Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

Ирчонок, буду покупать электронный в ушко. Мне кажется полоска для лба- это вообще плюс минус километр...

Meg, ну и ничего страшного! Главное, чтобы наши малыши были здоровыми и крепкими. Так что я тоже на всякий случай морально готовлюсь к тому, что меня могут прямо во вторник и положить в роддом! Но меня это не пугает! Мы наших малышей уже доносили до нормального срока! ;)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Капель, Я полоску на лоб, советуют для того чтоб понять есть ли темпа повышенная чтоб не мучать детя обычными градусниками, и если есть то мерять обычным, но я думаю еще есть ли ваще смысл заморачиваться

Капель, Meg,, девочки, спасибо, успокоилась и смирилась, даже повеселела ;) . Надо - значит надо. Правильно - главное, чтобы детки были здоровы, а срок уже ого-го :wave: можно рожать. Правда я тоже хочу до стрельцов доносить малыша.

У меня сумка в роддом давно собрана, автокресло пока нам не нужно, а градусник купила электронный, если не понравиться - может еще какой придеться прикупить.

kshush, от души поздравляю срождением детишек!Здоровья вам, вкусного молочка, спокойных дней и ночей и поскорей дай о себе знать! :wave:

Sobina ,прочитала твою историю, самое интересное, что тебе перенесли ПДР :D Кстати, спасибо, что написала про плаценту-я стала понимать. что у меня внутри происходит-скорей всего точно-плацента стала истончаться.От всей души желаю не падать духом и не впадать в панику!держись! :yahoo:

Капель, как я тебя понимаю-про изжогу-у меня такая она-что хоть вешайся.не отпускает не днем не ночью.Хотела спросить а как ты определила , что живот опускается?Или тебе это врач сказал?

Девочки, расскажу про мое сегодняшнее путешествие в МОНИИАГ.Короче говоря, врач пересчитала мне срок ПДР и сказала, что он у меня 14 декабря! :shock: :shock: :shock: (это если О была 14 марта).Мало того,она стала доказывать, чтораз ВДМ составляет 34 см-то у меня явное отставние по срокам(Я спросила-вообще-то у меня живот опускается!)Далее, осматривая живот-она так надавила на матку(в районе лобка), что у меня глаза на лоб вылезли и я вскрикнула :beg: На что она заявила, что у меня тонус и надо пить Гинипрал :shock: :shock: :shock: (на таком-то сроке?)Она сказала. что рожать я буду однозначно в инфекции и назначила госпитализацию на 5 декабря(я сказала:доктор, я в это время к Вам с ребенком уже приду :grin: )Мало того, узнав, что у меня тахикордия-она посоветовала пить Корвалол 3 раза в день по 30 какпель(а ничего, что он содержит фенобарбитал-и запрещен в употребление для беременных и детей?)Спросила почему я хочу у них рожать-ведь "я могу"рожать везде.я вежливо объяснила, что это мой первый ребенок, и что местные акушеры неспроста сюда прислали.Короче, я в ужасе.

Выходит я все же буду "рожать дома"-мало того, у меня вчера уже начались небольшие схватки, и я думаю, что возможно на следующей недели рожу.Меня беспокоит другое-она меня не посмотрела на кресле и не сделала УЗИ, но по ее подсчетам выходит, что если я рожу-ребенок будет недоношенным.я очень переживаю , что в местных роддомах просто не смогут оказать его помощь :lol:

Лерика, точно. Вот седня после басика эти корки и появились. Ну, посмотрю, если до понедельника не пройдет, то не пойду больше, тока схожу или позвоню заморозить.

Девочки, мы только что от врача. От дородовой госпитализации отвертеться мне не удастся, может так даже лучше - не будет лишнего стресса, когда начнутся схватки, я буду уже на месте. Кроме того, врач обещала дать направление в хороший роддом. На третье плановое УЗИ я не пойду, все сделают уже в роддоме.

Началась небольшая паника: осталось всего 2-2,5 недели до госпитализации, а у меня еще столько всего не куплено... Надеюсь, Что все успею :D

pchelkaru, спасибо за пожелания! Прочитав теперь твою историю - тоже желаю того же :wave: Ну и врачи :no: я тоже в шоке и от их назначений.

Что нам остается - успокоится, уверить себя, что все хорошо, сделать УЗИ, КТГ, и ждать.

Мне курантил и актовегин назначили, пока не пью, наверное в роддоме будут давать.

Валюшка, у нас уже добрую часть форума на днях госпитализируют :grin:

За 2 недели можно успеть все, не переживай.

Sobina , я просто не могу понять как они делают УЗИ и как ставят сроки Б?У меня по последнему УЗИ-все в норме и все по сроку, а ей по ВДМ-срок меньше :banghead: , и по О-то же.Просто,если плацента истончается, я понимаю почему малыш плохо растет и не набирает вес(кстати, мой вес то же почти остановился)Однако по УЗИ у меня никогда не ставили проблем с плацентой и кровотоком :rolleyes: У меня много предвестников родов. а она утверждает, что не раньше 14 декабря рожу :beee: -я, что, слоник столько ходить?

pchelkaru, ты сама-то себе диагнозы не ставь - с чего решила, что плацента у тебя стала истончаться? Это только УЗИст может определить, да ещё желательно, чтобы один и тот же и на одном аппарате. Про сроки не слушай- это от её желания не зависит. ВДМ может немного варьировать даже в течение дня, да и сантиметровые ленты порой отличаются. Насчёт корвалола - ты права, категорически нельзя барбитураты(даже удивляюсь, что она тебе такое порекомендовала), да и какую дозу надо выпить, чтобы с тахикардией он справился?

pchelkaru, Лерика, LiHo, вы меня подуспокоили, а то мне прямо страшно обидно за себя было, в консультацию приду - там все такие тощие, животы - как у меня в 30 недель или того меньше, а уже в декретном и скоро рожать.... а я свое "богатство" когда несу - меня издалека видно! :grin:

даже на работе все умиляются!:) я туда пару раз в недельку езжу до сих пор... хотя час в метро для меня теперь каторга!

сегодня все докупила для мелкого - термометры и т.д.... буду теперь складывать в чемодан, готовиться к отъезду....

Девочки, мне родившие красотки дали совет - если в вашем рд не докармливают детишек, пока у мамы не придет молоко - т.е. РД за естественное вскармливание - не поленитесь, и купите бутылочку и смесь (можно прямо готовую - у NUK такая есть) - потому что кормить кипяченым молоком из шприца, потому что ребенок просто от дикого голода орет, не самое приятное и легкое занятие. а от стоимости смеси, даже если она не пригодится потом - 200-300 рэ - от вас не убудет. я вот сегодня купила на 1 день кормежки - на всякий случай, правда не очень понимаю как прокипятить в РД бутылочки, или взять их прокипяченные уже?

ksush? Урррррррря! Двойни всегда торопятся! все хорошо, что хорошо! :hug:

pchelkaru, ну и врачи!!! И это в МОНИАГЕ? А может лучше и правда в своем роддоме рожать? Вот только не поняла- а почему недоношенный то у тебя малыш будет? Знаешь, у меня как то изжога странно появляется- только когда я лежу- встаю и все ок! Но не могу же я спать то стоя!!! :grin: Вот пол-ночи воду и пью.....

Sobina, и мне так стрельца то хочется)))))) И свой ДР провести в роддоме! :D Но не буду загадывать!

Лерика, у меня тоже нашли тахикардию- и назначили рибоксин пить неделю- его можно?

Капель, можно, но неэффективно думаю будет. Сколько у тебя ЧСС?

Лерика, 86

Капель, я пила рибоксин 3 недели, назначал кардиолог, значит точно можно, только не уверена, что он при тахикардии помогает. Интересно, как они у тебя ее "нашли"? :grin:

Капель, мне говорили, все, что ниже 90-100 это даже не тахикардия, тем более учащенное сердцебиение могло быть раз-два из-за быстрой ходьбы, волнения например. А саму тебя это беспокоит?

Я сегодня перенервничала и ЧСС было более 100 уд.

Sobina, ЭКГ сделали на днях... Причем в июле все ок было. :this:

Капель, 86- это норма для беременной в третьем триместре.

Капель, я пила рибоксин 3 недели, назначал кардиолог, значит точно можно, только не уверена, что он при тахикардии помогает. Интересно, как они у тебя ее "нашли"? :grin:

И на самом деле :grin: , чего её искать?

Sobina, меня мое сердце вообще не беспокоит- и никогда не беспокоило. Мне для анестезиолога нужен результат- только пугает что могут сделать общий наркоз? :this:

Капель, а почему не эпидуральную?

Лерика, а из-за этого не делают общий?

Капель, и правда 86 - норма для нашего срока, сердечко то за двоих работает...

Может более действенно будет попить шиповника и пустырника, как мне кардиолог советовала, сказала что забуду, что такое тахикардия ;)

Капель, я не анестезиолог точно не знаю, но считала, что общий наоборот потяжелее для организма. Да у тебя и ЧСС нормальная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...