ОбязательноБудуСчастливой! 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 мы два дня не ходили, я побоялась вести, т.к. в выхи температура была, сегодня пошла нормально, немного утром похныкала, но за мармеладку оделась, сказала вечером наклейки куплю, так что мы пока за взятку ходим))) Я сегодня с температурой сама, горло болит, хорошо она в саду, я отлёживаюсь. А ещё у нас 3 года с дня свадьбы, пошла готовить вкусный ужин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) budumamoibudu, жалко что так с зубами( у вас с мужем как у самих с зубами? у меня к 30 годами 10 пломбированных зубов и одного всего нет, как сказала мне стоматолог- это очень хорошее состояние. У мужа хуже, надеюсь Настя генетически унаследовала зубы мои) У насти 16 зубов уже давно, а последний 4 всё в пути я нон стопом дом-работа-дача, сегодня вечер дома, завтра на работу. так хочу уже в городе побыть хоть недельку. хоть дня 3-4 по магазам походть спокойне, не по продуктовым _Алён4иК_, я как-то не верю в эти средства для иммунитета. которые каждый может купить и поднимать его себе сколько влезет. есть специальное лечение по показаниям, это дорого и не везде есть. и это лекарства которые применяют под контролем врача и анализов. А всем подряд трескать фероны или каую другую хрень . . . в лучшем случае не будет ничего. Иммунная система тонкая штука. нечего туда лезть без большой нужды, тем более не бывает привыкания к саду без соплей и кашлей (поправьте меня мамы, уже водящие детей в сад) сироп шиповника разводи водой и давай дочке пить- и вкусно и без вреда. ещё про зубы: Настя чистит тольоко сама. мне не даёт. можно настоять. конечно. с ором ей помочь, но самостоятельность надо поощрять, пусть чистит) купила ещё такую штуку. почему-то не получается картинка, называется рокс реминирализующий геть. После чистки зубов мажем. мне подружка нахвалила (сыну 3.5 года) говорит, прям видит эффект зубы светлее стали у сына. думаю может и себе мазать) из наших новостей: сейчас любимый мульт "Котёнок гав" ещё и цитирует его везде по поводу и без))) помните там кот был чёрный, так он сказал котёнку и щенку: -я не кошка и не мышка! я кот! вот это у нас была фраза вчерашнего дня))) Изменено 3 сентября 2014 пользователем Розовая роза 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Розовая роза, у мужа хорошие зубы,а у меня один в один было с молочными,мама рассказывает,что как стружка слезала эмаль( надеюсь,что это только с молочными так будет. Гель Рокс у нас тоже есть,не знаю реклама ли нет,но стоматолог сказала,что от него эффекта нет,просто как паста,а вот аналог японский,он лучше. и если что-то и может хоть немного сдержать процесс разрушения и укрепления эмали,то это только он.я эффекта не вижу.а зубы у нас только-только лезут,и так еще белые Я тоже против всяких феронов.Возможно,когда уже из ОРВИ не вылезает и сданы все анализы,иммунограммы всевозможные.. а так,когда только-только в сад пошли и адаптация ,Галя права, у всех проходит...зачем это стимулирование? Мы тоже уважаем шиповник,а также при горле шалфей и ромашку.А еще у меня не так давно в аптечке мазь детская Барсучок (осн.состав-барсучий жир),перед сном мажу ножки и делаю массаж с нею.Мои балдеют (от массажа,про капусту). И то ли этот Барсучок помогает,то ли активируются какие точки на стопах,но реально стали по времени быстрее болеть) Ну а у нас "фразы",просто капец.То немногое,что употребляет самостоятельно,все от брата.только и слышу носятся и орут: "Ааликаапс,к бою!", "Дима,Бить,Дима Бокс,Стойка!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 всем привет!я тут редко бываю,может уже и забыли,вот зашла рассказать о нас и почитать про всех!У нас родилась сестренка 1августа, назвали Аленой.Андрей меня игнорировал два дня,когда я приехала из роддома с Аленой,я даже плакала,сейчас вроде все нормально,но все равно периодически ревнует.Андрей жуткий хулиган,со всеми дерется,я прям не знаю что и делать.В садик путевка пришла,но я отказалась,сказала может в следующем году пойдем.Сегодня катались на двухколесном велосипеде,уже почти сам едет,он на беговеле натренеровался равновесие держать,вот теперь на велосипед пересели,объяснила для чего нужны педали,покрутили в холостую,на четырех колесах поставила на две толстые книжки и крутили и как велотренажер,теперь на улице гоняем на двух!Хотела вступить в группу августята 2014,но меня почему то просят зарегистрироваться,почему ни кто не знает? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Розовая роза, мой тоже не дается чистить))так моя мелочь за Темкой повторяет и тоже чистит зубы)))научились сплевывать пасту из за рта))) а мы не говорим толком все... в основном на тарабарском.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 (изменено) Brusnika, привет!мы никого не забываем)Поздравляю с рождением Аленки! Скорее всего,в группу не получается вступить,п.ч.в профиле ни пдр,ни дата рождения ребенка не указана. Изменено 4 сентября 2014 пользователем Сама себе аист Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Девочки, доброе утро! Brusnika, с рождением малышки! У нас веселуха началась, Мишка научился из кроватки вылазить, а мы спали только в клетке, теперь ни минуты там не находится. Сразу через бортик лезет. Боюсь от дневного сна так совсем откажется. Вчера не смогла уложить. На большой кровати убегает сразу. Вот и лето прошло, золотое время, по мнению Комаровского, для приучения к горшку. А у нас ни то что прогресс, сплошной регресс, слышит слово "горшок" и бежит куда подальше. Про речь я молчу, да и стараюсь в этом вопросе не загоняться, а то вы же меня знаете, опять ребенка начну терроризировать. Но блин, я постепенно впадаю в истерику!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 (изменено) Bepa, в садик пойдет приучится мой все на пол и на пол 4 дня походил в сад и стал снимать штаны и писать в горшок стоя или сам сядет и пописает..какает если днем то тоже сам идет за горшком и садится... девочки сыпь стала больше это же аллергия*??? Ссылки скрыты. Bepa, и тоже не говорим мы... Изменено 4 сентября 2014 пользователем ~Sibiryanka~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 ~Sibiryanka~, Да у меня тоже только на садик надежда осталась. Вот такая я мамашка) ~Sibiryanka~, Мне кажется аллергия,локтевой сгиб- самое типичное место. Ну конечно мы стихи не рассказываем, но слова целиком старается говорить, фразы кое какие строит, врачи просто не довольны, а мне пока не критично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Bepa, мы только мычим и пару слов основных и все.. да ладно ты чего)))все нормально)) ну у нас аллергия на ногах,животе,на груди.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Brusnika, Поздравляю с рождением малышки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 у Максима ангина и стоматит у кого нибудь было? чем лечили вы? девочки а амоксиклав это антибиотик? максиму назначили амоксиклав, тантум верде, лизобакт, и хофитол. не понимаю зачем хофитол - в инструкции ни слова нет про ангину или стоматит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Капризный Слоник, у нас стоматит был..хофитол лучшее средство от стоматита там все заживляет ..мне он помог.мои дети и я переболела им....я прыскала спреем от стоматита,и давала афлубин... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 ~Sibiryanka~, а он (хофитол) в спрее продается? а то мне сказали мазать вроде???? как?????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 (изменено) Капризный Слоник, да нет))хофитол -гель!!!ты что его ни разу не брала??я мелкого при зубках только его и покупаю...но только хофитол.... маш блин какой хофитол???!!!!может холисал??? Изменено 4 сентября 2014 пользователем ~Sibiryanka~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 хофитол! холисал пальцем мазать рот. правильно? видимо чудо педиатр названия перепутала.. ААААА!!!! вот как лечить ангину и стоматит если врач еще и названия путает... все перепроверять? аоксиклав - это что??? я читтала в яндексе - не понимаю ничего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Привет, девочки, я тоже давно не показывалась. Мы тоже с начала августа в садик ходим. Отходили неделю - две недели проболели потом. Потом еще неделю отходили, в понедельник сходили - вечером температура поднялась до 38.7. И главное только температура, горлышко красное было в понедельник сильно, я думаю на него. Сейчас горло почти нормальное, температура еще вчера поднималась. Мы НАКОНЕЦ-ТО начали говорить слово МАМА, я счастлива, появляются другие слова, но в основном "слова" состоят из слога, например, черепаха - па, но при этом на своем тарабарском стала называть много вещей, зверей и так далее. Потихоньку начала отучать от груди вечером перед сном. Мы с ней говорим, что она большая девочка, она соглашается, может немного покукситься, что не даю, но не истерит, обнимаемся и засыпаем. Ночью пока даю. В садике засыпает она хорошо, мы в принципе уже могли бы оставаться на полный день, но я не планировала в принципе держать ребенка в садике после 5 часов, только если там были бы занятия, но я посмотрела расписание, в 5 они позже будут выходить гулять. Пока не гуляют в саду, группа набирается с нуля в этом году, воспитательница у нас одна пока, вторую перекинули на другую группу, когда будет вторая - неизвестно. Вот и справляется наша воспитательница вместе с нянечкой. На горшок моя ходит в принципе хорошо, за 2 недели в целом, что ходила, описилась раза 3, я думала будет больше. Нравится моей доче ходить в садик, идет с удовольствием, как с первого дня пошла с удовольствием, что даже я не успела ее тогда поцеловать даже, так и ходит с радостью, воспитательница ей нравится, когда приходим тянет к ней ручки. Это радует. Моя адаптация к садику тоже прошла успешно, а то как вспомню, что чуть не плакала, что ребенок убежал в группу и даже не дала поцеловать себя))))) Вторая беременность как и первая проходит без токсикоза, узи не делала ни разу еще, вот в середине сентября иду на первый скриннинг и буду знакомиться с тем, кто в животике живет))) Гемоглобин у меня как и в первую беременность высокий (сдавала в первую 142-138 было, сейчас один раз 147), но минус выявился по анализам, сахар повышен должно быть не выше 5,5, у меня 6.7(((( Отправили на дополнительные анализы. Надеюсь ничего не будет плохого, и такой результат просто случайность. Вышла уже из простого отпуска, начался учебный год. "Обрадовала" зав.кафедрой, что отработаю только один семестр, хотя она очень рассчитывала, что весь год проработаю. Но когда я на эту работу приходила, то честно говорила, что планируем второго ребенка. Так что до конца честна перед ней. Вот примерно так и живем. Готовим комнату для Тони, надеемся, что уже осенью ей предложим в свою комнату переехать, и будем надеяться, что понравится. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Капризный Слоник, амоксиклав- антибиотик пенициллинового ряда вроде. Где-то встречала, что может оказывать токсическое воздействие на клетки печени. Правда незначительное, может вам врач поэтому назначила хофитол, чтобы поддержать функции печени? Просто как-то в голове не укладывается что перепутала, это я могу прийти в аптеку и сказать, что нам врач что-то на букву Х назначила, а для медиков это совсем не одно и то же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Bepa, точно пеницилинового ряда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Капризный Слоник, ну да Групповая принадлежность: Ссылки скрыты. источник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Bepa, я сейчас реветь буду! у меня на пеницилиновый ряда страшная аллергия!!!! мне сказали ребенку с большой вероятностью передалось!!!! звоню врачу в кабинет! и заодно уточню про хофитол. позвонила врачу: заменила на супракс. и действительно был хофитол для прикрытия. теперь назначение тантум верде, супракс и лизобакт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Капризный Слоник, у меня тоже на пенициллиновый ряд аллергия сильная, А Мишке в последний раз назначили пенициллиновый флемоксин. Врач не спросила про аллергии вообще, пили ли мы антибиотики раньше и вообще презентовала его как чудо средство, мол, выпейте, завтра уже температуры не будет. Я даже купить успела. У меня собственно в младенчестве именно пенициллин все мои аллергии и запустил. Капризный Слоник, выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Bepa, спасибо! у меня пеницилиновый ряд нельзя. в детстве на скорой с отеком забирали. я задыхалась. а полтора года назад (я не помнила про пеницилиновый ряд) мен дядька при ангине дал антибиотик пеницилинового ряда так я зацвелааааааааа - хорошо не задохнулась. так что аллергия не прошла, просто форма легче стала.... а в роддоме сказали что передается по наследству аллергии. если на лекарства была то даже не пробовать давать - тоже табу повесить. а пищевые проходят и вероятность не настолько большая. вот муж всю жизнь не ел рыбу - задыхался. а максим спокойно ест, так и муж теперь тоже - я им одновременно вводила рыбу в рацион кстати супракс тоже нельзя тому у кого чувствительность к пеницилину!!! жесть!!! ну что за врачи блин!!!! кароче нашла сумамед спец от ангины. и принимать 3 дня и по 1 разу. ну он хотя бы не пеницилинового ряда. я с ума схожу и нет е ж другого врача для консультации. а ведь герпесная ангина вообще не нуждается в антибиотике. у меня мозг взрывается. блин блин блин! помогите пожалуйста советом!!!!!!!!!!!!! сразу говорю другого врача нет и платных тоже нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Привет, девчонки! Брусника и Мама Маша , очень приятно читать вас! Очень рада за вас! Олеся, поздравляю тебя с Алёнкой) как здорово! Все в сад пошли, а мы еще пока дома сидим. Алиса уже очень хочет в сад, про Мака вообще молчу, с ума сходят и на ушах стоят. У нас всегда так после лета( Капризный Слоник, после сумамеда убивается очень много всего. Он очень сильный. В любом случае нужен еще один врач для консультации, как же сложно у вас там... Я еще на счет сада очень возмущена, в который путевка есть, а подъездных путей нетю((( это просто возмутительно! А перечитала, не дали вам путевку, а то я что то совсем повозмущалась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 kaviva, нет врачей, зато оч хорошие фармацевты в аптеках (когда я болею - я спрашиваю все у них и они никогда не ошибаются - во всяком случае пока я ходила). сказали сумомед за 3 дня как по инструкции вылечит. это лучший вариант. я перечитав куча статей соглашусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения