Перейти к публикации

Июлятам уже 2, в детский садик им пора! (новая болталка)

Oksik-K

Полезные сообщения

Капризный Слоник,  Маш, просто антибиотики я знаю менять надо, в следующий раз (ттт, не дай бог чего) что вам назначат после сумамеда, я не знаю, что вас возьмет после него... Хотя я в этом не специалист, но слышала такое мнение, что им только в крайних случаях... Не знаю, может девочки еще что подскажут)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

нас не выписали...не из за сыпи..на утро почти невидно только на ощупь шершавки..а из за одной ранки ворту которая не беспокоит Тему и я эту ранку не увидела.....у Дениса сопли и хрипы в легких..сказали ингаляцию делать и в среду на прием ,но сами записали...

ходила одна с ними...девочка знакомая тоже с 2 была(год и 3 года)на нас очередь заняла...хотели к неврологу,но Денис обкакался пришлось домой идти в понедельник сходим...

что-то все разболелись(( поправиться деткам скорее!

а я своих записала на кружки в отделение от соц.защиты-центр помощи семье и детям.Там куча специалистов,рядышком все и цены оооч демократичные.Так мне сейчас звонят,говорят приходите в театр кукол на сказку,мы обоих ваших детей записали.Я ,конечно,довольна,за билетами гонять не надо,тем более Театр кукол у нас один на всеь город и билеты просто так не купить,особенно на совсем малышковые постановки типо колобка)) Но представьте мое удивление,когда на вопрос,когда расплачиваться,мне говорят "БЕСПЛАТНО", это от соц.защиты)))я аж не поверила,что такое вообще возможно) Только бы не разболелись,в воскресенье повезу))

Вовчик ходит по утрам ноет "в садик,садик",от Димы еле отрываю в группе.Старшего же сегодня лениво было везти,говорю,а давай выходной сделаем,вроде подкашливаешь.Так он орет,нет-нет,я не болею,пойдем в МОЙ сад!))

• Нравится 4

budumamoibudu, Здорово у вас с театром получилось!!!

а мой сегодня вообще не хотел идти в садик(( уже дома начал ныть "неее сагис... гулять", в группу пришли, так там такой ор стоял, караул просто... практически все дети плакали(((( прям так их жалко было... до сих пор тяжело на душе(((((

venerals, держись там, это адаптация. Моя утром более-менее с уговорами одевается и мармеладкой в руках))

Девочки, вчера со своим поругалась и наревелась и у меня начало покалывать пальцы, утром опять, звоню ему, с работы примчался, дал пустырник, говорит это на нервной почве, ещё прям зуд и только на правой руке, ааааааааа, Галь, ты где? Что делать то??

Девочки всем привет!!!! За всеми соскучилась ужастно и так охото прочитать да тех.возможности нету....у нас уже 2 недели не работает инет, в доме произошла авария и полетели какие то камутаторы....

Вышла на 2 сек с платного инета....В кратце о нас...Мы пошли в садик, отходили 5 дней по 2 часа потом с соплями ушли на больничный, пролечились неделю, сходили 2 дня в сад и опять сопли кашель, лечимся теперь сложными каплями а то називины ирсы нас не берут...в понедельник если все ок то в сад...

Ленаааа с моего города скинь мне в ЛС свой номер сотика плизззз!!!!

Всем спасибо за поздравления!мы тоже заболели,сегодня всю ночь не спали,у Андрея насморк,у Алены тоже,у меня еще и горло болит,видать вирус цепанули какой-то!Капризный Слоник,сумамед очень сильный антибиотик,сильнее по-моему уже нету.амоксиклав мне даже во время первой беременности капали в первом триместре,но у вас аллергия,блин!

По поводу речи,мой уже болтает хорошо,строит распространенные предложения,в 1,7 начал говорить по два слова в предложении,а к двум уже шпарил как взрослый.я считаю,что у кого неособо еще говорят парится не стоит,заговорят куда денутся.Про горшок у нас тоже труба,терпит,но не говорит,что хочет писать,по чуть-чуть в трусы спускает,я его уже ругать начала,что не говорит,один раз скажет,что хочет писать,а потом по новой,но чтоб прям конкретно описаться,ооочень редко.Значит понимает,блин,что надо просится,но почему то не просится.А какать,я его в обед сажаю на горшок говорю какай и он какает,но сам опять же не просится,но у нас с покаками долго проблемы были,вообще сам не ходил по несколько дней,всех врачей с ним обошли,вот только только начал тьфу-тьфу ходить сам,и то не благодаря врачам,а наткнулась на одном из мамских форумов на девчонку,у нее у дочери такая же проблема была,списалась с ней и она мне посоветовала гомеопатическое лекарство,его пропили и вроде все ок стало.

Всем привет! 2-го ночью вернулись из Абхазии. Отдых был отличный, я вообще там и осталась бы жить))) Климат, море и природа там сказочные, и еда в магазинах вкусная. По ценам дешево довольно, достопримечательностей море. Обязательно поедем туда еще. Дети тоже довольные, никаких ротовирусов не цепанули, из моря не вытащить было. добирались сутки туда и сутки обратно на машине с переходом границы. (Мы для этих путешествий купили Шевроле Эксплорер автобус, почти дом на колесах, 7-местный с телеком и кроватью, поэтому ехать было легко).

А 3-го мы с мужем уехали вдвоем на свадьбу к друзьям в Тамбов. Погуляли отлично, без забот и хлопот. Самый кайф -это 2 ночи в гостинице без детей и ранних подьемов, прям медовый месяц) сегодня ночью приехали.

Дома черт ногу сломит, срач, бардак, разгребатьс долго буду. Дел куча, в сад детей отправить надо, зубами опять позаниматься, схуднуть тоже не помешает)

Не теряйте) Бруснику поздравляю с рождением дочки! А всех москвичек с Днем города!

• Нравится 1

Девочки..муж сегодня Дениса целый день "мучал"...2 раза за сегодня водил по квартире за ручку потом взяла поставила игрушку на стул и встали с денисом недалеко и он сделал пару шагов так 3 раза повторила...я так ТЕму учила ходить..

Brusnika, напиши, пожалуйста, что за гомеопатическое средство? Тоже проблемы ( думаю, из-за этого и на горшок по-большому не садится

~Sibiryanka~, у вас животных дома нет? Мои оба за котом побежали))) до сих пор носятся, каждый день)))

Ну а ходить да, может он только и ждет, чтоб с ним за ручку походили, для смелости)

Oksik-K, рада, что отдых удался. У меня недавно приятельница оттуда вернулась, всей семьей тяжело переболели этим ротавирусом. Говорит, что ее все предупреждали, что Абхазия этим "славится"

Тоже свекры, родители картошку выкопали, сезон закрываем и надо квартиру в порядок приводить.лето, тусня сутками на природе-здорово, но генералить абсолютно некогда (

Лен, а где его нет, этого ротовируса? ( хотя особо не понятно, вирус это или акклиматизация такая). Реально, почти везде эта зараза. Я просто поняла одно -надо держать первые дни диету без сырых овощей и фруктов и молочных продуктов. И не заставляет детей есть, если они не хотят. Мои первую неделю там почти не ели, только кашу утром и пару ложек супа в обед, зато обошлись без проблем, а вторую неделю точили все, как два пылесоса))). А друзья с ребенком приехали, и заставляли есть обед, и фрукты покупали, и всякие чипсы-фри и пр.дрянь, так она у них так и уехала со рвотой и 1-го сентября в школу не пошла (они позже приехали и раньше уехали). И с нами взрослая девица отдыхала, которая дрянью питается всякой, ее тоже дня три полоскало, остальные все обошлись, ттт. (Нас было 9 взрослых и 3 ребенка).

Привет всем! Девочки вы читали вопрос, в топе сейчас висит "агресивный ребенок в саду"? Я в шоке просто, как я свою в сад отдам, я ж с ума сойду с бурной фантазией своей... Сегодня были с Алиской в торговом центре в кафе, там детский уголок с горочкой маленькой, игрушками, так вот я пока сидела за столиком чай пила, она там играла с детками, она была и два мальчика, обоим где-то по 4 года. Один мальчик-это просто пипец какой-то, как он на нее орал!!!Алиска к горке подходит, хочет скатиться с неё, он подходит и во всю мочь на ухо ей орет: "ААААААААА!!!Иди отсюда , девчонка!!!!" Моя не промах, молодец, поворачивается и на него:"АААААА!!!" не так громко конечно, но ответила, молодец! Я подошла, ему и ей объясняю, так нельзя, не кричите, играйте спокойно и т.д....Подошла его мама, тихонечко сделал ему и замечание и ушла за столик. Так вот он такой агрессивный, мало того, что он кричит, так он замахивается на неё при каждом удобном моменте игрушками, просто кулаком...Мы конечно недолго там посидели, в этом кафе и ушли, НО ...что этот мальчик творит в саду?это ведь бедные дети!!!

А в этом топовом вопросе мама одна рассказала, что ее ребенку в начальной школе один вот такой ребенок в глаз карандашом попал, и ребенок зрение потерял, УЖАСССС!!!

В сад и так попасть не можем, очереди такие, а если еще вот такие дети в группе попадутся???

Татьяна Счастливая, я читала,а про мальчика,представив этот ужас,слез не сдержала(( у самой сердце болит за свои кровиночки..да,такие дети есть,на площадках детских наблюдаю.У нас один такой "кадр" имеется. .но я в плане своих детей скандальная бабенка и вскоре его мамаша поняла,что связываться себе дороже будет и не знаю как уж,она донесла до своего пацана,что на моих детей замахиваться кулаками да ногами не стоит. Наверное,неправильно,но я в свою очередь,на всякий случай,научила обоих,если тот их тронет,бить сразу в нос. НО там правда мальчик без берегов,еще и нерусский,на своем половину болтает,а из нашего ,ощущение,что одни маты выучил.. Капец,Дима год в сад отходил,ничего подобного не слышал,а сейчас тлько ходит и спрашивает меня,а что значит "б..ть","х..." и т.п... я в шоке..

Девочки,пришли с улицы и увидела ,что у Димы ладошки в водянистых пузырьках.на одной руке больше. Всего осмотрела,нигде больше нет,только во рту,красные пятнышки на небе.но может во рту и нормально,я обычно туда и не заглядывала.но вотименно ладони..что это может быть,никто не сталкивался?

Лен, похожее у нас было, когда энтеровирус был в Турции. У Насти, мужа и бабушки были волдырики на ладонях, ступнях и слизистых рта, еще и племянника и полпоселка нашего этим заразили по приезду)))

Тань, я наверное скоро буду бить мамаш невменяемых детей. Достали и пугают. У Маши в группе в прошлом году был такой мальчик, воспитательница научила всех детей бить его, ибо достал и ничего не помогает)))

budumamoibudu, Oksik-K, вот , вот всегда хоть один но такой ребенок попадется в группе или в школе. Я вспомнила еще случай с Сашей своей в 1 классе. Был один мальчик, просто бешеный, на перемене сшибал всех в коридоре, головой бил в голову детям, в грудь...Я пришла за своей в школу, она ревет, мне рассказывает, как он ее толкал и как она долбанулась головой об пол очень больно. Я подошла тогда к нему, прям за грудки взяла и сказала: "Еще раз толкнешь, пнешь, стукнешь или еще что, я тебя самолично отлуплю!" Я сказала спокойно, но с таким выражением лица, что он мне кажется сразу все понял и больше НИКОГДА ее не обижал. А другие дети бедные от него были. Страшно конечно, особенно последствия не дай бог твоему ребенку на всю жизнь от такого вот обесбашенного....

budumamoibudu, и у нас такой энтеровирус был, мы в песочнице поймали ( так врач сказала), вирусная пузырчанка называется. Такие же пузырьки были на пальцах ног, щиколотках.

• Нравится 1

Oksik-K, чем-нибудь мазала?понятно,что завтра к врачу потопаем,просто сейчас он жалуется,что "щеки болят",уже на язычке волдырык вылез. ничего умнее не придумала,как мазнуть во рту камистадом. может,можно что-то уже традиционное,так сказать,прикупить.что наверняка выпишут?

девочки,спасибо за ответы! вирус..а мы сегодня сходили таки в театр кукол..там детей полный зал был..((( Но я ,правда,увидела только дома после,когда руки не хотел мыть,а стояла "над душой" контролировала,ну и заметила. так то обычно,и этим утром,он сам все делает,умывается, одевается..

нда уж,радовалась,что в сад "аж" неделю отходили нормально (все знакомые, после лета вышедшие, уже с темпой на больничный ушли)

budumamoibudu, попробуй холодное что-нибудь дать, прорезываетль для зубов из морозилки, или мороженное, при этой болячке во рту боль снимает именно холодное. А кожу можно каламин лосьоном помазать, он и при ветрянке идет, и при укусах насекомых. А если расчесал уже болячки, то фукорцином.

• Нравится 1

Девочки,еще вопрос о своем больном-а игрушки теперь надо перемывать,постельно там,от мелкого изолировать,по возможности?гулять отдельно от детей?

Девочки,а в таких случаях врача на дом? или на прием,как с обычным вирусом?

budumamoibudu, лучше изолировать наверное по возможности. А врача, я думаю, лучше на дом вызвать.

Татьяна Счастливая, это кошмар ,конечно( у нас в группе саду ттт вроде нормальные дети. Я очень боялась , что в нашу группу попадет мальчик один, ему 2,5 года, если он приходит на площаду, где мы гуляем, то мы уходим в другое место гулять. Это ужас какой-то. Он дерется, толкается и т.п. очень агрессивный. Когда не знали еще что он такой, гуляли на одной площадке , он Милу по лицу ударил сильно. Гулял с бабушкой, а та сидела болтала с другими бабульками и не видела этого. Потом однажды орал ходил , что это его горка, толкал детей , которые хотели покататься. Ни разу не видела, что бы его родители как-то реагировали на это. До сих пор у меня страх, что он придет в нашу группу (у нас еще не все дети ходят).

budumamoibudu, нет нам нельзя((((за ручку ходит а только отпускаешь на попу садится падает...

Девочки,меня одно успокаивает,что все-равно эти случаи не так часты.Моя сестра,сейчас завуч,но начальные классы до сих пор ведет,уже выпустила сколько детей,говорит,что ни одного подобного случая в их гимназии не было.Да,всегда есть "индивиды",но учитель грамотно на корню пресекает это,работая и с ребенком и с родителями. Вся надежда на грамотного и опытного в этом плане, педагога

_Алён4иК_, вот, вот и я как представила, что этот мальчик из торгового центра был бы с нами в д/саду, брррр!!!!Как страшно! Я просто уже со старшей подзабыла все эти проблемы, а тут наяву, рядышком увидела вот ТАКОЕ детское общение, еще и прочитала пост этой мамочки и прям мурашки по коже...

budumamoibudu, и еще , главное чтобы детские группы в садах и классы в начальной школе не были переполнены, там в посте мамочка писала, что в группах по 46 детей!!!!Это же как так? Где все нормы, как их исполняют?

Ни один педагог не уследит за такой оравой!!!!

Маша -капризный слоник..тебя можно поздравить??)))

~Sibiryanka~, пока рановато... надо проверить точно :)

тесты да - красивые, но задержки еще не было.

Изменено пользователем Капризный Слоник
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...