Перейти к публикации

Д-димер при беременности

Журавушка

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки! Очень нужна помощь, я беременна срок 6 недель и 4 дня. В понедельник сдала 11.08 на д-димер =0,62 мкг/мл,а 05.08 - 0,39 мкг/мл. Доктор мне написал когда-то нормы для первого триместра до 0.7-1. Скажите надо ли что-то предпринимать, начинать колоть фрагмин?

Из ген.паспорта:

ACE I/D (+/-)

MTHFR C/T (+/-)

MTHFR A/T (+/-)

остальные все хорошие.

Пока пью только 5 шт фольки

АФС:

Определение АЧТВ 29.8 сек (26-38)

Фибриноген 2.7 г/л (1.5 - 6.5)

ВА скрининг отрицательный

Антитела к кардиолипину Ig G 2.82 (Ед/мл меньше 12.0 - отрицательный; больше либо равно 12,0 - положительный.)

Антитела к кардиолипину Ig М < 2 (Ед/мл меньше 12,0 - отрицательный, больше либо равно 12,0-положительный)

Антитела Ig M к гликопротеину1 7.58 (Ед/мл <20.0 - отрицательный, =>20.0 - положительный)

Антитела Ig G к гликопротеину1 Ig G 2 (Ед/мл <20.0 - отрицательный, =>20.0 - положительный)

Девочки, помогите, что мне делать в данной ситуации?

Спасибо большое

Мне в связи с АФС до 12 недель назначали кардиомагнил, а после до конца беременности курантил. Контроль д-дмеров каждые две недели и в случае превышения критического показателя идти за назначением уколов к врачу. Это моя схема лечения. Вообще нужно искать доктора который про пишет всю схему на всю беременность.

5 шт. фольки можно заменить на 1 таблетку фолацина, все в пределах нормы, может пока попить курантил. Но Д-димер превышается к границе главное не проворонить.

Доброго времени суток всем!!!Девочки,кто сталкивался прошу совета или поддержки(((Начну с того,что очень долго не могла забеременеть,и когда это случилось счастью нашему с супругом не было предела,но не все просто с моим здоровьем,поэтому я постоянно переживаю.У меня повышены мужские гормоны,а именно ДЭА -сульфат,снижали и до беременности метипредом,сначала по 1/2 таблетки,но успехов не было,в итоге пью 2 таблетки(8 мг)-с такой дозировкой хотя бы дотянуло до верхней границы.Еще одна беда д-димер,он превышен в 6 раз-положено при моем сроке беременности до 0,9,а у меня 6,57--я месяц колю фраксипарин-0,6-в итоге делаю повторно анализ на д-димер,а он всего 6,52......у меня истерика,месяц уколов,в немаленькой дозировке,а он так незначительно упал.....я так переживаю за малыша,а вдруг ему воздуха не хватит с такими показателями.Уже не знаю ,что делать.......недавно были на первом скрининге,врач сказал.что малыш нормально развивается,но я все равно не нахожу себе места((((

У нас в этом случае назначают плазмоферез

А у нас кроме уколов фраксипарина назначают еще и кардиомагнил (1 таб в день) + сироп тивартин. И еще, моя Г советует пересдавать повторно д-димер не ранее чем через 2 недели после окончания курса уколов, иначе результат будет не точным.

И еще хотела спросить. какой у Вас срок? Я беременна, пью по 1\2 табл дексаметозона (аналог метипреда), но у всех разные мнения до какого срока его можно пить...

у меня 14 неделя,гениколог сказала мониторить раз в месяц,делаю как она сказала,про кардиомагнил слышала ,что его со второго триместра как раз можно пить,а у врача была до анализа на д-димер,вот пойду ,посмотрим ,что скажет

да я бы с радостью,только его никто мне не назначает,а когда в стационаре лежала,спросила у врача про эту процедуру,так она мне ответила,что до беременности плазмоферез надо было делать.а теперь угроза выкидыша будет велика,если сделать его...... а я до беременности здоровым человеком была)))))и не помышляла,что у меня такие проблемы будут

У нас тоже и до Б. и в первые пару месяцев ДЭА был повышен в 2 раза , для уменьшения ничего не назначали , при угрозе с 7 недель дюфастон по 4таб до 20 нед . потом постепенно отменять . каждый месяц сама сдавала ДЭА и прогестерон ,смотрела динамику. Сейчас 20 нед. мужские горм. в норме , прогестерон тоже норма ,но пока пью Дюфастон.

Я думаю вам фраксипарин повышать надо((( но это только по решению врача

• Нравится 2

А может перейти на клексан, его считают эффективнее!

• Нравится 4

Повышать и перейти на клексан, а потом курантил добавить, хотя его и в первом триместре иногда назначают.

Мне врач писала, что есть пациенты которые клексан колят и по 0,6 2 раза в день, а тут д-димер в 6 раз завышен(((

Вессел дуо Ф как вариант. Плюс высокие дозы курантила 75*3 раза в день. Съездите к гематологу. Шабалий, Суханова, Донина - очень хорошие спецы. И попробуйте уйти на дексаметазон. Он сильнее метипреда.

• Нравится 1

У меня в первом триместре д-димер был выше нормы в 2 раза. До 12 недель пила кардиомагнил, с 12-й недели курантил пью 25мг на 3 раза в день. К 16 неделе начал падать и сейчас д-димер в норме, чему безмерно рада.

курантил я пила месяц до беременности,и первые 12 недель........сейчас его отменили на 6 недель,врач сказала перерыв сделать,так что я его пока не пью,а вообще о нем читала,что это очень слабый препарат,и особо он погоды не делает.По поводу гематолога,то это очень затратно((((к сожалению нам не осилить еще и приемы гематолога

По поводу дексаметазона----мне мой врач назначила именно метипред,я бы не хотела отходить от ее рекомендаций

Милая я понимаю что гематолог затратно, но вы просто рискуете очень, я не думаю что он вас сильно обберет(((( просто если ваша кровь густая то малышу очень плохо

Просто мой гематолог волосы рвала и грозила мне плазмоферезом, при д димере превышающем нормы на 600 ед, а тут в 6 раз((( у меня первая беременность замерла на сроке 16 недель из за крови( я тогда не знала что у меня тромбофилия)

• Нравится 1

да вот я как раз о плазмаферезе и подумываю,5 сентября на прием-читала много положительных отзывов о нем--все таки процедура довольно сильная.вот спрошу у своей Г ,если одобрит.то бегом на плазмаферез-у нас с мужем одна группа крови,так что сможет выступить донором

да вот я как раз о плазмаферезе и подумываю,5 сентября на прием-читала много положительных отзывов о нем--все таки процедура довольно сильная.вот спрошу у своей Г ,если одобрит.то бегом на плазмаферез-у нас с мужем одна группа крови,так что сможет выступить донором

))))) муж не нужен))))) это аппаратное очищение крови))))

я делала его внебеременности правда, после него как на крыльях летала

))))) муж не нужен))))) это аппаратное очищение крови))))

я делала его внебеременности правда, после него как на крыльях летала

ну теперь,главное чтобы малютка дожил хотя бы до посещения врача,а там буду просить ,чтобы или плазмаферез назначили.или на что-нибудь более серьезное перевели((((((как я волнуюсь теперь,плачу третий день-как представлю,что замершая будет-так в слезы сразу........

Так отставить панику в понедельник бегом к гематологу гинеколог как я вижу не понимает, все будет хорошо

Так отставить панику в понедельник бегом к гематологу гинеколог как я вижу не понимает, все будет хорошо

я все таки сначала к гинекологу,и попробую пересдать д-димер в другой лаборатории,кто знает,может другой результат выдаст

Кристина это не специализация гинеколога!!!!!!!!!!! Конечно если у него доп образования в сфере гематологии

Кристина это не специализация гинеколога!!!!!!!!!!! Конечно если у него доп образования в сфере гематологии

ну это так,конечно,но на гематолога пока у меня средств нет(((так что буду внимать гинекологу

ну это так,конечно,но на гематолога пока у меня средств нет(((так что буду внимать гинекологу

я вам писала что сделал мне такой гинеколог, решать вам, дай бог чтобы у вас и у малыша было все хорошо!!!!!

я вам писала что сделал мне такой гинеколог, решать вам, дай бог чтобы у вас и у малыша было все хорошо!!!!!

спасибо,все таки гинеколог не бездействует,и додумалась же назначить фраксипарин........и коагулограмма вся в норме,а антитела на АФС сдавала-все нормально,только этот д-димер пляшет--думаю все обойдется

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...