Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

martochka, а тебе не предлогали на сохранение лечь?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Natti

Zaklя

Спасибо. Теперь хотя бы я определилась с Вашей помощью на какие гормоны может отправить меня консультирующий гинеколог-эндокринолог. Так как сегодня к ней иду, вот и искала информацию.

ksush

Привет. Почитала, как ты ходила на учет в ЖК вставать, и не хочется в ЖК. Постараюсь этого избежать. Мне ни декретных, ни больничных не надо. Только вот еще так и не поняла, а можно избежать этого учета? Или не стоит? Хотелось бы в платной клинике вести беременность, определяюсь пока в какой.

Как же я не люблю этих врачей из ЖК.. они прям бесят.. все как на подбор невыносимые, грубые и считают себя самыми умными и профессиональными - но как они меняются, если идут на подработку в платную клинику, к ним очередь вдруг появляется..сразу разговаривают нормально, подробно объяснят всё, на кресле посмотрят ювелирно.. тьфу блин.. поэтому в жк на учет вставать не спешу пока, а то задолбает раньше времени, а в I триместре спокойствие привыше всего.

Zaklя, ты права, вот эта грубость врачей из ЖК и добивает, и выделяемые 5 мин на каждую Б. А вооще ты планируешь вставать на учет в ЖК? И если да, то когда? А в больницу ложишься по рекомендации платного гинеколога? Пусть все сложится у тебя успешно с Б! Видела твой ХГЧ в темке про рост ХГЧ, растет и это главное!

Девочки, подскажите пожалуйста, а низкое давление Вас не беспокоит? Мое обычное 120/80. Как только забеременела, то держится 100/70. Чувствую слабость. От кофе отказалась сразу же. И все забываю по этому поводу спросить гинеколога-эндокринолога. Низкое давление норма для Б? Просветите кто знает?

Низкое давление при беременности часто бывает, это не страшно. Только усталось и сонливость чувствуется. У меня теперь тоже пониженное 110(105)/60(50). У знакомой вообще 80/40, врач разрешила пару чашек кофе в день, сказала, что вреда не будет.

Низкое давление при беременности часто бывает, это не страшно. Только усталось и сонливость чувствуется. У меня теперь тоже пониженное 110(105)/60(50). У знакомой вообще 80/40, врач разрешила пару чашек кофе в день, сказала, что вреда не будет.

ksush, меня в этом ничего не удивляет ;) (я уже давно перестала врачам удивляться), что касается йодомарина-они правы, и назначают его всем. Поверь, хуже не будет(тем более, что йод влияет нетолько на щитовидку, но и на половые гормоны ребенка, а так же его интелект)-его пить-то всего месяц! :good:

Я сегодня иду закрывать больничный к гинекологу. То же готовлюсь к неприятностям и огромным очередям(в порядке вещей).Чтобы выносить и родить надо обладать недюженным терпением и спокойствием!

martochka, у моей подруги тоже гематомка была - благополучно рассосалась, чего и тебе желаю, попробуй чётко представлять как происходит её рассасывание - я верю в силу мысли.

svetlaychok, конечно ты имеешь право наблюдаться только в платной клинике.

svetlaychok, ДГЭА-сульфат 3,3 (0,2-1,2), прогестерон 19 (33-140), не ахти.. теперь в больничке будут мне это как-то регулировать.воть

мне кажется,что тебе назначат утрик или дюф. для поддержки прогестерона и метипред для ДГЭА-С.У меня та же проблема...

Девочки, подскажите, почему БТ (базальная температура) падает? У меня с 37.3 упала до 37,0. может надо увеличить дозу Дюфастона, или пока ничего не предпринимать?

svetlaychok, в жк необходимо наблюдатся для получения обменной карты и родового сертификата. По большей части платные клиники не выдают их, не имеют права. Большинтсво моих знакомых наблюдается в платном центе (типа ЦПСиР, на Опарина и т.п.) и параллельно в ЖК. В ЖК можно пойти просто попозже.

Belosnegka, мне кажется лучше сначала анализ на прогестерон сделать или с врачом посоветоваться...

Lilitan, к врачу мне через 2 -3 недели. Сказала раньше не являться, Пока не увидит Б. никаких действий не будет предпринимать. Сказала пить Д. по 1т 2 раза в день и не зацикливаться на Б.

svetlaychok, да я наблюдаюсь у платного гинеколога не в жк, но она и в жк работает, правда, не ведет участок с беременными, а то я бы к ней навязалась. Придется для фикции потом ходить в жк, а вести бер-сть буду где и начала уже. Эта же доктор меня направляет в больницу по направлению (всё как положено).. иду завтра ложиться с утра.

Единственный вопрос меня интересует в этой ситуации - это родовой сертификат. На сколько я знаю его выдает основной врач, ведущий беременность, и вовсе необязательно это должен быть доктор из ЖК....или я не права? прокомментируйте, кто более компетентен в этом.

На учет моя при первых приемах (2 недели назад) говорила, что мне нужно встать на 6 нед (как узи покажет Б), а выходит, что встану позже, наверное недели через 2-3, но не буду загадывать.

Девочки, подскажите, почему БТ падает? У меня с 37.3 упала до 37,0. может надо увеличить дозу Дюфастона, или пока ничего не предпринимать?

А у меня вот наоборот, с первыми проявлениями токсикоза :sick: БТшка увеличилась...Обычно 37-37,1, а тут уже пару дней 37,2. Девочки, не знаете какая БТ (базальная температура) максимально допустимая?...

Lilitan, дюфастон я при с овуляции ( уже 5-ый месяц по 2т/день), 2 нед назад дозу повысили до 3т/день (30 мг/день), больше повышать отказываются.. Я читала, что дюфастон могут назначать и в повышенных дозах до 70-100 мг/день. Про метипред ничего еще не знаю. Спасибо за инфу, буду примерно знать, чего ждать.

Belosnegka, прогестерон можно сдать и по своей инициативе, а лучше несколько раз его продиагностировать. Нужно, чтоб его значение было в пределах нормы и только повышался день за днем. Если же, какие-то отклонения, то ждать 2-3 недели не нужно сложа руки.Анализ прогестерона и график с опустившейся темпой являются основанием для увеличения дозы дюфастона.

Всем привет!! :wave:

У меня тоже наверно давление понизилось, так как вчера потеряла сознание! :swoon:

Тошнит также, рвота чаще.. муж ругается что ничего не готовлю.. :this: а я , девочки, не переношу любые запахи... :cray: и постоянно сплю...

Боничка, правильно, что пойдёшь к другому врачу!! :thumbsup: Не волнуйся, всё будет хорошо! Ждём результатов.

Лерика, меня врач записала на первый скрининг на 21 мая! И узи и кровь сдаем! Будет примерно около 12 недель! Боничка, все должно быть хорошо!!! надо верить!

ев-ва, мне кажется, если настолько не переносишь запахов- лучше не готовь. А с мужем поговорить) и разъяснить)

ев-ва, мне кажется, если настолько не переносишь запахов- лучше не готовь. А с мужем поговорить) и разъяснить)

Я тоже с мужем поговорила, я запах рыбы не переношу сейчас и мяса, муж сам кушать готовит и мне все время кажется, что из раковины посуда ужасно воняет, муж тоже взял на себя мойку посуды. Я думаю, поговорить и он поймет, это же все временно. :D

pchelkaru, спасибо за инфу по йодомарину, после праздников пойду к эндокринологу - надеюсь, что подтвердит необходимость приема.

Девочки, по поводу ЖК могу сказать следующее, если вам известны клиники, которые при ведении беременности имеют право на выдачу документов государственного образца ( в т.ч. родовых сертификатов), а следовательно имеют право на получение государственных субсидий по этой статье, значит можно смело вставать туда на учет и в ЖК не ходить. Но вот в нашей "тундре" например, на это имеют право только ЖК! к сожалению.

Ссылки скрыты.

ksush, спасибо за инфу.

Я тоже с мужем поговорила, я запах рыбы не переношу сейчас и мяса, муж сам кушать готовит и мне все время кажется, что из раковины посуда ужасно воняет, муж тоже взял на себя мойку посуды. Я думаю, поговорить и он поймет, это же все временно. :D

Меня тоже от запаха и вида рыбы выворачивает,поэтому употребление рыбы муж свел до минимума...

Добрый день, девочки... А мне к декабряткам или как? :blush: что то никак не пойму...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...