амариллис 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Lilllya , а меня предупредили, чтобы ногти на руках и ногах были оч коротко стрижены, и без лака(типо мешает), а я себя с короткими чувствую очень неуверенно.И еще-не рекомендуют мыться пред самими родами, а потом можно только через 5-6 дней-это что?Предрассудки или действительно нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Kate2008, если так было у твоей подруги...то мне совсем страшно-так родишь и не заметишь :shock: Вот бы так и было, раз.....и ляля на руках :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Скай, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :yahoo: Да, действительно наши декабрятки хотят быть ноябрятками! Счастья и здоровья Вам!!! А у меня как то все тихо! Только живот ночью побаливает и каменеет! Не могу понять, то ли тренировочные схватки, то ли что еще. Мне бы оптимизм моего врача! Я не думаю что дохожу до 30 ноября-2 декабря! :scratch: Kate2008, да это похоже очень на пробку. У меня в первый раз, после того как пробка отошла- я еще неделю ходила! Правда открытие было даже не палец- а меньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Lilllya, Вот круто, мне прям в Жк сказали снимай давай ногти (тож гель) серьги с тела, все снимай. особенно пупочную. теперь кстати так растянулись дырки от пупочного пирсинга просто пипееец :this: , Это мне еще в начале сказали, я все сняла , а вот в школе мам нам сказали что в роддом ни в коем случае нельзя ехать с накрашеными ногтями, а по поводу длины, только иза того нежелательно что поцарапать малыша можно да и не удобно, я тож с когтями под 2 см вечно. А волосы даааа=) Вот я буду рыдать когда отвалятся они :lol: И по поводу вещей, так как я по полису со схватками поеду надо тока тапки взять и все. остальное ничего не надо, либо потом довезут мне. сразу меня с баулом не примут даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 pchelkaru, :shock: наоборот вроде какк, опять же нам в Жк сказали что перед тем как схватки начнутся регулярно и надо еать в роддом для снятия боли надо в ванне полежать или в душе. при чем столько сколько хочется. Да и в роддоме по любому душ же не зря сделали, значит можно мыться не через 5-6 дней, ты вообще откуда эту инфу взяла???Просто после родов же выделения и как это не мыться наоборот почаще надо бы...Имхо. Анна 27, откуда ж еще из интернета конечно, надеюсь и у меня не отвалятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 LiHo , ты все таки решила в 5 роддоме?Ато я на следующей недели к вам лягу Kate 2008 , с одной стороны здорово!А с другой стороны-малыш сам себе пуповину перегрызет? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 pchelkaru, У меня 2 варианта, я хочу в пятый конечно, но если все начнется с утра, то без вариантов - мытищи, так как пробка часа на 2 на выезде из мытищ в мск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 LiHo , я про тщательную помывку. с головой, а душ можно принимать(гигиена само собой).А в душ при схватках(особенно в начале) не рекомендуют-дольше все проходить будет, хотя и безболезненней(по мне-чем быстрее-тем лучше)Тем более ты пишешь про роддом-кто тебя там караулить будет-вдруг тебе плохо станет, там и в туалет разрешают со скрипом-вдруг вырубишься, или родишь в толчок?Тем более, что в Мытищах-он один на этаж :rotfl: (как и душ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 pchelkaru, нет я говорю про дом, про то что пока дома не начались прям схвати с интервалом в 10 минут, можно обезболить в ванне. я не знала что дольше будет длиться период первый изза этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 нам на курсах говорили что душ замедляет, а ванна стимулирует родовую деятельность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 pchelkaru, LiHo, если в ванной полежать 10-15 минут - это вообще вряд ли отразится на родовой деятельности. А что касается душа, после клизмы обязательно в душ отправляют, и могут без сопровождения отправить. И после родов невозможно просто без ежедневного душа. Даже на знаю pchelkaru, откуда у тебя информация про 5-6 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 В роддом меня не взяли Процесс подготовки идет, шейка чуть приоткрыта, тока кончик пальца входит, но мягкая. Головка пока высоко. По ее мнению, на следующей неделе примерно в срок. В роддом едем в дальний, обменку не подписываем. Но ехать либо на своем авто, либо на такси, забрав врача по длороге, если она не на месте. Поеду со схватками в 5-7 минут, либо если воды отойдут. Зарнее не укладываемся. Вобщем-то так, терь надо мужа принудить авто переобуть, хотя дороги у нас пока хорошие и снега нет. Про волосы и ногти Совершенно не обязательно, что волосы выпадут. Есть такая вероятность. У меня прошлый раз хуже после родов не стали. Сейчас ничего не загадываю, как будет. Но красоту буду уже после роддома наводить, сейчас в хвост убираются и то хохорошо! А ногти надо смывать обязательно, так как лак или гель мешает какому-то датчику, если вдруг понадобиться его ставить. И еще по цвету ногтей что-то смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Девочки, вот все пишут про интервалы в схватках- 20 минут, 15, 10- и т.д. .... Просто мне интересно, это насколько объективно??? Первые роды у меня примерно так было, а вот вторые.... Отошли воды утром, я пошла спокойненько в душ, сумку собрала, позвонила кому надо, причесалась-накрасилась, в общем чувствовала себя отлично- ниче не болело, не тянуло. И вдруг- как в кино- БАБАХ- по животу каааааак резанет!!!! Меня скрутило в момент, на колени плюхнулась.....Какие там интервалы!!!!! Девочки, меня муж даже переодеть не смог- так в халатике и потащил в роддом....Схватки одна за другой сливались.... Потому боюсь, а вдруг на улице накроет??? Даже до скамейки не доползу..... :dizzy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Lilllya, ничего себе, это при первых родах???Как я поняла с тех же курсов, надо ждать интервалы в 10 минут между схватками когда начнуться и мигом в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Lilllya, LiHo, это воды отшли, поэтому было больно и сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xelenka 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Lilllya, это потому что роды вторые уже были. Как нам на курсах говорили - перворожающие ждут интервала в схватках 5-10 минут, или отхода вод и вызывают скорую, повторно рожающие - как только почувствовали первые признаки приближающихся родов - ноги в руки и в роддом, потому как во второй раз чувствительность намного ниже и можно вообще схватки не заметить и родить где-нибудь в неподходящем месте :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 19 ноября 2008 Автор Поделиться 19 ноября 2008 Лилитан, а она домой не собирается? Правильно малыш ждёт до 25-го :grin: Ирчонок, прекрасный пуз :thumbsup: Мне кажется, что по форме как у меня :blush: ( и себя заодним похвалила) В принципе собираеться,в начале января....а в феврале опять к нам собиратся,на месяц-два.... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 19 ноября 2008 Автор Поделиться 19 ноября 2008 Лилитан, пожалуйся мужу-пусть поговорит с мамой. объясни, что ты не в том состоянии, чтоб принимать гостей(пусть даже таких дорогих)Если бы моя свекровь нас навещала, я бы родила еще неделю назад :sick: Он и сам понял,что что-то произошло,спросил у нее-она молчит,спросил у меня-я рассказала,сказал не обращать внимания,да и вообще он всегда на моеи стороне.Она приехала из Греции,помогать типа,ремонт как-никак и чистить много,на что я еи сказала не напрягаться особо,все равно в конце наимем фирму,которая за 1 день все почистит....на что она мне ответила,что мало того,что я вам тут помогаю,так вам еще и не нравиться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 19 ноября 2008 Автор Поделиться 19 ноября 2008 Привет! Эх и понаписали!!!! Meg, у меня тоже выделения водянистые поутрам иногда и днем, я читала у кого-то в ноябрятах такое же было. Два врача мне сказали одну и ту же фразу: Выделения мне твои нравяться. И я уже не думаю по этому поводу. pchelkaru, Лилитан, мне кажется номер пожаловаться мужу на свекровь может не пройти. Это для нас она свекровь, а для них, даже при адекватности подхода к ситуации, самый родной человек. Мой, например, всегда говорит: Не слушай старушку и не будешь расстраиваться. Бесполезно объяснять, что чел вампирит временами откровенно. :grin: :grin: :grin: Во-во,согласна на все 100 :good: но муж мои знает,что за человек его мама и заступаеться за меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 19 ноября 2008 Автор Поделиться 19 ноября 2008 Скаѝ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ!!!СЧАСТЬЯ!ЗДОРОВЬЯ И МНОГО ВКУСНОГО МОЛОЧКА!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Лилитанчик, я сочувствую.... Свекровки, они такие... :this: Но с ними лучше не связываться... А как твой пузик??? Девочки, мы сегодня такое белье купили в кроватку- загляденье!!! Правда отдали почти 100 баксов,мужа буквально ломало, но зато это действительно сказка, ммммм :thumbsup: Сфотаю уже потом, в готовом виде, а то кроватка не поставлена еще. Автокресло тоже купили сегодня. У меня какие-то ощущения внизу, то ли раскрытие потихоньку начинается, то ли пузень опускается и давит.... Но матка на вид высоко, под ребрами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Лилитан, усыпила свекровь, а сама в отрыв по бескрайним просторам! Раз защищает, значит иногда и пожаловаться можно! Удачи в стлль дипломатичных делах!!!! Ну и во всех остальных! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 19 ноября 2008 Автор Поделиться 19 ноября 2008 Я тоже компанию декабрятам составлю :grin: Сейчас еду на маникюр, заодно когтики укорочу, чтобы потом дольше не ездить. Лерика, была у косметолога??? Я ходила регулярно, а с осени перестала, т.к. на спине уже столько времени не вылежу. На днях надо педикюр сделать, через недельку волосы покрасить- и мона ехать в роддом во всей красоте :grin: :grin: :grin: Я тоже вчера ручки-ножки в порядок привела а завтра утром и волосы покрашу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 19 ноября 2008 Автор Поделиться 19 ноября 2008 Lilllya, пузик в порядке :grin: сижу в полноѝ боеготовности,сумка тоже уже собрана... уговариваю пузяку еще недельку посидеть,чтоб уже наверняка стрелец,да и ремонт к тому времени закончим :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 19 ноября 2008 Автор Поделиться 19 ноября 2008 Что-то я склоняюсь сегодня взять вещи с собой. Живот так и не проходит. С сыном так и было. С утра болел живот, вечером ттренировочные начались, ночью настоящие схватки, а следующим утром я уже родила. Ну вам и по сроку уже можно... :grin: @@@@@@@@@@@@@!!!если что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения