ЖК написала отказ от госпитализации, сказала им, что дела недоделаны и не хочу месяц лежать в больнице, заведующая долго "кудахтала" но отстала.

Моя платная тоже вчера была не в духе - говорит раз предлагают - ложись - но с ней я спорить не стала, просто сказала, что решила лечь 17.11 - она вроде успокоилась. Заскочила на УЗДГ - успокоилась что с кровотоком все нормально, только девушка моя опять на попе сидит и в этот раз УЗИстка сказала, что места-то там уже не осталось, следующее плановое УЗИ 19.11 - если не передумает переворачиваться - будут назначать дату планового КС и самое позднее это будет 1-2 декабря, меня уже предупредили, что если останентся тазовое у первого плода дольше 38 недель ходить не дадут: во-первых по их мнению нет смысла - т.к. уже якобы положение не изменится, во-вторых, что важнее - с двойней намного быстрее стареет плцента и детки начинают страдать. Муж обещал, что на следующей неделе в ноутбуку подключит инет,так что возможно буду на связи.

Meg, уже каждый день за два! :rotfl:

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девульки гладить сидя - это супер :) я ни капельки не устала воть :) :good:

Лерика, я не обзываюсь...Просто когда ты нам напоминаешь сколько осталось-прям дрожь по телу :tease: Вчера снова взялась за книгу Серз про роды-сегодня почитаю мужу.Я когда читаю, у меня аж малышка внутри волнуется, и кажется, что вот-вот схватки начнутся.

ksush

меня уже предупредили, что если останентся тазовое у первого плода дольше 38 недель ходить не дадут: во-первых по их мнению нет смысла - т.к. уже якобы положение не изменится, во-вторых, что важнее - с двойней намного быстрее стареет плцента и детки начинают страдать
А на УЗИ что про плаценту говорят?

Meg,, ну ты бежишь впереди паровоза :D

Сегодня посетила роддом.Нам повезло-принимала как раз та врач, у которой бы я хотела рожать.Она оказалась гораздо моложе и продвинутей, чем я думала.Правда, она не поддерживает, идею, что во время родов можно немного перекусить(только немного пить), и что есть смысл обрезать пуповину после того, как она отпульсировала-она считает это блажью.В остальном , вполне вменяемая.Там были еще две девушки-я потом их спросила, сколько тут принято давать денег врачу-сказали, что у врача тарифа нет, и каждая дает сколько может.Еще, что к врачу надо показаться в 38 недель-чтоб она посмотрела матку и шейку.Жаль, что она заведующая инфекционного отделения-но думаю, что все равно можно договориться.Одежда у них своя-так что с собой только тапочки и носки и воду, для малыша-памперсы.

На обратном пути зашли в детский магазин-я нарадостях купила очередной комплект для ребенка, и еще комплект в коляску(которых в последнее время почему-то нигде нет)

Anna27, :grin: ну ты даешь :) я на доске гладила, на стеклянном столе не решилась бы :)

pchelkaru, Эт ты про какой роддом??

Мэг, я тож все время думаю что на неделю больше нам, а нам всего 34-35. ну точнее УЖЕ 34-35 :D

Я тока что от врача, все отлично... лежим головой вниз, сдала мазки я, только ВДМ у меня 37 а по сроку должна быть 35-36. но эт потому что я сама не маленькая наверное. В остальном порядок, тромбоциты повысились чуток, и гемоглобин, сказал что это отлично.

Прописали пить мне: витрум, сорбифер по 1 в день (железо), курантил 1 т 3 раза в день. И кальций (опять судороги), только в те дни когда ничего молочного не ем. то есть раз в 3-4 дня. или раз в 2 дня по половинке.

Чувствую себя отлично, за 3 недели + 1,5 кг, уже 86.200 вешу :this: но она не ругала.

Вчера малыш был очень активным, весь день барахтался, прям впервые за всю Б, аж ребра болят теперь. Сегодня как обычно, наверное потому что я с утра не поела и поехала по делам. потом 1 яблоко сьела и до 18 00 не ела ничего. Я маме покупла сережки, ей 17 ноября 60 лет.

А все-таки глажу стоя.Спина не болит(т-т-т!)

Девочки, мне кажется, что у меня живот стал немного опускаться :scratch: И грудь, мне кажется стала поменьше.

Anna27 , а у тебя во время схваток Лиза шевелилась?

Anna27, это я к тому, чтоб отличить настоящие от тренировочных.во время тренировочных-у меня дочка шевелется.

pchelkaru, во время схваток ребёнок либо не шевелится, либо я этого не чувствовала. Мы только сегодня этот вопрос в бассейне обсуждали.

Насколько я понимаю, во время самой схватки ребенок шевелиться не сможет, так как на него давление оказывается со всех сторон. А вот в перерывах он может шевелиться достаточно активно или просто отдыхать и сосать пальчик. Не помню, где я об этом читала. Про свои роды не помню, давно было.

Anna27 , "схватки" у меня случаются вне дома-когда я иду или стою в магазине, поэтому проверить теорию про душ-пока не могу :D

Лерика, и что:все 6-12 часов не шевелится?Я же с ума сойду :shock: Я имела в виду начальные-латентные схватки, а не активные.Просто их я собираюсь переждать дома

pchelkaru, ты про роддом отчет написала, а до меня так и не дошло - это тот, который около дома? Ты все-таки туда собралась? Или это еще какой-то? В любом случае рада, что понравилось. А пуповину перерзают у нас в разных роддомах по-разному и каждый свое защищает, аргументы не помню. Однозначно знаю, что если у мамы резус фактор отрицаетльный и еще что-то с группой крови, то однозначно сразу.

Лерика, а ты до победного собираешься ходить на акву? Я вот про нее подумываю. А с залом нарно буду завязывать, что-то тяжеловато становиться.

pchelkaru, не сойдёшь, об этом даже не думается, ты будешь находиться в пятом измерении, там мыслей вообще нет :grin:

ЮлияК, я сегодня взяла абонемент на 4 занятия ещё. Некоторые прямо из бассейна едут в роддом :grin:

ЮлияК , ну он не совсем рядом с домой(на машине 10 мин), тот , который с домом-10 мин.пешком-полный отстой, я его даже в кошмарном сне не рассматриваю, хотя врачи там нормальные.

Девочи, удивляюсь, как вы еще спортом занимаетесь! :shock: Откуда силы берете?Мой спорт-прогулка до парка(20 мин. в одну сторону) и по магазинам.Подруга посоветовала ходить на мой 7 этаж пешком, но я ее послала куда подальше.

pchelkaru, мне тож кажется, что живо чуточку ниже стал. а врачиха партизанка, ничего не говорит. говорит, что все что мне положенознать, она сообщает. вот смешно даже, получается я не имею права знать то, что мне интересно про свое же состояние.... бред!

Meg , просто мне в этот разнамерили меньше, чем в прошлый(хотя разные врачи могут мерить по своему), кроме того, мне стало легче дышать, и могу больше есть, и мама все время об этом говорит(ну ей я верю меньше всего)

Лерика, а как реально опередилить-опустился или нет?Только по фоткам сравнивать? :grin:

pchelkaru, Если ладонь между титькой и пузом помещается, то опустился, если ладонь на пуз ложиться значит нет ;)

Anna27, Ну тогда да, бракованный :grin:

pchelkaru, в бассейне легче, чем на суше. Я там ещё и ноги могу задирать :grin: , а так полная коряга...Я никогда не ощущала опущение живота, как определить не знаю - моё состояние никак не менялось.

Лерика, ноги задирать-эт здорово! :yahoo: Мне иногдаснится, что я такая легкая-прям пушинка,возврат к действительности бывает ужасным :yawn:

Meg, сейчас много инфы всякой: инет, книги, газеты, журналы. Все стали слишком умные. И делают выводы на основании прочитанного, а не на основании опыта работы самого врача. А врачи считаю, что доносить надо тольок определнную инфу. По принципу: меньше знаешь - лучше спишь. Зачем тебе лишние волнения? Живи себе скопкойно.

У меня ситуация была с сыном. Оффтоп. В роддоме ставят повышеный тонус, энцефолопатию. Прописыват лекарства и явку в 2 недели к неврологу. Папа смотрит в рецепт и просто запрещает давать лекарства (мотивируя тем, что это лекарства пьют при нарушении мозгового кровообращения). Я тогда поверила. В две недели ко врачу тоже не пошла, тут все вместе посчитали, что нечего соваться в поликлинику. Договорились с детским неврологом - профессором. Она приехала к нам домой и сказала, что это особенность развития. Написала заключения для поликлиники, чтобы у нас не было проблем и на том распрощались. В месяц невролог повозмущалась, но заключение в карточку вклеила. Потом нас без конца гоняли на осмотры, ставили задержку развития. Ругали за малый вес и прочее. Энцефолопатию нам сняли тока в год, когда невролог из поликлиники, была удивлена, что наш "мраморный" (он кстати до сих пор мраморный) худой мальчик пошел в 9 месяцев. Написала к тому, что если был бы инет, эх я бы наворотила тогда дел. А тут просто доверилась профеесору и восприняла все это как особенности развития.

pchelkaru, А что тебе еще надо кроме персонала в роддоме? На 4 дня то? Хотя 10 минут на авто - это тоже близко. У меня либо 10 минут на авто, либо.... часа два, а то и больше с нашими пробками. Но завтра я определюсь, надеюсь:)

Лерика, да у нас тоже увозят из клуба и из басика, и из зала:) Мне просто надо замораживать абонемент (он годовой), вот вчера заявление написала, справку приложила, а числа они по моему звонку впишут. Причем там система такая, что 3 месяца это для всех возможная заморозка. А по беременности и родам можно еще плюс 6 месяцев добавить. А уж когда я выйти смогу после родов, никто не знает.

pchelkaru, знаешь 45 минут в зале я чуствую себя легкой пушинкой и все поднимается, но потом..... полная коряга :D После бассейна полегче. Ребночку полезна аэробная нагрузка, происходит обогащение организма кислородом не тольок мамы, но и ребенка.

Девочки, подскажите: мне врач на последнем приеме сказала, что головка низко, я теперь переживаю. Но больше она ничего не говорила...А я-то пониманию, что это нехорошо :cray: Мне ж еще ходить 2 месяца.

Девочки, подскажите: мне врач на последнем приеме сказала, что головка низко, я теперь переживаю. Но больше она ничего не говорила...А я-то пониманию, что это нехорошо :cray: Мне ж еще ходить 2 месяца.

Мне на узи в пять месяцев еще сказали, что головка очень низко и что малыш уже не перевернется, посоветовали носить бандаж, чтобы небыло преждевременных родом.

Я конечно бандаж купила, но так и не носила, малыш действительно так и лежит головой вниз до сих пор и у меня как видишь идет уже последний месяц ... так, что я думаю не стоит переживать по этому поводу, если бы было что-то серьезное, тебя бы врач уже предупредила.

ЮлияК

А что тебе еще надо кроме персонала в роддоме?
Ну, если бы я как моя знакомая "выплюнула"за 3, 5 часа-то ничего, а так хотелось бы еще чтоб УЗИ сделали перед отправкой домой(в нашем Щелковском этого не делают),к тому же в Щелково вообщер еанимации для младенцев не существует(во Фрязино вроде что-то есть, хоть и доисторическое), к тому же условия нахождения в Щелково ужасные-там вечный ремон и сквозняки, рабочие ходят по коридорам, и не самые лучшие показатели по инфекции.

А я себя в спортзале уже не мыслю...Акваэробика-отлично, но у нас нет занятий для Б, а в общую меня по любому бы с животом не взяли.

prelest , ну и что, что низко?Главное, чтоб шейка не была открыта.

Сегодня с мужем была в магазине-выбирала себе теплые непромокаемые зимние штаны для долгих прогулок с ребенком зимой.Он мне нашел...Размер, наверно, 56.Я говорю:"Ты что?Он мне велик!" :shock: А он " слишком хорошего мнения о себе"

Короче, я померила-вместилась вся, с пузом, да еще и осталось место.Прям Карлосон :grin: А оно говорит-"Бери!"

Хочу спросить у рожавших:какова вероятность возвращения к прежнему размеру в течения месяца после родов?(я имею ввиду живот и талию)Без издевательств над организмом и спорта?

prelest, я сегодня у врача была, тоже такой диагноз поставила, да причем, когда нащупала ее (головку), неприятно как-то стало - я прям почувствовала ее у себя между ног :shock: Бандаж ношу еще и из-за короткой шейки, так что не волнуйся, все будет хорошо.

Кстати, девочки, насчет опущения живота, описанный метод проверки (помещается ли ладонь под грудью) мне, например, не подходит - у меня всегда спокойно ладонь помещалась под грудью и никогда за всю Б не ложилась на живот. Видимо, действительно, он у меня низко изначально был (или ладонь маловата :lol: )

За 10 дней набрала 2 кг :shock: Видимо, из-за приезда сестры питаться стали чаще - вместе с ее дочкой, да и на сладенькое тянет. Врач не ругала, но дала какой-то странный совет: ты, говорит, перцем посыпай, чтобы вкус перебить...Это она что имела ввиду, не знаете? :scratch: Типа, купить тортик, а потом засыпать его сверху перцем и выкинуть? :shock: Садо-мазо какое-то получается, да еще и в ущерб бюджету :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...