Перейти к публикации

Бакпосев

Полезные сообщения

Здравствуйте!Моя проблема состоит вот в чем:в апреле у меня был выкидыш после него в бак посеве обнаружили streptococcus gallinarum,выписали Клиндацин.После лечения стало еще хуже,сдала снова бакпосев и теперь выявилась E. coli и Candida albicans.Назначили уколы Гентамицина и Ломексин.В результате молочница ушла,а кишечная палочка осталась.Снова бакпосев и назначили Аугментин и Полижинакс.И в этот раз результата лечение не дало.Только теперь высеялась Enterococcus sp.В этот раз назначили Секстафаг,но вот осталось пару ампул и я чувствую по себе,что лечение не идет на пользу,а наоборот хуже становится.Руки опускаются уже,без чистого анализа не дадут направление на лапароскопию.и вылечить ни как не могу.Подскажите,что можно мне сделать?Инфекций нет,т.к у меня было планирование беременности все сдавала.

Изменено пользователем Alenochka1982

Бак.посев лучше сдавать через месяц - полтора после последнего курса антибиотиоков, так как нужно время для восстановления своей лактофлоры. Если этого времени нет - проведите местное лечение противовоспалительными свечами, боюсь других выходов особо нет. Основная задача восстановить флору - все Ваши беды с высевом различных микробов - следствие нарушенного микробиоценоза.

Спасибо!Месяц ждать смысла нет,потому что симптомы нарушений так и не уходят.Получается лечение не помогает.Скажите,а достаточно ли будет прием свечей или надо будет еще и антибиотики пить?И как вообще восстановить этот микробиоценоз?

Восстановить микробиоценоз можно препаратами, содержащими лактобактерии. На мой взгляд - нельзя говорить о том, что лечение не помогает, не восстанавливая флору после антибиотиков, в таком режиме оно и не может помочь. К сожалению, чтобы ответить на все ваши вопросы нужна очная консультация.

Но прежде чем восстанавливать микробиоценоз препаратами надо сначала убить бактерию.Я правильно понимаю?

Не совсем. Нужно сделать перерыв в антибиотиках и восстановить флору, затем пересдать посев и посмотреть. Нет смысла каждый месяц менять антибиотик, и вообще нужно отталкиваться от клинической картины, и лечить человека, а не анализ. Должна быть в назначениях какая-то логика, если постоянно что-то высевается - значит вы либо постоянно инфицируетесь новыми микроорганизмами, либо это проявление нарушений микробиоценоза и я склоняюсь ко второй версии.

Спасибо,огромное,теперь пойду подготовленной к врачу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...