AlexD 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Моя дочка ни разу в жизни не сосала пустышку. Сейчас считается, что это не полезно и формирует неправильный прикус. Мы без нее чудесно обошлись Со вторым ребенком так же планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Девочки, а кто что скажет на счет детского комода? Я перечитала темки на этот счет, но мнение для себя не сформировала. Хочу в магазе посмотреть на них. У нас 1-кв, есть шкаф в коридоре и в комнате. Но возможно нужен именно детский, ведь в основном шкафу смогу максимум 2-3 полки освободить... В замешательстве я....а ведь ещё кроватку в комнату нужно ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Jessika_DN, по поводу пространства - я слышала, что есть кроватки, совмещенные с комодом. У нас комод совмещен с пеленальным столиком. Лично для меня это мега вещь, пеленальный столик чуть ли не до года использовали, пока дочка не перестала на нем помещаться. Там не только переодевались и мазью мазались, но и массаж делали (нужна ровная более-менее твердая поверхность), и зарядку и прочее. И комод, соответсвтенно, удобен, все под рукой, все по стопочкам. Конечно, можно без всего этого обойтись, переодевать на диване, а массаж делать на столе, но с комодом и столиком значительно удобнее )) Девушки, еще пока не забыла, мега вещь - сушилка! Металлическая раскладная. Первые месяцы много очень одежды, пеленок и прочего уходит, на ней все быстренько сохнет, мне очень помогала. Кстати, когда была беременна дочкой. везде читала, Вам понадобится 3 теплых пеленки и 5 летних... Я не знаю, у меня было штук 20 теплых и столько же летних. И стирали мы каждый день, потому что улетает ну просто очень много. Во-первых, малыш часто писает, хоть мы тусили в пампе, все равно, при переодевании попадало на пеленку. и не только моча, но и что похуже. Во-вторых, ребенок очень часто срыгивает. В третьих, куча пеленок уходит, чтобы куда-то подложить, в четвертых, мы использовали пеленку теплую как полотенце после купания (и до сих пор, кстати, очень удобно), в пятых стелишь пеленку на кроватку, коляс, пеленальный столик. Если прохладно, укрыть тоже можно пеленкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 (изменено) AlexD кроватка+комод отпадает, т.к. кроватка нам досталась от племянника мужа. Она почти новая, нужно только матрасик купить. Умом я понимаю, что лучше когда компактно, всё под рукой. Но вот на счет того как-бы всё уместить в комнату мозги кипят. Стол у нас один - в кухне))) Так что наверно не вариант. И диван, на котором спим, низкий - поясница отпадет пеленать/менят памперсы! Уф! Изменено 23 августа 2014 пользователем Jessika_DN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Я смотрела кроватки со столиками-комодами. Мне не очень, тк нельзя, в случае чего по разным углам разнести... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Мы покупали обычный комод без пеленального стола, я прикидывала в магазине и мне не удобно было, он высокий для меня, а я низкая. Я купила обычную доску для пеленания мягкую и не промокающую и ложила ее на кровать нашу двухспальную. Ее можно и на детскую кровать дожить, там есть крепления, но опять же мне было высоко, а когда врач приходил для нее ложили на детскую кровать. По поводу бутылок. Муж купил авент молокоотсос, а в комплекте была бутылочка. Но он не бутылки, не соски не признал. Для воды курносик сейчас используем если в дороге. А у нас сушилка на балконе навесная, очень удобная штука Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 rinysik7, а что такое "курносик"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ushki22 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Уверена, что без бутылочки не обойтись никому, надо иметь обязательно на момент рождения, лекарство как минимум дать, и вдруг что, чтобы сразу была!!!! а насчет сосок, ничем они не опасны, если ребенку не надо он и не возьмет, а будет сосать палец, что имеет тот же эффект. соску можно с рождения. Пузатушка, курносик - это фирма детских товаров, в частности - бутылочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 ushki22, понятно. А я думала, что какой-то конкретный вид бутылочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Ну вот мы обошлись без бутылочки. Лекарство с ложечки давала, там его нужно-то крохи )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 ushki22, ни разу не давала первому ребенку лекарства из бутылочки, только с ложки. Мы в начале вообще без бутылки были, да и потом не особо нужна была, только после 6 ти мес, когда прикорм ввела стал иногда пить с нее бутылку. Но все детки разные. Некоторые ради бутылки от груди отказываются. Пузатушка, это фирма такая, поильники, тарелки, бутылки, соски. стоит дешевле. к примеру бутылка Авент 350- 450 и столько же две соски стоит. а курносики бутылка 150-200, а соски на курносик 50 рублей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Вспомнила, понадобилась нам таки бутылочка, я банк молока делала, чтобы ребенка могли покормить, когда понадобится уехать. И вот прошло это ровно один раз, когда дочке было месяц, я уезжала швы снимать после кесарева и на узи. После этого какой бы голодной она не была, молоко не пила, ждала маму. И я бросила эту затею. Молокоотсос тоже лучше покупать (или взять у кого) при необходимости. Мне он очень пригодился, когда застой был, это страшенная штука. Три раза такое счастье было, один раз уже после того, как закончила кормить. rinysik7, с неделькой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 А я себе одежки купила)) на асосе распродажа и на шопбопе побольше размер взяла))) пару маек под пиджаки и кофты, куртку на осень длинную, штаны на резинке шелковые темные, юбку карандаш для Б и лосины с поддержкой для живота! Вот)) Наверное, все)) себе хватит)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Обувь, в нашем деле главное обувь... Ну и в чем зиму ходить: осенняя одежда для беременных еще не особо актуальна будет(только если очень хочется чтобы все вокруг знали), а вот про зиму нужно хорошо подумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Djossan, эээ, это почему неактуально? Или ты имеешь в виду верхнюю одежду? Ее можно расстегнутой носить на крайняк или все же покупать что-то. В октябре у тебя уже будет что-то около 20 недель. Думаешь, настолько не видно будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 В прошлый раз я в 20 недель ходила спокойно в своей обычной одежде Вот фотка даже есть (это конец октября - как раз 20-21 неделя) Ссылки скрыты. В тот день как раз только купила себе штаны для беременных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 А у меня уже голова болит, что одевать. Все штаны жмут живот. Верхняя одежа вся короткая, пальто осеннее приталенное с поясом. На счет зимы, вообще хана...ни одежды ни обуви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Ну мне все актуально) тк я я поправилась сильно, а вся одежда у меня на 42 и по фируге)) куртка короткая до бедер) Зимой мама свою шубу обещала дать погонять)) так как моя тоже на меня тоненькую, еще и с ремешками) Вот за обувь не волнуюсь, у меня ее куча и на каблуках и на плоской подошве. Jessika_DN, посмотри на асосе куртку на осень, стеганую для Б- всего 2000, за такие деньги точно не купишь ни пальто ни куртку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 С обувью проблема не в ее наличии: даже если ноги будут отекать немного, то все равно влезть в обычную обувь будет проблема. У меня после родов вообще нога на размер увеличилась: пришлось чемодан обуви сестре отдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Вжикин, вот и у меня та же фигня, размер 42, одежда вся по фигуре, ни во что не вмещаюсь... Сейчас уже хожу в платьице для Б., надо джинсы покупать и что-то вроде леггинсов для дома. Из верхней одежды с той Б. два свитера осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Djossan, обуви куча, в том числе есть поьольше-поменьше, у меня осенних ботинок на плоской подошве 5 пар))) что то с носком покупалось чтобы носить, на размер больше. Уггов трое, в прошлом году из Австралии пришли с ошибкой вразмере -аж 39, я в тканевых тапочках и в них ходила с собакой гулять)) щас рада,что ошиблись))) AlexD, посмотри на асосе, скидки хорошие, вещи интересные,доставка бесплатно Я нашла у себя свободные брюки-в них хожу. Я вообще больше брюки люблю)) майки свободные нарыла. И леггинсы еще Стелла маккартни в которых раньше вспортзал ходила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наригорм 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Интереснее всего что на зиму то ((( Шубу новую что-ли покупать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 В прошлый раз на мне моя дубленка сходилась, а шуба нет... А в этот раз чувствую надо мужа на новую дубленку или шубу уговаривать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наригорм 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Djossan, я в парках не хожу...((( буэ прям ненавижу их. а так сына можно было бы раскрутить на одну Тоже попрошу новую...че...пусть покупает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Вжикин, жду денежных поступлений, тогда буду покупать. Есть еще вилдберриз и ростовские инет магазины, выбор есть, главное, деньги пока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения