ОбязательноБудуСчастливой! 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 budumamoibudu, не не каждый день, бывает взгруснётся)))я лучше поконтролирую пока)) там написано когда была последний раз, с фэёковой страницы конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 у нас месяца 2 назад все вылезли 20 зубиков а рост и вес не знаю..надо у медика спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Всем доброго утра :Hello: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 У нас новые слова и фразы из сада принес: "красавец мужчина", "умненький", "хорошенький"))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 venerals, какой умничка. мы только так-совсем по-немногу болтаем, но я списываю на то, что в саду на латышском, а дома больше по-русски. и когда заболтает-тогда сразу на двух, вот поэтому с торможением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 venerals, какой умница))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Моя похоже все-таки левша, стала почти всегда кушать и рисовать левой рукой, долго одинаково обеими все делала, мне даже было интересно, так и останется или определится....Ну вот видать определилась. Тоже выдает фразы. На днях из садика идет, снег немного выпал в очередной раз, идет и всю дорогу: "Снег....выпал...немножко"....раз 10 повторила... А как-то книжку читали, я ей предлагаю в конце на картинке посчитать яблочки, считает: "один, два, ти". Потом я ей предлагаю посчитать цветочки, тоже считает: "один, два, ти." Пауза небольшая, потом выдает: "Шесть." Итог подвела)))) До 10 спокойно считает, стала ступеньки считать при подъеме, буквы называет, причем некоторые как буквы (пэ, мэ, бэ), а некоторые звуки (т, з и так далее). Я когда называла ей всегда звуки называла.... Так что перед тем как читать книжку перед сном (мы тонкие читаем, с крупным названием на обложке), мы прочитываем каждую букву, мама потом слово называет)))) А поскольку она многие названия помнит, то потом может просто называть второе слово, если из нескольких слов. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 ***Мама_Маша***, ого, ничего себе МОЗГ.Умничка, девочка мы неее. с моим заниматься бесполезно-посмотрит на меня как на дурочку и бежит дальше Лёвчика гонять, у Жаника игрушки отбирать, маму с папой подтягивает в это всё. а ещё надо залезть печеньку достать, Лёвчика покормить, пайку ему найти и требовать. вобщем деловой, но не занимательный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Мари6енька, да мы в общем-то почти и не занимаемся, я в этом плане ленивая. Просто читать она очень любит, ну и заодно к этому и цифры с буквами учили)))) А насчет взгляда я всегда отшучиваюсь: ну мы же диссертацию кандидатскую во время беременности по математике защищали)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 ***Мама_Маша***, ну да. я бакалавра по математики за год до родов защитила. а во время беременности на учителя всего-то училась и то забросила (со своими сохранениями) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 (изменено) Мари6енька, Ну тут было бы желание, а учиться можно всегда))) Я бы с удовольствием чему-нибудь еще поучилась, танцам например, но так и не добралась пока)))) Изменено 30 октября 2014 пользователем ***Мама_Маша*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 У нас Ромка уже вреМя по часам понимает.и с соседями здоровается. Много можно рассказать прикольного.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Сегодня моя сидит с мозаикой мелкой, я предложила посчитать. Она сидела, считала, я поправляла когда не так слово, думала на 10 и закончит, а она дальше 11, 12 и 13 назвала, для меня сюрпризом было Очень ей нравится, когда одевается, "искать" ручку-ножку в рукаве куртки или штанах, засунет и давай искать "Ручка, ку-ку!" и так же с ножкой. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 *Мама_Маша*, уже почти экватор класс! Девочки,я вернулась!!!!! Так и не понимаю что это было у меня с сайтом. Сижу сеперь с нового телефона. Гелакси 4 у меня Наташенька, соболезную вашей семье ... ужас... когда узнаёшь о таких трагических событиях,невольно думаешь,что это с каждым может случиться ((((( Про Манту 15мм кто_то писал У нас в 1 год было 9мм Сейсас 5мм 15 это не после болезни ли? Важно хотя бы 2 недели до пробы быть здоровым Как наши дела потом расскажу В кратце: в сад не ходим и не собираемся пока. Собираемся в бассик. Считает до 10 и иногда дальше. Сама одевает штаны,обувь, майку или платье с коротким рукавом. Считать не учила спецмально. Просто всё подряд считали вместе. Болтает как большая причём я иногда теряюсь, что ей ответить. Вчера положила её спать на тихий час. А спим мы в подгузе. Оно обкакалась и меня зовет. Я ей: _чего ж ты меня не позвала,чтоб на горшок сесть (спит в кроватке с решёткой) Ответ: -Мама,ты же меня сама положила в кровать и сказала стать! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Розовая роза, наконец то ты вернулась. Манту у нас не после болезни.а еще диаскинтест посчитали за сомнительныц из за синяка от укола,садик нам похоже не светит.через 3 месяца пересдать сказали. насчет речи,я стала обращать внимание на речь мальчиков и девочек.разница есть большая.девочки задают вопросы и развернуто излаг ают мысли.а пацаны скорее говорят утверждениями и в разговоре фразы более рубленые что ли. Ну как у взрослых мужчин и женщ н отличия.даже в двухлетнем возрасте можно это заметить. Это мои личные наблюдения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Будет доченька!, вираж Манту не является препятствием нахождения в обычном детском саду. просто эту пробу будете ставить не раз в год,а 2. (правда у нас диаскин тест был отрицательным..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Я смотрю все повторяют, болтают. неужели мы одни такие который не говорит. ну биби, мама, папа, дай, ну ОООЧЕНЬ приметивно всё. я аж расстраиваюсь. надеюсь из-за языка, так как их 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Мари6енька, мы тоже не болтаем))новые слова появилсиь пивет и дуяк 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 ~Sibiryanka~, не ну он иногда как китаец, но что-то понятно, но так что-бы чётко вопросы и ответы развёрнутые. этого нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Мари6енька, Не, у нас хоть и есть речь, но нет еще такого как вопросы-ответы развернутые. Только повторяет. Отвечает коротко, односложно. Вопросы вообще еще не задает. Фразы появились, так уже и это хорошо. А так в основном просто новые слова постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 ***Мама_Маша***, ну вот у нас слова появляются, но не так что-бы постоянно новые. по-всякому бывает, то выдаст, но он не любит повторять. никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 У нас повторять начала не больше как две недели последние. Кстати, ни у кого ребенок не пытается говорить "ррр" горловое? У меня прям так настойчиво пытается произнести слова "кРан", "игРать", "кРовать".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 budumamoibudu, да.но из за этого прививки не ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 ну не знаю..у нас точно только от манту в саду мед.отвод,и то,потому как по индивидуальному графику ставим. но даже если у вас так,то в сад в любом случае и без прививок можете ходить по закону.там просто свои нюансы при карантине по тем болезням,от которых не привит ребенок. да и у вас,какие то еще что-ли не поставлены? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Привет, девчонки! ***Мама_Маша***, у нас четкое "р" не горловое, а обычное, у нас с 8-ми месяцев эта ррр, я с ней тогда немного проговаривала, что бы не забылась, все слова с буквой "р" говорит очень четко: брат, кран, кря, рыбки и другие, только не сложные, предложений у нас так и нет, но очень много просто слова говорит и повторяет. Предложения учу строить, ей нравится, сама в восторге от того что может повторить целое предложение, но сама толком ни одного предложения даже коротенького не сказала. Я так думаю, что она очень четко решила начать говорить, очень правильно, поэтому так медленно и идет к этой цели. Поэтому не заморачиваюсь. Сын точно также начинал говорить, зато потом чисто и четко, и сейчас никакие логопеды не нужны, все отлично с речью у него. Алиса начала вот буквально недели две как проговаривать шипящие. А еще очень важны впечатления в речи моих детей, я заметила! Очень важен какой то толчок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения