Лерика 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 pchelkaru, пей кефир, лучше 1%-ный, будет тебе и кальций и кишечнику повод поработать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obezyanka_ya 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Валюшка, конечно не заморачмвайся, все дело в аппарате. Сердечко же стучит. Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Боничка, я очень сильно переживаю за тебя, сама целую неделю находилась в неизвестности, и знаю, что это такое( у меня нашли плодное яйцо, но была версия, что оно не развивается). В эту неделю я настроилась философски - что судьба мне приподнесёт, тому и быть. Я этот период находилась в больнице, и видела вокруг столько горя, что меня это сделало сильнее. Я не думала о себе, а помогала тем, кому хуже, чем мне ( столько разных женщин и судеб, подробности не буду - слишком мрачно). В общем, держись. Я от всей души надеюсь, что твой врач ошибается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Девочки, была сегодня у врача.. Сделали узи - увидели нашу точечку, узи делали быстро, поэтому размеры не измеряли. Врач уточнила, что передо мной была девочка день в день со мной следующая по акушерскому сроку, так вот у нее не увидели еще, что не есть патологией (это я для Бонички, т.к. у нас срок в пару дней отличается). ХГч = 4795 (4-5 нед), а вот прогестерон растроил меня: недельный давности = 14,6 а вчерашний = 19, норма для беременных начинается с 33, гормоны (ДГЭА, тестостерон, 17-ОН прогестерон) тоже не ахти. Вообщем, врач дала направление на стационар. Вот не знаю, либо завтра, либо 4.05 пойду сдаваться туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obezyanka_ya 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Zaklя, поздравляю! Все будет хорошо. А тебе для поднятие прога не назначили дюфастон/утрожестан? Я сегодня прог сдала он 69,1 норма для I триместра 8,9-468, я с самго начала беременности пью дюфастон, а ХГЧ у меня на его фоне повышен сегодня 5279. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Natti, спасибочки! я заБ на дюфастоне (2т в день), глядя на график (36,8-36,9) врач увеличила дозу дюфастона до 3 таблеток в день, видно он мне не сильно помогает, поэтому в стационар направляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Zaklя, не переживай, тебе самой в больничке спокойнее будет, сделают все, что надо. Девочки, я только что от врача..... Назначили плановый скрининг через 3 недели.....Это анализ на выявление патологий у масика......Ухххх, как страшно, не то слово...... :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obezyanka_ya 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Lilllya, да хорошо все будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Lilllya, тебе еще 3 недели до этой процедуры, так что пока забудь про нее.. всё же хорошо сейчас, значит так и будет дальше! И я спокойна более-менее, правда впечатление такое, что сама себе больничку на-кар-кала, хотя врачу про сохранение в больницы ничего не говорила, даже не намекала, где-то внутри просто задумывалась об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Дааааа, девочки, должно быть все хорошо у нас..... Только не получается получать удовольствие от беременности..... Сначала боишься что не прицепится как надо, потом я боялась ЗБ, потом боялась узи, потом мазало, теперь вот скрининг ждать, потом кажется в 16 недель второй скрининг...... Короче я трусиха..... :rolleyes: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Lilllya, масику нужны только положительные эмоции!!! Тем более, что поводов бояться нет. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Спасибо,девочки. Надежда моя ещё не угасает. Посмотрю,что завтра другой врач скажет. Сразу вам напишу. Хорошо,что вы есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
martochka 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Боничка, врачи тоже могут ошибаться. Я сегодня была у своего Г., он сказал, что нет сердцебиения и нужно завтра ехать на чистку. Но так как ХГЧ за 2 дня вырос с 8500 до 15100, у него были сомнения, и он посоветовал показаться на всякий случай и другому специалисту. Но сразу сказал, что он уверен на 99%, что это ЗБ. У меня была истерика. Для подтверждения диагноза мы поехали к другому врачу. У меня не было абсолютно никакой надежды, и на экране я увидела пульсирующую точку, а потом муж как заорёт:"Оно же бьется!" :yahoo: Вот так врачи могут ошибиться, только от такого стресса уже можно ребёнка потерять. Но он сказал, что у меня всё-равно шансов 50% на 50%, так как из-за менструации на прошлой неделе в матке осталось небольшое скопление крови, это либо рассосётся либо будет выкидыш. Но теперь у меня есть 50% надежды. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlaychok 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Девочки, принимайте в свою теплую компанию, так хорошо Вы поддерживаете друг друга, а поддержка и позитив необходимы на малом сроке беременности. От зачатия 4 недели, акушерских 6 нед. На узи ПЯ 21 мм, эмбрион 5 мм, сердцебеение пока не прослушивается. Киста ЖТ 19 мм. И полип в эндометрии. У меня до зачатия в анамнезе аденомиоз матки, миоматозные узлы, полип в эндометрии, который я не успела удалить. Поддержка утрожестаном. БТ (базальная температура) скачет. И гормоны соответственно. Консультирующий гинеколог-эндокринолог хочет, чтобы я посдавала кровь на гормоны. За прогестероном и ХГЧ я слежу еженедельно. Как Вы считаете, какие еще гормоны важны на малом сроке? Важное значение имеют уровни прогестерона, эстрадиола, тестостерона, ДГЭА. А Вы какие еще сдавали? Понятно, что она порекомендует... Но не хотелось бы на все гормоны сдавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obezyanka_ya 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 svetlaychok, привет! Я пока ничего не сдавала кроме ХГЧ и прогестерона. Но до беременности сдала все необходимые гормоны, все хорошо (ТТТ). Мне кажется помимо тестостерона ДГЭА еще 17ОН-прогестерон надо сдать. Но половина из них в беременность не информативны, так как "мужские" гормоны при беременности могут увеличиватся в 3-4 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlaychok 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Natti, привет! Спасибо за ответ. И я до беременности сдавала все анализы комплексом каждые полгода в течении 8 лет попыток забеременеть, последний комплекс анализов был хорошим, но тем не менее диагностировали к имеющимся аденомиозу и миоматозным узлам еще дополнительно полип в эндометрии, который не исчезал в течении 2 месяцев. Вот парадокс. У меня гормональные нарушения, а гормоны в норме. И консультирующий меня гинеколог-эндокринолог говорит, приезжай еще будешь сдавать анализы дополнительно к прогестерону и ХГЧ. Вот и пытаюсь понять какие еще гормоны очень важные для сохранения Б??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Martochka milenjkaja!!!!!!! Держись всеми силами!!!!!! Прорвемся!!!!!! :wave: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Martochka milenjkaja!!!!!!! Держись всеми силами!!!!!! Прорвемся!!!!!! :wave: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obezyanka_ya 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Natti, привет!Вот и пытаюсь понять какие еще гормоны очень важные для сохранения Б??? Гормонов много которые важны ля сохранения беременности, таже щитовидка - вожна ТТГ, Т3, Т4. Важны мужские гормоны - тестостерон, 17ОН-прогестерон, ДГЭА. Я думаю тебе их назначат, мне кажется лишнего ничего не может быть, если есть показания. Я бы наверно не стала сдавать например ЛГ, ФСГ не вижу смысла, остальные бы сдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlaychok 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Natti, спасибо. И наверное еще очень важный гормон эстрадиол. Только вот не могу понять, если завышен прогестерон, отразится ли это на эстрадиоле? Не слышала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obezyanka_ya 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Natti, спасибо. И наверное еще очень важный гормон эстрадиол. Только вот не могу понять, если завышен прогестерон, отразится ли это на эстрадиоле? Не слышала? Эстрадиол при беременности "показывает" как функционирует плацента, его снижение может привести к угрозе. Не думаю что прогестерон и эстрадиол зависят друг от друга при беременности, но могу ошибатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 svetlaychok, тоже страдаю гормональными нарушениями. Врач говорила сдавать кровь на гормоны только на ДГЭА, 17-ОН прогестерон и тестостерон, так же диагностировать прогестерон еженедельно. Получила результаты: тестостерон 4,97 (подпись: N бер-х в 3-4 раза больше, чем 0,5-4,3), 17-ОН прогестерон 1,83 (2,0-12,0), ДГЭА-сульфат 3,3 (0,2-1,2), прогестерон 19 (33-140), не ахти.. теперь в больничке будут мне это как-то регулировать.воть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Девочки всем привет! Давненько не заходила! Моему старшему сыну неделю назад исполнилось 15 лет, свою сегодняшнюю беременность я ждала 12 лет.....девочки - вы в основном все ещё такие молодые и все у вас получиться! Главное верить в себя! А врачи...по большому счету мы для них - конвейер - как ни цинично это звучит. В понедельник ходила "сдаваться" в ЖК - шоу ещё то! Так как делала первичный осмотр у своего платного, да и УЗИ уже целых 2 было, решила от осмотра в ЖК отказаться - не тут то было! Я ей говорю - зачем меня смотреть? - мазок им срочно видети ли нужен, говорю давайте позже - типа боюсь кабы чего не повредили, так они меня потащили к специалисту по невынашиванию. Там я такое узнала! И шейка ей моя не нравиться...(хотя до этого всем нравилась) по её мнению контролировать надо каждые две недели - говорит если что сразу зашьем!(совсем тетка спятила - думает я ей позволю каждые 2 недели меня на кресло таскать?!), и ложусь и встаю я с кресла неправильно (до 35 лет дожила и не знаю как пользоваться гинекологическим креслом!!), полный запрет на половую жизнь до родов, к батюшке должна сходить исповедаться.....да что ещё забыла - назначила пить йодомарин - и это без консультации эндокринолога!!! И все это она вещала развалившись на моих, пардон разведенных на кресле ногах........ Девочки я в шоке - я конечно вышла в душе над ней посмеялась.....но боже мой - к ней ведь ходят девочки у которых действительно проблемы с вынашиванием - так разве с такими врачами выносишь!? Так что вся надежда только на самое себя! Боничка, Martochka - расскажите своему малышу как вы его любите и ждете и дай Бог! пусть они остануться с вами! Всем силы духа и спокойствия! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Как же я не люблю этих врачей из ЖК.. они прям бесят.. все как на подбор невыносимые, грубые и считают себя самыми умными и профессиональными - но как они меняются, если идут на подработку в платную клинику, к ним очередь вдруг появляется..сразу разговаривают нормально, подробно объяснят всё, на кресле посмотрят ювелирно.. тьфу блин.. поэтому в жк на учет вставать не спешу пока, а то задолбает раньше времени, а в I триместре спокойствие привыше всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Zaklя, спасибо за ссылку, да...по этим нормам у меня так 29 неделя.....но я думаю это конечно утрик старается....по всей видимости когда начнем отменять показатели несколько изменяться...но это ещё не скоро - ещё целый месяц! У меня еженедельный контроль прогестерон + эстрадиол (по крайней мере для первого триместра) По поводу приема кальция и магния - читала, что возможен их одновременный прием но с интервалом не менее 12 часов, например - кальций утром, магний - вечером. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения