амариллис 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Девочки!Вчера была на УЗИ.Вот данные(вчера нам было 12недель и 5 дней):очень активный малыш(врач назвала его "кузнечиком")КТР-6,3(мне кажется маловато), бипариентальный размер головки плода-2,1, диаметр грудной клетки плода-2,0.Плацента по передней стенке 13 мм.На 1 см выше внутреннего зева(но еще низковато).Сердце четырех камерное, 146 уд/мин, ритмичное.Двигательная активность хорошая(мало сказано).Внутренний зев закрыт, ШМ4 см.Размеры плода соответствуют 13неделям. Посмотрели анализы-оказывается у меня еще и цитомегаловирус, причем давно(ни разу не выявлялся).С 18 недель собираются лечить амоксилавом.Сдала кровь на ранний скрининг-в среду поеду узнавать. Теперь об эмоциях:муж все снимал на камеру.Малыш позировал по всю.Единственное, что мне показалось, что ему место в матке маловато.С удовольствием отменила, что носик у него мужа, а не мой.Помахал нам ручкой.Пробовали определить пол-предположительно мальчик(активный нрав и что-то в промежности )После УЗИ-был очень недоволен(к тому же у меня небольшой тонус в задней части).Я потом в электричке несколько раз пересматривала пленку.Позвонили моей маме.Она была разочарована, что это мальчик(испортила мне настроение).А я счастлива! :yahoo: Девочки, хотела спросить:а что такое цитомегаловирус(какие последствия на ребенке) и стоит ли его лечить?И еще не слишком ли мал малыш? :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездулечка 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Поздравляю тебя с таким событием. А мне таких данных на УЗИ (1 скрининг) не говорили,просто сказали, что тоже попрыгунчик и все хорошо. Про этот цито...как там его многое слышала, кто говорит надо лечит, кто говорит, что не надо мол вреднее рбетенку больше от лечения будет чем от этого вируса. В общем я не спец и советовать боюсь :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездулечка 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Ах да, кстати когда я при планировании сдавала на наличие антител к вирусам и к этому тоже, то у меня какоето содержание антител нашли этого цито.., читала в инете- мои данные попадали под норму, которая может присутствовать у человека без вреда его здоровью. Вот напомнила мне у врачихи уточнить, точно ли все норм :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 pchelkaru, поздравляю!!!Видишь как всё здорово. А почему ты считаешь, что мал? Хороший росточек :thumbsup: . Насчёт цитомегаловируса - когда меня в больнице консультировал инфекционист- у меня иммуноглобулины G к краснухе, цитомегаловирусу, герпесу и токсоплазме, она мне сказала, что беспокоиться не о чем, и ничего лечить не надо. И непонятно мне (может я чего не знаю) - как амоксиклав может воздействовать на цитомегаловирус? Мне кажется, что не сильнее, чем активированный уголь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 pchelkaru, вот цитата для тебя:"Еще раз подчеркнем, что врожденная цитомегаловирусная инфекция наблюдается почти исключительно у детей, матери которых во время беременности впервые заражаются цитомегаловирусом, а не являются его носителями. Дело в том, что при первичном заражении в организме беременной женщины нет антител к цитомегаловирусу, и поэтому неослабленный цитомегаловирус довольно легко проникает через плаценту, и воздействует на плод, инфицирование которого в этом случае происходит почти в половине случаев. Если же беременная женщина является пассивным носителем цитомегаловируса, то лечения ей не назначают, но рекомендуют приложить дополнительные усилия к поддержанию нормального иммунитета. Показано профилактическое введение иммуноглобулина человеческого внутривенно капельно (лучше препарат октагам) раз в триместр, при обострении ЦМВ-инфекции - обогащенного специфического иммуноглобулина Цитотек." Про антибиотики как видишь ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 pchelkaru, вот ещё ссылка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездулечка 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 А мне почему то рост масика не сказали , только воротниковую зону , КТР и еще что там, просто нет с собой бумажки. И я даже и не знаю, маленький он или средний. И про вес его тоже ничего не сказали :no: , или на 1 скрининге это не определяют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Звездулечка, КТР - это и есть рост :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездулечка 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Звездулечка, КТР - это и есть рост :grin: Вот я дурында :grin: , а то смотрела на расшифровку - копчиково-теменой размер, оооо,дошло, промежуток между темечком и копчиком чтоли? Ну я дундучка, а какая норма на 12,4 неделек должна быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Звездулечка, у меня на 12 неделях было 6,2- мне сказали, что это на 13 недель тянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездулечка 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Звездулечка, у меня на 12 неделях было 6,2- мне сказали, что это на 13 недель тянет. Спасибо , надо будет свои цифорки поссмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 pchelkaru, очень за вас рада!!!!Молодцы!!!Вы уже такие большие!!!Здорово!!! :good: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Лерика , огромное спасибо за ссылку.не знаю, она сказала, что раз у меня уреаплазма и цитомегаловирус -то надо лечить.Лекарство подбирала по моей чувствительности к антибиотикам по мазку.Самое странное, что никогда раньше у меня ничего подобного не вылезало, а последний раз я сдавала на инфекцию в июне 2007-перед операцией-и ничего не было.Я ее спросила в чем эта зараза проявляется-она ничего вразумительного не сказала.Я то же считаю, чтоб без особой надобности антибиотики пить не надо(она еще хотела мне эретромицин впарить-я отказалась), и лучше лечить местно, и стабилизировать иммунитет. И еще сдала на первый скрининг кровь(на патологию плода). Звездулечка ,Kate 2008 -спасибо за поздравления! Почему я решила,что мелкий-потому что кто-то из девочек высталял на темке рост по неделям-и мой не дотягивает(правда, тогда было решено, что это от зачатия) Пыталась загрузить ролик моего УЗИ-не прошло. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 pchelkaru, значит она имела в виду лечение уреаплазмы, потому что на ЦМВ антибиотики точно не подействуют. С этой точки зрения более правильный выбор не амоксиклав, а группа макролидов, к которым относится эритромицин, просто в этой группе есть препараты более новые и безвредные. Это всё имеет значение только в том случае, если ты решила лечиться :wave: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капель 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 pchelkaru, поздравляю!!!!! Вы просто ну очень большие уже!!!! Мы в 11 недель и 5 дней КТР был 49 мм))) Вот это наверно небольшие(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Да ладно, мы в 11 недель были 42 мм, сказали, что соответствует сроку! Мы же тоже все разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirischka 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Да ладно, мы в 11 недель были 42 мм, сказали, что соответствует сроку! Мы же тоже все разные Девочку вот ссылка, если кому интересно. Ссылки скрыты. Там точно можно определить размер малыша по неделями и дням.У меня тоже отстаёт на 2 дня по развитию, но врач сказал все в порядке. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Девочки, всех поздравляю с отличными результатами УЗИ!!! :good: Что-то 3 дня интернет не работал... pchelkaru, как это маловато, если врач вам указал, что КТР соответствует 13 неделям, а у Вас 12,5 недель - все в норме. Молодцы, растите здоровенькие! У меня тоже иммуноглобулины G к цитомегаловирусу, герпесу, лечить не нужно, вреда для ребенка тоже нет, но нужно периодически следить, чтобы титры не увеличивались, иначе, как врач сказала, нужно будет прокапать имуноглобулины, чтобы поднять иммунитет. А про уреаплазму очень много противоречивых научных статей пишут, в последнее время, что это условно-патогенная инфекция и лечить ее не нужно. ев-ва, молодчина, хорошая табличка. Наш ПДР 2 декабря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 1 июня 2008 Автор Поделиться 1 июня 2008 ев-ва,вноси в табличку наш пол,у нас мальчик!!! :clapping: весим мы 100 грамм,КТР 89.7 мм,размер головки 27.8 мм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Девочки, всем привет! Ужасно соскучилась по посиделкам! :yahoo: Десять дней у меня жил племянник 3,5 лет, пока его родители были в отъезде - вспоминали с мужем так сказать "молодость", ну и наверное "репетировали". Вобщем скажу я вам навыки утрачены :blink: наверное будем теперь все с чистого листа как в 20 лет... :blush: Столько у вас новостей - всех успешно прошедших скрининг от души ПОЗДРАВЛЯЮ! :clapping: Капель, читала, что отменяешь утрожестан - я тоже собираюсь начать с понедельника, мне врач предложила такую схему: уменьшать дозу каждые 3 дня, т.е. если сейчас у меня 300 мг., через 3 дня 200, ещё через 3 - 100, потом 1 таб. через день, потом через 2 и так до дозы 1 в неделю и можно убирать, примерно на это уйдет 4-5 недель. pchelkaru, меня после больнички посадили на МагнеВ6, если честно пью 2 недели и живота вообще не чувствую - даже немного страшно, вобщем мне кажется от тонуса и вообще для расслабления мускулатуры помогает. Кстати животик в галерее классный! :thumbsup: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 ев-ва, умничка :clapping: Lilitan - 5 баллов за идею :yahoo: - наш ПДР - 14.12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Девочки, выполнила свое обещание по поводу шашлычных рецептиков. Чтобы модераторы не ругались разместила их в соответствующем разделе: Готовим вкусно, открыта темка "Шашлычный сезон", кому интересно добро пожаловать! :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Расстроилась я с этой ссылкой про определение сроков беременности по КТР-два дня разница, но не в этом суть.Проверила по данным, кто родиться-выдало девочку, и по таблице ниже то же(хотя у меня такая же , но данные другие стоят).А я уже выбрала имя-Артемий, стала называть, и в Детском мире купили синие одеяла... :lol: Кстати, кто москич-еще раз советую его посетить.Как нам сказали, его закрывают НАВСЕГДА.Здание выкупили.Распродают все за дешево.Я не могу представить, что больше никогда там не побываю, и мои дети не будут испытывать такого удовольствия от Детского царства :lol: Купили еще книжек для и про детей, а так же прикольную игрушку-жирафика, который поет и дергается как при ПА. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 pchelkaru, ну ты даёшь - нашла из-за чего расстраиваться - у меня рост 166 см, а у моей подруги 174 см - так мы, наверное, имели право и в материнской утробе не быть одинаковыми :grin: . Таблицам никаким не верь, верь только сердцу, и не циклись на поле ребёнка. У меня знакомая хотела мальчика, просто с ума сходила, всю Б только твердила об этом, в 24 нед. узнала, что девочка - депрессняк, и до сих пор она не смирилась - ребёнку 4 года уже,я ей сочувствую, потому что она в своей упёртости недодаёт любви своей дочери. По своему опыту могу сказать, что с мальчиками гораздо сложнее - с девочкой в 2 года уже можно расслабиться (или следующего заводить), а мальчик в 2 года ещё очень много сил отнимает. Будет у тебя мальчик. Lilitan, поздравляю с хорошими новостями!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Лерика, ой, я с мальчиком до сих пор расслабиться не могу А он уже почти с меня ростом, нога больше папиной и разговаривает басом Каждый день какой-нибудь сюрприз Я вот очень хочу девочку, уже вдолбила в голову. Если первоначально не хотела знать пол заранее, то сейчас буду стремиться узнать, чтобы подготовиться и ребеночка не обидеть ни в коем случае! Lilitan, поздравляю!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения