Перейти к публикации

Июлятам уже 2, в детский садик им пора! (новая болталка)

Oksik-K

Полезные сообщения

_Алён4иК_, я сегодня видела такую картину мама девочку высаживает на улице в туалет на улице было +1+2 я была в шоке..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы вообще не одеваемся, не раздеваемся,не умеет

ОбязательноБудуСчастливой!, а жену можно так надолгооставлять?)))))) Там жен даже не пускают.хочешь не хочешь,а нельзя.некоторые неофициально приезжают.

Будет доченька!, ну мне кажется женщины более стойкий народ))

девочки я бы сама с радостью без памперса его водить туда, в первый раз так и было, в итоге когда я пришла его забирать воспитатель сказала что она согласна на памперсы так как Ваню нереально усадить на горшок, дома такая же история, он просто весь извивается когда его садишь, нас отправляют к садовскому психологу... :(

ღоОрхидеяЯღ, мой вчера тоже не хотел садится на горшок а сегодня садился..он там за компанию быстрее приучится и станет садится...а зачем к психологу??

ОбязательноБудуСчастливой!, да,мы спим исключительно в памперсах и убирать я пока не намерена-т.к. он с бутылкой спит,много пьет перед сном и,соотвественно,памп полнющий,бывает,что еще и новый ночью меняю :sorry:

При этом сикает сам,в туалет даже с собою не пускает,самостоятельно все,стоя.в общем,я даже не слежу,когда он туда бегает.на улице терпит,просится "к кустыыы!". в общем,как и со старшим,я не знаю,что такое зассаные полы и,как некоторые пугали,запах в квартире.что чуть ли не мебель мягкую менять придется :D

но вот ночью да,вместо соски наяривает бутылку.я все жалела зубы,что ему легче с нею,вместо прорезывателя,но вот зубы у нас чего-то не растут совсем и процесс сосания затянулся((

ღоОрхидеяЯღ, может ему сидеть не нравится? Мой точно бы изгибался,но не сел,он с рождения исключительно стоя все делает,за братом повторяет.

И я бы в вашем случае тоже пока в пампе поводила,пока дома не решили вопрос с пописами.Просто может подгузники сменить? Японские не пробовали?хотя бы в сад. У старшего тоже практически на все на подгузы аллергия была,только японские подошли,ни одного пятнышка никогда не было

budumamoibudu, мы берем мерисы с самого рождения, никогда аллергии не было, просто мне кажится что он покакал и он бегал там до самого моего прихода с этим делом....сегодня таже история...вся попа красная...воспитатель сказала что он покакал утром и она его помыла а я думаю что наверно только перед моим приходом так как опять прям вся горит попка...

.а зачем к психологу??

сама не знаю мол она что то расскажет нам новое....просто у меня вот такой ребенок, не хочет он к горшку подходить не сидя ни стоя...девочки я уже не знаю что делать...

ღоОрхидеяЯღ, а я думала нянечки моют и высаживают..

странно насчет психолога..мы не говорим вообще нас должны что к логопеду отправлять??!!

ღоОрхидеяЯღ, ну а почему бы нет насчет психолога?это же в саду прямо? откуда мы можем знать,вдруг м правда причина психологическая? да даже просто воспитателям психолог даст рекомендации по этому вопросу..

~Sibiryanka~, ты же знаешь,все разные) но я в 2 Диминых года Сама уже посетила логопеда..и не одного.. и тоже считаю,что лишним точно не будет.. вон с младшим в поликлиннику ходите,заодно и по старшему спроси. хотя мне наш "местны" ни о чем был,типа раньше 3х не приходите. а я нашла по отзывам хорошего специалиста,доплатила,но пригласила на дом,чтоб она его в знакомой обстановке разговорила (он говорил тогда,но очень простыми предложениями и не много). так вот уже тогда она обозначила проблему,причину и "лечение". в 3 года наш логопед и комиссия при прохождении в речевой сад,подтвердили все. наверное,хороший специалист,возможно,невролог,может оценить,ре вот-вот заговорит или у него все признаки,той же алалии,к примеру.которую не только артилякуционными упражнениями лечить придется...

Но я,конечно,сильно загоняюсь по всем вопросам,что касается моих детей,частенько чересчур :sorry: в силу возраста,возможно))

ღоОрхидеяЯღ, а под памперс в сад мажешь попу?мож тогда лучше пусть в трусиках,штанишках ходит ,глядишь хоть сразу переодевать будут?вообще,конечно,что в гос.саду подгузники разрешают,впервые слышу

~Sibiryanka~, мой только обувь и шапку может полностью сам надеть,остальное получается неважно,куртку вот сейчас вообще никак. и я не учу,вечно некогда(

А мы от памперсов отказались месяц назад, как я уехала отдыхать со старшей и оставила младшую со своей мамой. Алиса на горшок и так у меня хорошо ходила, но все равно ходила дома в памперсе и на улице, т.к. промахи были. А мама моя памперс полностью с нее сняла, и теперь мы спим в трусиках и как только она начинает ворочаться во сне, я её на горшочек сажу и она писает, спим мы всё равно очень плохо ночью, на работу я хожу,как разбитое корыто, сто раз просыпается она у меня. Один в один, как старшая дочь, думаю младшая тоже перерастет.... Короче, мы полностью без памперсов, и днем и ночью! Я очень рада!

~Sibiryanka~, budumamoibudu, девули я бы с радостью его в штанишках и трусиках оставляла но воспитатель не разрешает....я сама удивилась когда она сказала что одевайте памперс...я так надеялась на садик что и в горшок начнет ходить и заболтает но нет...я щас ищу невролога хорошего.....и к логопеду хочу попасть...наверно и к психологу придется.... :(

budumamoibudu, у нас нет логапеда платного.который в пк сказала приходить если в течении 6 мес после сада он не заговорит а к неврологу если в течении 3 мес не заговорит...и тогда лечение...

Мы тоже когда в сад пришли сразу сказали без подгузников. Мы гуляем и играем без подгузников, спим в них. Писает хорошо, просится, а вот какаем зачастую в штанишки, пытаюсь ловить. В саду они писают в маленькие унитазики, у них стоят детские, дома в горшок, стоя, ну и на улице деревья поливаем ;)

У меня малыш на улице всё время пытается меня за руку держать, а в саду воспитатели говорят ходит за ними как утенок за уточкой. Как у вас?

Изменено пользователем Симпотяша

budumamoibudu,  у нас в гос. саду не только в памперсах разрешают, а даже с сосками. Девочка в нашей группе ходила с соской, ее воспитатели отучали. Не знаю отучили уже или нет

Изменено пользователем _Алён4иК_

Всем привет!

Я опять в забегах) то в ПК надо: анализы сдать, Машу выписать в сад, сделать манту обеим. То Насте приказ на гкп не пришел, надо ехать на разборки в осип. Машу записала на разные кружки, таскаемся. Пытаюсь еще при этом наладить режим, посещать фитнес (удалось пока только раз) и разобраться с урожаем огородным))) не теряйте, короче, разгребусь и почаще писать буду.

Мы тут из тех, кто без сада остался, даже не то, что сад -гкп сраную не дали, что-то напутали или потеряли документы. Сады в районе пустые, могут 100 детей принять, а департамент не дает добро. Дебильная система(((

И еще мы тоже не разговариваем. Прогресс есть, но предложений нет, кроме "Папа, дай")

Маша, тихонечко поздравляю! Растите большими!

Привет девочки! Мы тоже без сада и не известно когда получим((( По приезду из отпуска буду делать попытку устроить в частный или няню искать.

Капризный Слоник,  прими и мои поздравления! Отличная динамика //!!! Пусть масик крепче крепится к мамочке и растет здоровеньким!

Будет доченька!, Юль, а я вот не пойму вообще никак, зачем сходиться снова с мужем и тем более ехать с ним в Таджикистан . . . помнится что чувств у вас уже нет, помощи от него было мало, с сексом тоже чего-то не то . . . чего ради такие подвиги? чтоб у Ромы был биологический папа? о себе лучше подумай, ты молодая- впереди ещё целая жизнь . . . не растрачивай её на не тех мужиков и не те отношения.

или ты мужа всё- таки любишь? мне почему-то помнится что нет . . .

про подгузы: на сон у нас обязательно, перед сонм пьёт компот из бутылки и соответственно первую половину ночи много писает. Когда-нибудь уберу их, нам в сад не идти и на чужое мнение мне пофиг :sorry: когда было тепло, то ходили в трусиках, Настя писала на горшок и на травку почти всегда, а сейчас похолодало и я её днём одеваю трусики -подгуз. т.е. теоретически она вроде уже всё понимает. говорит, что писать надо на горшок, а по факту писает иногда и в эти трусики, а поскольку в них не мокро- то прогресса нет пока.

тоже сильно не парюсь, когда-нибудь научимся))))

какает только в подгуз, даже просит его одеть для этого, на объяснения про надо в горшок, отвечает:

-не буду :sorry: хотя в понимании её я не сомневаюсь . . . может я тоже подзятянула это дело, но как есть

читаю про сад и очень рада что у кого-то дети просто машут маме "пока" и пошли в группу, чтоб и дальше у вас так было :class: молодцы!!!

я помню просо себя, я никогда е хотела идти туда, когда со слезами, когда просто в маму вцеплялась и просила:

-давай, не пойдём

поэтому мне прям удивительно. что бывает по-другому и часто . . . личный опыт другой)))

Настя, кстати, получше чем я в этом плане. но с чужими она не останется добровольно сейчас- это точно. С другой стороны воспитатели в саду со временем перестанут быть чужими . . . но начало лёгким не будет (у нас)

кто-то писал про то что сын не любит играть с детьми: так по-моему в 2 года это всё-равно ещё не игры совместные и не дружба в полном смысле этого слова, я сужу по нашей дачной тусовке: были несколько человек, играли вместе так: копались в одной песочнице, ловили пузыри, дрались из-за качели, в бассике плескались и друг у друга отнимали лейки и вёдра)))) соседская Настя с нашей Настей про встрече обнимались и радостно визжали, но вот та Настя уехала и моя её вспоминает только когда мы мимо их двора идём, вспоминает так:

-Настенька спит?

ещё домино они нам отдали, тоже его видит и говорит:

-это Настенька дала

вот и вся дружба)))

так что переживать не надо, ещё все это впереди! Осознанная дружба и привязанность, и игры совместные- всё будет.

мы сейчас одни остались, из малышей только ещё одно девочка, но мы с ней не очень общаемся. так и без компании отлично играет: дома строит для зверей, кто-то с кем-то у неё там живёт, кормит, поит, мультики смотрит, книжки читаем, вообщем в 2 года нет друзей- это вообще не проблема и не повод для расстройства!

Розовая роза, достало меня все. Крыша едет.ей богу,с мужем лучше было

Будет доченька!, просто вернуться к нелюбимому от того, что больше некуда . . . не знаю, Юль, это какой-то не верный путь . . . опять уйдёшь потом

А мы заболели, дед заразил. ((( грло краснючее.насморк.

А еще я начала вести записи прикольных высказываний.Рома жжет иногда,хоть стой,хоть падай. У деда голос сел,говорю Ромме-будешь кричать,тоже голос пропадет. А он мне отвечает-не пропадет,вот он тут,в животике. И наглаживает себя по пузу

Будет доченька!, просто вернуться к нелюбимому от того, что больше некуда . . . не знаю, Юль, это какой-то не верный путь . . . опять уйдёшь потом

не хочу любить. Я поменяла свою точку зрения на жизнь,любовь,отношения и прочее. Чем проще и чем меньше загонов,тем лечге жить,и не искать себе что то сверхидеальное.и устала уже разочаровываться в мужчинах.надоели они мне все.

Будет доченька!, тогда нужен мужчина, который будет любить тебя . . . бывший (или настоящий, вы ж не в разводе) муж годится? точно? . . . т.е. помимо Ромика у тебя будет ещё куча готовки, уборки, стирки и. т.д. за мужем к которому уже нет чувств, так? серьёзно этого хочешь?

Юль, тебе ещё 30 лет нет, не ставь на себе крест :almirena: всё будет ещё, обязательно, и чувство, и хорошие отношения, просто не надо размениваться на это вот непонятно что . . .

С родителями не так плохо, надо проще относиться к маме и её советам, и понимать, что это временно.

Как папа, кстати. себя чувствует? как его здоровье?

пойдёт Рома в садик, выйдешь на работу, будет в жизни какая-то движуха и будет легче!

А пока пусть идёт, как идёт.

А идеального и не надо . . . надо просто своего, родного, любимого . . . :kiss2:

мне так видится, может не права . . . не нужны сейчас никакие мужики тебе . . . лучше с подружками отдохнуть, если мама всё-таки отпустит куда . . . а нет. так тут с нами вечером, я пиво пью

kratkaja_istorija_1.jpg

кто со мной ;)

Розовая роза, я крест не ставлю.я многис нравлюсь, толькл мне немногие. Папа чувтсвует так себе. Анализы не очань.спасибо,что поинтересовалсь.

А пиво чур мне темное.я еще тот алкаш

Девочки,а что это за зверь такой- "пиво"?? :Crazy: но выглядит аппетитно))

а я сейчас попроусь по дождю с детьми на выборы губернатора нашего края.. т.к. на работе обязали всех обеспечить свою явку и отзвониться..

(

а я люблю пиво типа ив оно со сладким вкусом))))

~Sibiryanka~, а я ,наверное,уже любое люблю))просто как то сухой закон у меня подзатянулся,то Б,то ГВ) а сейчас вроде ни то,ни другое,там не с кем (муж не любитель) )) надо исправляться

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...