Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

VELVET_ANGEL, у меня практически весь набор ощущений как у тебя присутствует :wave: последние дни часто ноет живот (врачи говорят тонус, вчера даже на ночь свечку с папаверином пришлось употребить), иногда спазм бывает, давит на низ живота тоже, кости тоже побаливают. И сам деть прям чувствуется что большой уже, на почки тоже давление есть.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лерика , я это сделала неделю назад-а потом пришлось размораживать холодильник(он у нас допотопный).к тому же у моего Миши есть дурацкая привычка-он все это съест одним махом(когда голодный).он не умеет рассчитывать-а что на завтра?т.к. привык, что есть мама. а теперь я.

pchelkaru, может его к маме отправить пока ты в роддоме будешь, а самой заранее наготовить чего-нить и в морозилку напихать, многие еще и котлетки, голубцы и мн. другое там хранят.

pchelkaru, тогда придётся питаться незамысловато - каши, картофельное пюре, омлеты - короче всё, что быстро.

Sobina , да ты что :grin: , он скорее с голода умрет, чем к маме своей поедет(У НИХ НЕ ОЧ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ ПОСЛЕ НАШЕЙ СВАДЬБЫ)Самое интересное, что он может готовить, но так леееенится :beee: Если у нему будут приходить друзья-он еще приготовит, а для себя-никогда.Я спрашиваю:Чем питаться будешь?Он смотрит с улыбкой:"доширак"Меня прям трясти начинает. знает, что я терпеть не могу нездорового питания.А с другой стороны-взрослый человек :rolleyes: может сам о себе позаботится.

pchelkaru, не знаю сама откуда. Просто так кажется. Но не хочется. Лучше, прямо в ПДР, так что я с удовольствием в порядке очереди. Вот позже ПДР не охота, потому как там наступает время козерогов, а мне уж очень хочется стрельца :beg:

Лерика, ой не говори, у тебя хоть молния, а я с дуру ботинки на шнуровки купила. В магазине с легкостью справилась, а теперь вот мучаюсь, еле дотягиваюсь - йога прям какая-то :) А если сесть на корточки, то есть шанс не встать, а завалиться на бок :grin: И муж не помощник - одна рука все еще в повязке... Лерика, вопрос не в тему, чем 2-х летнего ребенка полечить от простуды? Купили бромгексин в сиропе, аптекарша наврала, сказала, что он сладкий. А он очень даже горький, и дите не ведется теперь вообще на то, чтобы даже просто попить...Собираемся вечером в ванну с горчицей ее посадить. Это правильно?

xelenka, а как простуда проявляется - сопли? какие цветом?...Кашель? Сухой?Влажный?....Температура?...Горло беспокоит? Красное? Глотание свободное?

Лерика, пок атолько кашель - сегодня уже мокрый, до этого пару дней сухой был, насморк и чихание периодическое. Сопельки вроде не зеленые, обычные, температуры тоже нет. :scratch:

xelenka, я думаю, что не надо её сажать в ванну с горчицей, лучше насыпьте сухую горчицу в носочки на ночь. Купите скипидарную мазь - разотрите спинку, верхнюю часть грудки, голени(выше, чем носки с горчицей) или медовый компресс - мёд на спину, на грудь, сверху пищевую плёнку, сверху мягкой тряпочкой обмотать (на надо сильно тёплой), к утру мёд должен полностью"исчезнуть", если всё правильно сделаете. В нос - морковный сок - отличное средство, капают ещё свекольный, но он неприятный. От кашля - взять чёрную редьку - вырезать углубление, в углубление мёд, завтра суперсредство от кашля будет готово. Если нет редьки, то из препаратов самое безвредное - это мукалтин, он конечно кислый, из менее натуральных - лазолван(д.б. сладкий), ещё геделикс можно ( но моему ребёнку он не идёт).

не забывать делать вибрационный массаж - ладошку горкой и по спинке, а малыш лежит на пузе и говорит протяжно А-а-а-а, это чтобы улучшать дренаж мокроты. Поправляйтесь.

Ой, девчонки, какие вы смешные :rotfl: Кто на бок заваливается при одевании ботинок, кто с фитболом надутым по улице ходит...Хотя что говорить, у меня 32 недельки, а я уже настоящая уточка :)

Лерика, Спасибо! все попробуем! :wave:

prelest, а я не уточка :grin: , я баржа :shock:

ЮлияК, я решила ложится примерно дня за 2 до ПДР. По моим расчетам дата родов 5-7 декабря, по месячным 12-14. Так что если не рожу раньше, буду ложится числа 10-го. Хотелось бы экстренно поехать, но у нас сейчас все роддома переполнены, есть риск попасть в коридор.

Тут все пишут, что спать тяжело. Я тоже этим страдаю :(. На любом боку сильно затекает все, просыпаюсь каждый час от боли - ломит мочевой пузырь, руки ноги отлежала и почему-то поясница боли (только ночью - днем нормально). Вот иду в туалет, потом ложусь и жду, когда ВСЕ перстанет болеть. Потом ложусь удобненько и засыпаю, на часик... Днем спится значительно лучше, поэтому мой завтрак в полпервого дня :)

Лерика, я теперь тоже баржа ... с утиной походкой :D Иду и думаю - лишь бы не вывалилось ниче, а доча как назло так давит, что ноги разъезжаются :)

prelest, а я не уточка :grin: , я баржа :shock:

ага, крейсер "Аврора" :grin:

lenaA, ну ясно. А ты от куда в инет то выходишь? Пугала, что больше не появишься.

Мне тоже днем лучше спиться, но я себя заставляю не спать, так как иначе ночью сна нет совсем. Поэтому встаю со всеми, стараюсь ходить на занятия в клуб, они в 11 или 12. Ну а уж потом обеды и ужины готовлю, да уроки проверяю. По другому тока ищу как устроиться поспать.

Ага и живот у меня тоже появился, уже дальше груди выступает, причем за последние нели две. Седня сфотографировала, решила, что вашу беременную психику окончательно травмировать не буду:)

Девочки, всем привет! :wave:

Я что-то никак не могу работу победить. Раньше успевала и работать и сюда заглядывать, а теперь хорошо если забегу прочитать что у вас происходит, написать никак времени не хватает...

ЮлияК, отвечаю с огромным опозданием: рожать буду с дежурной бригадой, т.к. в этом РД нет контрактной основы, там все бесплатно. Ну или с врачем лично договариваться. Так что к кому попаду - тому и карты в руки! ;)

А уреаплазма у меня находилась в середине беременности, я ее лечила, пила какие-то антибиотики, сейчас уже и не вспомню. Но, видимо, не помогло. Так она у меня и осталась...

Девочки, я по магазинам ходила, искала какой-нибудь комплект на выписку. Все что с рюшками-ленточками-бантиками мне категорически не нравится. Нашла симпатичный и спокойный комплектик. Думала его купить + комбинезон. Но вот состоит этот комплект из 2х распашонок (легкая+теплая), 2 чепчиков (легкий + теплый), царапок, пинеток и ползунков.

Вопрос: если выписывают на 3й день, то реально на дите ползунки надеть? :scratch: Я вспоминаю племянника (его выписывали на 6й день) - медузка-медузкой. На выписке его пеленали, да и сестра говорит, что первые 2 недели даже не пыталась на него ползунки надевать - страшно было. Но, с другой стороны, комплект этот позиционируется как на выписку, значит можно?

Девочки, у меня к вам вопрос...... кому-нибудь КС назначали по поводу высокого давления ???? спасибки

pchelkaru, вот и у меня такой же муж, умеет, но ленится и для себя ни за что не будет готовить. Все правильно - они уже не дети, пусть сами позаботятся, это же временно. :wave:

prelest, смешно с нас??? :grin: я тоже недели 2-3 назад еще всех этих прелестей не испытывала. Так что посмотрим на вас через пару неделек :taunt: ;)

Рыжий Лис, про уреплазму еще б вспомнить к чему спрашивала. С роддомом ясно. А ты на акву продолжаешь ходить или завязала? ты уж сильно то так не напрягайся, уж отдыхать надо начинать!

Если ты будешь брать комбез на выписку, то всяко надо ползунки, единственное не были они слишком велики, самый маленький размер надо брать. И еще не будет ли холодно в ползунках и комбезе, может еще какое одеяло, либо дополнительные штанишки? Хотя до авто донести, мож и не холодно.

Я на выписку приготовила красивый пододеяльник на ватное одеяло, уголок, внутрь две распашенки, две пелненки, чепчик и шапочку. Все вещи потом пригодяться, да и заворачивать разворачивать будет легко. Но у меня уоголок и пододеяльник остались от сына, я тока остальное прикупила новенькое.

Sobina, да я уже представляю, как в дверь не вхожу :taunt: Я уже не вписываюсь...

А мой муженек привык у мамы (до свадьбы) кое как питаться, и если честно любит побаловать себя всякими сосиськами-сордельками-глазуньями-бутербродами, короче, полностью нездоровой пищей. Во как. Поэтому я совершенно не переживаю на этот счет - выживет!

Рыжий Лис, привет :Hello: не знаю я конечно, т.к. опыта еще нет, но у нас комплект на выписку состоит из распашонки, чепчика, пеленки с уголком, ватное одеялко (шитье), которое еще вкладывается в ватный теплый конверт на молнии с рюшечками, все бело-голубое, но нам дали новый комплект, сама бы я не покупала, т.к. не пригодиться потом, и не практичный. А с работой и правда пора завязывать - нужно хоть чуточку отдохнуть, пока детка в животике, ведь не даст же потом :grin:

stasya79, да назначили одной девочке - она не появляется последние дни, наверное, уже в роддоме.

ЮлияК, про уреаплазму: я горевала, что ее нашли, а ты спрашивала была ли до этого. :grin:

На акву я опять хожу. До этого пришлось месяца на полтора перерыв сделать - сначала угрозу поставили, а потом работа не позволяла. А сейчас опять хожу потихонечку, без фанатизма.

Про комбез - я не правильно написала. Это трансформер, можно как конверт, можно как комбез использовать. Так что можно запеленать и в него. Хотя у меня еще и конверт отдельно есть. И то, и другое на меху, теплое.

Тут вопрос в том, что можно ли в принципе, на такого маленького ползунки надеть? Или все же запеленать проще и удобнее?

prelest, я недавно в коридоре застряла! Вот умора была. У нас коридор узенький, да в него еще дверь от ванной открывается. Так вот раньше, если встать спиной плотно к одной стене, то дверь можно было перед собой открыть. Ну я недавно и открыла. Она мне в живот уперлась и ни туда, ни сюда. Ну и живот, естественно не втягивается. Я мужу кричу, что застряла, а он с дивана, философски так: Уже? Я думал это не раньше чем через месяц начнется! :rotfl:

Девчонки, вы же детей не пешком домой понесёте :grin: , вы чего их как на Северный полюс собрались снаряжать :D ?

Лерика, у меня просто тож поднимается частенько....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...