Перейти к публикации

высокий АМГ и стимуляция

IamKATrin

Полезные сообщения

Добрый день!

Мне 27 лет. 6 лет безуспешных попыток. 9 циклов стимуляции клостилбегитом (по 3 цикла с перерывом полгода). Сейчас жду очереди на ЭКО. Мой врач уволился и я пошла в жк продолжать наблюдаться и меня смутил план действий врача.

Последние анализы на 3 ДЦ:

ЛГ 12,540 (2,4-12,6 мМЕ/мл)

ФСГ 5,660 (3.5-12,6 мМЕ/мл)

Эстрадиол (Е2) 48,710 (12,5-166,0 пг/мл)

ДГЭА-С 125,100 мкг/дл (98,80-340,00)

Тестостерон свободный 2,1862 пг/мл (0,04-4,18)

АМГ 16,44 (выше нормы) (0,16-10,6 нг/мл

По данным анализам мне поставили СПКЯ, хотя полгода назад, когда я делала выписку на ЭКО мне ставили мультифолликулярные яичники. Достаточно ли этих анализов и действительно ли они отражают картину СПКЯ?

Также ранее был поставлен хр.эндометрит и оофорит. На оофорит врач никак не ответила надо ли лечить а про эндометрит после отрицательных анализов IgM и IgG на хламидии сказала что он ничем мне не мешает. Правильна ли такая политика в отношении эндометрита и неужели его на надо лечить?

Врач назначила мне 2 курса пиявок и опять пробовать стимуляцию. Эффективна ли стимуляция после 9 неудачных и можно ли вобще проводить стимуляцию после приема такого количества клостилбегита?

Извините что много и сумбурно, но очень прошу ответить на мои вопросы.

Здравствуйте! Диагноз СПКЯ ставится на основании многих факторов. Гормоны похожи на СПКЯ. Клостилбегитом нельзя стимулироваться более 6 раз за жизнь женщины, возрастает риск онкологических заболеваний. Эндометрит поставлен на основании чего? Это-гистологический диагноз, то есть после гистероскопии, либо достаточно сильные изменения по ультразвуку. Самое верное-это сейчас дождаться очереди на ЭКО. Если есть желание, то приезжайте к нам. Мы работаем по ОМС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...