Djossan 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Djossan, 1 размер до 4 кг- месяц назад сестра двоюродная родила 3800, до сих пор в 1 размере премиумов ходят. Ну у всех разное строение попы каму-то может и до 5 кг в них нормально, раз в инструкции написано. У нас единички начали натирать и подтекать, когда ребенок 3.5 весил, месяц где-то было. В роддоме памперсы у них только от второго размера были, ребенок у меня был 2.5 кг и в принципе не сильно они большие были. Еще не берите сразу большую пачку - может быть аллергия или форма совсем не подойдет. Для недоношенных 0 размер. 1 размер от 2 до 5 кг. Как объясняла врач-неонатолог они подойдут ребенку до 1,5 месяцев. Шапочки эти после купания в первый месяц одевать буду. С завязками для прогулки пойдут. Детки вообще не любят шапки с завязками. Дети в принципе шапки не любят, так что с завязками хоть как-то держаться будут. Мы до сих пор только шапки с завязками носим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Любимова 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Djossan, спорить не буду. Вообще куплю разные шапочки и что подойдет то и будем носить. А у тебя ребенок в Премиуме был? Слышала о них очень много хороших отзывов и от мамочек и от врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 ღОльк@Сч@стлив@яМ@мулькаღ, да, мы в премиуме все время ходили. Как-то в магазе не было других подгузов размера 1, поэтому купили, что было. Всем устроили, так и проходили в них все время. Пробовала японские еще: в магазине промо акции постоянно были, их бесплатно раздавали. Нам совсем не подошли. Три разных фирмы пробовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 ღОльк@Сч@стлив@яМ@мулькаღ, мы премиумом до 3 размера включительно пользовались. Нам подходили, сеточка для какашек очень удобная штука, индикатор наполненности и внутри сухо всегда было. А шапочки у нас только на завязках были. Когда вертеть головкой будет так без завязок слетать будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Я ходила специально в магаз смотреть подгузники. Вообще запуталась! Столько видов... Вот как понять, какие будут подходить. Говорят, что надо брать на пробу, но сколько именно? Пары штук ведь не хватит, что б понять хорошие или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Jessika_DN, ты поймешь на практике Если какая-то марка не подходит, они будут слезать, протекать и прочее. У нас так было с хаггисами. Но я с самого начала пользовалась памперсами и по сей день еще пользуемся (на сон), я очень довольна. Пробовали разные, но лучшие для нас - пампы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 (изменено) AlexD Я понимаю, но у меня пунктик, я должна быть подготовлена заранее, и так во всем. И сейчас на меня бывает накатывает паника, что я вообще не знаю что делать с грудничком. Что нужно, сколько нужно, как именно нужно?! И это касается не только одежды. Изменено 5 октября 2014 пользователем Jessika_DN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Почитай книги по уходу за ребенком. Это по поводу подготовки. По поводу всего остального - все можно купить в процессе, ноя понимаю, что ты хочешь быть подготовлена по максимуму. Но определить какие подгузники подойдут малыш4у заранее ты не сможешь. И вообще, будет много неожиданностей, приготовься )) Все не спланируешь, во многом приходится ориентироваться на ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Jessika_DN, купи в аптеке поштучно разных видов, открой, разложи рядочком и вперед: 1.скорость впитывания жидкости: наливай окрашенной водички и потом через 5-10 секунд (но тогда всей подгузах одинаковое время) прижми хорошенько бумагу (тонкую либо промакашку либо салфетку) -по количеству мокрых отпечатков на бумаге будет ясно какой быстрее впитывает. 2. Лей окрашенную воду- замеряй количество мл- и при этом сухой ли подгуз- будет ясно объем и сухость при этом. 3. Уже полный подгуз потряси хорошенько за верх- посмотри что будет со впитывающим слоем - наполнителем - упадет вниз, станет комом итд - будет ясно где лучше закреплен. 4. имитация жидкого стула- верхнюю сеточку снять с подгуза и натянуть на стакан, закрепить резинкой, сверху положить ложку с кашицей- разведенная мука с красителем- марганцовка, зеленка, йод- что нравится. Смотрим какая сеточка быстрее пропустит внутрь. Можно рукой сверху повозить- а-ля попа. Ну и просто вскрыть подгуз и посмотреть на наполнитель -целлюлоза распушенная не лучший вариант, лучше гель впитывпющий, его "отжать" нельзя, а целлюлозу можно. Резиночки побокам - животик в течение кормления или опорожнения кишечника сильно меняется в размерах- без резиночек будет давить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ushki22 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 ღОльк@Сч@стлив@яМ@мулькаღ, на счет шапочек, тоже буду покупать и такие и на завязках, на завязках действительно под шапочку одевать , а на выход в больницу и летом, только без завязок! с завязками все некрасивые))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 ღОльк@Сч@стлив@яМ@мулькаღ, на счет шапочек, тоже буду покупать и такие и на завязках, на завязках действительно под шапочку одевать , а на выход в больницу и летом, только без завязок! с завязками все некрасивые))))) Почему некрасивые? Мне например очень нравится фирма Sterntaler Вот у нас любимая шапка, до сих пор носим Ссылки скрыты. Вот летняя тоже с завязками Вот штернталеровские шапки этого года 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Jessika_DN, скорее лучше покупать памперсы в маленьких упаковках и пробовать. Пары штук чтоб понять точно не хватит. Обязательно когда будешь снимать памперс проверяй сухо в нем или нет. Хаггисы очень маломерят, нам натирали в ножках, а либеро влажные внутри. Но при этом кому то либеро нравятся. Поэтому только пробовать. Япошек мы не пробовали так как для нас они очень дорогие. С одеждой на первое время не так много надо, очень быстро растут и лучше начинать покупать с 56 размера, 50 не бери. Я кстати тоже боялась что не буду знать что делать с грудничком, поверь материнский инстинкт сразу проснется как только его увидишь. И будет такое чувство что ты все знаешь. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Djossan, какие вы здоровские!!!! А выражение такое шкодное! :D )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Девочки,не переживайте! Все через это проходят) мне когда первый раз принесли малыша,первая мысль-что с ним делать? Как брать? А если он заплачет?)) но за вас никто его не будет переодевать или успокаивать или подмывать,детская сестра покажет один раз,а дальше все сама)) и за день -два привыкнешь,да и на уровне интуиции делать все будете. А с подгузами мы вообще не загонялись,купили сразу большую пачку меррисов,никаких экспериментов не делала с ними) да и по паре штучек явно не хватит,за 5-6 дней в роддоме у меня ушла почти вся пачка,там 90 штук вроде было А про одежду я бы наоборот посоветовала купить немного 50 размера тоже. Мы по совету тоже накупили все от 56 и в итоге ребенку очень велика она была,не красиво и не удобно,пришлось докупать 50. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 А нам 50 мал сразу был. Так как сын родился 54 см. Слип 50 размера врезался в памперс, что он оказывался в штанине, на горле очень здоровый вырез был.Но ведь ребенок может родиться и 46 см тогда да, 56 будет больше ват, но ребенок быстро вырастит. Да и в первое время мы одевали только распашенки и пеленки. Мы отдельно с малышом были и давали одну маленькую пачку памперсов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 rinysik7, да,может и 46 см,наверно еще по узи ориентироваться нужно там хоть приблизительно вес скажут ,мой родился 3200 и 50см ровно) нам ничего не давали в РД,вернее дали 2-3 штучки,на то время пока родные не привезут и все. Я с первых дней не пеленала и не умею)сразу комбезики носили или кофточки со штанишками. Щас у первородящих мамочек взорвется мозг))что все таки покупать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натала 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Щас у первородящих мамочек взорвется мозг))что все таки покупать) да, я хоть тетка взрослая, но чувствую себя полной идиёткой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 (изменено) 50-й размер стоит покупать, если ребенок недоношенный только. Обычно новорожденные рождаются 50 см и выше. Так что не меньше 56-ого. Если вдруг лялька появится раньше, тогда муж одну одежку 50-ого размера сам сможет купить. Моя дочка родилась 46 см (35 недель), мы купили в магазине около роддома кофточку и бодик. В итоге бодик пригодился, а кофточку может раз одели, не больше, т. к. в месяц дочка была уже 49 см и вещи 56-ого нам вполне подходили, а лето было жаркое. Меррисы мне вообще не нравились и промокали, и подтекали. Я купила их большую пачку по акции и в итоге они у нас лежали, больше половины оставалось. В итоге, когда было наводнение в Крымске, я отдала ее в помощь беженцам вместе с одежками для новорожденных. А шапки с завязками мы до сих пор носим - во-первых,это очень удобно, шапочка не сползет наверх, ушки прикрыты, во-вторых дети очень часто как научатся своими ручками хоть чуть управлять, сразу начинают шапки снимать, а так им не объяснишь еще, почему это делать нельзя Изменено 6 октября 2014 пользователем AlexD 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 AlexD, у нас шапочки и на завязках и без завязок. С завязками теплая осенняя и зимняя, а на потеплее уже без завязок. У меня в принципе проблем нет, малыш не снимает. Бывает что порывается но мама пресекает сие деяние))) Одна шапка сползала, но это от того что была большой немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 (изменено) Как вам такие конверты на выписку, затем используются как одеяла Изменено 7 октября 2014 пользователем Sofi_sofi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
calikusu 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Sofi_sofi, а как ребенка в автокресло в таком положить? Вообще классные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ushki22 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 И я сегодня решила сделать себе приятное, час провела в детском мире, все трогала и смотрела) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 (изменено) calikusu, не знаю))) не думала еще. Нужен специальный конверт? Присматриваю такую автолюльку Изменено 7 октября 2014 пользователем Sofi_sofi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ushki22 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 проанализировала ваши ответы и решила в роддом взять памерс премиум, хотела мерисы еще купить, но у них размеры каки-то странные, S 4-8 кг, мне кажется это большеваты для новорожденного. дочка уже выпросила 1 памперс для куклы, играет в маму теперь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 А я все сижу в недоумении насчет верхнего конверта. Это же еще и шапочка нужна. Размер, видимо, 0-3 мес. покупать, за это время зима точно закончится )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения