Перейти к публикации

Беременность и миома

Полезные сообщения

Здравствуйте!Расскажу о себе :меня зовут Анна ,мне 30 лет,мужу 29,планируем с 2011 года.В мае 2012 мне поставили диагноз аденомиоз,миома размером до 6 недель,если я не путаю ,скину Вам размеры матки с узлом 102-100-100 (27ДЦ) и без-53-40-48 на момент постановки диагноза.(это май 2012)Было лечение медикаментозное( не лечили по другому потому что у меня спаячная непроходимость (апендицит)была, живот весь изрезан,побоялись рецидива этого заболевания),принимала норкалут ,гидро,уколы в матку.Помогло по состоянию стало лучше,плюс январь 2013 беременность ,правда с выкидышем на очень раннем сроке,была задержка 1,5 недели.Вновь назначили норкалут,и проверить мужа.На апрель месяц 2013 у мужа астенозооспермия с малым числом подвижности 9%,аглюцинация,лейкоцитоз,много с дефектами.Но не смотря на все это нам удалось забеременить на отмене Норкалута в мае 2013,но опять с выкидышем на сроке 6 недель.Назначают Регивидон сроком на 6 месяцев,мужа на проверку.В итоге Пила ОкК4 месяца,потом тока циклы с поддержкой Утрожестаном с 18-27ДЦ,муж сдает СГ -диагноз Нормозооспермия,процент подвижности подрос до 14%,но по УЗИ ставят кисты в левом яичке,прошли курс лечения,но результатов ноль,кисты не ушли,по СГ нормозооспермия с чуть улучшенными показателями морфологии.Лечения на данный момент ни я не супруг больше не проходим,беременности нет уже больше года,циклы ровные, Овуляция сместилась на 17-19ДЦ. Вопрос:Что Вы скажете по поводу того что при отрицательном диагнозе по мужскому фактору нам удалось забеременить,а сейчас при стабильной картине как у меня так и у мужа не получается? Что еще нужно проверить при аденомиозе и как быть с таким диагнозом при наступившей беременности,какие препараты принимать,и какой режим нужен что бы сохранить Беременность?И еще вопрос влияют ли кисты на возможность зачатия?

Простите сумбурно получилось,но врачи разводят руками,а у меня самой уже руки опускаются.Буду с нетерпением ждать хоть какого нибудь ответа,с уважением Анна.

Добрый день. Любое вмешательство в полость матки может осложниться местным воспалительным процесса, который может привести к непроходимости маточных труб. Поэтому - актуальным является проведение ГСГ (гистеросальпингография).

Не ясна ситуация с кистами на яичнике, если это функциональные образования - они должны рассасываться само по себе, либо на фоне приема КОК, если киста в яичнике находится более 3 циклов подряд в ряде случае решается вопрос об удалении данной кисты. Не могу прокомментировать ситуацию по качеству спермограммы, так как не описаны все необходимые показатели. На предмет невынашивания беременности существует большое количество дообследований, которые имеет смысл пройти. Так же большое значение имеет расположение миоматозного узла, имеется ли деформация эндометрия. По всем этим направлениям нужно обследоваться.

Здравствуйте!

Про ГСГ (гистеросальпингография) мой врач говорит что трубы вполне проходимы и не настаивает на ГСГ,потому что спайки в брюшине возможно и создают малоподвижность труб,при гидро процедурах и по УЗИ все вполне подвижно,об этом свидетельствуют и две беременности.Тока вопрос почему срываются беременности,возможно это от миомы она у меня интерсциально-субсерозная то-есть как написано растет в брюшину,что возможно может и влиять на вынашивание,а что еще проверять?Гормоны? Прогестерон низкий пью поддержку, с щитовидкой с детства проблемы,мне ее не лечили она сама нормализуется.

Про китсы это у мужа в яичках я это имела в виду,они могут влиять на СГ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...