obezyanka_ya 2 мая 2008 Поделиться 2 мая 2008 martochka, как у тебя дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 3 мая 2008 Поделиться 3 мая 2008 Тут как-то разговор про автомобильный ремень заходил, вот встретила статью в журнале про него. Думаю всем будет полезно. Автомобильный ремень для беременных Безопасность в машине будущей маме поможет обеспечить адаптер для автомобильного ремня, предназначенный специально для беременных женщин. Адаптер удерживает штатный инерционный ремень машины под определенным углом, отводя его нижнюю часть под живот и фиксируясь между ног. Теперь будущая мама может спокойно пристегиваться автомобильным ремнем, не опасаясь, что он будет давить на живот. В случае аварии или даже просто резкого торможения это приспособление убережет будущую маму от травмы живота. Адаптер легко и быстро крепиться как к водительскому, так и к пассажирскому сиденью. Цена: адаптер BeSafe-Gravit от HTS (Норвегия) - 1700 руб., *** (Россия) - 650 руб. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 3 мая 2008 Поделиться 3 мая 2008 Zaklя, я такой в инет-магазине заказала, немного дешевле, чем в статье указано. После праздников должны доставить. Так что если интересно, могу потом впечатлениями поделиться! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 3 мая 2008 Поделиться 3 мая 2008 Рыжий Лис, конечно поделись впечатлениями.Буду ждать. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaline 3 мая 2008 Поделиться 3 мая 2008 VitalineПривет! Да мы с тобой рядышком с разницей в один день! Все будет хорошо у тебя на узи 19 мая. Будем ждать результатов твоего узи. Здоровья тебе и твоему малышу! А я на второе узи иду 12 мая, чтобы послушать сердцебеение. Не знаю, какие анализы сдают девочки, я до 12 недель буду наблюдаться в частном мед центре, и я уже сдала анализы по схеме 1 триместра Б, а именно: прогестерон, кортизол, ДЭА-сульфат, 17-ОН прогестерон, эстрадиол, тестостерон, ХГЧ, альфафетопротеин, "РАРР-А" - ассоциированный с Б плазменный белок А, общий анализ мочи и крови, коагулогию. Пока все по анализам. После узи будет ясно, что еще дополнительно буду досдавать. А ты какие-нибудь анализы уже сдавала? Нет, Святличок, я еще ничего не сдавала. Я еще даже здесь на учет не встала. А когда надо уже сдавать все эти анализы, на какой неделе беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 3 мая 2008 Поделиться 3 мая 2008 Vitaline, а мы с тобой день в день по акушерски идем, да и от зачатия почти ровно (считаю от ПА, а не от дня проставления О программой). Я завтра иду на учет вставать (надеюсь поставят). На узи (4 дня назад) видели точку пока только. Анализы сдавала пока только ХГч, на прогестерон и мужс.гормоны (ДГЭА, 17-он прогестерон и тестостерон). Что сдавать дальше уже в жк скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlaychok 3 мая 2008 Поделиться 3 мая 2008 Vitaline, я не знаю, как в ЖК сдают по какой схеме анализы и какие, но придя в платный мед центр на узи на 6 неделе, гинеколог, посоветовала, как можно раньше сдавать все анализы по схеме 1 триместра, чтоб избежать всяких осложнений, у меня полип да аденомиоз с миоматозными узлами до беременности были в анамнезе. Дв и сейчас полип в эндометрии на узи увидели. На 6 неделе сердцебеение не услышали и посоветовали придти через 2 недели. Я думаю, надо на узи пойти тебе с 6 по 7 неделю, да и узнать какие сдать анализы дополнительно к ХГЧ, чтоб увидеть как идет Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 3 мая 2008 Поделиться 3 мая 2008 Еще хотела поведать интересное наблюдение за графиком БТ в I триместре.Г моя рассматривала график и высчитывала овуляцию после ДПМ, потом отметила следующий день предполагаемой овуляции. Так я поняла, она высчитывала "опасные" недели беременности по БТ. А в умной книжке для беременных я вычитала, что такими потенциально опасными неделяли считаются каждая четвертая, т.е. 4, 8 и 12, т.е. когда должны были быть месячные в случаи небеременности. Соответственно к концу каждой 4-ой недели может быть понижение БТ (но в пределах беременной БТ - 37,0), а вначале 6, 10 и 14 нед возможно резкая повышение БТ - это как бы овуляция. Правда, не знаю на сколько это работает. Моя Г тоже считала каждую четвертую неделю после последних М, в эти дни рекомендует принимать но-шпу и папаверин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Zaklя, вот я именно о таком ремене и говорила автомобильном! Заехала в магазин- не нашла его! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninetty 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Классный ремень - а я даже и не знала, что такие существуют! Спасибо за информацию - буду искать, т.к. мы с мужем начинающие водители - будем предохраняться! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишечка 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 :wave: Приветик, девочки!!! Когда к варчу лучше пойти на учёт вставать?... ТТТ... чувствую себя хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obezyanka_ya 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Мишечка, можешь уже пойти, направят на анализы, на учет могут еще не поставить, а поставят после того как все сдашь, но не везде так, от жк зависит. Я собираюсь после всех праздников майских, 12 мая на УЗИ, а 13-14 в ЖК сдаватся уже с результатами. Будет 7 недельки и 4-5 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишечка 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Я и хотела после праздников , спсибо за ответ... Теперь голова будет болеть, куда на учет вставать... :scratch: Ну ладно, потом определюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 А что думать то? До 12 недель надо встать на учет, чтобы дали пособие. Если на него наплевать, то, думаю, тоже подходящее время. Я наблюдаюсь в платной клинике. Завтра на узи и анализ на пороки развития. Если все нормально, то там же и встаю на учет. Как раз до 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Меня поставили на учет в 7 недель. Уже сдала все анализы. На первый скрининг 21 мая (будет почти 12 недель). Наблюдаюсь в ЖК у заведующей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Я тоже встала на учет в 7 недель, явку назначили на 16 мая, но про скрининг ни "гу-гу", будет 10 недель, наверное и назначат. Девочки а у кого какой гемоглобин? Я вот мясо уже год не ем, врачиха ругается, был 132 , стал - 125 - говорит заставит мясо есть, кто чем повышает гемоглобинчик? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 ksush, 125- вполне нормальный гемоглобин, главное, чтобы не падал. Расскажи как повлияло вообще на твоё самочувствие исключение из рациона мясных продуктов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Мишечка, у нас с тобой разница в один день. Мне Г сказала, чтобы я приходила 8 мая. И то, по-моему, была удивлена, что я так рано к ней пришла. Так что если пойдешь после праздников, наверное, самое оно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 5 мая 2008 Автор Поделиться 5 мая 2008 А мы уже на этой неделе идем на первый скрининг :yahoo: так хочеться увидеть нашу малявочку,представляю реакцию мужа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Lilitan, здорово! :wave: Быстрее бы уже и мне на скрининг, думаю, что после этого я успокоюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Девочки, вот я после праздников и вернулась! У меня к вам куча вопросов:у меня нашли разновидность уреаплазмы на ПЦР?и вообще мазок не очень.(много каких-то палочек)-кто знает насколько это серьезно для ребенка?И еще я немного простыла(насморк).Кто старадет уже вымыванием кальция из костей и зубов(у меня стали проблемы с нижними конечностями)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 5 мая 2008 Автор Поделиться 5 мая 2008 pchelkaru, как ты поняла,что у тебя нехватка кальция по нижним конечностям?ноги отекают? у меня тоже иногда к вечеру отекают ноги,но не сильно,а вообще я пью дополнительно кальций,чтобы избежать проблемы с его нехваткой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 pchelkaru, вред от уреаплазмы сильно преувеличен. И не советую лечиться антибиотиками - тебе это могут предложить во втором триместре(это бесполезно, я тебе как врач говорю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obezyanka_ya 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 pchelkaru, а какие у тебя проблемы с ногами появились? У меня вроде тоже что то не так, а что не пойму, омоему не откеают, а затекают и слабость часто в них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 pchelkaru, привет! Ничего не могу сказать по поводу уреаплазмы( А вот по повода насморка- могу! Мне на 7-й неделе беременности назначали Деринат!!! Противопоказаний к Б нет. Следуй инструкции. Насморк прошел дня за 3-4! Lilitan, ну будем держать @@@@@@@@@ за твой скрининг))) У меня 21 мая- почти в 12 недель)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения