Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

pchelkaru, я в такие вещи не верю :grin: , да и тебе не советую...

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет! У меня такой вопрос: за последние 1,5 месяца у меня 4-5 раз появлялось очень странное "щемящее" ощущение в области сердца (строго по центру сразу под грудью). Щемит 5-15 минут, потом проходит, иногда "переходит" на спину на том же уровне, как правило это чувство ни с чем не связано, перед этим не было никаких эмоциональных или физических нагрузок. Вот думаю, делать что-то с этим или нет. Проблем с сердцем никогда не было, но была ли я вообще когда-нибудь у кардиолога - не знаю, ЭКГ тоже не помню, чтоб делала. Может попросить у врача направление, а то мало ли что.... Как думаете?

Валюшка, я думаю, что это не сердце, но сказать не глядя трудно. Сходи к кардиологу, сделай ЭКГ, раз переживаешь - это тебе говорит моё разумное начало :grin: Сама бы я никуда не пошла, конечно - сегодня в консультации написала три отказа - от терапевта, аллерголога и лора. У меня уже больше недели аллергический ринит с аллергической сыпью. Сыпь правда почти прошла уже.

Лерика, тут хочешь верь-хочешь нет, а с моей сестрой(смерть нашей пробабки) и другими родственниками под этим знаком-сложилось :Hello: Поэтому повторений не хочется.

Валюшка, я то же не особо верю. что это сердце, но для успокоения можешь сделать ЭКГ.Скорее всего это невроз

Лерика, Пчелка спасибо! Честно говоря, я написала о своем "защемлении" в надежде, что вы меня напугаете и пошлете к врачу, потому что самой мне тоже никуда идти не хочется - я за всю свою жизнь не видела столько врачей, сколько за эти беременные месяцы... И вообще я по-моему рановато расслабилась: анализы мочи сдаю через раз, питаюсь не по часам, забываю принимать мальтофер, Магне В6, который врач назначил в связи с напряженностью матки - даже не купила. Короче, вообще АТАС....

pchelkaru, это называется совпадения :grin:

Валюшка, а я всю беременность вот такая "расслабленная" - ничего лишнего над своим организмом не делаю :grin: , тольо самое необходимое.

ksush, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Правильно, ни в чем себе не отказывай. Напоследок перед больничкой можно :D Заранее желаю удачных родов и здоровых малышей :).

lenaA, :wave: давно не виделись!!!!

Девочки всем привет :wave: , давно я здесь не была! Мельком проглядываю сообщения - сколько понаписали-то. Рада, что у всех все нормально :) так держать!

А у нас из темки никто еще не родил?????

Валюшка, я тоже позволила себе расслабится, мочу аж 1 сентября сдавала.... Тут недавно поясница и попа всю ночь болели, так я с самого утра к врачу побежала - мама меня запугала схватками :) Но все обошлось. И ты обязательно сходи к специалисту, тавм все разьяснят и ты будешь спокойна.

Лерика, привет! Ты такая стройняшка на фотке :) Это на пейнтболе наверное? маска знакомая :)

Меg, я тебе написала в личку сообщение, контакты и так... Рожать буду в 10-м, а ты не передумала туда ехать?

Лерика , я надеюсь :grin: Просто я по натуре(как и вся моя семья)мистик

Что касается расслабленности-я тут как моя мама-на фиг мне эти лекарства!Кроме витаминов-ничего не пила.

Валюшка,, я рассуждаю так-если забываю-значит мне это не надо :D

Валюшка,, я рассуждаю так-если забываю-значит мне это не надо :D

Ох, если бы я так же рассуждала во время планирования - сэкономила бы кучу денег, да и организму было бы легче!

ksush, с Днем Рождения!!!! Пусть уж доча первернется наконец!!!!!

lenaA, о! Еще одна пропажа! Ты заранее собираешься укладываться что ли?

Лерика, что-то все забываю спросить.... А вторые роды реально в два раза короче первых? И с какими схватками ты поехала в родом первый раз?

Meg, prelest, LiHo, lenaA, Юлия К, спасибо большое! :)

pchelkaru, Лерика, про скорптонью примету подтверждаю (мне и рассказывали и так есть - моя прабабушка), но pchelkaru, мысль матеральна - поэтому настраивайся и говори себе, что роды будут не ранее 23.11 - главное уверенность! :Hello:

Лерика, а у вас тоже зими в разгаре? у нас с вами иногда совпадает погода - иногда нет....

Сын сегодня приезжает из СПб - соскучилась - жуть! :hug:

lenaA, да на пейнтболе я :grin:

ЮлияК, в первый раз поехала со слабыми схватками, от начала схваток примерно 15 часов рожала, во второй раз с 11часов до 15.30 минут - но это было со стимуляцией и пузырь сразу же прокололи (счас я на такое не подпишусь уже).

ksush, да у нас весь день снег идёт, здорово так.

ksush, С днем Варения!!!!

Sobina удачки!

Валюшка, может это защемление какое-нибудь. У меня в одном месте возле левой лопатки часто защемляется что-то, и было, что не могла даже вздохнуть глубоко, казалось, что сердце болит.

А почему тебя не направляли на ЭКГ, я думала всех Б, я не пугаю, но тоже вроде бы проблем с сердцем не было никогда и кардиолога не знала, пока не стала обследоваться во время Б.

pchelkaru, если не декабрята, то будем поздние ноябрятки (после 23.11 :grin: )

Спасибо, девочки - была на УЗИ, в принципе все хорошо, в норме. Правда я очень засомневалась в квалификации врача (ждали одну, но она задерживалась и все нервничали, а пришла др. - на бейджике было написано - акушер-гинеколог) и то, как она все делала, как-то неуверенно, долго всматривалась в монитор... :scratch: Про сервис я вообще молчу: на одном аппарате УЗИ, потом перебегаешь на др. кушетку - там доплер :dizzy:

Подтвердила мою догадку, что живот тянет из-за тонуса: я легла на кушетку, а врач спросила, болит сейчас живот, говорю да, ну вот это тонус.

БПР - 88 мм (на 36 недель), СДЖ - 97 мм (на 37 нед.), ДБ - 69 мм (на 36 нед).

Плацента 2 степени, толщина 31 мм (вероятно ошибка, т.к. в 33 нед. была 35 мм - не уменьшилась же она)

Спросила про обвитие- сначала сказала, что нет, а потом неуверенно как-то, мол в области шеи лежит пуповина, но на обвитие не похоже. Так что здесь тоже не понятно... :scratch: Доплер вроде в норме. У меня такое чувство, что зря вообще ходила. Пришла и уснула так сладко-сладко. :sleep:

А в нашей местности еще травка зеленая, я даже удивляюсь, ведь уже середина ноября. А еще солнышко каждый день и сухо!!! :grin:

Лерика, спасибо за инфу. Я тож не больно хочу каки-то дополнительные мероприятия. А пузырь прокалывают вроде, если он мешает раскрытию. Там какой-то плоский или что-то вроде этого, ну по крайней меренам так на курсах объясняли. Мне прокалывали пузырь, но уже перед родовым залом, была вероятность, что мальчик в "рубашке" родиться.

Валюшка, мне тоже кажется, что это что-то неврологическое. Тяжело таскать то ребеночка, вот нерв и защемило.

Sobina, там может быть не обвитие, а просто пуповина накинута на шею хомутом. У нас так было в 24 недели, потом прошло. Ты просто врача перед родами предупреди о своих сомнениях.

ЮлияК, с неделькой! :grin: Ой, ты первая "на вылет"? Уже 2 недели осталось, как быстро время идет...

prelest, спасибо! Я что-то и не в курсе, мне ж сказали, что еще недели три, я и не рыпаюсь. Думаю, Лилитан с таким же сроком!

ksush, что-то долго у тебя сынок в Питере!Что касается даты рождения-то у нас все родные родились в конце месяца:мама 30, сестра 29, я-26, муж-23-к тому же вроде, как считается, что роды должны дыть в приблизительный день М-а у меня они должны были быть где-то 29-30(если после очередной лапры у меня график не поменялся).А так хочется, чтоб где-то между 23 и 26 родился(у меня одноклассница родилась 26 ноября)-умная девочка, но в этом году сразу потеряла маму, через полгода отца, да и личная жизнь у нее не очень складывается, поэтому, уж лучше 24, или 25 ноября.Да, девочки, 20 ноября всемирный день ребенка, а 30 ноября День Матери :D

Лерика, а тебе не понравилось прокалывания пузыря или что?

Sobina,, вот поэтому я и не хожу на УЗИ-вечно после них одно расстройство и новые вопросы.У меня в последний раз(34 неделя)то же поставили другие размеры плаценты-меньше.я спросила у своей сестры-она говорит, что бывает, что к концу срока она истончается-главное, чтоб это не прогрессировало, а то с этим кладут в патологию.

Вчера взяла пример с ksush(решила оторваться напоследок)-испекла пиццу, и наелась от пуза(даже ходить было тяжело :D ), и ночью никак не могла заснуть.Попросила мужа открыть форточку.Оказалось, что не только грудные дети хорошо спят на воздухе :D

ЮлияК , с неделькой! :wave:

ЮлияК , с неделькой! :wave: уже можно ;)

Да, буду думать, что обвития нет, но врача предупрежу...

pchelkaru, и не говори, лучше без них без врачей - как-то спокойнее. Меня и врач направил на УЗИ и сама я тоже собиралась, здесь у нас врачи оставляют желать лучшего...

А я каждую ночь сплю с открытой форточкой, как бы холодно не было. Зато очень легко дышать. ;)

О, хочу родить 30 ноября в День Матери и у нас с мужем будет годовщина свадьбы :grin:

Sobina, ну ты прям все праздники воедино хочешь собрать :D

Нет, я не рискую спать с форточкой-т.к. я к ней ближе(муж у стены).Я однажды так себе воспаление легких наспала, а мне сейчас это крайне нежелательно.

pchelkaru, почему бы нет - 3 праздника сразу!!! :hmm: Здорово!!! :grin:

У меня из под одеяла только нос и глаза торчат, я сплю спокойно, не раскрываюсь. :wave:

Sobina , ну тогда пусть твое желание сбудется! :good: Держу кулаки!

нет, мы ворочаемся, и я вообще сплю без всего.Я прям как царевна Несмеяна:"Ой, жарко-жарко! :lol: Ой,холодно-холодно! :lol: "

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...