амариллис 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Привет! :wave: LiHo , да. пупок так вывернулся, хотя у меня то же глубокий-еслм приглядеться-можно много шрамов от прежних лапр насчитать.Что касается полоски-то насколько я знаю(и помню по УЗИ)-обычно это к мальчику, так что почему она у меня есть-непонятно :confused: Лерика, опять ты прибедняешься? Ты всегда прекрасно выглядишь! Sobina, с выходом на свободу!Здоровья и молочка! :yahoo: Lillya, со сдачей экзамена!Не знаю-мне кажется, что немного опустился-а мож форма такая? Девочки,вчера вечером Милана решила"нырнуть" в меня поглубже-я прям чувстовала, как она погружается вниз гловой и как пловец помогает себе руками-ощущения были непередаваемые! :dizzy: Я думаю, вот -живот тянет, сейчас схватки начнутся...ни фига...Всю ночь почти не спала-потому как боль была мототонной.Матка в тонусе со вчерашнего вечера.Мало того, я впервые ощутили, как двигается мой копчик :shock: Раньше я думала, что это сказки-как он может джвигаться?А тут я явственно ощутала его отклонение назад(еще и бедренные кости трещат, как деревья на морозе).К утру стало сводить ноги-оказалось, что у нас снова перемена погоды-и разница температут в 10 единиц :shock: Короче, я абсолютно не понимаю, что происходит :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Девочки, что-то я начала хандрить: весь день сплю и ничего не делаю, даже думать лень. А еще в пятницу была у врача, у нее похоже 7 пятниц на неделе, в прошлый раз говорила, что уложит меня в роддом за 2 недели до ПДР, сейчас говорит за 4 дня :shock: Да и со сроком она по-моему ошиблась, у меня ПДР совпадает с Ирчонком и Liho - 16 декабря, а она насчитала 19. Боюсь начать рожать дома, ведь мне даже УЗИ не делали, да еще и таз узкий, а вдруг мне показано только кесарево, страшно как-то. Может попроситься лечь в роддом пораньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Валюшка , а зачем ты хочешь лечь раньше?Можно приехать в роддом и со схватками.Если бы у меня был рядом нормальный роддом-я бы так и сделала.А еще можно поехать в роддом и договориться там с врачом-если ты так боишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 pchelkaru, чет у меня кости ниразу не трещали вообще. я вот тоже как и Валюшка, боюсь из-за узкого таза. надеюсь, мой арбузик еще не стал бегемотиком.... может в роддоме сделают УЗИ, чтобы посмотреть его размеры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Meg , однажды я пожаловалась врачу на этот хруст-а в ответполучила:"Кальция не хватает!"Я этот кальций+кефир ела как положено-я думаю, что это конкретно кости таза расходятся (потому как ни колени, ни кисти, ни другие кости не трещат)А копчик меня сегодня вообще поразил-я осознала, какого быть кошкой или собакой-когда у тебя "хвост виляет!" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Пчелка, просто у меня реально узкий таз и малыш по всей видимости будет крупненьким (в маму и папу), учитывая, что роды первые - они успеют сделать УЗИ и принять решение о кесареве, если это необходимо, просто я думаю, ведь плановое кесарево наверное лучше, чем экстренное... Даже не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Валюшка , если все так, как ты говоришь, то врач еще раньше должен был тебе сказать, что у тебя будет плановое КС(так меня вначале из-за возраста и сердца"мариновали").А если врач молчит-значит он считает, что сама справишься.а потом-тебе врач сказал, что узкий таз?Кости имеют свойство-раздвигаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Пчелка, врач при постановке на учет сказала, что у меня узкий таз и если малыш будет крупненьким, то будет кесарево. Но узкий таз - это не абсолютное показание к кесареву, поэтому в карту она не поставила "плановое кесарево", тут дело в том пройдет ли головка МОЕГО малыша в МОЕ тазовое кольцо, если точно нет - плановое кесарево, в других случаях - решение принимают во время родов. Хотя может все обойдется, у мамы тоже был узкий таз, правда она выше меня на 15 см и мучилась со мной 24 часа (я весила 3600), несмотря на то что я второй ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Валюшка . ну тебе будут делать УЗИ-и скажут примерный размер головы-навено, потом будут решать-КС или ЕС.В любом случае, не волнуйся! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Спасибки! Буду стараться! По идее все еще может измениться и врач опять решит меня пораньше в роддом упрятать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 pchelkaru, пузик славный, аккуратный такой! :good: Лерика, спасибо, все так и делаю кроме масла чайного дерева. А как с ним быть? Нужно разводить или что? Вообще не представляю. Сейчас мужа в аптеку отправлю. Lilllya, мои поздравления! :yahoo: Meg, я вот честно, даже представления до вчерашнего дня не имела что такое изжога в принципе. А вчера муж уговорил на чеснок. Мама дорогая что было!!! :shock: Так что сегодня ограничиваюсь клюквенными и облепиховыми морсиками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеняка 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Lilllya, Позвоню на недельке, обязательно, а то сегодня такая пурга! :eek: И со сдачей экзамена тебя, молодца! Я тут тоже уже успела за пузом прячась кое-какие документы себе сделать вне очереди, Очень удобная вещь! Да мы выбрали Булдури Meg, Лилитан, - знакомо , сама по 2 раза за день хожу, а до этого весь 8 месяц были проблемсы! Значит, девочки, оно как пить дать приближается! :grin: Ааааа, забыла я еще и похудела на 2 кг - была 80,5, стала 78 кг! О как, точно, к родам! LiHo, неа, аськой на телефоне не пользуюсь, она у мя только на работе стояла - я немного отсталый юзер в этом плане :grin: Pchelka, Лерика - спасибки за пожелания - конечно, я еще "тот" оптимист по жизни, но в этом деле по другому нельзя! Рыжий Лис, у меня та же беда на работе была в последнюю неделю - я так на всех ругалась из-за этого, меня спасал только отдельный кабинет! и то, в итоге - немного посопливила! Малину пей, чтоб темпу сбить! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Всем привет! Сегодня вытащила мужа проехаться до роддома, вобщем вышло 30 минут неторпясь, но без пробок. Если добавить заезд за врачом - еще 10 минут, ну катаклизмы погодные - еще 10 минут. Выходит 50 минут в выходные и ночью максимум и в будни днем умножить на два - 1 час 40 минут. Вобщем, если не затягивать, то спокойно успеваем. LiHo, и куда ты делась???? У меня так уже не первый день. А с первым ребенком, после этого схватки начались! Вобщем в любом случае @@@@@@@@@!!! Lilllya, поздравляю!!! Ты просто молодец. Я вообще не представляю себя сейчас, сдающей экзамены, да еще будучи беременной. Я их принимала то в летнюю сессию с трудом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирчонок 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 LiHo правда ты где??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Валюшка, за две недели в роддоме можно просто с ума сойти. Мне кажется, что настолько заранее не надо - 4 дня точно хватит. Поспрашивай в ноябрятах у них там несколько девочек миниатюрных было, которые сами родили, может они что-то посоветуют. Потом не забывай таз может быть узким, но при этом если кость тонкая, то полость таза вполне вместительная. У меня знакомая родила 4кг пацана, я бы никогда не поверила, потому что она джинсы в детском отделе покупает. Рыжий Лис, там всё написано, с водой разводишь и полощешь, можно ещё в аромалампе использовать. Мне очень понравилась натуральность этого метода и эффективность. Про чеснок- я против во время Б. (желчегонное, тахикардию может вызвать, перистальтику усиливает, а значит и может и на матку повлиять), поэтому чеснок только нюхать. pchelkaru, ты там прекращай хрустеть как деревья на морозе :grin: И вообще я придумала, чем тебе в декрете заняться - с таким образным мышлением и фантазией грех книги не писать Это я не шучу. Lilllya, поздравляю! Ты герой! LiHo, надеюсь, что у тебя всё в порядке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ЮлияК, вот это я понимаю предусмотрительность :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 да в порядке все :grin: :grin: :grin: , подусмаешь гночь не спала со страху, живот тянет как и вчера, короч ничего не изменилось. зато я со страху ВСЕ ВСЕ ВСЕ что надо купила сегодня с мужем. Осталось оляску купить и все. Спасибо за переживания. но наверное это все же не оно раз не проходит и хуже не делается. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 LiHo, я насколько помню у тебя была загадочная история с зачатием, и точная дата тебе неизвестна? Значит у тебя и срок вполне может быть побольше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Лерика , я по юнности баловалась прозой-теперь только стихи :blush: Да, фантазия у меня буйная, хотя у моей мамы еще круче :shock: :grin: LiHo, у меня нечо схожее проходило неделю назад- а теперь затишье. ЮлияК , какие вы молодцы. что все просчитали :good: А меня муж теперь пытает-может я не буду заранее ложиться в роддом, а поеду со схватками в местный.Я начала колебаться.Потому, как Лерика, считаю. что за две недели в роддоме(если я рожу на 42 недели)-я с ума сойду. Кстати, с туалетом у меня такая же ерунда-по два раза в день, думала. что это мне малая так кишечник массирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 23 ноября 2008 Автор Поделиться 23 ноября 2008 Сходили мы сегодня к врачу,посмотрел он ШМ и КТГ и сказал гулять еще неделю-10 дней...ШМ изгладилась немного,но абсолютно закрыта,так что мы точно декабрятами будем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Лерика, pchelkaru, в некотором роде предустмотрительность, конечно. Просто некоторые районы города знаем лишь приблизительно. Но все сразу нашли. У нас сегодня такой ветрино Пока муж ходил, выяснял как к роддому поближе поъехать, я сидела в машине, ее трясло так, что я даж засомневалась заглушил ли он ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Девочки, спасибо болеьшое за поздравления!!! Сама себе удивляюсь,как смогла себя заставить разделаться с хвостами :grin: LiHo,а ты интриганка :grin: ЮлияК, а у нас тоже сегодня ветрище, снегу навалило....Завтра к 9 утра идти к врачу, договариваться на роды- не пойти нельзя,а по прогнозу усиление ветра...Муж уехал в Германию, как подумаю, что завтра вставать в 7 и чапать на стоянку чистить машину от снега.... :swoon: Попросили дочиного парня помочь, но боюсь завтра с утра весь город встанет в пробках....Какой-то циклон ужасный пришел, слышала в Польше от ветра фуры переворачиваются :shock: Сегодня перебрала все шкафы, порядочек навела даже не верится, уххх!!!! 3 дня искали дочкино зимнее пальто, наконец нашли :rotfl: :rotfl: :rotfl: Уже думали, что где-то потеряла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Лилитанчик, а мне кажется особо нельзя на это рассчитывать. В один день может все внезапно измениться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Lilllya, ага... та еще... Лерика, В том то все и дело что именно так. То есть по идее срок уже 38-39 неель должен быть. а узи ставит на неделю меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Лерика, LiHo, Meg, Ирчонок, pchelkaru, спасибо! Lilllya, в роддоме нельзя было в своем, только пеленки, вот и научилась :wave: , а дома попробовали в одежки - все такие большие, все сваливается и оч неудобно... а под пеленками памперсы... У нас тоже зима во всю - снежища намело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Sobina, вы теперь когда в мск приедете???расскажи про ляльку, на кого поож, какие глазки, сколько вам уже получается??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения