Перейти к публикации

лапараскопия и месячные

Полезные сообщения

здравствуйте,подскажите пожалуйста.последние месячные были 8 июля,а 23 июля была лапараскопия,делали пластику труб.хирург сказала,месячные пойдут в срок,может чуть задержатся.сегодня уже 16 августа их нет до сих пор,цикл 29 дней на утрожестане (4 мес).после того как сделали лапару утрожестан не начинала,врач сказала дождаться своих месячных.вот жду до сих пор.а если они без утрожестана не пойдут?спросила у гинеколога,она сказала жди и все.я переживаю сколько ждать?нам дали три месяца на самостоятельную беременность,потом только эко.время идет а месячных нет!подскажите что мне делать?это нормально?

Нужно сделать УЗИ оценить состояние эндометрия и яичников и возможно использовать Утрожестан. Если возможности сделать УЗИ нет - можно использовать Утрожестан по 200 мг/сут, вагинально в течение 10 дней. Если менструация начнется раньше истечения этого срока просто отмените Утрожестан, если не начнется через 10 дней после последней таблетки Утрожестана идите к доктору.

спасибо вам большое!т.е. если я с сегодняшнего дня начну принимать утрожестан,то вреда не будет?

Не должно быть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...