Мари6енька 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 ***Мама_Маша***, у нас и сейсас на кота мяу. на собаку вава, на поезд и автобусы - туту. я по началу переживала, но во-первых мы мальчики, а во-вторых 2 языка (так как дома по-русски, а сад латышский). благо нас по врачам не отправляют-и главное он понимает что от него хотят. в принципе ещё тот хитрец и задержки в развитии я не вижу-ну а с речью разберёмся. А вот препораты я-бы не давала. мне кажется рано это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Настя разговаривает хорошо. Я с ней могу про всё...ну не как с равным взрослым, но близко. Стараюсь всё объяснять, а то такие вопросы бывают, например: не холодно ли на улице кошке, почему от машин так воняет, куда дядьки повезли мусор (с помойки на тракторе). Или может меня 100 раз спросить: мама, а ты почему спать хочешь? Это я с суток пришла и упала хоть на часик, но не вышло. При этом в 2 года она не говорила никаких предложений. И слов у её было 13 где-то. Самых простых. А после 2 и 2 прям прогресс с каждым днём. Сказки сейчас разыгрывает в лицах со своими игрухами: колобка, теремок, про котёнка Гава рассказывает. А как переживает за него, когда мульт смотрит, где он грозы боится)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Розовая роза, какая умничка. я надеюсь может у нас скоро скачёк начнётся. Так он говорит, но мало и примитивно, да и как китаец-я и муж понимаем. Что-то типо Нани (Жаник) вставай, не буду, бабу дай (яблоко дай) :D я долго понять не могла что за баба. а он так на хурму говорил. думал яблоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Вы стишки учите на новый глд?мы уже выучили!довольно таки длинный Будет Рома зайчиком. Костюм купила и довожу до ума Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Мы стихи пока только вместе: я слово, Настя слово- рассказываем))) В сад не ходим, а на ёлке , куда мы идём, врят ли надо будет стмхи читать. Там программа- представение. Хотя, если надо, можем вместе. А в первый год в саду все мальчики-зайчика, девочки- снежинки, нет? Юль, вы пошли в сад, вам разрешили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Мне кажется не все, я не знаю с какого возраста, но в саду сама была зайчиком, а сейчас большое разнообразие выборов костюмов, и лисички, и медведи, и человеки-пауки, и много другого....хотя я не собираюсь покупать ничего в этом году, у нас осталось белое платье, которое мои папа с братом купили ей на прошлый новый год, налезает до сих пор, им хотелось такое белое, воздушное, многослойное....меня так огорчили на прошлый новый год, так как мне хотелось простое платье для нее, я выбирала, мне очень понравилось, а поскольку новый год с родителями встречали, то не дали мне возможность в обычное платье нарядить дочку((( Но в этом платье и снежинку можно сделать, и принцессу (корону какую-нибудь или докупить или сделать), я думаю на этот год достаточно. Я не вижу необходимости в таком раннем возрасте думать о костюме для садика. На следующий год уже - да, будем думать.. Мари6енька, нам и не назначали, слава Богу, препаратов. Но не думаю, что из-за одной речи стали бы назначать что-то в нашем возрасте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 ***Мама_Маша***, не знаю-к нашим если пойдёшь-столько всего понавыписывают. у нас бронхит был-лежали в больнице (года ещё не было) так при выписке назначили инголяции и какие-то медикаменты. я делала как надо. потом начала читать-выянилось гормональные. так у нас с кашлем теперь проблемы-постоянный есть. я уже забила на это дело-температуры нет и хорошо... залечили своими препаратами-вызывающими привыкание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Розовая роза, нет.мы просто к городским елкам готовимся Розовая роза, нееее щас столько костюмов, и ежики и овцы,кто угодно. Рома сам зайчиком захотел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Я планирую только на одну ёлку сходить. А дома пока ёлка стоит наряженная буду подкладывать подарочки отДеда Мороза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Сходили мы вчера в детский театр. Хорошо сходили. Настя смотрела, помогала, на вопросы отвечала. Но когда хотела. А когда не хотела, то делала то что хотела)))))) они там танцевали, потом музыка закончилась и Настя стала требовать еще хочу танцевать! Потом в домике все прятались от волка-она вышла и мне говорит: -мам, пошли, посмотрим что там. Там целый город сказочный, горки, домики, лес, пещера. Потом все кормили волка блинчиками, потому что с ним подружились. Настя ещё принесла поросятам (не по сценарию). А в конце истерила, что хочет ещё тут остаться. Вообщем нам понравилось))) Теперь на ёлку туда идём 18 декабря. Думаю теперь может какой простой стих осилим для деда мороза, в 4 строчки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Девочки приветики приехали с больницы с Темой лежали в стационаре...написала отказную...так как муж уже не мог с денисом сидеть но и Теме легче...носится..купили лекарства и будем дома пить АБ и делать ингаляции попали с абструктивным бронхитом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 ~Sibiryanka~, ну ничего себе вы!!!! выздоравливайте!!! Розовая роза, ой здорово!!!! мой очень стеснительный, не будет нигде участвовать, поэтому даже не знаю, стоит тратиться на билеты или нет...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Девулечки-красотулечки привет! С Днем МАМЫ вас!!! Терпения, здоровых и послушных деток, ну и любящего мужа!!!) Скучаю по Вам, скоро буду почаще заходить, вливаться в общение) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 И я Поздравляю всех с днем Матери!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 А я думала, что день матери- это такой фиксированный день. Как 8 марта) у меня подружка рожала в день матери дочку 2 года назад и это было 25 ноября. А в этом году 30. Ну и ладно. Праздник хороший!!!!! Я тоже всех поздравляю!!!!! Сегодня у маня в 10.40 бассик. Настя спит. Все в доме спят. Я пришла со смены 8. Вот жду. Подарки на НГ ребёнку купила Плей До " фабрика пирожных", рыбалку с магнитами, маленькую стиральную машинку и утюг. Ещё книжку с наклейками большую про животных. Наклейки сейчас это хит- может по пол часа клеить сама. Иногда на себя... иногда на котов))))))) Ещё всяких мелочей купила, типа маленьких зверей, конструктора, пазлов, игрушечных пирожных, посудки. Буду пока ёлка стоит радовать ребёнка подарками от деда мороза. Вера в чудеса и что подарки сами появляются такая не долгая. Натя уже запомнила, что подарки будут и спрашивает часто: когда придёт дед мороз. Юля, кстати, хвастанулась бы, что за стих вы там с Ромой выучили. Я хочу хоть "в лесу родилась ёлочка" первые 4 строчки. Пока никак. Только подарки ждёт. Надо, говорю деду морозу будет рассказать-не хочет. Ну да и ладно, еще столько впереди стихов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Всем приветики)))так с утра было тяжело тащится с двумя на массаж...сходили..потом положила кушать и спустилась вниз в магазин(знаю многие закидают тапками,но как то не охото в минус 23 тащить их,тем более на 5 минут)пришла они кушают..точнее Денис кушал а Темик с булочкой фиксиков смотрел в зале..сейчас поставила тесто на пирожки(хочу с картошкой,с капустой и сосиски в тесте сделать)пока спали я убралась,Темик еще дрыхнет..а еще Денис на массаже истерил..незнаю что с ним такое..либо зубы либо скачок... а в субботу Тема Денис столкнул с диван что он перекувыркнулся..что на лбу шишак и на щеке синяя полоса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Лен, это уже тут обсуждали-оставить детей дома и выйти на 5 минут. Я бы зашла в магазин, когда с массажа шли, всё-равно на улице были. Или магаз был закрыт ещё? Я без тапок))) это твоё дело. Годовасика ещё может на 5 мин. и оставила бы. Хотя тоже страшно. В 2.5 как наши нет однозначно. Лучше бы без хлеба обошлись или за чем ты там бегала. У нас -1 снег идёт и тает)) всех с началом зимы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Доброе утречко всем! Совсем нет времени писать, только читать успеваю, Да и писать новенького ничего нет. Наш переезд затягивается. Я уже зареклась назначать какие-то конкретные сроки. Но уже клеим потихоньку обои. Михан болеет. После антибиотиков начал весь чесаться, какие-то пупыри по всему телу. Сразу немного жесткие. Завтра пойдем к аллергологу повторно, новых высыпаний вроде нет, но он ужасно чешется. У меня мой неразлучный попутчик-атопический дерматит обострился. Вот мы с ним сегодня пол ночи соревновались кто же кого перечешет. Удивляюсь, как наш папаня нас не прибил. Я так боюсь, что у него тоже будет как у меня какая-нибудь хронь. У меня тоже в детстве после пенициллиновых антибиотиков все началось. Вторую половину ночи Мишка просто истерил. Хочу то, не знаю что. Никого не подпускает- просто орет, до тряски и всхлипов дойти может. И такое стало с ним периодически повторяться. Редко, но это не единичный случай. я не пойму что это. Кризис или с нервишками проблемы? Может к неврологу стоит обратиться? К ним обратишься- они обязаны лечение назначить, а я не уверенна, что это нужно ему. Как думаете? Вообще время какое-то кризисное у нас сейчас. И с Мишей, и в семье, и со здоровьем, и неприятностей много. Морально и физически изношена я к концу года короче. Простите, что я пишу в основном с нытьем. Но иногда поговоришь немного с кем-то и как-то отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Розовая роза, да роехали магаз где можно с коляской..да и Денис истерику закатил мы бегом домой..но главное ТТТ все хорошо..да за хлебом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 (изменено) Розовая роза, а мы вот такой стишок, очень простой,на Новый Год выучили, у меня его и старшая в 2 года Деду Морозу рассказывала: -Здравствуй Дедушка-Мороз, голубая шапка! -Что ты нам в мешке принес? -Там наверно сладко! Изменено 1 декабря 2014 пользователем Татьяна Счастливая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Bepa, может ему что-то страшное снится? Поменьше телека и планшета ( если даёте) вечером. Может ночник оставлять в спальне гореть. Лен, за хлебом я б точно не побежала. Хлеб может и муж вечером принести. Я вообще подумала-подумала, нет таких продуктов , чтоб я за ними пошла, оставив мелкую одну. Обойтись можно без чего угодно. Кашу на воде сварить. Масло растительное использовать или вообще потушить без масла. Макарошки-крупа хоть какая в доме ну всегда найдётся...но это я так рассуждаю. Не осуждаю. Сбегала и сбегала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Розовая роза, Галь, спим мы с ночником с рождения. Мультики и игры подобные мы уже исключили, потому что тоже замечали, что если он днем смотрит или играет, то они его и ночью не отпускают. Но вот какая-то навязчивая идея у него все равно есть, он может вскочить и требовать сыр или пряники или к бабе, чай, гулять, что угодно. Чаще конечно то, что днем происходило у него и ночью продолжается. Муж мне сегодня заявил, мол не расстраивайся. Я в детстве вообще мог с подобной навязчивой идеей начать натягивать сапоги и шапку и куда-то собираться. И не лунатил и явно не в адеквате он это делал. И тут я всерьез задумалась о неврологе. Потому что у нашего папаши с головой немного бо-бо. А я вообще раньше если в игры играла, то мне снилось все тоже самое с моим участием, я могла кого-то убивать, от погони спасаться и т.д. просыпалась в холодном поту. Короче это все не для моей психики. Мда, и откуда с такой наследственностью у ребенка не будет проблем... Розовая роза, Ему не то чтобы снится, такое чувство. что все события дня у него продолжают в голове вариться, ну может и снится. Бывало, что Мишка бормотал во сне что-то, что днем было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Bepa, сходи чего ж не сходить. Послушаешь что скажет. А какой-нибудь "баю-бай" не давала? Засыпает хорошо? Невролог вам может глицин назначит. У него слабенькое успокаивающее действие. Слушай, а не после сада у вас это началось? Может в этом дело. Сад это ж всегда стресс. Может такая реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Розовая роза, за окошком снег идет значит скоро новый год. дед морз уже в пути долго к нам ему идти по заснеженным полям по сугробам,по лесам принесет он елочку в серебряных иголочках с новым годом нас поздравит и подарки нам оставит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Розовая роза, глицин как-то я ему давала, не помню почему. по пол таблеточки. Может снова подавать? У нас и до садика такие проблемы были, к слову он еще никогда хорошо и не спал ночами. Баю-бай не давала. Мы даже пантогам не смогли пропить когда нам его невролог назначал. Тогда вот Мишка совсем не мог уснуть. Будет доченька!, Рома это выучил? Я в шоке! Вот это умница. А у меня Мишка опять стал бежать от горшка. Так было когда я его как следует отпорола за то, что он на диван нассал сразу, как встал с горшка. Он тогда месяца полтора бежал от горшка и кричал не надо. Видимо в садике получил как-то по жопе за подобное. блин, мы такие проблемные, кнутом нас воспитывать нельзя,только пряником) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения