Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

pchelkaru, а торч - бесплатно сдают, уверена? я так думаю, что не сдавала, хотя, там каракули какие-то на направлениях написаны, но мне показалось, что там на вич, на гепатит и на сифилис - и все...... :( А когда я спросила - тоже, умная, начитавшись - мне сестричка сказала, что я ВСЕ анализы необходимые сдала... :glare:

и не знаю как подъехать на кривой кобыле -в лоб, что ли спросить? :scratch: pchelkaru, а ты тоже ходила на УЗИ - видимо я все пропустила :bye: ..

Поздравляю!:)

мыф все растем - а это главное!!!!! ;)

Кстати, девочки, я рост карапузика нашла - КТР - 69 мм ! во какие мы в 13 акушерских.....

а доктор сказала, что срок у нас меньше именно по косточкам - 11-12... я сверилась с таблицей, и не понимаю, как так - таблица выдает ровно 13 недель (12 и 5 дней)... а врач говорит меньше....?

Девочки, подскажиет, 1 скрининговый анализ крови до какой недели сдается????

а то я паникую, может уже пропустила - нам завтра 14 недель.... :beg:

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LIhoradka, в нашем городе мазок везде берут бесплатно. ПЦР - это кровь из вены, реакция, определяющая наличие ДНК возбудителя у тебя в крови, а анализ на торч-инфекции определяют наличие иммуноглобулинов к краснухе, токсоплозме, цмв, впг. Торч беременным тоже делают бесплатно, скорее всего ты его уже сдавала.

pchelkaru, а зачем тебе обязательно кардиолог? Просто терапевт не годится? В любом случае не расстраивайся. Далеко ехать придётся?

Ксеняка, спасибо!!! :wave:

Лерика красивый у тебя пузик,аккуратненький ;)

я тоже себе купила юбку на такой резинке,правда большевата пока,когда хожу падает,приходиться придерживать,чтобы не потерять :grin: :grin: :grin:

а у нас вчера тоже кажеться первые шевелюшки были,какое-то странное копошение внутри и ни с чем не сравнимое ощущение....как будто червячок,даже муж почувствовал :D

Lilitan, pchelkaru, спасибо за комплимент :blush: Какая же худышка, когда уже 5 кг прибавила, в ЖК только головой качают.

Ксеняка, я сдаю на 15-17 неделе, так было и в прошлый раз., но многие я заметила сдают раньше.

Lilitan, поздравляю с шевелюшками!!!, тоже жду с нетерпением.

Ксеняка , все сдавала платно, и ТОРЧ то же.Скриниг делала, когда и УЗИ в пятницу-сегодня еду за результатами.Мне сказали, его делают от 8 до 12 недель, но кто как трактует.мне он обязательно. тк. первые роды в 32 года.

Лерика, не увидела я твоих 5 кг!К кордиологу обязательно, т.к. у парлапс 2 степени, и они хоят меня кесарить, а потом такая тахикордия :dizzy: Ехать не особо далеко, но надо заранее записываться, снова отпрашиваться с работы, олтстаивать очередь, и опять же не факт, что примут.После этого меня отправят в Москву ан доследование и будут решать где я буду рожать.В общем заморочки еще те.

pchelkaru, да наши хождения по врачам и лабораториям как вторая работа :(

Лерика , если честно я не так все себе представляла.И девочка с моего дневника меня осудила(когда я призвала 10 раз подумать пред тем как Б)-что мне денег жалко.Дело-то не в деньгах.

pchelkaru, нуууу, людям свойственно всё идеализировать, я просто уже привыкла ко всему и внимания не обращаю ни на что. Чего и тебе желаю, одним словом - наслаждайся :grin: .

Лерика ,я не назвала бы себя идеалисткой, я очень даже практичная.Просто со дня первой Б моей сестры-она мне твердила как все прекрасно. как она счастлива и пр.И никто не рассказывал про мытарства по врачам.Я думала. что я, как все, буду ходить счастливой.А я мало того. что 7 лет лечилась от бесплодия, сделала 3 операции и пр., отдала кучу денег...Так еще и сейчас не могу расслабиться и насладиться.

Привет. девулечки а у нас все платно даже то что бесплатно . Сегодня сдала кровь на РАРР и в-ХГ Ч кто то из вас сдавал , что это за штучка такая Г сказала что это анализ на патологии блин и будет готов аж черех неделю...Изавтра я иду на УЗИ сдаваться....

Лерика, Уф...... на 12-18, действительно, где как... :glare:

я так понимаю, и врач вчера сказала (не моя, случайная Г.), что если роженица старше 35, то в 12, а если младше - то в 15.... , а подружка моя сдавала когда у нее уже 18 (!!!!) плодных было, даже не акушерских.... вот я и задумалась.... :scratch:

Удачки вам!

Эх, и мне тоже.... :)

Девочки, я вот что-то посмотрела сегодня на прокладку -а еще не вечер, и обнаружила, что выделения мне по цвету не нравятся, бежеватые, а не белые, как обычно, вчера вечером уже такие были...... :shock:

если честно, 2 дня как сильно нервничаю - 1 день -кот потерялся, я вечром думала умру, если бы не нашла, ана утро он же мне выдал - обг**ил квартиру - случайно (на штанах своих раскошных из тубза принес) и по ковру разнес....

я думала , что лучшеб он вчера потерялся.....

аж истерично вещи по квартире летали, даже не знаю -что теперь с коврами со всеми делать, полностью мыть (местами, где обнаружила - все ванишем замыла)? или выкидывать сразу....?

и что с выделениями делать? к врачу?

Ксеняка, у меня когда были бежевые выделения я позвонила своей Г. и она сказала ставить два раза в день дицинон (чтобы не раскровиться) но поставила один раз и два раза в день уколы папаверина (чтобы не было тонуса) и лежать спокойненько целый день....А тебе посоветую если можешь позвони своему доктору и ляг и лежи скопойненько сейчас главное покой задей на коты и ковры это не страшно на худой конец ковер можено сдать в химчистку а кота перевоспитать....да и выпей успокоительного че нить!!!

LIhoradka, в понедельник сдавала кровь из вены, в направлении было подробно отмечено галачками на что берут: развернутую биохимию (даже удивилась, там на микроэлементы, кальций, фосфор ну и многие др.), кагуолограмму и инфекции (цитомегаловирус, герпес 1 и 2, токсоплазмос, папиломовирус, хламидии, уреаплазма, микоклазма и еще что-то, на латинском я не поняла) - все бесплатно.

Ксеняка, делала скрининг по крови в 12,2 недели, врач сказала, что как раз успеваем. Результат - низкий риск!!! (читала на сайте Центра Репродукции и иммунологии, что его делают с 10 до 14 недель).

pchelkaru, меня терапевт с ПМК и тахикордией направил в 67 больницу, правда платно, нужно с собой ЭКГ, УЗИ, заключение окулиста. Сказала, что обычный кардиолог не нужен, чтобы они решили, где и как рожать. И телефон для записи дала.

А по поводу того, что не получается наслаждаться беременностью, ну что ж. Я тебя очень даже понимаю. Для меня - главное результат - ребеночек. Честно говоря, все детство и юность ходила к врачам с разными болячками, и в обычном состоянии не всегда чувствовала себя хорошо. А тут: успела столько нервов потратить, в больнице на сохранении полежать, радости токсикоза испытать - тоже как-то не получается радости своего положения испытать. Но я верю, что будет лучше, начнуться шевеления, толкания и т.д. Так что держись, а по врачам придется ходить часто.

Лерика, Наверное сдавала, я сдала один раз из вены, и второй раз из вены уже на биохимию сдавать буду.

Девочки я окончательно запуталась.

ПЦР это мазок или кровь?

Мазок на инфекции это ПЦР?

ЭТО ПЛАТНО ИЛИ МЕНЯ РАЗВОДЯТ?

Мне денег не жалко. мне просто врач не понравилась. своей настойчивостью, и тем что сказала сдавать только через месяц, не видя ниодного анализа из тех что сдавала на кровь и мочу..

Sobina, тебе повезло. что анализы бесплатные.Да, и я, как ты, лежала на сохранении-думала выйду и начнется лафа! ;) :grin: Мои болячки мне особого не досаждают-я с ними смирилась.2008 год объявлен годом Семьи, а как было все г..так и осталось.Смотрела еще до Б фильм "Дитя человеческое", про то, как женщины перестали рожать-бесплодны. и лишь одной удалось, и этот ребенок должен был спасти мир. Я понимаю, что ненастолько важна для общества, но кто знает может одна из нас носит будущего Моцарта или Шаляпина? :scratch: А врачи нас подводят к тому, что фильм станет релаьностью. :lol:

Sobina, у меня на руках на биохимию направление там инфекции не уккзаны.

Lesi, это анализ крови на генетику (риск наличия у плода Синдрома Дауна) - или двойной тест (на HCGb и PAPP-A), а во втором триместре (18-20 недель) делается тройной тест, еще на какие-то болезни. Можешь здесь почитать

Ссылки скрыты.

Желаю получить массу хороших эмоций на УЗИ завтра. :grin:

У меня все анализы брали в ЖК или направляли в ПК. Все было бесплатно кроме анализа на инфекции(цитомегаловирус, токсоплазмос, уреаплазма, краснуха и еще много чего, не запомнила что именно). Вот этот анализ состоял из двух частей: кровь из вены + мазок. В ЖК дали на эти анализы направление в Центр Медицины Катастроф. Стоило все в сумме 2 500р. Я, на всякий случай, уточнила по списку в Инвитро, там получилось дороже. Результаты пришли сразу в ЖК. У них с этим центром договор заключен. Так что результатов я не видела, только врач потом буркнула, что все у меня в порядке.

Да, и после того как я принесла в ЖК все требуемые заключения врачей (офтальмолог, ЛОР, терапевт, стоматолог, ЭКГ) меня отправили на УЗИ сердца в 67 роддом, т.к. по результатам ЭКГ у меня аритмия. Правда я так поняла, что все консультации в 67 по направлению из ЖК - бесплатные...

Sobina, мне в 67 сказали, что с собой нужно взять только ЭКГ + все свежие результаты анализов (общие кровь + моча). Про окулиста ничего не сказали... Звонила туда 20 мая, записали только на 30 июня.

pchelkaru, я ходила по специалистам в ПК в день диспансеризации. Бабушек-дедушек в этот день нет, а на школьников суровое выражение лица очень хорошо действует! :grin: Вобщем, может это не очень честно, но им все равно, а я всех врачей за 40 минут обошла.

Lesi, Спасибочки за совет, все записала, папавериновые свечки - у меня есть, насчет Дицинона - спрошу у Г. А сейчас тараюсь себя оградить от всех бед ... прилечь --вряд ли получится, я на работе, благо сегодня ни шефа, ни гл.буха нет...... я отдыхаю....

теперь самое главное насторить себя на позитив.... и пью магний В6...

Sobina, ну вот те раз! я не уложусь, если только завтра пулей прилечу в ЖК и сдам, если меня возьмут - а вдруг там очереди???? кто их знает... вечером плетусь в ЖК...

Биохимия - это для терапевта больше, она по крови смотрит состояние организма - сахар, билирубин и т.д. - у меня например сахар на пределе - в обязательном порядке сказала сдать юиохимию+ я ничего не сдавала по щитовидке, так она по этому анализу сможет часть того, что нужно увидеть - тестостерон и езще там что-то...

так что, на инафекции - должно быть отдельное направление -факт, я вот так и не выснила, сдавала их или нет.... по крови которые, а мазком, платно - сдавала... :(

pchelkaru, как узнать, когда в ПК диспансеризация?

Рыжий Лис, я их то же обошла когда в первые дни Б лежала в патологии.А теперь из-за моего парлапса меня гоняют по кордиологам. :doh: Можно подумать они мне сердце новое вставят!Меня еще добило. когда терапевт писал в заключение:"беременность можно оставить"-такое впечатление, что я ее мнение спрашиваю.А если "нет"-я что ж аборт делала бы? :P

Ксеняка, скорей всего ничего страшного, но нервничать не стоит, полежи отдохни пару дней.

LIhoradka, ПЦР - это кровь, это исследование не входит в обязательный минимум, тем более, если мазок чистый. Делается платно, и при необходимости. Вот.

pchelkaru, мне терапевт в ПК шумы в сердце наслушала. Сказала, что срочно нужно делать обследование, чтобы уложиться до 12 недель, пока беременность можно прервать по медицинским показаниям. Ни один кардиолог потом шумов так и не услышал. Сердце меня никогда не беспокоило. Вот думаю, ЗАЧЕМ она мне это сказала? Просто, чтобы я не вздумала расслабляться что-ли?

Ксеняка, самый простой способ - позвонить и спросить. :)

Ксеняка у меня тоже время от времени появляються такие выделения,я где-то читала,что во время Б характер выделений постоянно меняеться...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...