Перейти к публикации

При малом числе фолликулов Б. наступает, но прерывается.

LeNySyA.2010

Полезные сообщения

Здравствуйте, по ОМС с 13.08.2014 (2ой дц и 1ый дс) вступила в короткий протокол ЭКО. Назначено: меногон 3 амп. по 75 МЕ и витамины. Врач по УЗИ на 2 дц увидел только 2 фолликула в ПЯ и 1 фолликул в ЛЯ. Мне 34, мужу 35. По результатам анализов у меня АМГ=0,72. Остальные анализы у нас в норме. Общий анамнез: есть сын (6 лет), хотим еще детей. Планируем почти 3 года. За это время беременности наступали неоднократно, по тестам было 2 ярких полоски, ХГЧ 400. Затем, при задержке 1-2 нед. начиналась мазня и после нее тесты на беременность отриц, и ХГЧ менее 1,2. В последний раз успели в январе 2014 зафиксировать по УЗИ деформированное плодное яйцо, ставили срок 5-6 нед, хотя по последним месячныи должно было быть 7-8 нед. В заключении УЗИ написали: аборт в ходу. Через 3 дня плодного яйца в матке не было. Диагноз - регрессирующая Б. Была произведена вакуум-аспирация. Сейчас снова в бой. Обследовала нашу с мужем генетику. Кариотипы обоих в норме. Перед протоколом была на консультации у первого врача. Рассказала про свой низкий овариальный резерв. Рассказала свой анамнез (про наступающие и прерывающиеся Б.) Врач предложила в рамках ЭКО провести ПГД или ПГС, чтобы подсадить здорового эмбриона (она сказала, что даже у здоровых родителей могут быть больные эмбрионы) и установить причину предыдущих прерываний. Я согласилась. Она записала ПЛАН протокола и сказала записаться на 2-3 ДЦ к другому врачу, т.к. она ведет лишь первичный прием (собирает все анализы). Когда я пришла к другому врачу (которая назначает в протоколе стимуляцию), то она, посмотрев на первичную конс. первого врача, сказала, что ПГС или ПГД делать не нужно. Мол, мало фолликулов, и высоки риски не дотянуть до подсадки. А так как я по ОМС, то ей важно поставить галочку, что вот, беременность наступила. А она и так у меня наступает. Мне важно, чтобы Б. не прерывалась. Вопрос: Как Вы считаете, нужно ли в моей ситуации делать ПГД или ПГС? Или подсаживать опять неизвестно какие эмбрионы для того, чтобы поставить себе галочку, что Б. наступила???? А потом вернуться на круги своя с очередным прерыванием? У меня и так время идет против меня, фолликулов может вообще скоро не быть. Мне кажется, что я теряю время...

Здравствуйте! При прерываниях беременности, действительно, часто нужно делать ПГД, чаще всего на 24 хромосомы. При условии, что исключены другие факторы невынашивания. Но в рамках ОМС это сделать невозможно, так как мы ОБЯЗАНЫ сделать перенос в цикл стимуляции, а ПГС делается примерно месяц, то есть мы должны заморозить все эмбрионы. Так что правы все доктора, и ни о каких "галочках" речи и быть не может. Так построена программа ОМС. Если делать платно, то, скорее всего, Вам придется проводить минимум 2 программы, чтобы накопить эмбрионы, так как снижен овариальный резерв. После ПГС шансы забеременеть увеличиваются значительно, это мы видим на наших пациентах.

• Нравится 1

Спасибо. Я не очень разбираюсь, что такое ПГД и ПГС (какие вообще у них отличия и как они проводятся). Пусть ПГС делают месяц, а ПГД тоже долго? Можно ли по-подробнее узнать, каким образом будут проходить эти программы (платные), вдруг у меня в ходе настоящего протокола опять будет очередной регресс? Тогда я однозначно, как Вы посоветуйте, так и сделаю, и пусть даже платно, но поеду в Вашу клинику, тем более я не так давно переписывалась с А. Бутовым по поводу, как по ОМС попасть именно в ООО "Эко центр", но, к сожалению, наши специалисты (екатеринбург) не заключили с вами договор, и предложили мне или г.Иваново, или центр Кулакова, или 2 клиники в Питере, или остаться в ЕКБ.

Я правильно поняла?: в 1ый цикл меня будут стимулировать (ну, например как сейчас). Затем сделают пункцию, полученные ЯК оплодотворят спермой мужа, получившиеся эмбрионы заморозят. Потом в след. месяце будут делать то же самое, только добавят ПГД или ПГС (разморозят замороженные эмбрионы с прошлого цикла и их со свеже полученными эмбрионами отправят на генетическое исследование). Затем в ходе исследования выберут лучшие эмбрионы и подсадят их мне? Но эта "подсадка" называется ИКСИ? Или я путаю? Извините, что я такая неразборчивая. Мне даже не предложили провести платно эти 2 программы, быстрее провели прием на 2 ДЦ (прием занял всего минуты 3) и погнали протокол.

Надежда Юрьевна! Если можно, то сориентируйте по цене, напишите, пожалуйста, какими из услуг Вашего центра нужно воспользоваться, чтобы как Вы написали, получить побольше эмбрионов и среди них выбрать и подсадить одного или двух самых-самых лучших? При моем низком количестве фолликов мне можно рассмотреть вариант проведения двух платных программ эко в естественных циклах? И как часто к Вам нужно будет приезжать мне и мужу? (все анализы могу выслать эл. почтой, тем более пока свежие. Там и у меня, и у мужа все в норме, кроме моего АМГ (0,72), Кстати, ФСГ примерно =7).

Спасибо!

Здравствуйте! Напишите мне в личку свой телефон, я Вам все расскажу.

С уважением, Надежда Юрьевна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...