Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

Девочки, вы с прививками что решили? Будете делать?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kate 2008, Я буду. Особенно БЦЖ. Дисскутировать можно только про гепатит, на мой взгляд.

Kate 2008, Однозначно буду!

Лерика, а почему? ну кроме того, что ты врач и твое отношение к этому понятно ;)

Вобщем чуствуется мы все 27 разом и пропадем:))))

Kate 2008, по туберкулёзу обстановка очень неблагоприятная. Выделителей очень много, мы все ежедневно встречаемся с палочкой Коха, не заболеваем, потому что не всем "дано" заразиться туберкулёзом- это заболевание имеет своих "любимчиков". В легких почти у каждого есть следы "встречи", которые называются очаги Гона - это неразвившийся туберкулёз. Рисковать не хочу.

А туберкулез когда делают? Я за то что бы делать, но не сразу, хотя бы в месяц.

Meg, хи хи, я тоже туплю постоянно :grin:

А мне сны не снятся... Я тоже бегаю в тулик очень часто, но в 2 часа засыпаю и до утра 9-10. И на том спасибо :grin: Сейчас заставляю себя сделать работу по архитектуре,а то я учусь в школе дизайна и архитектуры.Сейчас взяла академку, но хочется досдать долг за 2 курс. Пока можно воспользоваться привелегиями. Пузика не будет- этот экзамен мне в жизни не сдать, а сейчас меня все преподы жалеют, боятся расстроить. Воть. Чертежи вытащила, а рисовать не могу....Пуз мешает- не дотянуться.... Че делать- то... :rolleyes:

Kate 2008, прививки будем делать обязательно!!! Я уже на опыте убедилась в их пользе, а раньше тоже боялась ужасно

Kate 2008, Я буду делать прививки

Пчелка стихи супер!!! :good:

ЮлияК, Точно точно! ;)

Kate 2008, не буду рисковать. Они необходимы!

Kate 2008, его сразу делают обычно, в роддоме.

я тож буду делать прививки. конце концов, я не умнее врачей, и раз есть отработанная схема по прививкам детям, значит она чем-то обоснована. это мое мнение. на истину не претендую ;)

Девочки, спасибоза отзывы! :blush: :Hello:

LiHo, сон точно к деньгам, да к тому же немалым(девочка-это диво, будешь удивлена)

Kate2008,взбираться на лестницу-значит преодолевать трудности.Что касается прививки-то БЦЖ делать буду, а вот от гепатита в месяца 3, и то посмотрим.

Lillya, ну ты молодец! :thumbsup: У меня в таком состоянии мозги на учебу не работают :rolleyes:

Лерика, везет, уже открытие!Видать, одна я останусь после 27 ноября :lol: (хотя собиралась в первых рядах)

Meg, ты не одна такая-у меня свекровь то же палец о палец не ударила, чтоб помочь, и это при том, что мой муж-ее первенец, больше внуков нет.Зато не лезет с советами :yahoo:

Kate 2008, Я БЦЖ буду делать точно, а вот от гепатита скорее всего не сразу а в 1 месяц.

Lilllya, А мне такие иной раз блокбастеры снятся, сценаристы голливуда нервно курят в сторонке=)))

Я от врача только что: за неделю +1 кг, анализы хорошие, давление в норме, ВДМ 38, пузо высоко, сказала еще 2 недели должна отходить по любому, родить же должна до 15-го декабря, иначе начну перехаживать и направят на стимуляцию :shock: , Еще сказала что малыш УЖЕ весит по параметрам моим 3800, я в шоке, Лерика, разве можно по обьему живота определить вот так просто на взгляд и замеры вес малыша???Учитывая что он набирает 300 гр в неделю в среднем, я получается буду рожать ляльку весом в 5 кг. Я в шоке.

Всем привет!

pchelkaru, стихи - супер!

Lilllya, вот это да! Я всегда восхищалась людьми, которые могут чертить. Я 2 линии рядом даже по линейке провести не могу. Обязательно или линейка съедет, или пальцы попадут. :D

Девочки, представляете, я сегодня поехала в бассейн, и, с дуру, припарковала машину правой дверью плотненько к стенке в гараже. Чтобы другим было поудобнее. Естественно, выйдя из бассейна обнаружила, что какой-то умник также плотненько прижал свою машину к моей с другой стороны. Мало того что пришлось в нее влезать чуть ли не через багажник, так еще выезжая я снесла себе правое зеркало и поцарапала дверь об ворота... Вот сижу думаю, а если бы бросила машину в раскоряку посреди гаража, то села бы и уехала без происшествий. Где справедливость???

LiHo, ничего себе у тебя "малыш"! :grin:

Смотри, вот что я нашла:

Предполаг.вес плода=окружность живота * высота стояния дна матки

Формула Джонса:

масса плода=(высота стояния дна матки - 11) * 155

11-это условный коэф-т при массе беременной до 90 кг, если вес больше, то коэф-т увеличивается

LiHo, там как-то считают по размерам. Мне с первым ребенком насчитали участковая 3700, в роддоме при поступлении 3500. Родился 3700. Вчера меня смотрела врач, сказала, что небольшой ребенок, что-то я не сообразила, беременная балда, спросить небольшой - это какой.

pchelkaru, не останешься одна- я никуда не тороплюсь, составлю компанию тебе. Лихо тоже с нами, и Лис :grin: Даааааа уж, быстро все девчонки засобирались....

Рыжий Лис, это ужас.....Для меня такие случаи с машинкой- это трагедия, не могу жить если что-то поцарапано...... Вчера не могла свою на стоянке поставить- на моем месте замерзла лужа, лед прям как зеркало...а у меня задний привод- чувствую машина не слушается, а там еще узко так.... Мужа попросила припарковать, боялась поцарапать...

ВДМ 38 , окружность живота 110. Это что он уже 4180??? :shock:

Lilllya, вот и я тоже...

LiHo, у меня тоже получается по этим формулам больше, чем УЗИ показало.. :scratch: Может там чего не так?

Девочки ктонить чтонить слыхал про прополис гелиант, средство чудесное ка его описывают, от чуть ли не всех болячек :scratch:

включая растяжки дряблость кожи, трещины, молчницу, и тд и тп...

Девочки,спасибо всем огромное за поздравления!Отвечаю только сейчас,тк только я написала свой отчет о родах,как сломался комп и пришлось покупать новый:),ну и пусть будет символом новой мамской жизни:)Немного удивлена вопросами о том кто родился:),тк я же все время употребляла мужской род:),да и до этого писала,что у нас мальчик,так что мальчик родился,светленький,хорошенький,самый любимый:)Назвали Демир.Мне очень нравится это имя,да и для русского слуха звучит красиво,похоже на древнерусское,а главное ему подходит.Кушаем хорошо,днем спит все время,а ночью зато концерты,пока еще ночь с днем перепутаны,да еще ведь нужно кормить не меньше чем через 2-3 часа,то есть я вообще-то сторонница кормления по требованию,но он у нас пока что соня,может потому что родился раньше срока,так что его надо будить и кормить,иначе может проспать долго.Но это вес такие радостные заботы,даже когда не высыпаешься,даже когда ночью держишь его на руках у груди,а себя еле сдерживаешь,чтобы не провалиться в сон,это все равно счастье всех счастий,когда с тобой рядом такое родное теплое существо.Конечно сразу возникает куча вопросов,куча сомнений,а так ли я все делаю,а что делать в том или ином случае,сразу толпа советчиков появляется,которые считают,что только они знают как правильно:),вообщем жизнь становится совсем другой.Всем желаю прекрасных,легких и успешных родов и здоровья!

pchelkaru, у моей тоже нет еще внуков, у мужа есть младшая сестра, но она еще не замужем, хоть и взрослая уже. но походу гипер-нежности в отношении первого внука она не испытывает.

LiHo, правильно тебе Лис формулы написала, но ты же понимаешь, что всё в этом мире относительно и истин нет. А УЗИсты по объёму пузика малыша считают, у них своя формула.

Скай, очень рада за тебя! Спасибо за пожелания! Ты первая из наших мамочек до компа добралась :) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...