rinysik7 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Я слипы и боди на этот возраст не брала. Есть парочка даренных еще сыну. А так я планирую распашонку и пеленку одевать. Первый опыт, сын без пелёнки не спал. Сейчас у сестры девочка тоже только в пеленках спит. Поэтому и сейчас планирую в пеленки кутать. А трансформеров комбинезонов полным полно. Выбирай любой. Они все на меху и мех отстегивается. размер от 56 до 86 размера. Моему сыну 1.5. И такой комбез есть, так еще запас хороший есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 А я на меху решила брать осенью, хотя у нас будет холодно весной, но будем еще мелкие, чтобы долго гулять, а к осени уже вырастет и побольше размер взять, а щас осенний есть который подарили. А вообще, у нас много одежды уже, наотдавали и новое и бу, пара чемоданов точно. Из одежды вообще ничего не покупала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 rinysik7, это замечательно, что их много, но я не видела с отстегивающимся мехом, поэтому и прошу ссылки Да, мы с дочкой тоже пеленались дома до месяца. А на прогулку я одевала в обычную одежду. Но думаю, ползунки и правда можно урезать по количеству 1 шт. купить 56-ого, а 2 шт - 62-ого размера. Вжикин, а если на выписку будет холодно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Нам такой комбинезон на сына отдали. А мама для сестры у нас на рынке купила, у нас такие ходовые комбезики, все берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Я в магазинах не видела, а на рынок выбраться анриал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 AlexD, обязательно будет))) у нас зима до апреля точно)) но за две минуты до машины точно не замерзнет))) а от роддома до дома тоже 2 минуты на машине)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 29 декабря 2014 Автор Поделиться 29 декабря 2014 (изменено) Девочки, я у сестры отфотографировала списки. Нормальные или опять много лишнего? Ссылки скрыты. Изменено 29 декабря 2014 пользователем Счастье_А Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Самое необходимое для малыша ватные палочки и диски, зеленка, перикись, ромашка, вазелиновое масло (если сухость в квартире большая, то носик смазывать), капли боботик или сабсимплекс при коликах, присыпка и крем под подгузник. Для мамы прокладки послеродовые, прокладки для груди, прусы сеточкой и одних хватит. остальное уже по мере необходимости, если вдруг малыш заболеет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharki 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Я тоже не буду покупать аптечку, только по факту и то, что врач пропишет..смысл сейчас лекарства закупать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Счастье_А, я только про аптечку осилила,зачем и вклады ли и прокладки для груди,что то одно нужно.накладки на соски совсем не обязательно,что понадобятся.экстракт перца,маска медицинская и бахилы туда же. А аквамарис можно обычным физ. раствором заменить,намного дешевле+пипетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 29 декабря 2014 Автор Поделиться 29 декабря 2014 уф) с этими списками у меня голова скоро взорвется) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Счастье_А, у меня уже тоже взрыв, хотя вроде не по первому разу )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Ого, вот это списочек!У меня все будет гораздо скромнее. А где труселя одноразовые покупать, в аптеке? И там же прокладки послеродовые? А тот в магазах нигде не встречала, разве что в Мазекеа видела упаковку трусов 5 шт.,но пока что не покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Jessika_DN, в аптеке, продаются как упаковкой так и по штучно. А так у нас это в детском мире продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Спасибо. У меня подруга в октябре родила, и говорит, что послеродовые прокладки ей не помогли. Брала обычные олвейсы на максимум капелек. Вот теперь думаю взять немного и тех и других. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Спасибо. У меня подруга в октябре родила, и говорит, что послеродовые прокладки ей не помогли. Брала обычные олвейсы на максимум капелек. Вот теперь думаю взять немного и тех и других. а мне послеродовых было очень много,они как матрац между ног,длиннющие ,а выделений было не много совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Мне послеродовые тоже вообще не помогли, они без крылышек и клейкая полоска тоненькая и чуть сдвинутся и все вокруг в сами понимаете в чем. И я чуть с ними помучалась, потом поставила олвейсы ночные и кайфовала )) Менять приходилось часто, но зато ничего не протекало. Так что в этот раз я послеродовые вообще не буду покупать, сразу олвэйсы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 А мне нормально послеродовые пошли, использовала все в роддоме, а потом на обычные перешла. Сейчас пачка лежит их и сестра еще пол пачки отдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Ой, девочки...ну вы и заморачиваетесь.....прям такие списки.. и одежды и лекарства, и все остальное.....да вам и половины не понадобится))))) Ну это конечно моё мнение....а так вам решать)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 30 декабря 2014 Автор Поделиться 30 декабря 2014 Бывалые мамочки, напишите нам, что действительнь НУЖНО. А то я вообще ничего понять не могу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Из аптечки для малыша я выше писала что надо, там ничего лишнего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Боже мой, как все успеть? Мы вот только коляску заказали. Кровать еще не выбрали (не было той которую изначально хотела купить). Про аптечку я вообще молчу. Только самое необходимое для ухода/купания/смена подгузников купила :-) хорошо что еще 2-3 месяца до родов осталось! Вы сильно тоже не переживайте девочки, все можно сбегать-купить когда понадобится! Покажу пока костюмчик для выписки который вяжет бабушка (моя мама) и коляску которая едет к нам Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 На самом деле - от того, сколько моментов можно предусмотреть зависть много потом, когда все время некогда.а нужно все как правило или ночью или где нибудь на даче , когда достать негде . Обязательно надо купить назальный аспиратор.это просто неимоверно нужная вещь. Я перепробовала очень много.груши все не хороши.и простые и крутые .Электронные тоже отстой.Очень нас выручал Отривин бэби.продаются и сменные насадки.Их совсем не надо выбрасывать-промывала и стерилизовала.главное не засасывать сопли слишком резко.все аккуратно. ну и флакончик с морской водой.физиологический р р можно .если насморк и его много идет, я покупала в аптеке по 200-400 мл( какие то копейки стоит)..выставляла толстую иглу от шприца или обычную и шприцом набирала.и вливала в чистый флакон поомытый от любых капель типа аквамарис.это очень экономно, т.к. идёт за первый год их очень много.В роддом брала маленький аквамарис.после родов сохнет нос у малышей, особенно если топят сильно. Ещё и отек сохраняется.а морская вода отлично его снимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 //Mrs Плюша//, что за коляс? Я лекарства буду покупать только по типу зеленки или там того же отривина. ВСе остальное можно в аптеке купить, особо искать не надо, все эти средства в любой аптеке есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 (изменено) Про прокладки.Все таки первый второй день надо пользоваться после родовыми.во первых они стерильны.во вторых олвейсы впитывают выделения, прячут их.а важно знать сколько их вышло . на третьи четвёртые сутки уже проще... Про аптечку первой помощи - жаропонижающее( свечи)..саб симплекс( он же эспумизан, боботик)..обязательно. И ещё. Газоотводные трубки это не удобно и можно травмировать кишки.такие случаи были.Меня научила одна врач отличному способу выведения газиков. Берешь самую маленькую грушу в аптеке.отрещаешь у неё попку по диаметру кружочка - донца.и она превращается в спасение утопающих...если животик сильно вздут и малыш плачет- теплую пеленочку- на живот. Массажик . и если газики не отходят -смазыапем вазелином кончик грушки и аккуратно вставляем в попку.Ножки одержим согнутыми к животику .Массажик продолжаем аккуратно пока газики не выйдут , как правило вместе с какашками. Этот нехитрый приём спасал нас очень часто. Желаю всем не болеть.) Девчонки, перечитывала темку- давно сюда не лазила- сколько красоты накупили!!!молодцы!!!все просто загляденье!!! Изменено 30 декабря 2014 пользователем katichka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения