Лерика 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 pchelkaru, я в такие вещи не верю :grin: , да и тебе не советую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 Девочки, всем привет! У меня такой вопрос: за последние 1,5 месяца у меня 4-5 раз появлялось очень странное "щемящее" ощущение в области сердца (строго по центру сразу под грудью). Щемит 5-15 минут, потом проходит, иногда "переходит" на спину на том же уровне, как правило это чувство ни с чем не связано, перед этим не было никаких эмоциональных или физических нагрузок. Вот думаю, делать что-то с этим или нет. Проблем с сердцем никогда не было, но была ли я вообще когда-нибудь у кардиолога - не знаю, ЭКГ тоже не помню, чтоб делала. Может попросить у врача направление, а то мало ли что.... Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 Валюшка, я думаю, что это не сердце, но сказать не глядя трудно. Сходи к кардиологу, сделай ЭКГ, раз переживаешь - это тебе говорит моё разумное начало :grin: Сама бы я никуда не пошла, конечно - сегодня в консультации написала три отказа - от терапевта, аллерголога и лора. У меня уже больше недели аллергический ринит с аллергической сыпью. Сыпь правда почти прошла уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 Лерика, тут хочешь верь-хочешь нет, а с моей сестрой(смерть нашей пробабки) и другими родственниками под этим знаком-сложилось Поэтому повторений не хочется. Валюшка, я то же не особо верю. что это сердце, но для успокоения можешь сделать ЭКГ.Скорее всего это невроз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 Лерика, Пчелка спасибо! Честно говоря, я написала о своем "защемлении" в надежде, что вы меня напугаете и пошлете к врачу, потому что самой мне тоже никуда идти не хочется - я за всю свою жизнь не видела столько врачей, сколько за эти беременные месяцы... И вообще я по-моему рановато расслабилась: анализы мочи сдаю через раз, питаюсь не по часам, забываю принимать мальтофер, Магне В6, который врач назначил в связи с напряженностью матки - даже не купила. Короче, вообще АТАС.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 pchelkaru, это называется совпадения :grin: Валюшка, а я всю беременность вот такая "расслабленная" - ничего лишнего над своим организмом не делаю :grin: , тольо самое необходимое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaA 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 ksush, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Правильно, ни в чем себе не отказывай. Напоследок перед больничкой можно Заранее желаю удачных родов и здоровых малышей . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 lenaA, :wave: давно не виделись!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaA 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 Девочки всем привет :wave: , давно я здесь не была! Мельком проглядываю сообщения - сколько понаписали-то. Рада, что у всех все нормально так держать! А у нас из темки никто еще не родил????? Валюшка, я тоже позволила себе расслабится, мочу аж 1 сентября сдавала.... Тут недавно поясница и попа всю ночь болели, так я с самого утра к врачу побежала - мама меня запугала схватками Но все обошлось. И ты обязательно сходи к специалисту, тавм все разьяснят и ты будешь спокойна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaA 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 Лерика, привет! Ты такая стройняшка на фотке Это на пейнтболе наверное? маска знакомая Меg, я тебе написала в личку сообщение, контакты и так... Рожать буду в 10-м, а ты не передумала туда ехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 Лерика , я надеюсь :grin: Просто я по натуре(как и вся моя семья)мистик Что касается расслабленности-я тут как моя мама-на фиг мне эти лекарства!Кроме витаминов-ничего не пила. Валюшка,, я рассуждаю так-если забываю-значит мне это не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 Валюшка,, я рассуждаю так-если забываю-значит мне это не надо Ох, если бы я так же рассуждала во время планирования - сэкономила бы кучу денег, да и организму было бы легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 ksush, с Днем Рождения!!!! Пусть уж доча первернется наконец!!!!! lenaA, о! Еще одна пропажа! Ты заранее собираешься укладываться что ли? Лерика, что-то все забываю спросить.... А вторые роды реально в два раза короче первых? И с какими схватками ты поехала в родом первый раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 Meg, prelest, LiHo, lenaA, Юлия К, спасибо большое! pchelkaru, Лерика, про скорптонью примету подтверждаю (мне и рассказывали и так есть - моя прабабушка), но pchelkaru, мысль матеральна - поэтому настраивайся и говори себе, что роды будут не ранее 23.11 - главное уверенность! Лерика, а у вас тоже зими в разгаре? у нас с вами иногда совпадает погода - иногда нет.... Сын сегодня приезжает из СПб - соскучилась - жуть! :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 lenaA, да на пейнтболе я :grin: ЮлияК, в первый раз поехала со слабыми схватками, от начала схваток примерно 15 часов рожала, во второй раз с 11часов до 15.30 минут - но это было со стимуляцией и пузырь сразу же прокололи (счас я на такое не подпишусь уже). ksush, да у нас весь день снег идёт, здорово так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирчонок 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 ksush, С днем Варения!!!! Sobina удачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 10 ноября 2008 Поделиться 10 ноября 2008 Валюшка, может это защемление какое-нибудь. У меня в одном месте возле левой лопатки часто защемляется что-то, и было, что не могла даже вздохнуть глубоко, казалось, что сердце болит. А почему тебя не направляли на ЭКГ, я думала всех Б, я не пугаю, но тоже вроде бы проблем с сердцем не было никогда и кардиолога не знала, пока не стала обследоваться во время Б. pchelkaru, если не декабрята, то будем поздние ноябрятки (после 23.11 :grin: ) Спасибо, девочки - была на УЗИ, в принципе все хорошо, в норме. Правда я очень засомневалась в квалификации врача (ждали одну, но она задерживалась и все нервничали, а пришла др. - на бейджике было написано - акушер-гинеколог) и то, как она все делала, как-то неуверенно, долго всматривалась в монитор... :scratch: Про сервис я вообще молчу: на одном аппарате УЗИ, потом перебегаешь на др. кушетку - там доплер :dizzy: Подтвердила мою догадку, что живот тянет из-за тонуса: я легла на кушетку, а врач спросила, болит сейчас живот, говорю да, ну вот это тонус. БПР - 88 мм (на 36 недель), СДЖ - 97 мм (на 37 нед.), ДБ - 69 мм (на 36 нед). Плацента 2 степени, толщина 31 мм (вероятно ошибка, т.к. в 33 нед. была 35 мм - не уменьшилась же она) Спросила про обвитие- сначала сказала, что нет, а потом неуверенно как-то, мол в области шеи лежит пуповина, но на обвитие не похоже. Так что здесь тоже не понятно... :scratch: Доплер вроде в норме. У меня такое чувство, что зря вообще ходила. Пришла и уснула так сладко-сладко. :sleep: А в нашей местности еще травка зеленая, я даже удивляюсь, ведь уже середина ноября. А еще солнышко каждый день и сухо!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 Лерика, спасибо за инфу. Я тож не больно хочу каки-то дополнительные мероприятия. А пузырь прокалывают вроде, если он мешает раскрытию. Там какой-то плоский или что-то вроде этого, ну по крайней меренам так на курсах объясняли. Мне прокалывали пузырь, но уже перед родовым залом, была вероятность, что мальчик в "рубашке" родиться. Валюшка, мне тоже кажется, что это что-то неврологическое. Тяжело таскать то ребеночка, вот нерв и защемило. Sobina, там может быть не обвитие, а просто пуповина накинута на шею хомутом. У нас так было в 24 недели, потом прошло. Ты просто врача перед родами предупреди о своих сомнениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 ЮлияК, с неделькой! :grin: Ой, ты первая "на вылет"? Уже 2 недели осталось, как быстро время идет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 prelest, спасибо! Я что-то и не в курсе, мне ж сказали, что еще недели три, я и не рыпаюсь. Думаю, Лилитан с таким же сроком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 ksush, что-то долго у тебя сынок в Питере!Что касается даты рождения-то у нас все родные родились в конце месяца:мама 30, сестра 29, я-26, муж-23-к тому же вроде, как считается, что роды должны дыть в приблизительный день М-а у меня они должны были быть где-то 29-30(если после очередной лапры у меня график не поменялся).А так хочется, чтоб где-то между 23 и 26 родился(у меня одноклассница родилась 26 ноября)-умная девочка, но в этом году сразу потеряла маму, через полгода отца, да и личная жизнь у нее не очень складывается, поэтому, уж лучше 24, или 25 ноября.Да, девочки, 20 ноября всемирный день ребенка, а 30 ноября День Матери Лерика, а тебе не понравилось прокалывания пузыря или что? Sobina,, вот поэтому я и не хожу на УЗИ-вечно после них одно расстройство и новые вопросы.У меня в последний раз(34 неделя)то же поставили другие размеры плаценты-меньше.я спросила у своей сестры-она говорит, что бывает, что к концу срока она истончается-главное, чтоб это не прогрессировало, а то с этим кладут в патологию. Вчера взяла пример с ksush(решила оторваться напоследок)-испекла пиццу, и наелась от пуза(даже ходить было тяжело ), и ночью никак не могла заснуть.Попросила мужа открыть форточку.Оказалось, что не только грудные дети хорошо спят на воздухе ЮлияК , с неделькой! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 ЮлияК , с неделькой! :wave: уже можно Да, буду думать, что обвития нет, но врача предупрежу... pchelkaru, и не говори, лучше без них без врачей - как-то спокойнее. Меня и врач направил на УЗИ и сама я тоже собиралась, здесь у нас врачи оставляют желать лучшего... А я каждую ночь сплю с открытой форточкой, как бы холодно не было. Зато очень легко дышать. О, хочу родить 30 ноября в День Матери и у нас с мужем будет годовщина свадьбы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 Sobina, ну ты прям все праздники воедино хочешь собрать Нет, я не рискую спать с форточкой-т.к. я к ней ближе(муж у стены).Я однажды так себе воспаление легких наспала, а мне сейчас это крайне нежелательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 pchelkaru, почему бы нет - 3 праздника сразу!!! :hmm: Здорово!!! :grin: У меня из под одеяла только нос и глаза торчат, я сплю спокойно, не раскрываюсь. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 Sobina , ну тогда пусть твое желание сбудется! :good: Держу кулаки! нет, мы ворочаемся, и я вообще сплю без всего.Я прям как царевна Несмеяна:"Ой, жарко-жарко! :lol: Ой,холодно-холодно! :lol: " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения