Zaklя 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 martochka, а тебе не предлогали на сохранение лечь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlaychok 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Natti Zaklя Спасибо. Теперь хотя бы я определилась с Вашей помощью на какие гормоны может отправить меня консультирующий гинеколог-эндокринолог. Так как сегодня к ней иду, вот и искала информацию. ksush Привет. Почитала, как ты ходила на учет в ЖК вставать, и не хочется в ЖК. Постараюсь этого избежать. Мне ни декретных, ни больничных не надо. Только вот еще так и не поняла, а можно избежать этого учета? Или не стоит? Хотелось бы в платной клинике вести беременность, определяюсь пока в какой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlaychok 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Как же я не люблю этих врачей из ЖК.. они прям бесят.. все как на подбор невыносимые, грубые и считают себя самыми умными и профессиональными - но как они меняются, если идут на подработку в платную клинику, к ним очередь вдруг появляется..сразу разговаривают нормально, подробно объяснят всё, на кресле посмотрят ювелирно.. тьфу блин.. поэтому в жк на учет вставать не спешу пока, а то задолбает раньше времени, а в I триместре спокойствие привыше всего. Zaklя, ты права, вот эта грубость врачей из ЖК и добивает, и выделяемые 5 мин на каждую Б. А вооще ты планируешь вставать на учет в ЖК? И если да, то когда? А в больницу ложишься по рекомендации платного гинеколога? Пусть все сложится у тебя успешно с Б! Видела твой ХГЧ в темке про рост ХГЧ, растет и это главное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlaychok 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Девочки, подскажите пожалуйста, а низкое давление Вас не беспокоит? Мое обычное 120/80. Как только забеременела, то держится 100/70. Чувствую слабость. От кофе отказалась сразу же. И все забываю по этому поводу спросить гинеколога-эндокринолога. Низкое давление норма для Б? Просветите кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Низкое давление при беременности часто бывает, это не страшно. Только усталось и сонливость чувствуется. У меня теперь тоже пониженное 110(105)/60(50). У знакомой вообще 80/40, врач разрешила пару чашек кофе в день, сказала, что вреда не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Низкое давление при беременности часто бывает, это не страшно. Только усталось и сонливость чувствуется. У меня теперь тоже пониженное 110(105)/60(50). У знакомой вообще 80/40, врач разрешила пару чашек кофе в день, сказала, что вреда не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 ksush, меня в этом ничего не удивляет (я уже давно перестала врачам удивляться), что касается йодомарина-они правы, и назначают его всем. Поверь, хуже не будет(тем более, что йод влияет нетолько на щитовидку, но и на половые гормоны ребенка, а так же его интелект)-его пить-то всего месяц! :good: Я сегодня иду закрывать больничный к гинекологу. То же готовлюсь к неприятностям и огромным очередям(в порядке вещей).Чтобы выносить и родить надо обладать недюженным терпением и спокойствием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 martochka, у моей подруги тоже гематомка была - благополучно рассосалась, чего и тебе желаю, попробуй чётко представлять как происходит её рассасывание - я верю в силу мысли. svetlaychok, конечно ты имеешь право наблюдаться только в платной клинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 30 апреля 2008 Автор Поделиться 30 апреля 2008 svetlaychok, ДГЭА-сульфат 3,3 (0,2-1,2), прогестерон 19 (33-140), не ахти.. теперь в больничке будут мне это как-то регулировать.воть мне кажется,что тебе назначат утрик или дюф. для поддержки прогестерона и метипред для ДГЭА-С.У меня та же проблема... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belosnegka 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Девочки, подскажите, почему БТ (базальная температура) падает? У меня с 37.3 упала до 37,0. может надо увеличить дозу Дюфастона, или пока ничего не предпринимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obezyanka_ya 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 svetlaychok, в жк необходимо наблюдатся для получения обменной карты и родового сертификата. По большей части платные клиники не выдают их, не имеют права. Большинтсво моих знакомых наблюдается в платном центе (типа ЦПСиР, на Опарина и т.п.) и параллельно в ЖК. В ЖК можно пойти просто попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 30 апреля 2008 Автор Поделиться 30 апреля 2008 Belosnegka, мне кажется лучше сначала анализ на прогестерон сделать или с врачом посоветоваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belosnegka 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Lilitan, к врачу мне через 2 -3 недели. Сказала раньше не являться, Пока не увидит Б. никаких действий не будет предпринимать. Сказала пить Д. по 1т 2 раза в день и не зацикливаться на Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 svetlaychok, да я наблюдаюсь у платного гинеколога не в жк, но она и в жк работает, правда, не ведет участок с беременными, а то я бы к ней навязалась. Придется для фикции потом ходить в жк, а вести бер-сть буду где и начала уже. Эта же доктор меня направляет в больницу по направлению (всё как положено).. иду завтра ложиться с утра. Единственный вопрос меня интересует в этой ситуации - это родовой сертификат. На сколько я знаю его выдает основной врач, ведущий беременность, и вовсе необязательно это должен быть доктор из ЖК....или я не права? прокомментируйте, кто более компетентен в этом. На учет моя при первых приемах (2 недели назад) говорила, что мне нужно встать на 6 нед (как узи покажет Б), а выходит, что встану позже, наверное недели через 2-3, но не буду загадывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninetty 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Девочки, подскажите, почему БТ падает? У меня с 37.3 упала до 37,0. может надо увеличить дозу Дюфастона, или пока ничего не предпринимать? А у меня вот наоборот, с первыми проявлениями токсикоза :sick: БТшка увеличилась...Обычно 37-37,1, а тут уже пару дней 37,2. Девочки, не знаете какая БТ (базальная температура) максимально допустимая?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Lilitan, дюфастон я при с овуляции ( уже 5-ый месяц по 2т/день), 2 нед назад дозу повысили до 3т/день (30 мг/день), больше повышать отказываются.. Я читала, что дюфастон могут назначать и в повышенных дозах до 70-100 мг/день. Про метипред ничего еще не знаю. Спасибо за инфу, буду примерно знать, чего ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Belosnegka, прогестерон можно сдать и по своей инициативе, а лучше несколько раз его продиагностировать. Нужно, чтоб его значение было в пределах нормы и только повышался день за днем. Если же, какие-то отклонения, то ждать 2-3 недели не нужно сложа руки.Анализ прогестерона и график с опустившейся темпой являются основанием для увеличения дозы дюфастона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EV@ 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Всем привет!! :wave: У меня тоже наверно давление понизилось, так как вчера потеряла сознание! :swoon: Тошнит также, рвота чаще.. муж ругается что ничего не готовлю.. :this: а я , девочки, не переношу любые запахи... :cray: и постоянно сплю... Боничка, правильно, что пойдёшь к другому врачу!! :thumbsup: Не волнуйся, всё будет хорошо! Ждём результатов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Лерика, меня врач записала на первый скрининг на 21 мая! И узи и кровь сдаем! Будет примерно около 12 недель! Боничка, все должно быть хорошо!!! надо верить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 ев-ва, мне кажется, если настолько не переносишь запахов- лучше не готовь. А с мужем поговорить) и разъяснить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VELVET_ANGEL 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 ев-ва, мне кажется, если настолько не переносишь запахов- лучше не готовь. А с мужем поговорить) и разъяснить) Я тоже с мужем поговорила, я запах рыбы не переношу сейчас и мяса, муж сам кушать готовит и мне все время кажется, что из раковины посуда ужасно воняет, муж тоже взял на себя мойку посуды. Я думаю, поговорить и он поймет, это же все временно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 pchelkaru, спасибо за инфу по йодомарину, после праздников пойду к эндокринологу - надеюсь, что подтвердит необходимость приема. Девочки, по поводу ЖК могу сказать следующее, если вам известны клиники, которые при ведении беременности имеют право на выдачу документов государственного образца ( в т.ч. родовых сертификатов), а следовательно имеют право на получение государственных субсидий по этой статье, значит можно смело вставать туда на учет и в ЖК не ходить. Но вот в нашей "тундре" например, на это имеют право только ЖК! к сожалению. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 ksush, спасибо за инфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 30 апреля 2008 Автор Поделиться 30 апреля 2008 Я тоже с мужем поговорила, я запах рыбы не переношу сейчас и мяса, муж сам кушать готовит и мне все время кажется, что из раковины посуда ужасно воняет, муж тоже взял на себя мойку посуды. Я думаю, поговорить и он поймет, это же все временно. Меня тоже от запаха и вида рыбы выворачивает,поэтому употребление рыбы муж свел до минимума... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишечка 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Добрый день, девочки... А мне к декабряткам или как? :blush: что то никак не пойму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения