Перейти к публикации

Тонкий эндометрий для ЭКО.

Полезные сообщения

Добрый день, Оксана Анатольевна! Собираюсь через цикл в сентябре на ЭКО в первый раз. Клиника в Москве. Пока главная причина - непроходимые трубы, хр.эндометрит (гистероскопия в мае в этой же клинике перед ЭКО) и как следствие тонкий эндометрий. После гистероскопии прописали (по эл. почте): Актовегин, физио (ультразвук с лидазой, магнит), уколы Имунофана, Утрожестан. Всё пью и колю с середины июня до конца августа, беспокит меня, что ничего для эндометрия не назначили.

Вчера на УЗИ эндометрий на 16 ДЦ - 6 мм (мой предел 7 мм, редко до 8 мм), цикл в среднем 25 дней, сказали очень тонкий. Остался один цикл до ЭКО, как-то боязно и хочется самой назначить Дивигель (за один цикл успею ли?) и в то же время самостоятельно начинать боюсь, местные гинекологи разводят руками, не хотят вмешиваться, т.к. практики к подготовке к ЭКО никакой. И если я ничего не буду делать, то приехав на Эко с таким эндометрием, успеют ли так быстро нарастить его (опять же наверно Дивигелем или Прогиновой).

Хотела бы спросить - эндометрий на 16 ДЦ - 6 мм - критичный ли для проведения Эко и возьмутся за такой? И можно ли самой попробовать Дивигель один цикл перед Эко? Или ничего самостоятельно не принимать и ехать с таким эндометрием.

Добрый день! Эндометрий у вас конечно тонкий и с такими цифрами программа будет не эффективна. Самолечением не советую заниматься. Обратитесь на очный прием к своему лечащему доктору для решения этой проблемы. Существует достаточно много методов восстановления структуры эндометрия, обсудите это с лечащим врачом.

Спасибо большое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...