Розовая роза 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 (изменено) Настя у меня плохо выговаривает 'р' Иногда в середине слова проговаривает, но чаще у неё вместо 'р' 'и'т.е не рыба, например,а иба. Хотя в 8 месяцев она это рррррррррррр очень даже чётко рычала)))) А так я всё и всегда почти понимаю, что она говорит. Рассуждает, как большая, много прилагательных: звери игрушечные и коты живые у неё любименькие, умненькие, мягонькие. Всем говорит 'спасибо' и 'пожалуйста'-так прикольно это звучит от такой малявки. С горшком по-разному ... мы одни такие тут остались, наверное, кто спит в подгузе и днём и ночью, и на прогулку я для подстраховки одеваю. Хотим в бассейн ходить, надо анализы сдать и купить на всякий трусики тауие для бассика спец. я работаю по 2 суток в неделю. Настя с бабушкой-свекровью,дедушкой,папой- остаётся отлично. все у кого не сложилось с садом- не расстраивайтесь! сейчас такое время суперское, мне прям жалко было бы с ней на целый день расставаться- так классно с ней. Вот вчпоминаю, как многие тут ностальгировали по гв малышам месячного возраста- вот мне того времени не жаль, что прошло, а вот сейчас прям хочется время остановить Изменено 4 ноября 2014 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Юль, про диаскин тест-он реагирует на бактерию туберкулёза, вызывающюю заболевание, а не на вводимую при БЦЖ (в вакцине вводится бактерия вызывающая туберкулёз у коров).Поэтому сомнительный диаскин тест + проба Манту15мм вызывают настороженность и тебуют перепроверки, поэтому у вас отвод от сада пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Розовая роза, да тамвидно,что синячок от укола был. Кстати,кто знаегт,это нормаьно,что рома говорит о себе во 2 лице?Ты пошел,например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Всем привет! ***Мама_Маша***, вот у нас тоже "Р" горловое немного. Но уж так ему нравится эта буква, За последний месяца два все новые слова только с этой буквой. Меня вот напрягает маленько, что он произносит не правильно. До фраз и предложений нам еще далеко. Спасибо пока так есть прогресс. Знаем буквы и цифры от 0 до 10 пока, все показывает и называет. С садиком у нас тяжело, он только плакать перестал по утрам, заболел с осложнением - двусторонний отит. Пока на антибиотиках. Вот как-то так у нас. Сама сессию неделю назад сдала, да с таким энтузиазмом, что угрозу себе заработала. А так все у нас отлично, через недели три- четыре будем переезжать. И еще нам доченьку пообещали. осталось с болячками разобраться, что-то мы все разболелись и можно вздохнуть полной грудью) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Bepa, У нас два раза последние с антибиотиками были, кашель никак не проходил, все грозилась врач на рентген отправить ребенка. Пока обошлось. Здорово, уже пол узнали, я пока жду второе узи, будет 12 ноября, надеюсь малыш не будет скрываться)))) Ждем с мужем этого узи очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 (изменено) Розовая роза, мы тоже в подгузе спим и гуляем. Р не выговариваем. 1октября родился мальчик у друзей наших, от суррогатной мамы. Не много не доношенный, под маской полежал, завтра выписывают их. Изменено 5 ноября 2014 пользователем natasp Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 мы вернулись. операция прошла успешно. сейчас еще писюн обрабатываем. нитки еще не все отпали. перестал трогать рукми писюн. перестал говорить больно так много и часто. для меня поездка прошла не оч хорошо. я при возвращении попала в стационар с мазней. пока еще там. вот домой отпустили на денек между капельницами. Я смотрю все повторяют, болтают. неужели мы одни такие который не говорит. ну биби, мама, папа, дай, ну ОООЧЕНЬ приметивно всё. я аж расстраиваюсь. надеюсь из-за языка, так как их 2 мы тоже мало чего говорим. так же. биби маши мама папа дай моё. основной любимое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 (изменено) Bepочкa, с экватором! Придумывайте имя доченьке- старший брвт у сестрёнки- это супер! Всем деткам не болеть!!@@@@@@@@ Изменено 5 ноября 2014 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 5 ноября 2014 Автор Поделиться 5 ноября 2014 Всем привет! Сегодня пошли в сад после больничного. Настю еле утащила из гкп, радости у ребенка) У нас вроде речь началась, хоть какая-то) слов много знает, фразы пошли из 2-3 слов. Произношение хромает, но звуков стало больше. Вообще очень много знает стихов и песен, если я говорю, то за мной все повторяет, окончание предложений говорит. Буквы, цифры, цвета знает. Рисует неплохо для своего возраста, воспитателям нравятся ее рисунки. Вера, с девочкой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 (изменено) ***Мама_Маша***, покажется, не волнуйтесь, Oksik-K, Розовая роза, спасибо большое! А нам, представляете, узистка говорить пол не хотела. Все измерения сделала и не дожидаясь моего вопроса сказала "Узнаешь когда родишь" и смеётся. Я как-то беспардонно спросила "Неужели точно не видно и на таком сроке можно еще перепутать?" фактически поставив под сомнение ее профессионализм, она скривилась немного и сказала, что похоже на девочку и опять смеется. Причем аппарат к тому времени она уже свернула и выдала то, что до этого видела. Странно как-то тетка развлекается. Но потом мне шейку уже в своей ЖК мониторили и я попросила посмотреть. И нам точно сказали, что девочка. Я очень рада) Розовая роза, Мы ждем Катюшку еще с тех пор, когда не знали, мальчик Мишка или девочка. У нас в семье это уже даже стало каким-то нарицательным именем. И жили всегда, как будто она уже член семьи даже когда ее и в помине не было. Мобиль Мишке в кроватку купили, а он от музыки плакал. Муж говорит, оставь для Катюшки и так со всеми вещами и в других подобных ситуациях. Думали не как Мише комнату сделать еще на стадии планировки, а как для Миши и Кати. Именно для разнополых, а не просто с учетом второго ребенка. ) Так что она у нас уже давно член семьи. Конечно с именем еще все переиграться может, но я в этом сомневаюсь. Про то, что пузик зовется Катей с самого начала я уже молчу) Изменено 5 ноября 2014 пользователем Bepa 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Всем привет! Вера, с Катюшкой вас! У нас всё нормально, только сопли уже достали. Я выходная, в сад отправила, хоть бардак разгрести немного. У нас р не говорит, но болтает много предложениями, недавно едем в машине она выдает: Мам а чё делать будем когда домой приедем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 ноября 2014 Автор Поделиться 6 ноября 2014 Вера, а у нас гипотетический третий ребенок Катюшей зовется))) муж так хотел Катей назвать хоть раз, а я не дала) третью дочек пообещала так назвать, но не теряю надежду на Ванечку))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) Всем приветики ой, девулечки, я совсем исхудаю. почти не ем уже неделю. Решается вопрос с недвижимостью через банк. Сегодня должен был быть ответ, но не дали, сказали теперь только во вторник. Хотя банковская говорит, что не переживайте-дадут. просто бюрократия. Но мы пока не получим реальный ответ-не успокоимся. Bepa, C девчулечкой :flower: Капризный Слоник, ну я немного успокоилась. он много болтает не понятного как китаец Изменено 6 ноября 2014 пользователем Мари6енька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Bepa, У нас один из вариантов имени для девочки, если второй ребенок девочка. Для мальчика у меня один вариант, еще с той беременности и пока желание не поменялось, мальчик если будет, то будет Гришенькой)))) А для девочки опять разнообразие: И Света, и Катя, и Лидочка, и Валюша))))) Но я мужу сказала, что если девочка, то он сам будет решать как звать))))) Так что это его варианты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 ***Мама_Маша***, Мне раньше нравилось имя Камилла, но мне не судьба девочку. Да и сейчас оно мне уже не так нравится-думаю была-бы проблема с именем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Приветик всем! У нас все нормально. Алиса болтает всё. всё. знает с десяток букв, считает до 10 точно, угораем с неё с мужем, иногда как скажет, так скажет....Я в отпуске сейчас, ездили с Алисой на ноябрьские в Питер к старшей дочке, пока в поезде ехали она соседям по купе все стихи, которые наизусть знает пересказала, песни....останавливались у моего брата, там племяшка родилась, полтора месяца ей сейчас. Какая малышечка, я даже забыла уже, что они такие малюхонькие бывают, хотя она у нее немаленькая родилась, 3700! Алиска так её рассматривала! Девочки беременные желаю вам легкой беременности, доносить и родить в срок!!!! В Питере ходили в океанариум, Алисе очень понравилось, да и мне тоже, особенно тюлени, такие суперские!!! У нас ведь в Белом море таких полно, я родом с городка, который стоит на берегу Белого моря, так отцу часто они в сети попадались, вот так... Старшая у меня умничка, в общагу к ней ездили, в комнате чистота, порядок, готовит всякие вкусняшки себе, быстро всему научилась! Скучает немного по нам конечно, но мы конечно больше, чем она. Погостили три дня и в последний день заболели все разом, и невестка, и племяшка малая, и Алиса, я уже по приезду домой расквасилась, вирус какой-то поймали! Так что у меня в отпуске теперь лазарет дома, Алиса температурит, сопли. кашель, давно так не болела. А столько планов было ...теперь дома сидим, а во вторник мне уже на работу! И еще,budumamoibudu сходила я опять к косметологу и повторила диспорт, и еще биоревитализацию сделала рестилайн витал, очень понравилось!!!Короче денег вбухнула опять кучу, но довольна очень. Через месяц рестилайн опять повторю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Bepa,а у нас если третий будет -девочка тоже имя припасено_))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Bepa, поздравляю с Катюшкой! Как здорово! Мне ваша ситуация прям нашу напомнила, когда мы еще молодые))) были и бездетные, муж на мое ворчание с тряпкой в руках, если я пол мыла, вечно говорил бросай это дело, пошли лучше помощницу тебе делать))) но я была убеждена, что первый будет сын и именно Максим, еще в 17 лет это имя сыну дала, вот как знала, даже не обсуждалось в первую Б. А с Алиской пузик все называли сясьонка Дианочка, вот вплоть до родов. А в итоге в свидетельстве о рождении стоит Алиса, это консенсус долгих споров женских имен))) вот перекрыло меня перед родами, что не Дианка там сидит. Третьего муж бы назвал Алексеем, но уж очень ему теперь девочки по душе, в общем то все равно, потому что если и когда нибудь будет третий мальчик, то воплотится в старшем сыне его мечта несбывшаяся в детстве - иметь брата. Вот такие у него мЯчты. Я пока никого не хочу, мне и двоих очень хватает. Я работаю, очень устаю, просто хочется упасть и лежать все выходные. Так ждала больших выходных, чтобы поваляться, но ничего не вышло. На ноябрьские мы ездили в Ригу, зато весело провели время и я отдохнула от готовки и уборки. Пошопилась, что немаловажно))) хотя курс евро в историческом максимуме((( Татьяна Счастливая, мы тоже в океанариум ходили, больше всех нам понравились акулы и крокодилы, ну и рыбки "с подсветками"))) Тань, у тебя линеечка в "прошлом веке" осталась 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Спасибо девочки! С Мишкой я не была уверенна что он мальчик до УЗи, а муж постоянно с сыном разговаривал. Я его старалась на девочку настроить, чтобы он не расстраивался когда на УЗИ скажут что у нас девочка и ему говорила, что боюсь что он расстроится, т.к. рассчитывала на дочку. А он смеялся всегда и говорил, что расстраиваться если у нас мальчик. и так настроил меня за все это время на мальчика, что другого ответа от узистки я и не ждала). А в этот раз, когда он хоть раз заикался, что там еще один сынок, я его честное слово была готова разорвать и поскорее заткнуть рот, чтобы никто не услышал, даже обижалась, как будто от его слов что-то зависело. Я всегда отличалась сообразительностью У нас никогда не было мучительного выбора имени. С Мишкой правда писали на листочке несколько имен, а потом по очереди вычеркивали. Получилась ерунда какая-то. А потом пришли к свекрови ночевать, а у них там медведь на кровати нашей сидел, я его обняла и говорю, что мы с мишуткой пошли спать, а муж не смотрел на меня в это время и решил, что я с пузом так разговариваю и нам понравилось. Правда только нам). Свекор нос скривил, тогда муж сказал им что мы еще Льва рассматриваем и всем неожиданно тоже понравилось имя Миша. После УЗИ нам уже звонили и спрашивали Мишку ждем или Катюшку. А откуда начинается история Катюшки я даже сказать не могу, она как будто всегда была. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 а у меня муж оба раза надеялся что девочка будет..а родились 2 пацана)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) Я сына Юрой назвала бы. А с дочкой был взорван выбором имени: думали про Верочку, Вероничку, Алёнку, Анну-всё не то. в РД поехала за Наташей, а привезли домой Настаську))))) Подруга недавно родила двойняшек и назвали Светой и Таней- какие редкие это теперь имена) Изменено 6 ноября 2014 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Bepa, я очень рада за тебя, теперь ты, как и я, узнаешь что значит быть мамой и сыночка и дочки. Какие доченьки другие, и как интересно наблюдать как папа ведет себя с сыночком и как с дочкой. А мне с Алиской на первом узи пообещали Алексея, так что на втором узи увидев дочку счастью не было предела, хотя и Алексу мы тоже были бы рады... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 а у нас мужу нравится имя Оксана а мне наоборот Ксюша.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Татьяна Счастливая, Танюш, выздоравливайте поскорее, совсем дырявая стала, хоть здоровья бы пожелала вам вчера... Обе дочки твои молодчины. Старшая умничка просто, помню себя в общаге, долго я привыкала, и долго я вникала, что жизнь такая без мамы, когда сама себе готовишь, может быть в кайф))) по поводу процедур мне тоже хочется быть знающей и подкованной в этом деле, но я ничего в этом пока не понимаю, наверное пора к косметологу, очень давно я не была там. Я тут недавно тоже разболелась очень сильно, прям серьезно прихватило меня, видимо потому что все на ногах переносила, как раз отчетный период был. В общем промывали мне нос кукушкой, вставляли спицы какие то в ноздри, ой, я бы лучше еще 2 раза родила. Но к счастью все позади уже, долго я выкарабкивалась и заложенность с кашлем долго прям были. Сегодня и дочка моя окончательно выздоровела, какое счастье) Всем всем только здоровья! Берегите себя, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 kaviva, спасибо Валюш за пожелание здоровья! Она нам сейчас как раз кстати...Ты тоже поболела серьезно, бедная!!Вот нельзя на ногах все это переносить, сама знаю...Разболелись мы похоже серьезно. У Алисы температура почти 40 . у меня тоже, горло разрывается и насморк сильнейший! Лечимся конечно, но не знаю поправлюсь ли ко вторнику? Надо на работу выходить, следом за мной в отпуск моя гл.бух уходит. Вот уж не повезло в отпуске, так не повезло...Еще я переживаю насчет инъекций диспорта, у них эффект уменьшается, если начинаешь пить антибиотики, я конечно пока не пью, постараюсь без них обойтись. По поводу подкованности во всех этих услугах косметологов, я тоже пока немного профан, читаю много в инете, просвещаюсь немного. А самое главное начать делать все во время, пока нет еще заломов на коже от нахмуривания лба и межбровья, и на коже вокруг глаз. И много сейчас препаратов, которые помогают "держать" овал лица, чтобы он не поплыл, так что косметолог всё подскажет. Но ты еще молоденькая, мне кажется у тебя всё хорошо. Старшая моя умничка, спасибо! По Питеру ориентируется уже , как своя! Я за ней бегом бегала там с коляской и Алиской! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения