Justagirl 21 марта 2008 Поделиться 21 марта 2008 Привет всем девчонкам! Возникло желание самостоятельно следить за сердцебиением плода. Во-первых, хочется своему М дать послушать, а во-вторых чтобы контролироваться состояние плода. Вот думаю прикупить стетоскоп (обычный). Как вы думаете, с его помощью я смогу самостоятельно в домашних условиях прослушивать сердцебиение плода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 21 марта 2008 Поделиться 21 марта 2008 Да! Я пока не пробовала, но вот моя сестра (она уже родила) слушала свою дочу! И даже определяла по сердцебиению, куда там доча повернулась сегодня. Так что можно попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I-Rin 21 марта 2008 Поделиться 21 марта 2008 У меня дома есть стетоскоп. Покупался не для прослушивания сердцебиения плода, а так, скорее для собственного развлечения. Но он профессиональный. Так вот...я с помощью него пыталась услышать сердечко, но кроме какого-то гула и периодических журчаний ничего не услышала...может просто срок еще маленький, а может просто не знаю КАК именно оно (сердечько) должно звучать в нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sve4ka 21 марта 2008 Поделиться 21 марта 2008 Я слушала сердечко у своего сыночка обычным фонендоскопом (я тогда в меде училась). Но слушала уже набольших сроках и в той точке, где до этого выслушала сердце врач в ЖК. Кстати, сердцебиение не всегда удается выслушать в одной и той же точке, это зависит от того, как ребенок повернулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@nn@ 21 марта 2008 Поделиться 21 марта 2008 Я тоже пробую, но наверное рано! ничего кроме журчаний не слышно! Не знаете с какого срока уже слышно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 21 марта 2008 Поделиться 21 марта 2008 У меня подружка слушала!А где его в Москве можно купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Justagirl 21 марта 2008 Автор Поделиться 21 марта 2008 У меня дома есть стетоскоп. Покупался не для прослушивания сердцебиения плода, а так, скорее для собственного развлечения. Но он профессиональный. Так вот...я с помощью него пыталась услышать сердечко, но кроме какого-то гула и периодических журчаний ничего не услышала...может просто срок еще маленький, а может просто не знаю КАК именно оно (сердечько) должно звучать в нем. А у вас срок какой?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Justagirl 21 марта 2008 Автор Поделиться 21 марта 2008 У меня подружка слушала!А где его в Москве можно купить? Да я думаю он в любой аптеке должен продаваться. А что лучше - стетоскоп или фендоскоп? И с какого срока можно самостоятельно прослушивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I-Rin 21 марта 2008 Поделиться 21 марта 2008 У меня срок 20 недель....почему то моя линеечка не отбражается :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Justagirl 21 марта 2008 Автор Поделиться 21 марта 2008 У меня срок 20 недель....почему то моя линеечка не отбражается :banghead: Странно, в 20 недель мне кажется уже должно прослушиваться сердцебиение через стетоскоп. А вы куда прикладываете? Я когда была в ЖК, мне слушали сердцебиение плода через какой-то доисторический аппарат. Я легла на кушетку, и врач сначала прощупывала мне живот ниже пупка (видимо, чтобы узнать расположение плода), а потом прикладывала какую-то штуковину. (наверное, это был электрический акушерский стетоскоп, если такие, конечно, бывают). Я запомнила то место, куда она прикладывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I-Rin 21 марта 2008 Поделиться 21 марта 2008 Так так в ЖК мне ни разу еще его не слушали, то куда прикладывать я не знаю .... поэтому прикладывала везде, ну или почти везде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Justagirl 21 марта 2008 Автор Поделиться 21 марта 2008 Прошлась по аптекам - нигде нет стетоскопа. Не знаю, что делать. Где искать эту штуковину? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 А я сколько не пыталась, так ничего и не услышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancing Queen 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 Девочки Bebesounds наберите в поисковике - там много будет ссылок где купить, есть и другие фирмы Ссылки скрыты. (ну и цены в России!) можно еще поискать ANGELSOUNDS они пишут, что с 10-12 недель уже можно слушать (мне верится с трудом, если честно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 Мы как раз сегодня с мужем купили стетоскоп. У нас продают их в специальной аптеке, называется Медтехника. Послушали, и кроме булькания, урчания ничего не услышали((. Врач на осмотре слушала какой то штукой, похожей на песочные часы где-то под пупком, сказала сердцебиение хорошее. А мы куда только не прикладывали ничего не слышно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belaj 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 У меня подружка слушала!А где его в Москве можно купить? Да я думаю он в любой аптеке должен продаваться. А что лучше - стетоскоп или фендоскоп? И с какого срока можно самостоятельно прослушивать? стетоскоп и фонендоскоп - это одно и тоже. Продаваться должны в аптеке или скорее в Медтехнике (т.е. спец. профессиональных магазинах для медиков). Но, девочки, для прослушивания сердцебиений плода акушеры-гинекологи используют специальный акушерский стетоскоп, кто-то тут сказал, что он выглядит как доисторический, не знаю как объяснить лучше, похож на песочные часы или на дудку что-ли. в Медтехнике тоже должен продаваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 23 марта 2008 Поделиться 23 марта 2008 Я была у врачихи у своей на 23-ей неделе, так вот она слышала только как мой малыш шевелится, а сердечко говорит еще не слышно пока... Мне к ней теперь во вторник идти, думаю что уже все должно быть слышно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Justagirl 24 марта 2008 Автор Поделиться 24 марта 2008 мда купила я этот самый стетоскоп . вообще ничего не услышала. может, срок ещё маленький? конечно, я знаю есть специальный акушерский стетоскоп для прослушивания сердцебиения плода, но блин я через него не смогу сама прослушивать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 Девочки,вы прислушайтесь получше)У нас срок 18/19 неделек и я прекрасно слышу сердцебиение малыша)Просто сконцентрируйте всЁ внимание на это и услышите) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Justagirl 26 марта 2008 Автор Поделиться 26 марта 2008 Девочки,вы прислушайтесь получше)У нас срок 18/19 неделек и я прекрасно слышу сердцебиение малыша)Просто сконцентрируйте всЁ внимание на это и услышите) ого! очень обнадёживающе :lol: надо будет попробовать ещё раз послушать! а вы куда примерно прикладываете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 15 апреля 2008 Поделиться 15 апреля 2008 а я в 25нед слушала и ничего не услышала а свое слышу прекрасно, может просто малыш лежал не удобно. А вообще-то говорят что мы можем услышать на поздних сроках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maljok 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 А я слушала стетоскопом от аппарата для измерения давления (просто попробовала). Услышала где-то чуть ниже пупка. Так здорово И врач на приеме тоже где-то в это же место свой аппарат прикладывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 17 апреля 2008 Поделиться 17 апреля 2008 Мы как раз сегодня с мужем купили стетоскоп. У нас продают их в специальной аптеке, называется Медтехника. Послушали, и кроме булькания, урчания ничего не услышали((. Врач на осмотре слушала какой то штукой, похожей на песочные часы где-то под пупком, сказала сердцебиение хорошее. А мы куда только не прикладывали ничего не слышно. Я тоже купила стетоскоп этот, причем не дешевый и тоже кроме булькания ничего не услышала))) У нас в ЖК сердцебиение слушают специальным прибором, также как на узи водят по животу датчиком и он передает звук в динамик который держит в руке врач, очень прикольно! сердечко своего малыша при каждом посещении ЖК слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 18 апреля 2008 Поделиться 18 апреля 2008 Martianna, у нас так же в ЖК слушают, а сама пока только свое сердечко слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Я тоже купила, пробовала и так и сяк, периодически возобновляю попытки, но по-моему пока плод совсем большой не станет - ничего не услышать. в 21 не слышно, а то что слышно - это свой собственный пульс в ушах или в матке. есть некое жужжание, как бы тихий звук моторчика, но чтобы что-то отчетливо слышать - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт