Bepa 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 kaviva, у нас с едой после последней болезни прямо беда стала. пряники ходит просит и сыр. кусками питается. не дашь кусок, все равно ничего не съест. одно молоко пьет. больше ничего. сегодня вообще увидел меня приближающуюся с тарелкой закричал мама не надо и руками замахал. бежит от меня чуть ли не в истерике. да еще и рвотный позыв у него какой-то странный возник только от вида тарелки. надеюсь это временно. так что дома с утра накормить не наш вариант. ) Розовая роза, нет, не знаем пока. в конце октября у меня 20 недельное УЗИ. раньше я не пойду скорее всего. Галь, я так тебя хорошо понимаю, что не хочешь Настю от себя отпускать. Я сама с рождения Мишки была наседка около него. Недавно первый раз его бабушке отдала ночевать и то со скандалом. А вот сейчас выдохлась что ли. Особенно в последнее время. Выздороветь не успеваю, заболеваю по новому кругу. При любом моём самочувствии, Мишку на себя никто не берет, а иногда ломает во время болезни не слабо. У мужа сразу шабашка срочная появляется. Уж не знаю, откуда такие совпадения в 100% случаев, Бог меня испытывает или человеческий умысел. Естественно и Мишу заражаю, его лечу днями и ночами. Вот устала я. Мишку в садик не из-за этого конечно повела, но реально сравнивая его со сверстниками, самостоятельности ему не помешает. И общения с детьми тоже. у нас же частный сектор, централизованной детской площадки нет, когда одни гуляем, когда с кем-то. а там всё в коллективе. Ну и самое главное, это проблемы с горшком, вот ничего не могу с ним поделать, даже если хочет сикать бежит с горшка. а тут еще и токсикозит именно на его какашки и мочу, хотя мебель в некоторых местах и не беременных может заставить отнести ужин в туалет. Кстати, адекватная у тебя вполне реакция на садик была. Я сегодня за Миханом пришла, они на улицу собирались. Я хотела там с ним с ребятками погулять, чтобы заинтересовать его детской площадкой. Так наш друг Даня, мы несколько раз с ним гуляли, правда это было аж полгода назад, так вцепился в меня, прямо обвил шею, да так крепко, весь трясется, мне про маму что-то лепечет. Я его успокаиваю, отвлекаю, рассказываю что-то, он со мной полностью соглашается, а сам с новой силой плачет. Видно, что он в такой истерике с самого утра, до тряски дошел и так каждый раз у них. Вот где совсем не садиковый ребенок, так что мы по быстрому смотались с Мишей, на улице Данька обычно успокаивается немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Розовая роза, все куда хуже чем думаете. новый мужчина я с ним не спала. это просто чувства. все не решено. познакомились банально на курорте друг друга. (сейчас тапками закидаешь что это роман просто). вроде говорит что хочет и ребенка от моего нынешнего мужа потому как сам бесплоден. готов все купить... обеспечивать. я снимаю видимо сейчас лапшу с ушей.... да я мазохист. но это лучше чем жить с моими родителями! муж сейчас уже варежку на мат капитал разявил, мол он на него купит квартиру в москве... но это нереально. ипотека первоначальный взнос 800тр. я хочу уже остаться в своем городе. у меня нет работы. меня никуда не возьмут с двумя да и с одним ребенком. я завишу в прямом смысле от спонсора. возможно гармоны берут тоже свое. узи. все нормально. сердечко бьется. срок 6-7 недель. небольшая угроза. стационар дневной с понедельника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Капризный Слоник, а как же вы при таких обстоятельствах за короткий срок успели наладить на столько доверительные отношения, что ты ему про проблемы с мужем рассказала, он тебе про бесплодие? Да еще и планы на будущее совместное обговорить. Не принимай поспешных решений, мы, женщины, любим выдавать желаемое за действительность. Присмотрись, может он и хороший, но присмотрись и обдумай всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Bepa, срок 4 месяца. но я не думала что влюблюсь. просто общались как друзья сначала))) естественно присмотрюсь, взвешу. рано все решать. надо думать. я уже все поняла.к тому же страну менять - это очень ответственный шаг. и надо сначала быть увереной. поэтому я буду ждать и думать. время покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Капризный Слоник, о,курортные романы!... ммм..боюсь,тебя разочаровать,но это такая редкость,счастливый финал.. До мужа у меня на каждом отдыхе был такой роман,вернее тогда это казалось любовью всей жизни.Отдых-он сам по себе настраивает на что-то такое,на влюбленность точно.ну меня по крайней мере.Мне кажется,я с мужем столько эмоций не испытывала)) Это знание "обреченности" отношений заставляло все прочувствовать гораздо ярче эмоционально,голову и впрямь сносило..Особенно,если еще и до интима не дошло,все... Розовая роза, с садиком я тебя понимаю. такая же.до сих пор негативные воспоминания о нем. при том,что была всегда ооч общительной и мама работала в нем же,каждый час ко мне бегала.вот просто не нравилась эта режимность,не совпадающая с моим биоритмом,и все.как вспомню,спать охота,а тебя одевают и по морозу тащут туда еще сонную(( мало того,положа руку на сердце,если бы было с кем оставлять детей (но я говорю только о родных бабушках,дедушках),наверное и не отдала бы.В садике для меня все же больше минусов,чем плюсов..И социализацию,и ужтем более развитие,все можно дать самостоятельно,было бы желание. но я честно,из эгоистических соображений,выбиваю места в саду(мне тяжело с ними сутками.потому как не гулять по 2 р в день я не могу,мне совестно меньше.не заниматься тоже.вот и получается,то ли в ущерб внешности время на все выкраивать,то ли порядку в доме.пару дней я хорошо выгляжу,но при этом меня раздражает,творческий беспредел в квартире,то как в музее, при этом несусь с сада на развивашки без мейк апа,что раздражает не меньше(( да и то,что уж 5й год в домохозяйки себя записала,начало сказываться(( а отношение ко всем этим обнимашечкам не зависит от кол-ва детей. во всяком случае у меня двое,но меня кроет,что они же мальчики,и не за горами время,когда не разрешат себя целовать при встрече при других, типа "мама,ну я же мужчина".Девочке ты можешь до старости в ушко дуть)) У меня самая младшая сестренка,уж 25 ей,но папу,не говоря уж об маме,при встрече (это часто,в одном городе живут) всего расцелует,за столом сядут рядом,она его начмокивает,ночевать спецом с мамой на диван ложится.мы со средней сестрой не такие. дело в воспитании,наверное.она уже была довольно поздним ребенком,мы все ее нацеловывали,мы еще учится начали,так на каникулах приезжали, с нею все время в обнимашках проводили.так для нее это норма)) А по поводу 1 ребенка,это ваше дело.У меня не мало знакомых,которые при мат.достатке и каких-либо проблем,просто не хотят 2го. в т.ч. средняя сестра.. Говорит,что хочет Катюше все по максимому дать, да и выпадать с работы больше не желает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 budumamoibudu, Лен, у меня был резус-конфликт с антителами я тупо боюсь, очень боюсь что из-за моего желания родить второго, я его рожу с большими проблемами со здоровьем( может ещё пара лет пройдёт, буду готова рискнуть, пока нет. Муж хочет. Возраст ещё позволяет . . . но страшно мне очень. поэтому я так себя настроила, что надо радоваться тому что имеешь, а не жалеть о том чего не будет. как-то так Маша, с хорошим УЗИ угроза (тонус) от нервов в том числе. Что будет- то будет. Все живы, здоровы. слава богу- это главное! п.с.: всё-равно не догоняю, ну никак: какие м.б. дети для себя, если ты материально зависима от спонсора грустно это . . . Говорит,что хочет Катюше все по максимому дать, да и выпадать с работы больше не желает я тоже самое себе говорю и ещё добавляю, что мне так комфортно с ними, моими любимыми: мужем и Настей прям не представлю кого-то ещё . . . вообще, зачем кто-то ещё? это видимо пока кто-то ещё не появился хороший стих . . . это я к подружке зашла вк (у неё одна дочка, видимо хочет ещё))) У меня их трое. У меня не много. Ем на кухне стоя, чтоб никто не трогал. Я белье не глажу, и полы не мою, И на ужин даже подаю второе. Я могу одеться по горящей спичке, Кошку как младенца нянчить по привычке. Знаю как построить башню и машину. Знаю как устроить куклам именины. Делать я умею шлейф из покрывала. На сто лет умнее за три года стала. Я читаю"Ма-ма"! Утешаю..."Мамаааааа"! Отвечаю"Мама?" И качаю"Ма-а-ма". Свое счастье строим в маленькой квартире. У меня их трое. А хочу четыре...... Будет и четыре, может даже пять Лишь бы сил хватило, малышей поднять! Лишь бы не сломаться только б не устать, У меня четыре, а хочу я пять) Я хочу здоровья, мира и любви, Я хочу терпенья, мудрости хочу!... У меня их шестеро, может это много, Коль скажу не складно - не судите строго. Жить, конечно, сложно, времени в обрез, Надо б по режиму, а выходит-без. Вроде встанешь - рано, а уж кто-то встал, И умыться в очередь, и умыть кто мал. Мне велосипедов и не сосчитать, Только в коридоре их примерно пять. И на кухне тесно, всем не сесть за стол, В спальне как в каюте - двухэтажный сон. И хотя ругаю я детей порой Если что, за каждого встану я горой... Так опять на кухне кто-то чашку грохнул! Может с ними трудно, но без них-то ПЛОХО! У меня их шестеро, может кончен счет, У меня их шестеро, а я хочу еще... Народилось летом нам седьмое чудо. - Вот теперь вам хватит!? - слышу отовсюду. - Как же их прокормишь? - Кормим понемножку, На обед сварили полведра картошки. В магазине дети пять лопат купили. Пачку пластилина в унитаз спустили. Держим мы зеленку в двухлитровой банке. Если вместе крикнем - слышно на гражданке! Делаем уроки строго по программе, Школьные программы все знакомы маме. Деток не бывает мало или много Детки все родные, детки все от бога! Вслед вздыхают люди: - Во дает мамаша! Мне пока не много, хочется двойняшек!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Розовая роза, спонсор муж никуда не денется. я ж не говорю что все одна буду. я еще никуда не уходила. он кормит одевает. все нормально. а если уйду то уж поверьте не в убыток себе. практичность прежде всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Розовая роза, по ходу твоей подруге не только 2го хочется..)) Я детей "для себя" вообще не понимаю.Особенно,когда изначально планируют без папы растить. Как представлю,ребенок начинает задавать вопросы,почему у него нет,а где он.,аж не по себе(( как вне брака изначально беременеют,еще и не одним?я вообще в этом плане меркантильная,на Европу ориентирована,так сказать))) сначала хорошее образование,работа,карьера,чтоб даж после 3х декретов ждали как специалиста,хоть какое-то крошечное,но свое жилье,приобретенное до брака.а потом уже собственно свадьба,налаживание быта и притирка (чтоб до детей все выяснить),ну и собственно планирование детишек. да даж при таком раскладе,конечно,никто ни от чего не застрахован.Но по крайне мере за время узнавания друг друга,до беременности,можно понять,способен человек пнуть тебя в живот или нет.. И,кстати,не имеет никакого значения,в положении девушка или нет.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Капризный Слоник, насчет работы... С чего ты взяла , что не возьмут тебя никуда с двумя? Возьмут. Сложнее будет найти работу, но очень даже реально. То есть у вас с этим нынешним типо отношения на расстоянии? Вы не видитесь ? Тогда вообще, по мне так бред думать о совместной жизни. Все эти "готов принять" и т.п. В "отношениях" на расстоянии всего лишь лапша на уши обычно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Розовая роза, у меня этот стих на стене был. так знакомая пишет- у вас что трое,хватит отмазываться)))) budumamoibudu, у меня одногруппница старшего без мужа родила и второго также..сыночкам 3года и 1 год....тоже не понимаю\\ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Девочки,понимаю,надо молчать,чтоб не сглазить,но не могу не поделиться-Вовчик 2ю ночь (!) спит ночью не просыпаясь,не ноя,не зовя меня (тьфу-тьфу-тьфу!) И это не болея,не под нурофеном (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!).Какой же это кайф!)) Конечно,кто с рождения проблем этих не знал,не поймут)) Но когда впервые (!) за более чем два года (!) ребенок спит до утра,это действительно как праздник воспринимаешь)))) аж настроение с утра отличное,летаю хожу,выспавшаяся мамашка ВОт сестренка сейчас младшая приедет,посидит с Вовой,свожу старшего на занятия. Пример того,как неплохо иметь однополоых детей Это при том,что свекры сидят не работая в соседнем доме через дорогу... А потом меня ждет еще то "мероприятие",надо перевезти кота на время нашего отдыха к родителям.Это 100 км а котик наш домашний уж несколько лет никуда не ездил... Причем,повезу во время,когда мои спят в машине,в обед.как они под его серенады спать будут? Девочки,как ваши дети перелеты перенесли? в плане тошноты? Особенно те,у кого в машине ре укачивает? По моему,Валя писала про Мака? Диму в машине бывает тошнит,он сразу уснуть старается.Не ведь 8 часов не проспит же в полете( меня саму мутит в воздухе всегда( Может эти браслетики разрекламированные прикупить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 а я пошла до братьев докменты взять мама попросила за кредит заплатить..не понимает в банкоматах она..потом на учебу.. и домой решать задачки по бухучеты во вторник пересдача экзамена..материте во вторник меня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 ~Sibiryanka~, я уже даже представить не могу себя весь день без детей))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Капризный Слоник, знаешь в своем муже нужно в первую очередь искать достоинства, а не недостатки. Недостатки у всех найдутся. Подумай хорошенько-неужели он такой уж плохой. И на ту ситуацию с ударом в живот посмотри со стороны, ну вот не поверю, что он специально целился тебе в живот, да и вообще целился... А этот курортный роман без интима и отношений, тем более с иностранцем баловство и только. Он турок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 budumamoibudu, браслеты конечно может и хорошо, разрекламированные и все такое, но не всем помогают, я своим уже давно не одеваю, а ездим мы много, и летаем в том числе. По началу одевала, теперь они сами отказываются одевать их, некомфортно Алисе в них, ручки пухлые, уж очень давят. Мак сказал, что он большой уже для этих браслетов. Короче отказались, но они у меня всегда в машине (или самолете) с собой. Как то научились чтобы не тошнило, приспособились и теперь не было таких курьезов, ттт! А некоторых слышала от мамашек они вообще не спасают. Так что попробовать можно, а там как пойдет... Сейчас мои дети самолет переносят хорошо, на взлете и посадке мы читаем книги, рисуем на коленях (потому что все пристегнуты и столики откидывать нельзя, пьем водичку, жуем мармеладки, специально зеваем всей семьей чтобы уши не закладывало надолго)))) остальное время гуляем по борту по возможности или играем в планшеты. Вот в принципе и все. Алиса в этот раз и туда и обратно спала, ее время было спать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 kaviva, спасибо за все ответы по поездке! Ты у нас в этом самая опытная, по моему)) Вам конечно проще-лететь ближе.мы тоже в обед летим, но полет 8 часов..(( Операция"кот" завершилась))) орал весь час в машине. Аж охрип, бедный. Не молодой уже, такие приключения. Но делать нечего, свекры не хотят его кормить приходить (( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 budumamoibudu, я тоже раньше не думала)))это только из за сессии)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Привет! Девочки у кого нить детки пазлы собирают? Если да то из какого количества деталей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 kett25, собирает. от 2 до 9.... не всегда получается, но уже соображает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Девочки..завтра если кто в 6,40 по московскому не будет спать материте)))мне хотя бы на троечку сдать...чтобы до сессии допустили..а зимой уже комплексный экзамен который в диплом пойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 ~Sibiryanka~, Лена, сдашь обязательно @@@@@@@ я так рано обычно сплю) Привет! Девочки у кого нить детки пазлы собирают? Если да то из какого количества деталей? Макси пазлы картонные из 2-3 сама вот такого кота из 5 деталей сама давно уже, с весны точно картинки из кубиков: из 4-х сама, больше вместе (она находит нужные стороны. я ставлю) прям пазлы из одинаковых мелких кусочков не давала ещё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Мы тоже макси пазлы любим. У нас главное не количество деталей, а что конкретно собирает, кран или скорую, пожарную, полицейскую соберёт, по-моему максимум деталей 6-7 было, обычные пазлы не воспринимает. И деревянные рамки вкладыши обожает. у нас тоже 5 деталей только- собирает. С кубиками совсем не дружим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Я с Даши в шоке, собирает 16!!!! Я ей много купила они средней величины. Собираем с ней пару раз потом она сама собирает за 5 минут! У меня сын в этом возрасте мог только раскидать все!!!! )))) если на картинке 2 животных она их по отдельности собирает потом аккуратно соединяет! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 kett25, О, я тоже в шоке) Ну это же отлично. Она у тебя очень усидчивая наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) 68b865259eac4d6aac7952844eeacd5c Изменено 29 сентября 2014 пользователем kett25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения