Перейти к публикации

Июлятам уже 2, в детский садик им пора! (новая болталка)

Oksik-K

Полезные сообщения

kaviva, у нас с едой после последней болезни прямо беда стала. пряники ходит просит и сыр. кусками питается. не дашь кусок, все равно ничего не съест. одно молоко пьет. больше ничего. сегодня вообще увидел меня приближающуюся с тарелкой закричал мама не надо и руками замахал. бежит от меня чуть ли не в истерике. да еще и рвотный позыв у него какой-то странный возник только от вида тарелки. надеюсь это временно. так что дома с утра накормить не наш вариант. )

Розовая роза, нет, не знаем пока. в конце октября у меня 20 недельное УЗИ. раньше я не пойду скорее всего.

Галь, я так тебя хорошо понимаю, что не хочешь Настю от себя отпускать. Я сама с рождения Мишки была наседка около него. Недавно первый раз его бабушке отдала ночевать и то со скандалом. А вот сейчас выдохлась что ли. Особенно в последнее время. Выздороветь не успеваю, заболеваю по новому кругу. При любом моём самочувствии, Мишку на себя никто не берет, а иногда ломает во время болезни не слабо. У мужа сразу шабашка срочная появляется. Уж не знаю, откуда такие совпадения в 100% случаев, Бог меня испытывает или человеческий умысел. Естественно и Мишу заражаю, его лечу днями и ночами. Вот устала я. Мишку в садик не из-за этого конечно повела, но реально сравнивая его со сверстниками, самостоятельности ему не помешает. И общения с детьми тоже. у нас же частный сектор, централизованной детской площадки нет, когда одни гуляем, когда с кем-то. а там всё в коллективе. Ну и самое главное, это проблемы с горшком, вот ничего не могу с ним поделать, даже если хочет сикать бежит с горшка. а тут еще и токсикозит именно на его какашки и мочу, хотя мебель в некоторых местах и не беременных может заставить отнести ужин в туалет.

Кстати, адекватная у тебя вполне реакция на садик была. Я сегодня за Миханом пришла, они на улицу собирались. Я хотела там с ним с ребятками погулять, чтобы заинтересовать его детской площадкой. Так наш друг Даня, мы несколько раз с ним гуляли, правда это было аж полгода назад, так вцепился в меня, прямо обвил шею, да так крепко, весь трясется, мне про маму что-то лепечет. Я его успокаиваю, отвлекаю, рассказываю что-то, он со мной полностью соглашается, а сам с новой силой плачет. Видно, что он в такой истерике с самого утра, до тряски дошел и так каждый раз у них. Вот где совсем не садиковый ребенок, так что мы по быстрому смотались с Мишей, на улице Данька обычно успокаивается немного.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Розовая роза, все куда хуже чем думаете. новый мужчина я с ним не спала. это просто чувства. все не решено. познакомились банально на курорте друг друга. (сейчас тапками закидаешь что это роман просто). вроде говорит что хочет и ребенка от моего нынешнего мужа потому как сам бесплоден. готов все купить... обеспечивать. я снимаю видимо сейчас лапшу с ушей.... да я мазохист. но это лучше чем жить с моими родителями! муж сейчас уже варежку на мат капитал разявил, мол он на него купит квартиру в москве... но это нереально. ипотека первоначальный взнос 800тр. я хочу уже остаться в своем городе. у меня нет работы. меня никуда не возьмут с двумя да и с одним ребенком. я завишу в прямом смысле от спонсора. возможно гармоны берут тоже свое.

узи. все нормально. сердечко бьется. срок 6-7 недель. небольшая угроза. стационар дневной с понедельника.

Капризный Слоник, а как же вы при таких обстоятельствах за короткий срок успели наладить на столько доверительные отношения, что ты ему про проблемы с мужем рассказала, он тебе про бесплодие? Да еще и планы на будущее совместное обговорить.

Не принимай поспешных решений, мы, женщины, любим выдавать желаемое за действительность. Присмотрись, может он и хороший, но присмотрись и обдумай всё.

• Нравится 1

Bepa, срок 4 месяца. но я не думала что влюблюсь. просто общались как друзья сначала))) естественно присмотрюсь, взвешу. рано все решать. надо думать. я уже все поняла.к тому же страну менять - это очень ответственный шаг. и надо сначала быть увереной. поэтому я буду ждать и думать. время покажет.

Капризный Слоник, о,курортные романы!... ммм..боюсь,тебя разочаровать,но это такая редкость,счастливый финал.. До мужа у меня на каждом отдыхе был такой роман,вернее тогда это казалось любовью всей жизни.Отдых-он сам по себе настраивает на что-то такое,на влюбленность точно.ну меня по крайней мере.Мне кажется,я с мужем столько эмоций не испытывала)) :confusion: Это знание "обреченности" отношений заставляло все прочувствовать гораздо ярче эмоционально,голову и впрямь сносило..Особенно,если еще и до интима не дошло,все... :D

Розовая роза, с садиком я тебя понимаю. такая же.до сих пор негативные воспоминания о нем. при том,что была всегда ооч общительной и мама работала в нем же,каждый час ко мне бегала.вот просто не нравилась эта режимность,не совпадающая с моим биоритмом,и все.как вспомню,спать охота,а тебя одевают и по морозу тащут туда еще сонную((

мало того,положа руку на сердце,если бы было с кем оставлять детей (но я говорю только о родных бабушках,дедушках),наверное и не отдала бы.В садике для меня все же больше минусов,чем плюсов..И социализацию,и ужтем более развитие,все можно дать самостоятельно,было бы желание.

но я честно,из эгоистических соображений,выбиваю места в саду(мне тяжело с ними сутками.потому как не гулять по 2 р в день я не могу,мне совестно меньше.не заниматься тоже.вот и получается,то ли в ущерб внешности время на все выкраивать,то ли порядку в доме.пару дней я хорошо выгляжу,но при этом меня раздражает,творческий беспредел в квартире,то как в музее, при этом несусь с сада на развивашки без мейк апа,что раздражает не меньше(( да и то,что уж 5й год в домохозяйки себя записала,начало сказываться((

а отношение ко всем этим обнимашечкам не зависит от кол-ва детей. во всяком случае у меня двое,но меня кроет,что они же мальчики,и не за горами время,когда не разрешат себя целовать при встрече при других, типа "мама,ну я же мужчина".Девочке ты можешь до старости в ушко дуть)) У меня самая младшая сестренка,уж 25 ей,но папу,не говоря уж об маме,при встрече (это часто,в одном городе живут) всего расцелует,за столом сядут рядом,она его начмокивает,ночевать спецом с мамой на диван ложится.мы со средней сестрой не такие. дело в воспитании,наверное.она уже была довольно поздним ребенком,мы все ее нацеловывали,мы еще учится начали,так на каникулах приезжали, с нею все время в обнимашках проводили.так для нее это норма))

А по поводу 1 ребенка,это ваше дело.У меня не мало знакомых,которые при мат.достатке и каких-либо проблем,просто не хотят 2го. в т.ч. средняя сестра.. Говорит,что хочет Катюше все по максимому дать, да и выпадать с работы больше не желает :sorry:

• Нравится 2

budumamoibudu, Лен, у меня был резус-конфликт с антителами :( я тупо боюсь, очень боюсь что из-за моего желания родить второго, я его рожу с большими проблемами со здоровьем(

может ещё пара лет пройдёт, буду готова рискнуть, пока нет.

Муж хочет.

Возраст ещё позволяет . . . но страшно мне очень.

поэтому я так себя настроила, что надо радоваться тому что имеешь, а не жалеть о том чего не будет.

как-то так

Маша, с хорошим УЗИ

угроза (тонус) от нервов в том числе. Что будет- то будет. Все живы, здоровы. слава богу- это главное!

п.с.: всё-равно не догоняю, ну никак: какие м.б. дети для себя, если ты материально зависима от спонсора :( грустно это . . .

Говорит,что хочет Катюше все по максимому дать, да и выпадать с работы больше не желает :sorry:

я тоже самое себе говорю и ещё добавляю, что мне так комфортно с ними, моими любимыми: мужем и Настей :heart: прям не представлю кого-то ещё . . . вообще, зачем кто-то ещё?

это видимо пока кто-то ещё не появился ;)

хороший стих . . . это я к подружке зашла вк (у неё одна дочка, видимо хочет ещё)))

У меня их трое. У меня не много.

Ем на кухне стоя, чтоб никто не трогал.

Я белье не глажу, и полы не мою,

И на ужин даже подаю второе.

Я могу одеться по горящей спичке,

Кошку как младенца нянчить по привычке.

Знаю как построить башню и машину.

Знаю как устроить куклам именины.

Делать я умею шлейф из покрывала.

На сто лет умнее за три года стала.

Я читаю"Ма-ма"! Утешаю..."Мамаааааа"!

Отвечаю"Мама?" И качаю"Ма-а-ма".

Свое счастье строим в маленькой квартире.

У меня их трое. А хочу четыре......

Будет и четыре, может даже пять

Лишь бы сил хватило, малышей поднять!

Лишь бы не сломаться только б не устать,

У меня четыре, а хочу я пять)

Я хочу здоровья, мира и любви,

Я хочу терпенья, мудрости хочу!...

У меня их шестеро, может это много,

Коль скажу не складно - не судите строго.

Жить, конечно, сложно, времени в обрез,

Надо б по режиму, а выходит-без.

Вроде встанешь - рано, а уж кто-то встал,

И умыться в очередь, и умыть кто мал.

Мне велосипедов и не сосчитать,

Только в коридоре их примерно пять.

И на кухне тесно, всем не сесть за стол,

В спальне как в каюте - двухэтажный сон.

И хотя ругаю я детей порой

Если что, за каждого встану я горой...

Так опять на кухне кто-то чашку грохнул!

Может с ними трудно, но без них-то ПЛОХО!

У меня их шестеро, может кончен счет,

У меня их шестеро, а я хочу еще...

Народилось летом нам седьмое чудо.

- Вот теперь вам хватит!? - слышу отовсюду.

- Как же их прокормишь? - Кормим понемножку,

На обед сварили полведра картошки.

В магазине дети пять лопат купили.

Пачку пластилина в унитаз спустили.

Держим мы зеленку в двухлитровой банке.

Если вместе крикнем - слышно на гражданке!

Делаем уроки строго по программе,

Школьные программы все знакомы маме.

Деток не бывает мало или много

Детки все родные, детки все от бога!

Вслед вздыхают люди: - Во дает мамаша!

Мне пока не много, хочется двойняшек!!!

• Нравится 6

Розовая роза, спонсор муж никуда не денется. я ж не говорю что все одна буду. я еще никуда не уходила. он кормит одевает. все нормально. а если уйду то уж поверьте не в убыток себе. практичность прежде всего!

Розовая роза, по ходу твоей подруге не только 2го хочется..))

Я детей "для себя" вообще не понимаю.Особенно,когда изначально планируют без папы растить. Как представлю,ребенок начинает задавать вопросы,почему у него нет,а где он.,аж не по себе((

как вне брака изначально беременеют,еще и не одним?я вообще в этом плане меркантильная,на Европу ориентирована,так сказать))) сначала хорошее образование,работа,карьера,чтоб даж после 3х декретов ждали как специалиста,хоть какое-то крошечное,но свое жилье,приобретенное до брака.а потом уже собственно свадьба,налаживание быта и притирка (чтоб до детей все выяснить),ну и собственно планирование детишек.

да даж при таком раскладе,конечно,никто ни от чего не застрахован.Но по крайне мере за время узнавания друг друга,до беременности,можно понять,способен человек пнуть тебя в живот или нет.. И,кстати,не имеет никакого значения,в положении девушка или нет..

• Нравится 5

Капризный Слоник, насчет работы... С чего ты взяла , что не возьмут тебя никуда с двумя? Возьмут. Сложнее будет найти работу, но очень даже реально. То есть у вас с этим нынешним типо отношения на расстоянии? Вы не видитесь ? Тогда вообще, по мне так бред думать о совместной жизни. Все эти "готов принять" и т.п. В "отношениях" на расстоянии всего лишь лапша на уши обычно.

• Нравится 1

Розовая роза, у меня этот стих на стене был. так знакомая пишет- у вас что трое,хватит отмазываться))))

budumamoibudu, у меня одногруппница старшего без мужа родила и второго также..сыночкам 3года и 1 год....тоже не понимаю\\

Девочки,понимаю,надо молчать,чтоб не сглазить,но не могу не поделиться-Вовчик 2ю ночь (!) спит ночью не просыпаясь,не ноя,не зовя меня (тьфу-тьфу-тьфу!) И это не болея,не под нурофеном (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!).Какой же

это кайф!))

Конечно,кто с рождения проблем этих не знал,не поймут)) Но когда впервые (!) за более чем два года (!) ребенок спит до утра,это действительно как праздник воспринимаешь)))) аж настроение с утра отличное,летаю хожу,выспавшаяся мамашка :Crazy:

ВОт сестренка сейчас младшая приедет,посидит с Вовой,свожу старшего на занятия. Пример того,как неплохо иметь однополоых детей ;) Это при том,что свекры сидят не работая в соседнем доме через дорогу... А потом меня ждет еще то "мероприятие",надо перевезти кота на время нашего отдыха к родителям.Это 100 км :Crazy: а котик наш домашний уж несколько лет никуда не ездил... Причем,повезу во время,когда мои спят в машине,в обед.как они под его серенады спать будут?

Девочки,как ваши дети перелеты перенесли? в плане тошноты? Особенно те,у кого в машине ре укачивает? По моему,Валя писала про Мака? Диму в машине бывает тошнит,он сразу уснуть старается.Не ведь 8 часов не проспит же в полете( меня саму мутит в воздухе всегда( Может эти браслетики разрекламированные прикупить?

а я пошла до братьев докменты взять мама попросила за кредит заплатить..не понимает в банкоматах она..потом на учебу.. и домой решать задачки по бухучеты во вторник пересдача экзамена..материте во вторник меня))))

~Sibiryanka~, я уже даже представить не могу себя весь день без детей)))))

Капризный Слоник, знаешь в своем муже нужно в первую очередь искать достоинства, а не недостатки. Недостатки у всех найдутся. Подумай хорошенько-неужели он такой уж плохой. И на ту ситуацию с ударом в живот посмотри со стороны, ну вот не поверю, что он специально целился тебе в живот, да и вообще целился...

А этот курортный роман без интима и отношений, тем более с иностранцем баловство и только. Он турок?

• Нравится 1

budumamoibudu,  браслеты конечно может и хорошо, разрекламированные и все такое, но не всем помогают, я своим уже давно не одеваю, а ездим мы много, и летаем в том числе. По началу одевала, теперь они сами отказываются одевать их, некомфортно Алисе в них, ручки пухлые, уж очень давят. Мак сказал, что он большой уже для этих браслетов. Короче отказались, но они у меня всегда в машине (или самолете) с собой. Как то научились чтобы не тошнило, приспособились и теперь не было таких курьезов, ттт! А некоторых слышала от мамашек они вообще не спасают. Так что попробовать можно, а там как пойдет...

Сейчас мои дети самолет переносят хорошо, на взлете и посадке мы читаем книги, рисуем на коленях (потому что все пристегнуты и столики откидывать нельзя, пьем водичку, жуем мармеладки, специально зеваем всей семьей чтобы уши не закладывало надолго)))) остальное время гуляем по борту по возможности или играем в планшеты. Вот в принципе и все. Алиса в этот раз и туда и обратно спала, ее время было спать.

• Нравится 2

kaviva, спасибо за все ответы по поездке! Ты у нас в этом самая опытная, по моему))

Вам конечно проще-лететь ближе.мы тоже в обед летим, но полет 8 часов..((

Операция"кот" завершилась))) орал весь час в машине. Аж охрип, бедный. Не молодой уже, такие приключения. Но делать нечего, свекры не хотят его кормить приходить ((

• Нравится 2

budumamoibudu, я тоже раньше не думала)))это только из за сессии))

Привет! Девочки у кого нить детки пазлы собирают? Если да то из какого количества деталей?

kett25, собирает. от 2 до 9.... не всегда получается, но уже соображает.

Девочки..завтра если кто в 6,40 по московскому не будет спать материте)))мне хотя бы на троечку сдать...чтобы до сессии допустили..а зимой уже комплексный экзамен который в диплом пойдет...

~Sibiryanka~, Лена, сдашь обязательно @@@@@@@

я так рано обычно сплю)

Привет! Девочки у кого нить детки пазлы собирают? Если да то из какого количества деталей?

Макси пазлы картонные из 2-3 сама

вот такого кота из 5 деталей сама давно уже, с весны точно

Fl8mSODSY1I.jpg

картинки из кубиков: из 4-х сама, больше вместе (она находит нужные стороны. я ставлю)

прям пазлы из одинаковых мелких кусочков не давала ещё

• Нравится 1

Мы тоже макси пазлы любим. У нас главное не количество деталей, а что конкретно собирает, кран или скорую, пожарную, полицейскую соберёт, по-моему максимум деталей 6-7 было, обычные пазлы не воспринимает. И деревянные рамки вкладыши обожает. у нас тоже 5 деталей только- собирает. С кубиками совсем не дружим.

Я с Даши в шоке, собирает 16!!!! Я ей много купила они средней величины. Собираем с ней пару раз потом она сама собирает за 5 минут! У меня сын в этом возрасте мог только раскидать все!!!! )))) если на картинке 2 животных она их по отдельности собирает потом аккуратно соединяет!

• Нравится 4

kett25, О, я тоже в шоке) Ну это же отлично. Она у тебя очень усидчивая наверное?

68b865259eac4d6aac7952844eeacd5c

Изменено пользователем kett25

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...