Симпотяша 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Девочки, всем привет, когда-то давно-давно была в этой темке, но потом долго не появлялась. Мой малыш уже вторую неделю ходит в сад на 2-3 часа его оставляют, но тяжело идет привыкание у него, он не очень общительный и скучает по сильно. Так и говорит: "Я в саду сижу маму жду". Хорошо ли общаются ваши малыши со свестниками? На сколько в саду остаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Капризный Слоник, Маша, тоже поздравляю тихонечко. Массово как-то у нас весенних похоже будет)))) В мартятах двое по-моему, я как бы конец марта-начало апреля, и ты в майчатах)))) Здорово!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 ***Мама_Маша***, ой спасибо спасибо) да в май вроде попадаю... по моим подсчетам ПДР на 14мая, а если плановое КС - не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Симпотяша, А до садика с мамой расставался малыш? Моя просто полгода дома оставалась с бабушкой, ручкой привыкла махать, т.е. привыкла, что мама уходит, нормально воспринимала, в целом здоровое любопытство у нее всегда есть, доброжелательность к другим людям, вечно ходит даже по улицам всем улыбается. Поэтому в садик она очень легко пошла, ни разу не плакала, бывает ей взгрустнется, что мама уходит, но сразу находится много интересного, чем заинтересует воспитательница, очень она нравится ей. Ходит с радостью. С детишками пока другими особо не играет, но как сказала воспитательница - это возраст такой, они по большей части сами по себе играют еще, чуть позже начинают друг с другом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Симпотяша, я незнаю как он со сверстниками так как мы не говорим нормально только на своем..утром конечно заходим в группу с плачем..но потом нормально и кушаем хорошо и играется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 А я ж,как и говорила,вероятно с мужем жить бцду,но его скорее всего переведут в таджикистан.там нам делать. Нечего,, и семьи туда не пускают даже.либо жить в заднице.без садов,школ,и прочего.так что наверно опять с родителями жить и работать буду. Хочу на работу очень,но из за этих неясностей не могу ничего предпринять пока что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Будет доченька!, куда,куда??В таком случае нужно оооч любить мужа,чтоб уехать за ним...Опять же,а каково ему,без сына живется?..(( Как же сложно все у вас.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 ~Sibiryanka~, хорошо, что так удачно у вас все сложилось с жильем) Симпотяша, мы на целый день в сад ходим. Два дня на два часа оставались, два дня на четыре часа. И все. Пару дней в 16:00 забирали. И после стали в 17:00 забирать. Пару раз в 17:30 забирали. Но у нас проблем нет. Дочка ни разу не истерила. Ей нравится, с удовольствием ходит. Сегодня пришли забирать Милашку, они с девочкой играли, Мила нас увидела и бежит к нам :"мама, папа!!" Девочка к ней подошла, они обнялись, Мила стала всем махать пока-пока, с девочкой поцеловались))) подружились как хорошо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 _Алён4иК_, мы пока до обеда 5 день в саду..завтра еще до обеда а потом может на сон час уже оставят... да славу богу а то брат мужа еще нам должен денег за машину 4!!! года отдает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Похожн я тут одна скоро останусь,у кого один ребенок))))) со мной вдвоём останешься) и мы тоже в сад не ходим и не планирую до след. года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ашенька_хочу// 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 А есть еще,кто в садик не ходит? мы не ходим..и до следующего сентября нам не светит сад...но может и к лучшем у нас сейчас большие проблемы с общением с другими детьми...боится их..Что делать не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 И мы в сад не ходим, у нас огромные очереди в городе!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 budumamoibudu, мы привыкли жить по отдельности,к этому приввкаешь.. А мы в сад не идем не из за очередей.просто я не хочу пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпотяша 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Мой сыночек раз в неделю ходит к бабушке в гости на несколько часов, остается всегда спокойно, да и к другой бабушке когда приезжаем, много с ней без меня бывает. Говорит хорошо, может объяснить что ему нужно, спросить что интересует, стихи рассказывает . Со взрослыми общается хорошо. У нас проблема именно в общении с другими детьми, не интересно ему с ними, хотя, смотрю по нашим свестником многие уже играют вместе. Натораживает меня это, даже думала к специалистам обратиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Симпотяша, мой тоде опасается. Если кто то оттолкнет,стоит смоттрит.надо почаще в детский коллектив водить, и объяснять,как себя вести.мы теперь знаем,что можно свою машинку дать поиграть и взять чужую.еще учу,если сам первый залез куда-то,и нагло пытаются выгнать,не уступать,потому что первый начал играть тамё и потому что невежливо толкаться..ну типа того. А вообще дети их еще мало интересуют,это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ашенька_хочу// 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Мы орем и лезем на руки когда к нам другой ребенок подходит..даже знакомый...на площадку затащить не могу..только если там никого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 отвела в сад опять плакал когда одевался а Денис сидел и смотрел на плачущих детей не понимает что ему в следующем году это же предстоит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღоОрхидеяЯღ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 доброе утро девчата!!! ~Sibiryanka~, вы так же ходите как и мы на 4 часа пока...думаю на след.неделю наверно на сон будем оставаться.... а я вчера прихожу забирать сына, а мы там в памперсе гоняем...и вот жду пока пообедают, выходит и от него запах что покакал, я подхожу к воспитателю говорю так и так, в итоге я сама пошла мыть его, смотрю а попка вся краснючая и он прям не дается мыть, плачет и держится за ягодички...такое ощущение что он обкаканым проходил час не меньше хотя воспитатель уверила меня что когда они садились обедать она посмотрела в памперс и все было хорошо....в итоге дома он еще раз вечером сходил в туалет и дома такая же история прям ор стоит от мытья, пришлось мазать попку кремом и присыпкой..... сегодня отвела его, он зашел в группу сам, помахал ручкой, но все же не с радостью шел.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 всем доброго утра! Мишка вообще раньше интереса к детям не проявлял, я тоже немного волновалась, а тут как прорвало, со всеми играет, танцует, смеется. Я думаю, он привык просто к детям с этими бесконечными походами в поликлинику. Игрушки может отдать без проблем, но если сам хочет играть, то борется до последнего, а если видит, что соперник сильнее его и побеждает, быстро нажимает на выкл. и спокойно отдает. ) вот такая у меня вредина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Доброе утро всем! Моя в сад ходит хорошо уже, конечно утром мармеладку просит всегда, а так заходим в группу, переодеваемся и она встает и уходит, ручкой помашет на прощание и всё, спит не каждый день, иногда лежит просто. А когда прихожу, всегда на встречу бежит мамаааааааааааа, и обнимается, такая классная, видно, что соскучилась за весь день, а так хорошо ведет себя, воспитатели хвалят, начали уже на физкультуру и музыку ходить. Будет доченька!, мне кажется нельзя мужика так на долго оставлять, если ты решила, что будете вместе, надо что-то решать, найдётся девушка, которая подберёт, приголубит, приласкает, пожалеет и всё, не думай, что он будет ждать тебя вечно, мужики народ такой((Ну это конечно моё мнение, ну и из своего опыта печального. Ведь когда всё это произошло, я к родителям уезжала, сначала после родов на 1,5 месяца, потом через месяц ещё на полтра месяца, как раз когда Насте массаж назначили и отопление в квартирах отключили. Не знаю, было бы так будь я с ребенком рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 забрала Тему..со слезами заходил в группу..но потом нормально все....и поел и поигрался сегодня сухой был...как только нас увидел к Денису побежал и говорит ляля и сел рядом с ним...в понедельник уже будут пробовать уложить его если будет спать то до 15,30 а если не будет спать то 14,00 забрать...если будет спать то во вторник уже до ужина в 17,20 забирать ღоОрхидеяЯღ, да вот 3 день на 4 часа...а почему вы в пампах..мы в трусах ходим там их на горшок высаживают..да и мы вообще без них уже и спим ночью без них... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 ღоОрхидеяЯღ, да, я тоже про памперсы хотела спросить. Мне кажется проще уже отучиться от них, детки большие уже, мы в мае отказались совсем, вообще лафа, промахи бывают редко, а какаем почти уже год в горшок, я не к тому что хвалюсь, просто мне кажется вы подзатянули, они же уже понимают всё. А есть ещё кто-то в памперсах, просто интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 (изменено) ОбязательноБудуСчастливой!, мы уже и на горшок не ходим, только на унитаз... а в садике наверно на горшок все таки)) сегодня не повела ребенка в сад, опять кашель начался((( А вчера вечером, буквально на часок, темпа поднялась до 37,1... надеюсь до понедельника подлечу Эмильку... в саду мы на 4 день оставались на сон, а к концу второй недели на полный день... но все равно каждое утро плачет, когда заходит в группу, иногда больше, иногда меньше... зато когда прихожу за ним, тоже всегда радуется, сразу всем машет ручкой, говорит всем пока, до свидания и мама пришла)))) За три недели, что мы отходили, ни разу не обсикался. Изменено 12 сентября 2014 пользователем venerals Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 ОбязательноБудуСчастливой!, мы начали с горшком дружить только когда в сад пошли..а до этого на пол...у меня младший какает в горшок а писает мимо но я вижу как он кряхтит и сразу на горшок..с младшим пока на улицу в пампе т.к уже холодно может описаться а старший терпеть может..мне кажется в сад все ходят без пампов... девочки у вас дети уже сами одеваются??мы не сильно умеем а воспитатель сказала что нужно учиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 ОбязательноБудуСчастливой!, мы на прогулке и на сон в памперсах. на прогулке потому что гуляем всегда долго и не около дома, а уже не жарко, что бы на улице писать. а терпеть не может, не понимает видимо. Ну и во сне писается. а так, конечно, всегда просится на горшок. ~Sibiryanka~, моя плохо сама одевается. но в саду ничего не говорят. одевают/раздевают их сами воспитатели и учат этому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения