Розовая роза 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Из любимых мультиков у нас по прежнему "котёнок Гав" почти весь наизусть знает. Цитирует целыми днями: -я не кошка и не мышка)))) Про котлетку в животике. "Бука-барабука" это из мультика про секретный язык. Ещё очень хорошие мультики про Дашу путешественницу и приключения Диего Розовая роза, т,е я сейчас могу спокойно поставить Пентаксим? Да Изменено 12 ноября 2014 пользователем Розовая роза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Alisa_Li, я не подскажу все время бесплатные ставила обоим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Розовая роза, что-то не поняла фото-это типа зоопарк? А с общением да,все лето в деревне,на даче у бабушки.Сейчас Вова преимущественно с Димой общается,ну так со старшими мальчишками на машинке погоняет наперегонки,но ровесников в окружении нет вообще.. А группа ясельная,видать льготниками набитая,бОльшая часть-это малыши 1,6-1,8.. Пришли первый день,Вовчику про машинки большие рассказывала,новые игрушки.Шел на позитиве,в группу аж побежал,но открыл дверь,а там толпа малышей,которые ревом ревут,он аж обратно ее захлопнул.И все(( "сад нет! мааама,домоой дем!мамуууляя пожаюстааа!",а воспитателю,няне вопит просто "Не тогай меня!не подходи!мамуля домой!"(( Если б детки не плакали не плакали,может и не было такой реакции( но малыши реально маленькие,почти год разница а еще "прикол"-в первый день спрашиваю у педагога,где их участок и во сколько идут гулять,чтоб с улицы домой забрать,на что мне был ответ: "а мы не гуляем,у нас много полуторолеток."..на улице так то еще 0 градусов,впереди долгая зима с морозами.дети целый день сидят и солнышка не видят в прямом смысле.в шоке была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 budumamoibudu, Можно сказать, что зоопарк)))) там много зверей разных. Хорошая площадка. Я в бассик поехала- давно собиралась. Про зоопарк, кстати, не ходили и не хочу. Пусть бабушка с дедом сводят Настю. Я тут в театр билеты когдв покупала, шла мимо нашего Ленинградского зоопарка- запах жуть ((((( Бедные звери ((( Из Настиных приколов ещё: я что-то ей не дала, карточки что ли скидочные она вытащила у меня. Слышу в ответ: -ну мама, ты и жадина! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Всем привет! Я немного выпала из форума. Работаю. Занялась здоровьем, наконец-то. Мила в садик ходит с удовольствием) Маша, поздравляю с девочкой)) насчет подарков на НГ: я ,как всегда, ЗА))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Всем привет! Не было времени писать, да и особо нечего. Я работаю, Настюша приболела немного, свекровь в отпуске была приезжала сидела с ней 5 дней, зубы лезут последние, верхние корневые, один набух сильно, второй наполовину вылез. Я на следующей неделе должна в командировку на 5 дней в Москву уехать, пока слабо себе это представляю, вроде свекровь настроена на это время к нам приехать опять, у нее отпуск 1,5 месяца, Настю к ним не хочу, больно мужу жирно будет, да и переживать всё-равно буду. Сегодня в сад с удовольствием пошла, соскучилась по всем. Ещё вчера крёстная Настю в театр водила на Барбоскиных, ей понравилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 А мы третью неделю болеем((( какой то вирус жуткий ходит, начинается с поноса, рвоты, а потом все симптомы простуды начинаются... жесть... мы похоже по третьему кругу пошли((( так что писать ни времени, ни сил не осталось(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 venerals, выздоравливайте скорее(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 venerals, вы заболеваете так в саду? Может не выходить сразу, ещё 3-4 дня хоть после болезни. Барбоскиных мы иногда по телеку смотрим. Мне там песенка нравится. А вообще мультик не для 2-х леток, им много чего не понять ещё. Нам нравится кроме того что я писала ещё "Макс и Руби" это про зайцев. И есть такая вариация "Колобка" советский мульт, там колобок испекла бабушка для внучки, а в конце с ним все звери стали дружить, а не слопали)))) Котёнок Гав вне конкуренции, конечно. Ещё расскажу как мы приучились к горшку за 4 дня- в нашем возрасте таким хвастаться уже неприлично ;но вот я ж дотянула , в сад не ходим и писали не заморачивались. В первый день трусики одевали со скандалом: Настя требовала одеть "трусики с белочкой" (гуны) +было море описанных колготок. День второй легче, но тоже писалась. Подгуз ей одеть уже не просила. День третий: при напоминании шла на горшок и писала. День четвёртый -сама просится. Вот так всё легко и просто, когда человек готов! В 2 года на даче мы ходили в трусиках 2 месяца, а тут я за 4 дня добилась больших результатов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Розовая роза, поздравляю с приучением к горшку. ))) молодцы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Розовая роза, Поздравляю!!! Молодец Настенька!!! Розовая роза, непонятно на самом деле, но скорее всего в садике заражаемся... всю неделю ходим нормально, к выходным, в субботу понос-рвота((( к понедельнику вроде откачаю, к выходным опять((( вот на этой неделе уж попросила маму посидеть с ним дома, врача вызвала... вроде ничего криминального, сопель сегодня уже меньше, стул нормализовался, горло чуть-чуть только красное... надеюсь выкарабкаемся... я еще сама никак не вылечусь, может от меня зараза к нему переходит...(( _Алён4иК_, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 venerals, скорейшего выздоровления! У меня Алиса ходит в сад, а Мак все еще на больничном. Розовая Роза, Галь, про подгузы хотела написать, мы давно от них отказались, а вот на ночь ритуал прям и не знаю как снимать, уже давно говорю с ней чтобы не писала, утром раньше нее просыпаюсь и высаживаю, но к сожалению подгуз всегда полон под завязку((( каждый раз она обещает не писать в подгуз и каждый раз просыпается надутая... Несколько раз снимала, все неудачно, было озеро, помимо одноразовой пелёнки мокрые подушка и одеяло... И дальше переодевать ее и укладывать сложнее когда она проснулась от того что мокрая ((( вроде и ночью не пьем и на ночь питье ограничиваю немного, не знаю может не готова еще... Буду пробовать снимать еще. Про колобок, мои тащутся от мультика вот этого просто в лицах рассказывают и песенки поют, очень нравится нам этот мультик, классный! Макс и руби, диего, Дашу путешественницу и много другое на ник джуниор мы давно смотрим, все нравится, все повторяем вместе с братиком, на все вопросы отвечаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Подгуз на сон меня вообще не беспокоит пока. Как его убрать я раньше весны и не думаю- удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Розовая роза, у меня макс сам отказался от подгузов. но спать строга нужны трусы и если холодно штаны. голопопить совсем не любит. на ночь если насосется жидкости много то сам как зомби встает на горшок и потом возвращается в кровать а утром подходит к горшку и удивляется кто пописал в его горшок... а еще у него мания носки. без носков не ходим, а в гостях у бабушки тапки обязательно одевать. и при чем всем и обязательно свои. если поменяешься - он заставит переобуваться как положено. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 kaviva, на этот мультик я была готова молиться в самолете! !)))) т.к. он чуть ли не единственный нравится обоим.слоаа все выучили, по ролям рассказывают)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 (изменено) А мы уже давно и ночью без памперса. Она у меня заворочается где-то в середине ночи, я ее на горшочек сажаю, она сонная писает, трусишки одеваем и опять спатеньки... Вечером много пить не даю, но за ночь обязательно в горшок писает, до утра не выдерживает. Днем носится по квартире и сама трусики, колготки снимает, садится на горшок писает, одевается и дальше бежит. Я иногда к горшку подойду, а он почти до краёв полный!!!!ну не совсем полный конечно, но две трети точно!!!!! Изменено 17 ноября 2014 пользователем Татьяна Счастливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 (изменено) Милашка в течении дня в саду и дома сама снимает штанишки/колготки/трусишки и садится на горшок. Потом одевается и говорит "можно вылить" ) а на ночь одеваю еще памперс. Она может за ночь несколько раз проснуться и попроситься на горшок, а может крепко спать и в памперс сходить. Поэтому пока не парюсь Изменено 17 ноября 2014 пользователем _Алён4иК_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 (изменено) Моя спит отдельно, мы все спим в разных комнатах, сын в своей, Алиса в своей, мы с мужем в своей, так что вставать и высаживать не вариант у меня, можно конечно заморочиться, но мне лень, я работаю, поэтому высыпаться это моя необходимость крайняя. Иногда Алиса проситься ночью, сквозь сон кричит мне: мама пися-писяяяааа! (А иногда мне нравится кричит: папааааа, пися-писяяяааа)))) и он как буд то на автомате в стает и идет ее высаживать)))), но почти всегда она уже надула в подгуз. Да и с кроваткой мы еще не решили вопрос, никак не придумаем какую купить, так что спит Алиса еще с решетками, сама не встанет и не пописает. В течении дня просится всегда, сама пока не снимает, ее обязательно проводить надо в туалет (горшок у нас только ночью), а так в туалет только, там садится сама, даже не дает помогать. budumamoibudu, мой Мак этот мультик слово в слово пересказывает и когда ездили в путешествие на ноябрьские то я рассказывала сама сказку про колобка (приближенно по этому мульту), а он перебивал все время: неееет, мама, не так, а вот как... И начинает в лицах))) так забавно, слово в слово! И Алиса за ним стала повторять, особенно слова Лисы: "браво, браво" и "я умоляю", в общем весело было... Мы до сих пор смеемся: лиса Алиса, а она: браво, браво! У нас сегодня на работе мальчик поделился новостью: у них появился ребенок, взяли из лет дома, такой гордый папаша, месяц с ними дочка уже живет и сегодня повели в сад первый день. Вот такие молодцы, своих детишек пока не дал бог. Изменено 17 ноября 2014 пользователем kaviva 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 ноября 2014 Автор Поделиться 17 ноября 2014 Всем привет! Настя моя без памперсов давно, с августа уже. Сама ходит на горшок, на унитаз (сама ставит сидушку детскую), сама штаны одевает. После того, как ночью слезла с верхней кровати и пописала в горшок, я поняла, что ребенок совсем большой у меня) Но аварии бывают. Бывает перетерпит, заиграется, начинает руки под краном мыть и в этот момент писается) в саду сегодня такая первая авария была, а до этого дома) ну ниче, всякое бывает) Мы ККП наконец сделали, год не могли -вечно отводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 мы тожке с лето от пампов отказались..ночью иногда бывает что описается если папа перед сном даст попить..и в садике бывает. неделю тошнит сильно не захожу сюда..2 дня назад рвало и поносило водой(((сейчас вроде легче..с Денисом ходим в ГКП.после НГ хочу водить еще в ЦДТ..пока спит решила зайти проснется пойдем на улицу сходи снег выпал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 kaviva, здоровский,мультик,ага. вот только его мои и перессказывают,да песню эту любят) А я сплю с детьми в комнате,при том,что есть возможность всем спать отдельно наверное,уже к психологу маме топать) я сама не могу от них уехать. у меня уже привычка даже во сне их контролировать, трогать ножки,не замерзли ли,одеяло поправлять,если что плохое снится,глажу по голове,успокаиваю если кто приболел,вообще молчу,я по дыханию их определяю,растет ли темпа и есть ли она вообще. в общем,проанализировав , поняла,что ищу причины не "уезжать в свою спальню" и как бы не признаю,что мальчишки взрослеют и в подобнойтмоей опеке,ночью точно,уже не нуждаются..эх)) Вовчик перед пописом ворочается,мне лень вставать его в туалет вести,а если на горшок, то с ним я спать не смогу,это выносить его надо будет.потому пока на ночь памп,исключительно из-за моей лени kaviva, какой молодец отец! (усыновленного ребенка)ну и мама,конечно. Еще одному маленькому человечку повезло.. Сибирянка,ты это,"того"?... У нас тоже снега валом,санки достали,лыжи пацанятам.Вова за рулем снегохода,Дима сам его возит.Что так не гулять маме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 budumamoibudu, не))я ОК пью...и пока что не планируем...да и у меня М идут и тест делала...наверное с желудком или с кишечником что то.. а спим мы с мужем в зале а дети в отдельной комнате.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Как же я мечтаю спать в своей спальне, а чтобы Алиса в своей детской. Но она до сих пор так плохо спит, вечно ворочается, вскрикивает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Мы тоже давно без памперсов, ночью не писает, и даже утром не сразу просится сикать, иногда в дет.сад отвожу так и не пописав дома))) спит в своей кроватке, но ночью стабильно переползает к нам((( надоело, но пока ничего не могу поделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 У меня Кирилл уже 3 недели не писает по ночам. Памперс долгоиграющий у нас. И на дневной сон его же одеваем. Прям как то в один раз перестал ночью писать, хотя я не запаривалась с этим вообще. Ночью не бужу, что б на горшок высаживать. Боюсь разбесится. Получается 12 часовой сон выдерживает. На прогулке тоже в памперсе, не писает. А вот дома, когда бегает без трусов, может нассать на пол. Потом бежит, берет тряпку и со словами -Киюша айяяй нассал, вытирает. Еще мы начали плохие слова повторять. При чем вставляет в тему. Приходит из кухни и говорит-Матюша-зараза, банан съел. Линку дурой обзывает. Я уж всем своим запретила ругаться-обзываться. Но старшенькие, когда сцепятся, не остановить... У нас тут в городе такой ужас. Девочка пропала 17 летняя. Искали всем городом. Домашняя, хорошая девочка. Волонтеров 10000 тыс чел. Писали мы все на битву экстрасенсов, день и ночь искали. Неделю. 15 ноября нашли. Парень ее на почве ревности заманил в лес с братом двоюродным, и там запинали и задушили потом. И всю неделю этот урод типа переживал и искал со всеми ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения