lenaA 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 На Черное море тоже не рекомендуют врачи. жару беременные тяжело переносят. И на солнце показано быть не больше 15 минут, как же на юге с такимипоказаниями :this: Я очень-очень хочу на море :lol: Но везде куча противопоказаний. Еще не рекомендуют самолет и поезд, и смену климата Только местные санатории. Ужас! :rules: Отдыхать лучше во втором триместре (4-5) месяц. Нам девочки повезло - это время выпадает на теплые летние деньки. Этот период беременности самый легкий для женщины. После 6 мес. начнет сдавливать легкие тяжелее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 20 мая 2008 Автор Поделиться 20 мая 2008 С возвращением Капель, удачи тебе завтра на УЗИ!!! Мы сегодня сдали все анализы,кровь,мочу,мазок дать отказалась,страшно как-то... подписала отказ,но сказали,что через месяц все равно возьмут,так что совсем отмазаться не получиться.... :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Ох девочки как хочется тоже поскорей от токсикоза избавится .Ев-ва, зарядочку лучше после 12 неделек, когда прикрепится. Беременным рекомендуют коллонетику, пилатес, тренажерный зал (особенно, если раньше занималась), танец живота, аквааэробика и просто плавание. Чем бы не решила заниматься - должна быть специальная программа для беременных. В журнале 9 месяцев за апрель про зарядку дома писали подробно - что на каком сроке можно. Если есть возможность посмотри. Так вот-врачи НЕ РЕКОМЕНДУЮТ!(кроме плавания)Есть специальная гимнастика для беременных. Я ходила на танцы живота-запретили категорически. А про Черное море в корне не согласна! Моя бабушка маму в жару в Баку маму рожала(все русские из Средней полосы).Дело в общем здоровье и нет ли противопоказаний.Я не собираюсь чахнуть дома.Еду поездом. Нагрузок ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaA 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Так вот-врачи НЕ РЕКОМЕНДУЮТ!(кроме плавания)Есть специальная гимнастика для беременных. Я ходила на танцы живота-запретили категорически. А про Черное море в корне не согласна! Моя бабушка маму в жару в Баку маму рожала(все русские из Средней полосы).Дело в общем здоровье и нет ли противопоказаний.Я не собираюсь чахнуть дома.Еду поездом. Нагрузок ноль. Так вот. у всех разные мнения! Чем заниматься или не заниматься лучше всего подскажет врач! А у них тоже мнения расходятся :hmm: . Любой спорт в любых количествах показан лишь при отличных анализах и полном отсутствии осложнений. И после 12 недель! Насчет отдыха каждому свое. Уверена, многие не нарушат показаний из-за страха потерять ребенка. У меня мама после 4 часовой поездки легла в больницу на пару месяцев и эта поездочка привела к врожденному пороку сердца у брата . Врачи ругали за нахождение на солнце. pchelkaru , конечно, хорошо что у твоих мамы и бабушки все так удачно. У всех индивидуально, "категорически" можно не соглашаться только относительно себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obezyanka_ya 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Как же тогда те девушки которые там живут? Или например в тех странах где круглый год солнце? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Natti , поддерживаю!Конечно, плавать до синих губ в море я не собираюсь, ездить на лошади, велосипеде и пр. то же.Сидеть на солнце в жару не буду. lenaA , врачам лишь бы на что списать(у моего мальца сердце уже сформировалось и перегородки то же). а я получила такой "подарок" в 16 лет после воспаления легких.Так что не угадаешь :scratch: Мне и работать запретили, так кто меня кормить будет?Или милостыней побираться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Мы тоже решили отказатьсяот Турции и Кипра, хотя подруга , тож Б едет. Не хочу рисковать, гда там тех врачей искать если вдруг чаво. Остановились на Крыму, планируем в июне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EV@ 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Да вот и я наверно в июле возьму отпуск и в Крым поеду, если на УЗИ скажут , что всё ок! Я тоже считаю, что многое можно, если в меру! И немного солнышка нам как раз наоборот - не помешает!!! Ведь, если так разобраться вредно всё и везде и не только нам беременным, но и обычным людям тоже!!! Просто в определённых случаях должен срабатывать материнский инстинкт, и мы должны нутром чувствовать чего и сколько нам надо!!!! ну.. и.. естественно, принять во внимание и советы докторов! Kate 2008, а подружка твоя рискует очень, если всё таки решится поехать именно в Турцию, так как там сейчас не очень спокойно... бывают случаи и не из приятных! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Лерика, Lilllya, спасибо за поддержку! Но волнуюсь)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Согласна с ев-ва, . Жить вообще вредно, если разобраться. На самом деле должна работать интуиция - куда ехать, а куда не ехать и ехать ли вообще. Мы собираемся по Италии путешествовать на машине, уже купили билеты. Но я их легко сдам, если моя интуиция мне шепнёт, что лететь не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Lilitan, спасибо!!!!! Завтра обязательно отпишусь! А по поводу дискуссии о вреде или пользе моря... Везде есть свои плюсы и минусы! Я лично для себя этот вопрос решила- в этом году не поедем, но если честно, просто от сердца оторвала- так как очень люблю море! Но ничего- в следующем съезжу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Лерика, вот и я думаю- надо слушать себя и свое сердце! :wave: Отдохнули супер! Гуляли, спали, ели- вели почти что растительный образ жизни!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Natti, те кто живут в жарких странах, для них много солнца и жара-это нормально. А для тех, кто живет в средних широтах,- стресс для организма так говорят врачи. Наверно каждый сам для себя решает, насколько готов рисковать. А вообще, жизнь длинная, еще поездок этих столько будет!!! Многие девочки так долго планировали, а ведь если что с масиком случится (ттт) потом не исправить... Я тут в интернете нашла мнение врача. Говорит, что категорически против таких поездок. Что ваш врач может оценить ваше состояние перед поездкой только на ДАННЫЙ момент.Но как бы хорошо беременность не протекала, это вещь непредсказуемая и никто не может дать гарантию, что завтра не начнется кровотечение или там от жары поднимется давление и начнется отслойка(ТТТ) а на курорте никакой врач не будет заниматься сохранением беременности, т.к. за границей не сохраняют. И ценник за мед.услуги вкатят конкретный, т.к. при беременности страховка ограничена. Ну и так далее. :scratch: Нуууу, я ни с кем не спорю,каждый за себя сам решает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Lilitan, спасибо!!!!! Завтра обязательно отпишусь! А по поводу дискуссии о вреде или пользе моря... Везде есть свои плюсы и минусы! Я лично для себя этот вопрос решила- в этом году не поедем, но если честно, просто от сердца оторвала- так как очень люблю море! Но ничего- в следующем съезжу! Полностью согласна - есть и плюсы и минусы, и каждый решает сам. Мне тоже хочется на море - жуть как, но боюсь, буду довольствоваться воспоминаниями об отдыхе прошлого года. А в следующем, пожалуй съездим уже в троем Девочки, я вчера ходила на УЗИ скрининг - очень боялась. У нас все хорошо, тьфу-тьфу. На экранчике над кушеткой видела все, что врач делал - радости столько. Вот результаты: срок беременности по ПДМ - 12,4 недель; срок по УЗИ - 12,1 недель; КТР - 55 мм (соотв-ет сроку); БРП 20 мм (соотв-ет сроку); ЧСС 162 уд/мин, ритмичное; ТВП - 1,4 мм (норма) Носовые кости визуализируются, кости свода черепа, позвоночник, мочевой пузырь, конечности плода, желудок, "бабочка" - N. Расположение хориона по передней стенке матки. Всем желаю хороших результатов на скрининге!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Sobina, Поздравляю с замечательным узи!!!!! Мне тоже завтра!!! Чем ближе этот момент- тем волнительне!!! Я вот тоже думаю- в следующем году- вчетвером поедем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obezyanka_ya 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Мы за ганицу не собираемся, мы у нас в России на море собираемся. Там тоже жарко, но в Москве летом не холоднее, куптася совсем не обязательно. Мы все взвесим и решим тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 А у меня послезавтра экзамен, осталось ещё 500 воропсов из 1000 :shock: Сейчас сижу, готовлюсь. Материте меня, девчонки, послезавтра :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Лерика, приступим уже завтра! Чтобы лучше усваивался материал)))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Всем привет! У нас в семье тоже была продолжительная дискусия по поводу летнего отпуска, конечно все хотят на море - но я сказала - пожалуйста но без меня. Поэтому договорились, что выберем санаторий на территории РФ, заодно и польза для здоровья. Хотели на Урал, но не поверите девочки - путевки в хороший санаторий уже только на октябрь - даже не знала, что Урал так популярен. Теперь бронируем Кисловодск - июль месяц - там не жарко, природа супер, минеральной водички попьем! Хотя если честно после моих майских "приключений" я даже в Кисловодск ехать боюсь......... Лерика, успешной сдачи! у меня сестра завтра тоже экзамен сдает! Капель, счастливо "отстреляться"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Лерика, а какой экзамен ты сдаешь??? Девочки, а вы знаете,что Kate из ноябряток ждет тройняшек!!!!!! :shock: :clap: Сама забеременела!!!!! Вот это да!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Lilllya, я специальность решила изменить с психиатра на невролога - училась год в интернатуре. Послезавтра первый экзамен, а в июне второй, ещё более серьёзный. Вот так выучилась, а сама в декрет :grin: Сдаю вместе с теми, кто только институт закончил, поэтому опозориться нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 ksush, а может на Алтай вам поехать, это и недалеко от дома и здорово Сестре твоей удачи на экзамене :wave: Lilllya, про Kate читала в ноябрятках. Очень живо себе это представляю , у меня тут на глазах одна знакомая двойню родила, ох весело у них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Капель, спасибо за отзывчивость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obezyanka_ya 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Lilllya, вау как здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaA 21 мая 2008 Поделиться 21 мая 2008 Всем привет! У нас в семье тоже была продолжительная дискусия по поводу летнего отпуска, конечно все хотят на море - но я сказала - пожалуйста но без меня. Поэтому договорились, что выберем санаторий на территории РФ, заодно и польза для здоровья. Хотели на Урал, но не поверите девочки - путевки в хороший санаторий уже только на октябрь - даже не знала, что Урал так популярен. Теперь бронируем Кисловодск - июль месяц - там не жарко, природа супер, минеральной водички попьем! Хотя если честно после моих майских "приключений" я даже в Кисловодск ехать боюсь......... Лерика, успешной сдачи! у меня сестра завтра тоже экзамен сдает! Капель, счастливо "отстреляться"! ksush, я тоже ищу сейчас путевку в уральский санаторий (я сама с Урала). Знаешь выбор еще есть, цены правда увеличились. Какие санатории тебя интересуют? Я лично узнавала про "Еловое", "Сосновую горку", "Утес", "Кисегач", "Карагайский бор", "Абзаково". Если тебя че-нить иньересует пиши в личку . Не подумайте что реклама. Я в турфирме не работаю :grin: Капель, удачи! Кстати, по поводу состояния здоровья перед отдыхом. Мне врач сказала диспансерную карточку беременной всегда с собой носить. Говорит сейчас все хорошо, а через час неизвестно что с тобой может случится. Так что тут не угадаешь. Lilllya тройняшки это классно. Правда немного перебор :grin: Интересно у нас в декабрятках будет или нет многоплодная у кого-нибудь :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения