Перейти к публикации

Зайчатки-Декабрятки-2008!!! (беремен.)

Лилитан

Полезные сообщения

LIhoradka, ПЦР- это мазок. Думаю, что в разных консультациях по разному, где-то платно, где-то нет. А направления на анализы ведь тоже разные, я шла с листом бумаги формата А4, где все напечатано, а врач предварительно отмечала, что мне нужно. Просто там были разные исследования на одном листе.

Рыжий Лис, мне терапевт тоже дала маленькую бумажку-направление, сказала, что платно, но не дорого. Про мочу и кровь ничего не говорила. А ЭКГ и УЗИ отдала на руки (в карточку не вклеяла), сказала без этого смотреть не будут. Да, и сказала, пусть окулист поставит свой штамт, т.к. они требуют.

А ты только на УЗИ записалась или и на консультацию тоже??? Я просто УЗИ делала в другом месте.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лерика

1689

• амариллис

1161

• Лилитан

1008

• Sobina

729

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sobina, я так поняла, что сначала будет консультация, а потом уже тамошний кардиолог, если сочтет нужным, направит на УЗИ. Но пеленку сказали на всякий случай взять! :)

Про мочу и кровь мне сказали в регистратуре 67. Я когда записывалась спросила что с собой нужно взять. Ну мне и выдали: обувь, пеленку, ЭКГ и анализы. Заключение окулиста теперь тоже возьму.

Рыжий Лис, понятно, спасибо за инфу, буду звонить - все спрошу. Мне тоже терапевт в больнице еще шумы наслушала, раньше тоже ничего не беспокоило, и ЭКГ было хорошее. Тоже напугала, что нужно срочно обследоваться, чтобы решить, оставлять ли беременность. Я в шоке. Ну, решила обследоваться - в свои 25 лет узнала, что врожденный пролапс 1 ст. с регургитацией 1 ст. До этого жила себе спокойно. В принципе это ничего страшного, просто говорят этот клапан не любит нагрузки, поэтому нужен контроль.

Ксеняка, не переживай, нужен покой, можно Магне В6, свечи с папаверином, а с доциноном нужно осторожно, без назначения врача не стоит. Т.к. это сильное кровоостанавливающее, повышает свертываемость крови. Я уже писала, что после отлойки у меня выделения около 1 месяца были коричневые, потом изредка чуть бежевые.

Sobina, меня во всей этой истории cмущает только одно, 67 вправе поставить в обменку штамп о том, что роды возможны только у них. Я очень надеюсь, что это не будет моим случаем, т.к. рожать там нет ну совсем никакого желания...

Девочки, мне кажется, что раньше таких проблем с диагнозами по сердцу не было-никто эти шумы и парлапсы всерьез не воспринимал.А теперь гоняют по специалистам. словно от этого прибавится здоровья :no:

Лерика, спасибки! вот, лежу на рабюоте, разложив кресло....

чувствую, что там что-то не так, покалывает, потягивает.... и настроение г****... или я сама себя накручиваю....?

пытаюсь настроиться на позитив....

Lilitan, я тоже так думала, что все это норма, пока меня не коснулось.... но за подбадривание - спасибки! ;)

Рыжий Лис, да уж, придется узавать...

Sobina, да, только чтьо почитала про доцинон, думаю, его только доктор может назначить.... вобщем, до вечера доживу., надеюсь, а там к докторую.....

Спасибки!!!! :wave: а вам обоим я желаю здоровья, крепенького! ;)

Девочки, может но-шпу скушать пока месть?

pchelkaru, вот, с одно стороны - -согласна, Гоняют, нервируют, и т.д.

А с другой - у меня, например такая врач, которой вообще ничего не надо, по принципу "родите, как мать природа залоржила и нечего тут мне голову морочить"

Ни вопросов, ни ответов, ни живот посмотреть-потрогать-измерить... это вообще как- нормально? :(

вот так и мучаюсь....

Ксеняка, если ты сдавала на инфекции (мазок), и все хорошо, то анализ крови на них не обязательно. По поводу сдачи крови на патологии, если тебе врач не назначил, может и не надо, сдашь ближе к 18 неделям. Мне кажется, что все видно прекрасно на УЗИ, просто врачи подстраховываются. У меня на родине (в Беларуси) только УЗИ-скрининг делают, там вообще многих названий анализов не знают. :grin:

У меня всеми анализами (кровь, моча) гинеколог-эндокринолог заведует, она и направляет всюду. (а терапевта только 2 раза посетить в начале и конце Б.)

Sobina, я по поводу того, кто анализами заведует - понимаю, но исходя из того, какая у меня врач, спасибо терапевту при гинекологии, что она есть, иначе бы я вообще ничего не сдала, у меня пиелонефрит.... и сахар на границе.... а моя Г. - "биохимия по показаниям, посев на антибиотики - тоже" - вот это жесть, поверьте.... :(

а по-поводу ПЦР - ну согласна в таком случае, т.к. у меня все отрицательно было. НО, самое смешное, что об этом никто не знал, т.к. мой анализ пролежал у др. Г, целый месяц, а моей Г - хоть бы хны - сдавала я/не сдавала, в карте ничего нет, а она и не думает спросить.... :shock:

Sobina, а анализ скрининговый по 1 триместру не он не назначил, а ясама с 29 мая все никак не дойду до сестрички, а она-то как раз мне и сказла, когда увидела во сколько у меня узи, чтоб я сразу прибежала за направлением на этот самый анализ... а я вот видишь, как бегу, аж падаю.... Дуреха, ей богу, теперь вот начиталась, что его нужно было в 13 недель саксимум делать, а все что позже - это уже скрининг 2 триместра, и теперь нудно ждать до 15 недель - 18 недель, самое оптимальное время, а анализ-то уже другой.... Короче, я совчем запуталась, пойду сегодня, что скажут - так и будет.... :glare:

девочки , всем желаю сердечных, мудрых и профессиональных врачей Г. и не только! :clapping:

pchelkaru, вот, с одно стороны - -согласна, Гоняют, нервируют, и т.д.

А с другой - у меня, например такая врач, которой вообще ничего не надо, по принципу "родите, как мать природа залоржила и нечего тут мне голову морочить"

Ни вопросов, ни ответов, ни живот посмотреть-потрогать-измерить... это вообще как- нормально? :(

вот так и мучаюсь....

Полностью согласна, наверное хорошо, когда в меру. Чтобы и не заставляли нервничать лишний раз, но и наблюдали тщательно. Наверное это редкость. А ношпы можно выпить, валерьяночки для спокойствия. И спасибочки за пожелания. Вам тоже всего самого-самого: растите здоровенькими, умненькими, красивенькими ;)

Пойду съем но-шпу....!

Sobina, Спасибочки! мы будем стараться! Честно-честно! :wave:

Не в тему, вчера хохотала до упаду :yahoo: . Муж пришел с работы весь, простите, обкаканый птичкой. Она как-то умудрилась попасть на все, что было одето: на голову, куртку, джинсы, сумку и очки. Он начал вытерать очки - вылетело и разбилось стекло. Это наверное пеликан какой-то был :lol: . Вообщем столько ущерба от одной птички, но мне даже сейчас смешно, как представлю эту картину.

Пришла с явки злая и уставшая, почитала - оказывается у всех одна беда - сплошная круговерть с этими врачами и анализами. Моя врачиха сказала с результатами этого РАРР теста обязательно к генетику вне зависимости от показателей, ещё сказала топать к специалисту по неынашиванию (многоплодие + возраст), а терапевт в ЖК посмотрев мое ЭКГ, где написано :нерезко выраженные изменения в миокарде - кардиолог сказал что для Б, - обычные изменения - сказала, что сделать ЭХО - видите ли ей нужна структура сердца.

Девочки кто-нибудь был у генетика после скринига?

Э-э-эх! тоска зеленая - не дают насладиться радостями жизни! :banghead:

Ссылки скрыты.

Sobina, отличная хохма для разрядки!:))) :taunt:

Берегите мужа!:) :grin:

Sobina, не скорее аист который протаптывает дорожку к вам и готовит к какашкам но уже не птичкиным :grin: по поводу анализов действительно перестраховываются моя Г сказала пойди т.к. у тебя особый случай???? какой такой особый блин я еле себя в руки взяла и послала все мысли из головы да у меня в анамнезе выкидыш и ЗБ но это увы вв наше время уже далеко не редкость все анализы у меня в норме когда на сохранении с отслойкой лежала все взяли ТОРЧ и бакпосев сдавала в период планирования сейчас даже не собираюсь докор в больничке сказала перездать вдруг что-то появилось...пошли они далеко мы с мужем налево не ходим поэтому ни деньги ни время ни нервы тратить не собираюсь сделала вид что забыла да и она видимо забыла так и выписала со стационара без нового анализа...Да и вообще эти все финдипертовые анализы делают в основном в больших городах где куча лабораторий а маленьких городках их нет так никого туда не гоняют вот например кажется после 16 недель у нас в обязательном порядке гоняют к генетику у нас на всю область только два специалиста и то придурка доводят страшилками будующих мамочек я тоже к нему не пойду напишу отказ там очереди бешенные...если это так обязательно почему к ним не гоняют всех беременных девочек например из районных центров а только по показаниям выкачка нервов это и понты...Все у нас будет хорошо и у нас родятся самые халесенькие и здоровенькие детки...

ksush, не расстраивайся!я сама после врача бешенная.А зачем теб генетик?разве сама гинеколог не объясняет что к чему?Хочешь посмеяться-зайди на новую темку "Они просто хотели третьего ребенка" :grin: -поймешь, что все остальное цветочки

ksush, только написала про генетика а тут ты спрашиваешь у нас генетики придурки пугают всех патологиями нужно настроиться и пропускать все мимо ушей не знаю может у вас они нормальные но у нас такое впечатление что они наслаждаются когда мы дрожим от страху короче садисты какие то !!!!

Sobina, ПЦР - это тип исследования - полимеразно-цепная реакция, а материал исследования может быть любой, у меня, например, брали кровь.

Ксеняка, раз живот потягивает, то возьми больничный - никаких нагрузок.

ksush, ты можешь отказаться от ЭХО , меняч тоже направляли - у меня вольтаж низкий, ЭКГ как одна прямая линия - причины не ясны. Ещё меня отправляли к неврологу и на электроэнцефалографию - я тоже написала отказ.

Lesi, генетики ваши наверное, от скуки пугают вас страшилками - народу мало к ним ходит :)

Согласна с твоеёй позицией. Всё у нас будет хорошо :wave:

Лерика, не-а народу у них как раз хватает очереди бешенные со всей области едут т.к. они принимают в обласной детской больнице а в других клиниках нет таких специалистов я во время планирования думала сходить на консультатию и сдать анализ уже не помню как называется но потом плюнула и послала их нафиг...Рада что в других городах обстановка с ними(генетиками) другая...

pchelkaru, да уж, шестеро - это круто! :shock:

Лерика, я на свою голову рассказала сегодня врачихе о своих летних проблемах - у меня как лето давление в разные стороны разбегается, например может быть 100/50 или110/60 и тогода в висках начинается долбежка, я это уже давно вычислила, что просто метеозависимость, как перепады давления - у меня такая свистопляска начинается, так она меня тоже к неврологу послала, но я решила сходить - во-первых давно не была, во-вторых дядька хороший - он моей маме люмбаго перед отпуском очень хорошо подлечил.

Кстати, мой комплимент твоему пузику - супер, а с этой юбочкой - вообще отпад! :swoon:

Lesi, согласна с тобой, я когда первый раз была у специалиста по невынашиванию, она такое лицо сделал, когда меня смотрела, что прямо ложись и помирай :bye: но не тут-то было "Врагу не сдается наш гордый Варяг!" :P

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет!

А мы были в командировке, ездили с Малшкой на поезде.Вначале волновалась з а нее немножко, но все прошло хорошо,Она вела себя молодцом!

ksush, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАСТИТЕ В ТРОЕМ КРЕПЕНЬКИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!! Интересно, а кто там, девочки или мальчики? ;)

Lesi, генетики ваши наверное, от скуки пугают вас страшилками - народу мало к ним ходит :)

Согласна с твоеёй позицией. Всё у нас будет хорошо :wave:

мне так стало смешно от твоей фразы.Представила как угрюмые дяди в белых халатах с надеждой смотрят на дверь-вот она открывается и входитLesi/Они потирают руки от кровожадного возбуждения и накидываются на нее с расспросами... :grin: :grin: :grin:

Значит, ты бы хотела к своим двум еще 6 детишек?! :shock: Ну ты героиня :thumbsup:

pchelkaru, молодец, чувство юмора тебе не изменяет! :lol:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...